寝室のベッドについての相談です。現在はダブルベッドに子供用のシングルベッドをくっつけていますが、新しいベッドを検討中。子供が増えた場合の対応についてアドバイスをお願いします。
ベッドについて🛌
今、5ヶ月の子供一人ですが、みなさんの寝室はどのような感じか教えて欲しいです!!
現在、ダブルベッドに夫婦2人寝て
そこにシングルベッドをくっつけて子供一人で寝かせています。
パイプのシングルベッドなのですが、昔から使っているものだったのでとうとう寿命が…
そこでベッドを買い直すか検討中なのですが
これから子供が増えたりしたら、どうしようか迷ってます。
①そのままダブルベッド+シングルベッド
②クイーンベッド
③ローベッドに移行
みなさんのご家庭ではどんな感じですか…?
- みみ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

y
セミダブルのマットレスを2つ並べ1つに大人、1つに子供で寝ています!
次引っ越す時にマットレスを全部捨て、ダブルかクイーンを1つと将来の事も考えてシングル3つを買おうと思ってます!

ポコ
ベッドでしたが、子供増えて部屋の圧迫感すごかったのでセミダブルのすのこベッドに変えて毎日折りたたんでます😅
-
みみ
すのこベッド!楽天とかでも売ってますかね?😊
毎日折りたたんだりすればカビたいさくにもなりそうですね💗- 1月24日

しょこ
うちは添い寝できる
ベビーベッドで寝かせていて
夜中寂しくなるのか泣き出す
のでダブルベッドに一緒に
寝てます⭐️
ベビーベッド使わなくなっ
たら隣にシングルベッド
置いて広くしようかなと
思ってます⸜( ・ᴗ・ )⸝✨✨
-
みみ
そんなベビーベッドもあるんですね😊
わたしも結局、泣き出したらどっちかのベットによってしまいます😂
やはりシングルが無難ですかね😚- 1月24日
-
しょこ
シングルにした方が子供が
大きくなって1人で寝れるようになった時にそのまま使えるかなって思いました(`•∀•´)✧- 1月24日
-
みみ
将来性のこともかんがえますよね☝️✨
今買って無駄にしたくないですしね😆- 1月24日

紗羅 さらり
昔から使ってるセミダブルに旦那がほぼ一人で寝てて、引っ越しをきに買ったシングル2つを並べて
壁際に下の子、隣に私、その隣に息子、その隣に旦那が寝てます😅
将来シングルを子供たちそれぞれに渡して、私達夫婦は新調予定です☀️
ちなみにすのこの上にマットレスなので、落ちてもあんまり問題ないです😆
問題は私がシングルの間に寝てるので、沈んだり挟まったりしてます😂
-
みみ
マットレスのみというのもありですね…!!
わたしも今はダブルとシングルつなげてますが、泣いたらシングルに寄ってくので間に挟まってます😂
挟まるのは承知の上で
将来性も考えて、シングルもありですかね😚- 1月24日

きき
ダブルベッドとセミダブルベッドをくっつけて
家族5人で寝てます!
子供達の寝相がすごいので
狭いですが…😭笑
-
みみ
セミダブルくっつけても5人はきついんですね😂
まだ一人寝できない小さいうちは仕方ないですよね😂- 1月24日

メメ
脚付マットレスのセミダブル+シングルにしてます☺️
これだと高さが余りないので万が一落ちてもそこまで心配ないし、脚付マットレスだと価格も安価だったので笑。
後、おねしょとかするようになった頃、布団でもベッドでも大きいものは大変だと聞いたのでクイーンとかキングも検討しましたがやめました💦
セミダブルとシングルなら、どっちか汚しても直ぐに交換も洗うのも簡単なので😃
-
みみ
カビとかのこと考えると、マットレス直置きより脚付っていいですね🥺
セミダブルとシングルだとこども一人のうちはまだ狭くないですか??😊- 1月24日
-
メメ
そうなんですよ、カビとか心配だし、布団は上げ下げしたくないしで笑。
セミダブルとシングル繋げるとそれなりに広さあるし、案外子供1人くらいなら全然平気です☺️- 1月24日
みみ
マットレスのみもありですね…🥺
大きいものだと将来性も考えちゃいますよね🤔