除湿器を購入したいです。アパートの床が結露でびしょびしょ。和室の湿気で衣類がカビやられています。静かで湿気を取る除湿器が欲しいです。アドバイスください。
除湿器を買いたいのですが…二万円くらいで
おすすめあったら教えて下さい‼️💦
アパートの1階ですが、結露しまくりで
床はいつもびしょびしょです😅
問題なのは寝ている和室で、押し入れに入れていた物に水滴が付いていて😱💦布団を入れていた圧縮袋なんですが。
湿気がすごくて衣類もカビやられています😩
引っ越してきて5年たちますが、いよいよヤバイと思い購入を考えています😅
音が静かで湿気が取れればいんですが😅
アドバイスお願いします😣‼️
- みなみんみん(5歳5ヶ月)
コメント
きゅうり
私も団地で結露やばくて窓にから落ちるほどです、、
最近結露ほっとくと喘息になったりするって聞いて急遽結露防止シール貼って湿気取りを窓に置くだけでも変わるらしいです!!
よかったら参考にして下さい😔⭐️
ママ
IRISの除湿機使ってます!
こんなに!?ってくらい水が溜まりますよ。笑
-
みなみんみん
コメントありがとうございます😃
洗濯物乾かしたいとかそーいう欲はないので、とにかく湿気がましになればいいと思ってるんですが😅
アイリスの、けっこー使ってる方いるみたいですよね✨候補です‼️(笑)- 1月24日
-
ママ
1万くらいで十分だと思いますよー !
夏は湿度が下がるだけで過ごしやすいし結露やカビ防止と何台か欲しいくらいです😊- 1月24日
-
みなみんみん
一万くらいだと本当ありがたいです😅
三台くらいほしいです😩- 1月24日
-
みなみんみん
音はけっこう大きいですか⁉️
- 1月24日
-
ママ
ゴーって鳴ってますが私は鳴ってても寝れるくらいです😌
- 1月24日
-
みなみんみん
ありがとうございます😃
一万なら試しに買ってみようかな✨- 1月24日
みなみんみん
コメントありがとうございます😊
結露防止シート、100均のを貼ってはいるんですがそれを乗り越えて水が流れ落ちてます😅
窓全体に貼るやつだと違いますかね💡😃
和室は本当ひどくて、タンスの下が水浸しだったことがありました😱💦
きゅうり
結構凄い結露なんですね😖
多分太めの防止シートか全体のやつだと結構軽減出来ると思います!!
和室凄いですよね😭私の家も全部和室なので日当たり悪い部屋は特にやばいです😔
みなみんみん
うちも和室は日当たり悪くて💦押し入れは開けっ放しにしてるのに😩
除湿器、よさそうなやつは高いしどれがいいのか良くわからなくて😅
きゅうり
開けっ放しで水滴は大変ですね😭
除湿器初めて知りました!!
やっぱり高いですよね、、でもほっとくわけに行かないですもんね😭
みなみんみん
それでも最近まで加湿器もしてて(笑)知らないって本当困りますよね🤣
きゅうり
子供いると加湿しないわけに行かないですよね、、天気悪いから部屋干ししたくても結露あると部屋干しもしたくなくなりますよね😭
私も買おうかな🤔