コメント
はなのこ
保育園では、数時間おきに声がけしてトイレに連れてってもらったりしてましたが、自宅ではそこまでのんびり長期戦ではなく、3歳なってから、いきなりお兄さんパンツにしてダバダバ漏らして感覚覚えて1週間で日中のオムツはとれました!
それ以降保育園でも家でも日中はパンツです!
machan
最近突然トイトレして、ついていけないものです(笑)
わたしも知りたいなと思い…便乗しちゃいました😂
今の所保育園では、朝紙パンツで登園後、トイトレパンツを履いて1日過ごしています。初めて9日一度だけのお漏らしです。
帰ってきてからは、お漏らしは2〜3回あります。その後はずっと紙パンツで朝まで過ごしてます。朝はしてない時が、ほとんどで朝起きて5分くらいしてからトイレに連れて行って、そのまま紙パンツ履いて、登園をしてます!
あとは本人がしたいって言ったら連れて行ってます。
うんちはまだトイレではできないです!
休みの日もお漏らしが嫌で(笑)紙パンツです…。まさかこの寒い時期にトイトレが始まると思ってなくて…
今週の休みはお漏らし覚悟でパンツ履かせてみようかと思う次第です(笑)
-
み
園から帰宅後、しばらくはパンツで過ごしてるんですか?
うちはオムツで園から帰宅するので
ついついそのまま朝までオムツはかせちゃいます😅
休日はパンツはかせたりしてますが。。。
お漏らしが嫌で楽しようとオムツはかせちゃいますよね(笑)- 1月24日
-
machan
園からはパンツで帰宅です。
お風呂から上がってオムツになります。
わかります!お漏らしが嫌で楽しようとオムツにしちゃうんです😅- 1月24日
-
み
パンツで帰宅するんですね!
早くオムツ外れしてほしいけど
トイトレはちょっとめんどくさいですよね😅- 1月25日
はじめてのママリ🔰
上の方と同じで、保育園では時間おきに声掛けしてもらってました。
家では何時間おきと決めずにお出かけ前だから行っとこうとか、そういえばだいぶ行ってないな〜てときに誘ったくらいで、漏れたら漏れたって感じでした。漏れたら気持ち悪さもわかってくれるしいいかなと思います。お出かけのオムツを外したのは自分できちんと言えるようになってからです。まだ漏らしたことないです✨
-
み
家ではゆるくやってたんですね💡
園から帰宅後や休日は
主にパンツで過ごしてましたか?- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
そのままパンツでお風呂上がったら夜に備えてオムツです。でもおしっこうんちはおトイレに行きます👍
休日もパンツです。- 1月24日
み
1週間でオムツとれたんですね!
3歳までは家では
オムツで過ごしてたんですか?
はなのこ
3歳までは家では完全にオムツでした!!