退会ユーザー
うちは1歳半で育休から復帰だったので、それまでに海とか花火大会、山、動物園、水族館、新幹線に乗って旅行行ったり海外行ったり、色々してました☺️
でも、1歳未満ってあんまり分かってないし、自己満の部分もあるかなぁと😂むしろ今からどんどん分かるようになるので、お出かけ楽しめると思いますよ☺️💗
はじめてのママリ
そんなものじゃないですか?
一度赤ちゃんOKのオペラに連れていきましたが、眠くなって愚図ってしまってかわいそうなことしたなと思いました💦
たまーに、有料のキッズスペースへ連れていってますが、つい最近になって楽しいから帰りたくない!と主張するようになりました。楽しさがやっとわかってきたみたいです。
そろそろ色々わかってくる頃だと思うので、水族館とか連れていきたいなーと思ってます❣️
ガラピ子
旅行もテーマパーク系もまだ1回も行ったことないです!!
車嫌いで30分以上の移動ギャン泣きなのでもう少し落ち着いて分かるようになってからでいいかなーと思ってます😅💦
ママリ
ほぼ毎日支援センターに行ったり、いろんな公園に連れて行ったりはしています❤︎そのくらいでも子どもにとっては毎日刺激になってるかな〜と🤔
遊園地に1回、動物園に1回、水族館は近くにあるのでそこは年パスを買ってちょこちょこ行ってます🐟
あとは、うちは両家が隣の県なので、帰省の度にプチ旅行みたいなもんです😂
これからどんどん楽しさも分かってくるし、今からたくさん経験させてあげるので十分だと思います(*^^*)
-
ママリ
経験させてあげるので→経験させてあげたら
です!- 1月24日
mini
動物園や旅行の体験より毎日公園とか支援センターに行く方が子供にとってはいいと思います😀まだ記憶が未熟で昨日のこともしっかり覚えていませんからね😥毎日繰り返し見るものとか聞くものをやっと覚えられる感じかなと。
うちは旅行は2ヶ月に1度くらい、動物園は2回、水族館3~4回行きました😄上の子がいるから必然的にという感じです。2歳くらいから旅行に行ったら覚えていてまた行きたいとか言っていましたよ🙂
コメント