コメント

退会ユーザー
買ったものをすぐ冷凍しているのであれば大丈夫だと思います。
海水ぐらいの塩水に浸けて解凍すると臭くないですよー。
退会ユーザー
買ったものをすぐ冷凍しているのであれば大丈夫だと思います。
海水ぐらいの塩水に浸けて解凍すると臭くないですよー。
「冷凍」に関する質問
消費期限が今日までの食パンが残り3枚あります。 (私が食べてる物) 今日1枚ずつラップしてジップロックに入れて 冷凍庫入れといたら食べられますか? 食べる時は冷凍のままいつも通りの時間 トースターで良いのでしょう…
離乳食手抜きしまくってます! 来週からモグモグ期突入なんですが、野菜は全てペーストじゃなく細かい微塵切りみたいな感じですか? コープの裏ごしシリーズはもう使えないんでしょうか🥺 料理の仕方わからないので、単品…
うわーーー最悪ですーーー はんぺん潰してエビとか混ぜた海老カツを、 明日の朝旦那のお弁当に入れようと思い、 タネを作った状態でさっき冷蔵庫に入れたんですが、 旦那今日帰ってこないって言われましたー!!!!😤 明…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
買ってすぐ冷凍しました!!
解凍方法まで丁寧におしえて頂きありがとうございます(*^^*)
退会ユーザー
解凍後は塩水洗い流さず、キッチンペーパーで水分拭き取って半解凍で包丁入れるといいですよ(◟̆_◞̆)
塩水に不安でしたら少し塩を少なめで浸けるといいです◎
わたしいつもその方法で割引になったマグロとか冷凍しますがお腹壊してないです(笑)
魚屋さんに以前教えてもらいました◎
ママリ
魚屋さんに教えてもらった方法なんですね✨
参考になりました☆