※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
雑談・つぶやき

娘の初めての発表会。後方に敷かれたゴザの上が保護者の席なので立ち位…

娘の初めての発表会。

後方に敷かれたゴザの上が保護者の席なので
立ち位置を考えて端っこの方に陣取りました。

先に1組の夫婦が私の前にいたのですが、すでに正座…
さらには、それを超えるほどの位置で三脚が固定されています。

「まぁ、間から撮ればいいか…」と思ってそこでは特に何もしませんでした。

本番が始まると、子どもの動きに合わせて動いたり、手を仕切に振るので、カメラの中の我が子は何度も見切れてしまい、さすがに腹が立って
「すみません、うちの子撮りたいのでちょっと…」と声をかけたら、父親に怪訝な顔をされました。
その子のお母さんは、普段から気さくな感じなのですが、その時は何も言わず振り返りもしませんでした。

我が子の晴れ姿を撮りたいのは誰でも同じなんだから、もう少し譲り合いとかあってもいいんじゃないの?と思ってしまうのは、少しでも場所取りに出遅れた私の言い訳なんでしょうか?

さすがに腹が立ったので、来週園には今後の発表会観覧について意見はしようと思いますが…
最前列で男性に正座されて、座高より高い三脚は未だに許せません…

コメント

アリアナ好き

それは非常識な夫婦ですね!

うちの園では撮影席と観覧席分かれてますよ!

• ちー

ちー

ですよね💦
    私が悪いわけではないですよね😭
    モヤモヤしてしまって、つい愚痴ってしまいました…
    お話聞いてもらえてよかったです!

• 1月24日
J.はる♡

お子さんをしっかり撮影したいという気持ちは分かりますが、ちょっと自分勝手ですね😣
うちの園でも観覧席での三脚使用は禁止です。
観覧席後方に撮影スペースがあってそこでなら三脚使用OKです。
また観覧席もどこに座るか席が決まっています。

• ちー

ちー

やっぱり私の感覚はおかしくないですよね💦
    観覧席が決まっているのは良いですね!
    エリアも分けてくださると本当に助かるんですけど…
    おかげでうちの映像には、前にいたお父さんの頭や手が入り込んで、我が子が何度も見えなくなってしまいました😭

• 1月24日
ママリ

ありえなすぎだし非常識ですね💦💦

みんな我が子をとりたいみたいは一緒なのに。
うちの園は三脚自体禁止です!!

• ちー

ちー

ですよね😭
    非常識と言ってもらえて嬉しいです!
    本番はその一瞬だけなので、我が子が見切れた映像ももうそれ以上どうにもならないのが悲しいところです…💦

• 1月24日