コメント
退会ユーザー
オムライス、スープ、サラダです!
しーまま
・鶏胸肉のネギ塩だれ焼き
・絹揚げの大葉チーズ照り焼き
・もやしとほうれん草と海苔のナムル
・ワカメと卵の味噌汁
にしました!
昨日は煮込みラーメンにしたんですが、やっぱり鍋物って簡単だなと思いました😂
-
Mちゃん。
いいですね🤔💓
私も一昨日ラーメン鍋しました🤣
鍋は簡単ですよね…笑- 1月24日
-
しーまま
ここ半年くらいお肉をいろんなパターンで下味冷凍してるんですが、チルドのお肉やお魚なくてどうしよっかなーってなった時にめちゃくちゃ便利です😊✨
今日のメインもこの画像のやつで、昨日の夜冷蔵庫に移しておいてさっき娘のお昼寝中に焼いておきました😁- 1月24日
-
Mちゃん。
今よくテレビとかでもやってますよね!
やろーやろーと思ってジップロックだけ買ってそのままです…笑
やる気スイッチ入った時に一気にやってみます🥺💓
他はどんな味付けでやったりしますか??- 1月24日
-
しーまま
私も面倒でただそのままのお肉でよく冷凍してたんですが、使うのも忘れて冷凍焼けとか多くてもったいないなと😂
きちんと調理法とか解凍法まで記入して冷凍しておくようにしたら、大体が焼くだけ揚げるだけだからちゃんと使うようになりました✨
だいたい賞味期限に追われてやってます🤣
基本クックパッド参考にしてますが、マイフォルダ見たら登録してるのはこれだけでした!
やってみて美味しかったのだけ登録してリピしてます☺️- 1月24日
長ネギマン
ハンバーグ
竹輪の磯辺揚げ風(揚げるのは面倒なのでマヨネーズで焼いて青のりふる)
ポテトサラダ
味噌汁
です☺️✨
竹輪のやつは子供が大好きでご飯作るの手抜きしたいときよく作ります🤣🤣笑笑
-
Mちゃん。
昨日旦那さんが作ってくれたんですけどハンバーグとポテトサラダでした🥺笑
竹輪、娘も好きなんでいいですね!
参考になりました😊💓
ありがとうございます!- 1月24日
-
長ネギマン
ちなみに昨日はシーフードカレーしました😊✨
あとはカニカマの中華スープ、ブロッコリー とゆで卵のサラダ🥗- 1月24日
🥂🐰🌙
三色丼と大根の味噌汁です🙌🙌🙌
-
Mちゃん。
旦那さんそぼろ嫌いってゆうんです…。笑
娘にはよく作ります🥺笑
ありがとうございます☺️💓- 1月24日
-
🥂🐰🌙
嫌いなら食べなくていい!が私のモットーなので、好き嫌いお構いなしに作れるもの作ってます🤣
嫌いなものが出てたとしても、そりゃ可哀想に…肉なしだねっ!ってシレッと出しちゃいますw- 1月24日
はじめてのママリ
今日はもんじゃです😊
テレサ
今日はトンカツ、サラダ、豚汁、漬物、さつま揚げとこんにゃくの煮物、お麩の卵とじです☺️
豚汁、お麩の卵とじは昨日の残り、さつま揚げとこんにゃくの煮物は子供のお弁当の残りです😂
退会ユーザー
餃子、チャーハン、ブロッコリーにします😊
まりん😃
太刀魚の塩焼き、味噌汁、ご飯、果物ですかね。
Mちゃん。
さっと作れるのでオムライスありですね😘