※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

生後8ヶ月👶🏼ズリバイもハイハイもまだしません😢飛行機のポーズになってジタバタするだけ😢できる日が来るのかなぁ…

生後8ヶ月👶🏼
ズリバイもハイハイもまだしません😢
飛行機のポーズになってジタバタするだけ😢
できる日が来るのかなぁ…

コメント

ゆみママ

お座りはどうですか?
自力でお座り出来るようになると、そのまま前に手をついてハイハイに移行するかもですよ😊
うちは2人ともそのパターンでした😅
上の子なんて寝返り9ヶ月、ハイハイ10ヶ月、ズリバイに至っては全くせずでした😅
その子その子のペースがあるので、焦らなくて大丈夫です。 と言われても焦っちゃう気持ちはとてもよくわかります🥺

• りー

りー

お座りは安定してます🥺
    最近は立ちたくて仕方ないみたいででも自分の力ではまだ立てないので支えててよーって感じです🥺

• 1月24日
  • ゆみママ

ゆみママ

うちもハイハイより先に立ちました😅
    お座り出来るなら、好きなものをちょっと手を伸ばせば届くところに置いてみて、ちょっとずつ距離をのばせばハイハイに移行出来るかもですね😆

• 1月24日
  • りー

りー

遊びながらやってみます😭

• 1月24日
あんまま

うちも8ヶ月でやっとズリバイでした〜🙄💦
友達の子は10ヶ月でまだできないって子もいましたよ!

今まで検診でひっかかってないならのんびり屋さんなだけですよ☺️

• りー

りー

移動するのも全て寝返りでついてくるので可愛いのですが心配になってしまって😭

• 1月24日
ママリ

うちの娘は9ヶ月になる直前にやっとずりばいし始めました!突然でした。
動くと目が離せないから、ずっと動かないでほしいと思ってました(笑)

りーさんの娘さんもある日突然ずりばい始めると思いますよ😄

• りー

りー

やはり突然出来るものなんですね😳日々成長🥺
    のんびりとこのこのペースですよね🥺

• 1月24日
  • みみり

みみり

こんにちは!過去の質問にコメントしてすみません💦
    うちの8ヶ月の息子もズリバイまだです。うつ伏せにすると泣いて嫌がります。。
    発達に遅れが??と とても心配で😢
    りーさんのお子さんはその後どうですか?ずりばい、はいはいいつ頃しましたか?
    お時間ある時に教えていただけたら有難いです!

• 9月9日
  • りー

りー

ズリバイは2月初めにできるようになり、そのあと3月はじめあたりにハイハイもできるようになりましたよ🥰
    今では歩けるようになり追いかけ回す日々です😂
    不安になりますが、ゆっくりと成長見守ってあげましょう😭❤️

• 9月9日
  • みみり

みみり

わりとすぐに出来るようになったんですね!今では走り回ってる!すごい!お返事頂けて嬉しいです!
    ついつい周りと比べてしまいますが…息子のペースで成長していくと思うので見守ります!心強いお言葉ありがとうございました!

• 9月9日
  • りー

りー

周りと比べてしまうのすごいわかります😭
    今でも友達の子はこれができてるのにうちの子はまだかなぁなんて思ったりもしょっちゅうですが、みんな一人一人の個性なんだなと思うようにしています😊❤️
    お互いに考え過ぎず楽しく過ごしましょう😊

• 9月9日
G

最近やっとずり這いし始めました🙆まだおすわりは出来ません😂
2人目だから早いと思ってましたが、ゆっくりタイプのようです🤣
個人差があるのは分かってても心配になってしまいますよね😅その内大変なぐらい動き回るのでその時を気長に待ってます(笑)

ひかり

うちの子は今9ヶ月ですが、
ズリバイ→膝立ち→ハイハイ→掴まり立ち→1人お座り
で、お座り最後でした😊

発達の順番は十人十色ですね〜!

私の娘は最近少しだけずり這いしました!ハイハイは全く(泣)飛行機ポーズかわいーですよね!