※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

検診前の採血は空腹が望ましいです。病院から指示がない場合でも、14時ごろの予定なら食事は控えておく方が良いでしょう。

至急お願いします!
今日検診で採血があると思うんですけど、何も食べない方がいいですよね?病院からは何も言われなかったのですが、、、予約制ではないのですが14時ごろ行く予定です。どなたかお願いします!

コメント

ウッディ

私は普通に食べてきてねと言われてました😳

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!それならそれで食後○時間での値ってことにしてくれるかんじですかね🤔
    ありがとうございました!

• 1月24日

妊婦健診ですか?
私…食べてましたw

• はじめてのままり

はじめてのままり

妊婦検診です!食べてましたか🤣食べつわりなので待ってる間とかに気持ち悪くならないか心配で、、、

• 1月24日
ちゃん

私は何も考えず食べて行ったら血糖引っかかりました!笑
一応やめておいた方が良いかと思います😴

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはり血糖が一番気になるところなんですよね😭
    ノンカロリーの飴とかにしとこうかな、、、

• 1月24日
ゆうか

一応食べないで行ったほうがいいと思います!
血糖とか見る時もあるので…

mari

血糖検査の時は3時間前までに食事を済ませてねって言われてました🤔
貧血などの検査は特にいつも通りでOKって感じでした☺️

ろみ

母子手帳貰ってから最初の血液検査ですか?
それだと健康診断でする基本の血液検査と血液型や風疹の抗体の有無、HIVや梅毒の検査なのでご飯食べても問題ないですよ😊

妊婦健診でいいですよね??(^^)
私もその時間の予約をいつも取っていて、普通にお昼ご飯食べていました。
そしたら、後期に血液検査で引っかかって糖尿病検査をすることに…(数値のオーバーは僅かでしたがボーダーをちょっと超えたので😅)もちろん糖尿病は大丈夫でしたが、
先生には食事してたから血糖値上がったかもねと言われました。今第二子妊娠中なので、ファミレスご飯は控えめにしてます笑

はじめてのままり

回答くださった皆様
まとめてお返事ですみません🙇‍♀️
予定日の修正が入り採血は次回ということになりました😅一応食べずに行ったのですが、、、
今日はちゃんと次回空腹で来た方がいいのか聞いて帰ろうと思います!
皆様ありがとうございました😀