※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇれみ
お出かけ

ディズニーランドにおばあちゃんと息子と行く予定ですが、全く無知です😣…

ディズニーランドにおばあちゃんと息子と行く予定ですが、全く無知です😣これは行く前にやっておくべき、予約しておくべき、など、なんでも良いので教えて下さい!チケットは着いたら買えばよいですかね?

コメント

初めてのママリ🔰

ある程度ホームページやパンフレットなどを見てどんなふうにパークで過ごすか決めておいたほうがいいと思います。
また、ゆっくり食事をしたいのであれば行く日にちが決まっているのであれば事前にレストランを予約しておくといいと思います。
後は今の時期であれば寒さ対策、そして建物の中に入ったときなど上着を脱いだときなどに荷物をどうするかなど考えておいたほうがいいと思います。
お子さんの食事に特別な配慮が必要な場合(決まったものしか食べない、食物アレルギーがあるなど)の場合はそれも持っていくといいと思います。
ちなみにたいていのレストランでは、アレルゲンメニューも提供しているのでレストランのキャストに伝えるときちんと確認して料理を提供してくれます。
ディズニーリゾートを子連れで楽しめるようにと作られたサイトもあるようなので調べてみてください。

• じぇれみ

じぇれみ

ありがとうございます!参考にさせて頂きます!

• 1月24日
  • じぇれみ

じぇれみ

ちなみにすみません。3才だと乗れるもの何個かありますか?

• 1月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

年齢と言うよりは身長や疾病の有無などによって乗れるものは変わってくると思います。
    うちの息子の場合2歳手前でディズニーデビューしましたが、あまり激しくない乗り物であれば大抵のものは乗れましたよ。ちなみにうちの息子は生まれてからずっと身長が成長曲線の底辺のあたりを行ったり来たりしてる感じなので小さい方です。

• 1月24日
  • じぇれみ

じぇれみ

ありがとうございます!3才くらいならほとんど乗れるんですね!楽しみになりました!

• 1月24日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

ホームページに、マップなど乗ってるのでそれを見て計画立ててみてはどうでしょうか😊
チケットはアプリから取れるのでそっちの方がスムーズに入れるかと思います!ファストパスも今ではそのアプリで出来ますよ。

• じぇれみ

じぇれみ

ありがとうございます!参考になります!

• 1月24日
  • じぇれみ

じぇれみ

すみません。3才だとのれるものありますか?

• 1月24日
  • 𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

結構たくさん乗れますよー!
    絶叫系以外なら全部乗れた気がします´ω`)ノ

• 1月24日
  • 𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

因みに、ママのお膝ではなく、きちんと一人で座れたらOKです!

• 1月24日
  • じぇれみ

じぇれみ

ありがとうございます!そうなんですね!それは感動です!

• 1月24日
ゆきち

うちはいつも平日行くので土日に行かれるのでしたら土日の状況はわからないですが、、、
チケットは前もって買っておくと当日買う時間を費やさなくてもよくなりますが、開演前に行ってもチケット買うのに並んだことはないのでどちらでもいいと思います✨
前もって買われるのであれば、電子タイプのチケットだとかざすだけなので便利かと。
あとはパーク内に入ったらショーの抽選ができるのでアプリを前もってダウンロードしておくことをおすすめします。
待ち時間とかも見れるので便利ですよ✨
ただ開いたままにしておくと電池めっちゃ減るんで一回一回消さないとだめですが😅

• じぇれみ

じぇれみ

ありがとうございます!参考になります!

• 1月24日
  • じぇれみ

じぇれみ

すみません、3才でも乗れるものありますか?

• 1月24日
  • ゆきち

ゆきち

けっこうとゆうかランドならほとんど乗れると思いますよ✨
    スプラッシュマウンテンでさえも身長90センチ以上から大丈夫ですし、、、
    うちの娘はびびりなのでコースター系は乗れませんが笑
    ちなみに昨日行ってきたばかりです✨

• 1月24日
  • ゆきち

ゆきち

スプラッシュマウンテン、ビッグサンタンダーマウンテン、スペースマウンテン以外なら身長制限なく乗れます✨
    一人座りができるできないレベルだとまた絞られてきますが、、、

• 1月24日
  • じぇれみ

じぇれみ

ゆきちさん、ありがとうございます!ほとんど乗れるんですね!それは嬉しいです!寒いですが、来月息子が誕生日なので連れていきたいと思いました。

• 1月24日