コメント
はじめてのママリ🔰
1年くらいわけていました💦
はじめてのママリ🔰
うちの子は一ヶ月なるかならないかで慣れてきました。
ただ授乳は隣の部屋でしています。起きたら嫌だなぁ思って💦
-
ちゃんちー
慣れるのは個人差もありますもんね
やっぱりそういう工夫はしないとダメですかね😓- 1月24日
はじめてのママリ🔰
1年くらいわけていました💦
はじめてのママリ🔰
うちの子は一ヶ月なるかならないかで慣れてきました。
ただ授乳は隣の部屋でしています。起きたら嫌だなぁ思って💦
ちゃんちー
慣れるのは個人差もありますもんね
やっぱりそういう工夫はしないとダメですかね😓
「泣く」に関する質問
年長で、なぜか幼稚園で泣くようになった。 嫌な事があったわけじゃなくて、寂しくなったり ちょっと上手く制作が出来なかったりで😭 でも、お友達とたくさん遊んだり仲良くしているから 変に心配はし過ぎてないけど。 …
もうすぐ里帰り終えて家に帰るのですが… 新生児や1ヶ月の赤ちゃんがいる先輩ママさんがた😢 炊事どうしてますか???日中全然寝てくれず、寝ても1時間くらいで起きて 起きてる時は抱っこじゃないと泣くのですが、家事やご…
旦那の愚痴ですすみません、吐き出させてください 1週間ほど子供連れて実家に遊びに帰ってました。 新幹線で3時間の距離です。 今日家に戻ってきましたが、洗濯機の中に私と子供の1週間前にいれていた服が濡れたまま入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんちー
やっぱり分けるべきですかね?😓
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん寝てくれないし、泣くし、、、そして上の子も起きるし隣にくるし、、本当は短期間だけの予定でしたが。。
もし離れて上の子が不安になってしまうならまた考えてもいいかもですね!!
あとおしゃぶりも試しましたよ!!
ちゃんちー
下の子は寝てくれるんですが
上の子が鳴き声聞こえちゃうと起きちゃいます💦
ただ私の添い寝じゃないと寝ないので分けるのも大変になるなと😓
はじめてのママリ🔰
急にお母さんが入院していなくなって、帰ってきたらお母さんをとられちゃって‥‥情緒不安定になりますもんね。
できるだけ上の子中心にして、下の子のみを隣の部屋とかは無理ですか?
ご主人にいてもらうとか。
ちゃんちー
なるべく上の子を優先してるつもりなんですが、物足りないというか甘え足りないみたいでベッタリです
夫は帰りが遅くてだいたい23時過ぎから日付超える手前や超えてから帰ってくるので見てもらうことが出来ないんです😭
はじめてのママリ🔰
ご主人には下の子と同じ部屋にいてもらうだけで安心ではないですか?
甘えさせても足りないんですよね。いつの時期も。
あとは日中の起きているときに一緒に赤ちゃんの世話をしてもらうのはどうですか?
ちゃんちー
今は実母が来てくれていて夫だけ寝室別の状態です
なので実母に見てもらうことは可能ですが、手伝いに来てもらっているのですが運悪く今体調を崩していて実母も休ませなくてはならないなと…
休みの日は面倒は見てくれると思います!
ただ週6勤務で朝早くから夜も遅くまで働いてるのでなかなか頼りづらいなと😔
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!ご主人働いているけど、2人のお子さんです。頼みましょう!
ちゃんちーさんが倒れる前に。産後は体が大変な時です。頼りましょう!!
お若いなら復活は早いと思いますが。。
ちゃんちー
お願いできる部分は旦那も無理しない範囲で頼んでみようと思います!
ありがとうございます😄
はじめてのママリ🔰
産後すぐなので仮病使うのもありですよ☆ご主人に😅
使ったことありました!!
上のお子さん落ちつくといいですね☆
ちゃんちー
なるべく早く慣れて欲しいです😅