家事・料理 数日前にスーパーでびんちょうまぐろ(刺身用)を買ってきて冷凍していま… 数日前にスーパーでびんちょうまぐろ(刺身用)を買ってきて冷凍していました。 今日解凍して鉄火丼にしようと思うのですが、大丈夫ですかね?? ちなみに食べるのは大人です。 最終更新:2020年1月24日 お気に入り 夫 冷凍 解凍 ママリ(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 買ったものをすぐ冷凍しているのであれば大丈夫だと思います。 海水ぐらいの塩水に浸けて解凍すると臭くないですよー。 1月24日 ママリ 買ってすぐ冷凍しました!! 解凍方法まで丁寧におしえて頂きありがとうございます(*^^*) 1月24日 退会ユーザー 解凍後は塩水洗い流さず、キッチンペーパーで水分拭き取って半解凍で包丁入れるといいですよ(◟̆_◞̆) 塩水に不安でしたら少し塩を少なめで浸けるといいです◎ わたしいつもその方法で割引になったマグロとか冷凍しますがお腹壊してないです(笑) 魚屋さんに以前教えてもらいました◎ 1月24日 ママリ 魚屋さんに教えてもらった方法なんですね✨ 参考になりました☆ 1月24日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
買ってすぐ冷凍しました!!
解凍方法まで丁寧におしえて頂きありがとうございます(*^^*)
退会ユーザー
解凍後は塩水洗い流さず、キッチンペーパーで水分拭き取って半解凍で包丁入れるといいですよ(◟̆_◞̆)
塩水に不安でしたら少し塩を少なめで浸けるといいです◎
わたしいつもその方法で割引になったマグロとか冷凍しますがお腹壊してないです(笑)
魚屋さんに以前教えてもらいました◎
ママリ
魚屋さんに教えてもらった方法なんですね✨
参考になりました☆