バンボとカリブ、どちらが良いか教えてください。
バンボかカリブどちらを買うか悩んでます!
どちらか使ってる人、両方使った事あるかた、、どっちが良いとか教えてください(^^)
- K8.mama(8歳)
コメント
退会ユーザー
買うことで悩んでいるのにすみません。
試乗の時は楽しそうにしていたのに固定されるのが嫌だったのか数回しか使えませんでした。。お子さんのキャラクターにもよるかもしれません。
ニコニコミカン
うちは、バンボを貰ったのでそれ使ってました。最初はお座りの練習をしてて、ご飯、オヤツはそれにお座りして食べるというクセをつけたかったので、、、。10ヶ月ぐらいになると、自分から抜け出して遊んじゃいますけど、ご飯の時は使えて良かったです。
今は、テーブルにつける椅子にして一緒にご飯食べてますが…^_^
-
K8.mama
来月から離乳食が始まるのと、抱っこ星人なので、座ってる間に少しでも家事ができれば、、と買うのを検討してました(^^)
カリブ試してみます!
ありがとうございます!- 5月16日
ラフィア
ネットでカリブを買いました。
バンボはけっこうしっかりと座れる感じです。
背もたれも高い感じです。
ビミョーな差ですが😅
ただ、太ももとかはカリブのほうがユッタリしてるので、少しプクプクなお子さんなら、カリブのほうがオススメかな⁉
と思います。
我が子は来月で2歳ですが、
まだカリブに座らせてごはん食べさせています。
-
K8.mama
バンボ試乗した時はピッタリめだったんですよねー。
カリブは少し余裕があると聞いて良いのか悪いのか、悩んでました^^;
隙間ができるから横に倒れるとか聞いて、ならバンボが良いのかなーとか。でも値段が全然違うし、、。と
カリブ試してみます(^^)- 5月16日
K8.mama
うちもバンボを試乗した時は楽しそうだったんですよねーー。
失敗しても良いように安いカリブから試してみます(^^)