※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
雑談・つぶやき

離婚してシングルとしての生活が始まります。祝日にお仕事がある方、保…

こちらでも失礼します
離婚してシングルとしての生活が始まります。
祝日にお仕事がある方、保育園や小学校に通う子どもは、どの様に過ごしていますか…??

コメント

るーな

元シングルです。
日曜日は休みでしたが祝日は仕事でした。
どうしても保育所や学童は休みなので祝日は叔母に預けてました。
あちらもわかってて、言わずとも祝日は息子が行く日、として用意していてくれてましたw
旦那の転勤で地元よりも都会にきたら365日24時間体制の保育園があったので驚きました(*゚∀゚*)
でも私達のように祝日仕事で、とか看護師さん達のように夜勤がある方なんかはとても助かりますよね。
そういう保育園や預けられる親戚がないと職場に連れて行けるとかじゃないと難しいですよね😣

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます!家族や親戚に預ける…が出来るなら1番良いですね🙂
    もしくは、保育園か職場…
    選択肢はその辺りなんだなぁと知る事ができました!
    元シングルということは、再婚されたのでしょうか…!?✨

• 1月26日
  • るーな

るーな

再婚しました。
    下2人は今の旦那の子供です☺
    今は専業主婦ですが、1番下が1歳になったら働こうと思ってるので、土日祝休みの仕事を探しますw

• 1月26日
  • ゆめ

ゆめ

そうなのですね…!
    子連れ再婚、どの様にしたら、出来たのですか…?

• 1月27日
  • るーな

るーな

同じ職場だった人です。
    元旦那と離婚というか別居したのは長男が1歳になる前で、今の旦那と付き合いだしたのが息子が3歳の時でした。
    本当の父親の記憶がないのと、小さい時から会っていたのでとても懐いていたし、旦那もかわいがってくれていて結婚しても大丈夫だなと思って長いこと付き合ってましたww
    付き合っていると言ってもお金貰ってるわけでもないし結婚前は旦那に頼んで息子のことをしてもらった事はなかったですね( ´° ³°`)

• 1月27日
  • ゆめ

ゆめ

返信遅れて失礼しました💦
    なるほどーやはり職場での出会いは再婚でも多いようですね。子どもを本当に可愛がってくれてると実感出来るか…とても重要ですよね😣
    経験談、ありがとうございます!!

• 2月1日
𝒴&ℳ☆。.:*・゜

私は日祝は
保育園がお休みなので
お休みしてます💡

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます!それが1番シンプルですね!!代わりに土曜日出勤する等で、祝日にお休みをもらえるように、交渉、調整、出来たらいいなと思いました!!
    ありがとうございます✨

• 1月26日