※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

食事時間が短いか悩んでいます。朝は大人15分、子供20分、夜は30分。残すことが多く、子供は少食。保育園では全量食べる。家での時間が短いか心配です。

子供の食事時間、どのくらいかけてますか?
うちはもともと大人が早食いです。朝は忙しく、大人15分くらい、子供でも20分くらい。夜は大人も子供も30分くらいです。その時間で食べきれず毎回残してしまいます。少食なのもあって、ごはん二口で時間になってしまうこともあります。子供はそれ以上食べたいとは言いませんが、毎回最後まで食べれず私のごはんのが不味いのか…とがっかりします。量は保育園で出ているものの半分くらいの量を盛り付けます。保育園では全量時間内に食べています。
家での食事時間が短すぎるのかなとふとおもいました。皆さんはどうですか?

コメント

もちもち

40分くらいですね。
夜は1時間くらいです😊
子供は出かける1時間半前に起こして少し時間に余裕持ってます(๑ ́ᄇ`๑)

• ことり

ことり

コメントありがとうございます。起きる時間は同じくらいですが、うちは凄くバタバタしています💦笑

• 1月24日

朝は簡素なメニューなので、10分もかからないです。夜はメニューによりますが、15分位です。

• ことり

ことり

コメントありがとうございます。
    短いんですね!( ゚Д゚) いろんなおうちがありますね~

• 1月24日
ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

朝はだいたい30分〜長い時で40分です。
夜は更に時間に余裕が無いわけではないので、いらないとかお終いと言われたら下げるので1時間くらいかかってる時ありますよ☺︎

• ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

両親は早食いなので…朝10分くらい
    夜15分〜20分ですw

• 1月24日
  • ことり

ことり

コメントありがとうございます。
    長めですね!途中で遊んだり飽きたりしませんか?

• 1月24日
  • ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

たまに途中で遊び食べありますが、保育園でもみんなで座って食べているから?
    お菓子の時やお茶飲む時も、必ず座ってからでないと渡さないから?
    比較的座って食べています。
    遊び出したら基本徐々に物を減らして最後に本人の持ってるスプーンなど回収します☺︎
    先に手元の物取ると怒って投げたり近くの物を吹っ飛ばされるので…

• 1月24日