コメント
めぐみん♪
うちの娘は別々にしました。
退会ユーザー
うちの自治体は個別摂取ですが、BCG は単独でって掛かり付けの医院の方針です💦
掛かり付けの医院によって方針が異なると思うので一度問い合わせてみた方が良いと思います(*´ω`*)
-
ちょこ
病院でもらった予防接種の流れの紙には同時接種になってるんですけど、何となく別に受けた方が良い気がして・・・個別の場合、四種混合が先ですか?
- 5月14日
のえる
単独で接種しました。
生ワクチンと不活化ワクチンを一緒に接種したくなかったので。
-
ちょこ
単独でされたんですね!分けると予定組むのが大変じゃないですか(><)?
- 5月14日
-
のえる
うちはかかりつけ医が次は◯◯の予防接種ですね
みたいに教えてくれ、なおかつB型やロタなどやっていないので予定組むのそれほどでもなかったです。^_^;- 5月14日
y_k.mama
うちは同時接種しました(^ ^)
-
ちょこ
今までは同時接種の方が痛い思いも一日で済むからと思ってたんですけど、何種類もしたらしんどいかなーと思うようになってきて悩んでます。
- 5月14日
-
y_k.mama
私も別々にやる予定でしたが、小児科の先生が同時にしましょうという事だったので、やりました(^ ^)
その日は他にも何種類かやるのですか??- 5月14日
-
ちょこ
四種混合とBCGの二つです。
うちの先生も同時接種をすすめると思います。- 5月14日
のあママ
私は一緒にしました。
-
ちょこ
同時接種の方もたくさんいますね!先生と相談してみます。
- 5月14日
-
のあママ
私は仕事復帰した月に4種混合&BCGだったので休みが取れなさそうな事もあり、やりました。
別に一緒にしても大丈夫だよーみたいな小児科だったのでありがたかったです。- 5月14日
-
ちょこ
お仕事されてたら何度も行くの大変ですもんね(><)予防接種が近づくと副反応とか心配でいつもモヤモヤです・・・
- 5月14日
-
のあママ
わかります!
私も予防接種した日、翌日はドキドキです。
なんとなくそれもあってまとめてしたい気持ちもあるんですよね笑- 5月14日
-
ちょこ
当日は気になって熱何回も計ってます(><)まとめてしたらドキドキも一回で済みますもんね!
- 5月14日
わわん
何度も辛い思いさせに行くより、、と、思い同時接種にしましたよ。
-
ちょこ
私もそぉ思います!
でも今まで同時接種してきて、打った日と翌日はよく寝るからしんどいのかと気になり出して・・・- 5月14日
ふうぴ✩⃛ೄ
こんにちは(o´ω`o)ノ))
ちょうど今日BCGと4種混合3回目
受けてきました💉
-
ちょこ
今日されたんですね!お疲れ様です。ハンコ注射は普通の注射よりギャン泣きですか?
- 5月14日
-
ふうぴ✩⃛ೄ
そうですね(ノд<。)ギューッて
押すからまた痛いみたいです😭
終わったら泣きやみましたが、
ずっと泣いてました〜(´;д;`)- 5月14日
ちょこ
別々の方が多いですね!ありがとうございます☆
めぐみん♪
娘が行ってる小児科は先生の方針で多くても二種類までで、BCGは単独でと言われてその通りにしました。
ちょこ
病院によって全然違いますね。うちは打てるものは同時にって感じです(><)