※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

離婚後の祝日、お仕事の方や子どもの過ごし方について教えてください

こちらでも失礼します
離婚してシングルとしての生活が始まります。
祝日にお仕事がある方、保育園や小学校に通う子どもは、どの様に過ごしていますか…??

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

旦那はいますが、土曜日休みの日を出勤にして祝日が代休になるように調整して欠勤なくしてます😅

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます!なるほど…!土曜日なら保育園やってますもんね!
    その代休を祝日に…参考になりました!!ありがとうございます!!

• 1月26日
みい

シングル経験者です✨

最低小学校高学年までは留守番は怖いので実家や祝日にやっているところ探すですね✋

けど私は祝日は働くの避けてました✋
面接時に日祝休みでと話して基本日祝は子どもたちと過ごせるようにしてました😄
土曜日は保育園や学童やってたので隔週で出たり昼までにしたりと調整してましたよ✨

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます!そうなのですね…!
    日曜日と祝日は休みにさせてください!って、最初から伝えるのもとても良いですね!
    とても参考になりました!😣✨ありがとうございます!!

• 1月26日
  • ゆめ

ゆめ

あとあと、どんな経緯で再婚されたのか、参考までに教えて頂けたら、嬉しいです😣✨

• 1月26日
  • みい

みい

離婚後知り合い6年ほど付き合って、そろそろ結婚しよっかとなり再婚しました😌

• 1月26日
  • ゆめ

ゆめ

そうなのですねー!!
    どこでお知り合いになられたのですか?😳✨

• 1月26日
mm.7

仕事場に連れていってます❗
いいか悪いかは分からないですが、連れてこないと無理だし✋と強制的です😅
元々子供居るから入らない❗って言ってるのに、シフト入れられてるので😩

• ゆめ

ゆめ

すごい!!連れて行っても大丈夫な仕事なのでしょうか…!?それで成り立つのがすごいです…!!!😳😳

• 1月26日
  • mm.7

mm.7

ファミレスですが、どうやら他の店舗でも孫連れ~
    とかあるみたいなので、大丈夫っちゃ大丈夫なのかもしれないです💡
    休みの日だと子供も12時間とか店に居なきゃいけないので、DVDやらお絵かきやら暇潰し道具は必需品ですが😂

• 1月26日
  • ゆめ

ゆめ

ファミレスで…!!
    裏がそんな状況になってる事があるなんて、知りませんでした…!!😳😳✨

• 1月26日