退会ユーザー
義母達が離婚したとき
持ち家は義父名義でしたが名義変更して義母の物になりました!
けどなかなかめんどくさいみたいです、、、、
ママリ
家の持ち分の変更は登記をしなおせばできますが、
住宅ローンは、
夫婦であっても個人のものなので、主さんが住宅ローンを組んで、ご主人名義のものを完済することになると思います。ただ単に名義だけを変更することはできないかと。
その場合、その額のローンを仕事をしてない主さんが組めるかとどうかですね。
退会ユーザー
義母達が離婚したとき
持ち家は義父名義でしたが名義変更して義母の物になりました!
けどなかなかめんどくさいみたいです、、、、
ママリ
家の持ち分の変更は登記をしなおせばできますが、
住宅ローンは、
夫婦であっても個人のものなので、主さんが住宅ローンを組んで、ご主人名義のものを完済することになると思います。ただ単に名義だけを変更することはできないかと。
その場合、その額のローンを仕事をしてない主さんが組めるかとどうかですね。
「親権」に関する質問
調べてもよくわからないので教えてください。 私は2人の子どもがいるシングルです。 親権は私が持っていて、元夫から養育費を受け取っています。 離婚した元夫はシングルの方と再婚し、そちらのお子さんと養子縁組をした…
9月に離婚成立して養育費の取り決めや面会場所や時間も決めました。親権者は私になりました。 連絡取るのはアプリでと約束をしたのですが、養育費の振込がなくアプリで連絡とっても返信がありません。 向こうが面会したい…
親権を持っていない父親が、 ①離婚後に子供名義の銀行口座を作ることは可能ですか? ②離婚前に作った子供名義の口座を、離婚後も持ち(使い)続けても良いのでしょうか? どちらか一方でも良いので、わかる方いらっしゃい…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント