綿棒で排泄を促す際、みなさんはどのくらいうんち出なかったらやります…
綿棒で排泄を促す際、みなさんはどのくらいうんち出なかったらやりますか??
便秘=うんち固めって感じがしますが綿棒でやったとき
どうですか??
- 千葉りんご(8歳)
コメント
ぶぅちゃん♡
3日出なかったら…って思ってるんですが…
お腹の張りとか、ミルクの吐き戻しでも判断します😊
うちのべびちゃんは、ほとんどミルクを吐かないので、ミルクの後に、少し吐いたりしたら、お腹の張りをみて、綿棒浣腸したりします😊
ちょび▽・x・▽
うんち体操してもダメで、お腹がはって苦しそうならやってました。
1ヶ月から2ヶ月の頃はよくうんちが出なくて泣いてたり機嫌悪かったりしてたので(ToT)
綿棒するとモリモリ〜って気持ちいいほど出ておもしろかったです★ 固いかんじではなかったです。
今ではしなくても自分で出してるので、できなくてちょっとさびしいです(^_^;)
-
千葉りんご
うんち体操というのがあるんですね!
わたしも綿棒でつついたら気持ちいいほど出てこっちがあわあわしちゃうほどでした٩(*>▽<*)۶かたさもなかったんですね!
自分でちゃんとしてくれると嬉しいです
ありがとうございます४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩- 5月14日
sacura
赤ちゃんはどこに力を入れたらうんちがでるのか分からなくて便秘になったりもするそうです。
私は基本的には3日出なかったらお腹をマッサージします。
それでもダメだったら綿棒浣腸してました。
やり方もネットで検索して、コツとか見ながらやりましたよ(*^^*)
どのくらい綿棒いれたらいいのか。とか 詳しく書いてるサイトがあったので。
-
千葉りんご
なるほど!赤ちゃんはうんちのコツをつかむのに分からなくなるんですね!
今日が3日目で綿棒浣腸をしてみました!
わたしももう一度調べてやってみようと思います٩(*>▽<*)۶
ありがとうございます४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩- 5月14日
千葉りんご
3日ですね!わたしも今日3日目でやってみたら凄い出てきてびっくりでした( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
吐き戻しなどもみて様子を見ながら経過を見たいと思います!
ありがとうございます४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