※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんですね。毎日お散歩に行きたいけど、なかなか行けないです。皆さんは毎日お散歩に行っていますか?何時頃に行かれていますか?

生後3ヶ月です。
みなさん、お散歩毎日行ってますか??
行く方は、何時頃いきますか??
毎日行こうと思いながら行きそびれます。。

コメント

天気が良ければ毎日行ってます。
私の気分転換も兼ねて(^^)
時間帯は、10時~11時頃か、夕方4時頃の涼しい時間帯に行くようにしてます!

• あーちゃん

あーちゃん

毎日行かれてるんですね(^^)
    やはりそのくらいの時間帯がいいですよね!
    なかなかタイミングがあわず、いつもいけませんヾ(・ε・`*)
    ありがとうございます(*´U`*)

• 5月14日

気分で行ったり行かなかったりです(笑)
10-11時ごろに行くことが多いです!

• あーちゃん

あーちゃん

やはり午前中がよさそうですね!!

• 5月14日
もり

行ってますよー( ˊᵕˋ )♡
旦那見送ってからなんで、7時~8時頃に1時間ほど歩いてます*˙︶˙*

• あーちゃん

あーちゃん

早いですねー(^^)ウチの子、ねぼすけでまだ寝てる時間帯😓 行ってあげたほうがいいですよね!ありがとうございます(*´U`*)

• 5月14日
☆あかね★

私も行こうと思いつつ行きそびれます…
家事を終わらせてから!と思うといつも真夜中になってます。笑
赤ちゃんの為にも行った方がいいですよね😅💦

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですよ、、わたしも行くタイミングが合わず、、、行こうと思ったら寝たり、、、
    行ってあげたほうがいいですよね😓ありがとうございます(*´U`*)

• 5月14日
なっちゃん(ˊᵕˋ)

私は毎日行ってないです😭
行こうかな~と思ってても不機嫌だったら行くのやめちゃいます😭
毎回時間はバラバラです…

• あーちゃん

あーちゃん

その時の赤ちゃんの様子によりますよね!
    ウチいつもいい時間帯寝てたりすることが多くて、、、暑い時間帯は避けたほうがいいかなぁと思ってるうちに行きそびれます💦

• 5月14日
めぐみ

毎日は行く気になれず、気が向いたときは行ってます❤️

• あーちゃん

あーちゃん

たまにでも行ってあげたほうがいいですよねヾ(・ε・`*) ありがとうございます(*´U`*)

• 5月14日
c_kirin_k

今の時期はベビーカーだと太陽が真上に上がった昼頃に散歩しないとベビちゃんに日光が直で当たっちゃうので11時から13時くらいです(о´∀`о)

天気が良ければ毎日20分は歩いてますよ~(^-^)v

• あーちゃん

あーちゃん

あ、!なるほど!!!!!
    逆にその時間帯は日差しがキツイから避けたほうがいいと思ってました💦が、確かにそうですね!!
    ありがとうございます☆(^^)

• 5月14日
  • c_kirin_k

c_kirin_k

生後3ヶ月程だとまだ肌が太陽に慣れないみたいです(*^^*)
    でもこの先真夏は早朝か夕方じゃないと、ベビーカーの高さってコンクリートの熱が一番伝わりやすいみたい…(T_T)
    なので真夏は日中は避けた方がよさそうですよ☆
    なかなか難しいけど、その日に合わせて散歩してます(^o^)!

• 5月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

なるほどです!勉強不足で、、ありがとうございますヽ(>Д<@ノ)☆☆
    お散歩連れて行ってあげたいので、勉強になりました!ありがとうございます☆

• 5月14日
エル☆

まったく行けてません( ; ; )
反省です( ; ; )

• あーちゃん

あーちゃん

わたしも行かなきゃと思いつつ行けてなくて、、、時間見て連れて行ってあげようと思いますヽ(>Д<@ノ)

• 5月14日
イモイモ

ほぼ毎日散歩してます。
4ヶ月の頃は、ぐずりもひどく気候も良かったのもあって、30分〜1時間を1日2回とかしてました。時間はバラバラでした。

今は日差しが強いので、10時くらいまでと、16時以降にしてます。近所を10分〜20分程度です。
寝かしつけに散歩することもありますが、ぐずった時に散歩に連れ出すと、息子も気分転換になるようで、散歩から戻って20分くらいは大人しくしててくれます。

私も散歩はしますが、支援センターデビューがなかなかできません。
なんか、腰が重いんですよね。
なかなか、一歩が踏み出せません。

• あーちゃん

あーちゃん

毎日行かれてるんですね!
    時間帯が気になっていて、、、
    やはり午前中か、夕方ですよね💦なかなかその時間に娘が起きてなかったりで、行けてません。。
    私も支援センターまだデビューできません💦腰重いですよね、、私が人見知りなんでなかなか行けません。そんなこと言ってたらだめなんですけど😓

