朝スッキリで取るだけ育休のニュースについて知っている方いますか?議論したい気持ちです。
朝スッキリでやってた取るだけ育休のニュース見た人いますか??
いつもですがこういった議題が出るたびにその場に行って反論したい気持ちでいっぱいになります🤣🤣
- おみん(生後4ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

みーこ1001
見ましたー!
男性と女性の考え方の違い?
自覚のなさに愕然です😩
うちの夫もですが。
人でなし!その通り!!!っと思いました(笑)

まめすけ
見ました〜!
育休を取ってる人が全体の6%で、その中の3割なのに大きく取り上げるのもなぁって思います。あとの7割に焦点を当てていただきたい。
ただでさえ取りづらいのがいまの問題点なのに
育休取りづらい環境をメディアが作るのか〜と残念な気持ちです。
-
おみん
6%には驚きました!!
男性の育休について会社側も知らないことが多いんだろうなとも思います💦
女性の育休ですら会社で嫌な顔されることは多いですが、(産まない人は取れない、妊婦と働くのはめんどくさいなど)自分勝手な意見だとは思いますが、もういっそ子供生まれる人はみんな1年は必ず取ることにしてしまえばいいのにと思います🤣- 1月24日
-
まめすけ
少子化なのに、育てにくい風潮を後押ししてますよね😓💦
たしかに、義務にしてしまえばいいのになぁと思います〜!- 1月24日
-
おみん
LGBTや働く女性など多様化してるので人のことをとやかく言わずに応援して後押ししてあげられる世の中であって欲しいですね、、😭😭
- 1月24日
おみん
ヤバかったですよね!!(笑)
2〜3時間やってるのに人でなしなの?ってまじで不思議みたいな顔してる時はこれだからオッサンは!!と思いました(笑)
こー言うの見るたび誰かとこれは違うよね!って討論したくなります!笑