※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ0716
家族・旦那

手がかかるようになった娘を全然見てくれません。胃腸炎で仕事休んで3…

手がかかるようになった娘を全然見てくれません。胃腸炎で仕事休んで3日間独身みたいに私が動かないと何もしません(´・ω・`)あまりにストレスたまるのでゲームして発散したら1人で勝手に出掛けてしまいました。

コメント

みっころちゃんママ

ご主人さんのことでしょうか?

殿方は多かれ少なかれ皆さん同じような感じですよ。
うちも言わなければなるべく面倒なことは避けて生きていきたいという典型的なタイプです。

言葉にしてしてほしいこと伝えてますか?

子供がいて手がかかるから、私が病気で大変なのに、、普通なら助けますがそれをやらないのが殿方です。

そういう生き物です。

もし言ってもやらない場合は諦めましょう。
でもなにも言わないと成れの果てが恐ろしいので言葉で発信し続けて下さい。

我が家はその辺私の雲行きが急に怪しくなるので緊張感が漂い「ヤバイ!😱」と思うみたいです(笑)

男はどこまでも付け上がります。
それは頭の上から貴方が重しがわりにペシャンコにしないとですよ‼️

妻は子供も亭主も育てます。

• ゆっこ0716

ゆっこ0716

回答ありがとうございます。
    もうすぐ私も働く手前こんな調子だと
    もっとつらいなぁと思い投稿しました。

もう少し手伝ってほしいと言ったら
    仕事で疲れてる。
    ママっ子だから俺がやっても。
    と言われへこたれてました。

でも、これからの事を考えたら
    言い続けていかなきゃ仕方ないですよね。

言い方方法変えながら頑張ってみます!

• 5月15日
  • みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます。

働き始めるともっともっと大変になるの目に見えてますもんね😓

ご主人のそのセリフ男性の常套手段ですよね、うちの主人も全く同じこといいます(笑)

減らず口には減らず口を‼️です(笑)

「私なんか育児子育て年中無休24時間営業なんだけど、、仕事は終わる時間、休める時間があっていいわねー」と涼しい顔でいってやりましょう😁

とはいえ
    ママが倒れてしまったら大切な我が子が路頭に迷ってしまうのでそういう意味でも夫教育は必要です😣

そうです、そうです‼️
    母は強し‼️
    亭主如きにやられてては、、
    上手いこと掌に乗せてコロコロ目指してめげずにいきましょう‼️

アメとムチを使い分けながら💕

応援してますよーーー💪✨😉

• 5月15日