• 5月14日
  • イモイモ

イモイモ

お昼寝のタイミングが合わなくてっていうの、よくわかります。
    うちがなかなか支援センター行けないのも、それが最大の理由です。
    車で10分以上かかる所にしか支援センターがないのですが、息子は車に乗せるとすぐウトウトしてしまいます。中途半端に昼寝してしまうとミルクのタイミングもずれるし、寝起きの機嫌が最悪だったりします。
    散歩も昼寝やミルクの時間を計算して、私がストレスに感じなくて済むタイミングにしてます。

曇りの日なら、時間帯はあまり気にせず散歩できますよ。
    暑くないですし。
    晴れてる方が気分はいいですが、外出するには曇りの方がありがたいなと思うことが多いです。

• 5月15日
☆リリー☆

私も10時くらいに散歩行ってます♪以前は昼前に行ってたんですが、日射しがきつくて。。
時間も1時間してたとこを30分くらいにしています(^ー^)
最近暑すぎて辛いですよね(ToT)

• あーちゃん

あーちゃん

やはり陽射しがきついですよね💦
    ほんとあつすぎます。。
    午前中の早い時間帯が理想ですかね!
    ウチの娘ねぼすけなんでなかなか行けません💦
    ありがとうございます☆

• 5月14日
superyukke

行かなきゃ!と思うと億劫になってしまいますよね。

私の娘は2月生まれでしたので、季節的に寒かったのもあってようやく最近散歩始めました。

少し出不精だったのもあってなかなか行ってませんでしたが、まずはお庭や玄関で数分涼んでみたり、外の風にあたることから始めましたよ。

• あーちゃん

あーちゃん

うちも2月なので、やっといけるかなぁと思ってるんですけど、時間帯があわずだったりで、なかなかいけません💦
    そうですね、お庭にでるだけでもいいですね!ありがとうございます(*´U`*)

• 5月14日
ゆ*m

あんまり行けてないですね〜…。
行かなきゃとは思うんですけどね😭
暑いし日差しも強いしで
つい躊躇しちゃいます😂
行く時は10時頃か16時以降が多いです!
でも、ほんの気持ち程度ですが
お散歩には行かなくても
太陽の光は当ててあげたいので
毎日窓際に少し寝かせて日光浴?はさせてます(*´ー`*)

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱり陽射し気になりますよね(>_<) わたしも暑いしなぁと時間帯気にしてたら毎日今日も行けなかった、、、ってなります💦16時以降でも行ってるんですね!
    行ってあげたいなぁとおもいながら行けてないので、時間帯はみて行こうとおもいます!ありがとうございます☆(*´U`*)

• 5月15日
mako0829

天気がよければ午前中は10時前までに、午後は15時以降行くようにしています。
生活リズムもかなり出来てきて、うちの息子は夜20:30から朝6:00~7:00まで1度も起きずにぐっすりです。
家事は後回しでお昼寝してる時とかにやります。

• あーちゃん

あーちゃん

午前中はやっぱり10時ごろまでには行きたいですよね!ウチの子ねぼすけで、、、
    そのくらいまで寝てます💦
    お散歩行きたい時間に寝てることが多いのでなかなか行けません(>_<)
    リズム変えたほうがよさそうです(>_<)

• 5月15日
SsS(*^_^*)

毎日抱っこで散歩に行ってます。
歩いて10分ほどのスーパーにです(笑)
ちょっとぐずっても、歩いている時に周りの景色を見たり、スーパーで色々な商品を見るのが面白いのか、う、う!とかおしゃべりしながら見てます。
疲れたら勝手に寝るので、昼寝の時間とかあまり気にせずに行ってます。行き帰り買い物合わせて40〜60分くらいですね。
まだ肌寒い頃は昼頃に行ってましたが、最近は暑くて日差しも気になるので10時頃か、16時頃に行きます。
散歩だけだとお母さんも飽きちゃうけど、買い物なら毎日行っても飽きないし、毎日特売品を少量ずつ買って家計にも優しいのでオススメです(*^_^*)

• あーちゃん

あーちゃん

やはり10時と16時ごろですよね、目安。
    ウチ田舎なんで歩いて買い物に行けないんです(>_<) 歩いて買い物うらやましいです(*´U`*)
    なので、車で買い物行くか、お散歩は近所を歩くことになるんですけど、行こうと思うと寝てたりで、、
    リズム変えてあげなきゃデス。

• 5月15日
  • SsS(*^_^*)

SsS(*^_^*)

車出すとなると、少し億劫ですよね…(´・_・`)
    お散歩と言ってもそろそろ虫刺されも心配ですし車出すなら子育て支援センターとかに行ってのんびりしてくる方が良いかもしれませんね。
    無理してお散歩行かなくてもいいと思います。お母さんが楽なのが一番ですよ。

• 5月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんです、、夕方は虫刺されが心配で、、(>_<)田舎なので特に多いです💦
    そうですね、支援センターとかにいくのもいいですね!!

• 5月15日