※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
僕ままちゃん
子育て・グッズ

セルフでヘアカラーしている方へ。市販の染め粉剤で綺麗に染まり、髪へのダメージを軽減したい方へのおすすめありますか?

セルフでヘアカラーしてる方いらっしゃいますか?

綺麗に染まりますか?
また、髪へのダメージが気になります💦

私は元々傷みやすい髪質で、
サロンでしても毎回痛みます💦

おすすめの市販の染め粉剤ありましたら
教えてください(>_<)

コメント

ちぇる

美容師です。
市販の薬剤で傷まずに染められるお薬は残念ながらありません(~_~;)
そして、色もたくさん出ていますが、ほぼ同じ色ですね。
お客さまによって色素の度合いは様々ですから、私たちは状態や次のカラーに向けてを見据えてお薬を作っています!
なので市販のものだとダメージはありますし、色もたくさんだいたいが同じの色になりますね😫
傷みやすいのであれば、イルミナという薬剤かこれからですスローがオススメです。
そして、あまり間を空けてカラーをするとダメージの原因になります〜〜
しかし、お子さんいると難しいんですよね、、、私もなかなか自分の髪は染めれずにいます😭

manmaru

1人目妊娠中からセルフで染めてます。
私は泡タイプが合わなかったので(逆プリンになってしまった)ルシードエルの染め粉使ってます(๑′ᴗ‵๑)
家のそばにはドンキしか売ってるところがないので面倒なときはビューティラボの乳液タイプのものを使っています(◍ ´꒳` ◍)
ルシードエルはあまりムラにならず綺麗に染まるのでずっと使ってますがやはり傷みはします´д` ;