麦茶をスプーンで飲ませたいが苦手。甘いものは飲むが、健康のためにもバランスが欲しい。麦茶を飲む方法を教えてほしいです。
離乳食前にスプーンを慣れさせる為、麦茶をスプーンであげるようにしたいのですが、麦茶が苦手みたいで飲んでくれません😔
哺乳瓶拒否で粉ミルクもほぼ飲んでくれず
試しにアクアライト系の甘いものをスプーンで与えたら飲んでくれました!
けどスプーン慣れのためと言っても甘いものばかりも良くないな…と思っています😔
麦茶を克服した方いらっしゃいますか?
どうしたら飲んでくれるか教えていただきたいです😭
- もずく(妊娠11週目, 3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママちゃん
麦茶は独特の風味があるので、私はルイボスティーあげてました😀
R4
水はダメですか?
のちのちマグとかであげる時に水だと茶渋とかつかないので洗うのが楽です◡̈
あとは麦茶をもっと薄めるとか、ルイボスティーとかなら甘みがありますよ◎
-
もずく
水はあげたことなかったです!
麦茶薄めてあげてみます🌟
ルイボスティーも買ってみます!アドバイスありがとうございます🙇🏻♀️- 1月24日
マオリ
麦茶飲めるようになったのは半年過ぎてからでした
甘いもので頼りたくなりますが、甘いものを覚えるとお茶を余計に飲まなくなるからやめてくださいと保育園で指導を受けたことがあります
もずく
ベビー用のが売ってるんですか😳!?それとも大人用のを薄めてあげる感じでしょうか😣??
ママちゃん
大人用を薄めてあげてました❗️