※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
子育て・グッズ

子どものごはんの待ち時間、皆さんはどうしていますか?見守る以外のことをすると遅くなりますが、ただ待っているのは退屈です。皆さんはちゃんと見守っていますか?

2歳の子がいます。ごはんのとき自分が先に食べ終わって子ども待つと思うんですが
皆さんはその時どうして待ってますか?

見守る以外のことしたら(本やスマホ見たり書き物したり)余計遅くなりますよね😅
かと言って気それたりするのを見ながらただ待っているのが退屈と思っちゃって…
薄情かな😓
皆さんちゃんと見守って付き合ってあげてますか?😖

コメント

ここぞとばかりに洗濯まわしに行ったりします笑笑

ままり

対面キッチン?なので、キッチンに立っていても子供とお互い顔が見えるので、キッチンで夕食の下ごしらえとかしちゃってます☺️
何もやることなくて、めちゃくちゃ暇な時はトイレ行くふりして見えないとこで少しだけポチポチスマホ触ったりしちゃいます😅

洗い物始めちゃったり、隣に座って育児日記書いたりしちゃいます。

でもそれはささっと済ませて食べこぼしを拭いたり、ちょっと補助したりしてます😊

なのか

コメントありがとうございました😖✨
皆さん多少なりとも家のこととかしてらっしゃってホッとしました💦