家の室温について、夜中は20度以下になることがあります。暖房は寝る前と朝方だけ20度〜23度に設定しています。皆さんはどうしていますか?
家に帰ってからの室温について。
寒冷地なので夜中はかなり冷え込みます。
暖房は寝る前と朝方だけ20度〜23度になるように
付けて、夜中はつけなくて良いって聞いたんですが
皆さんどうしてますか?
今年は暖冬と言えど、流石に夜中は20度は切ります。
- さっちん(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
まままり
暖房切る事はないです😅
はじめてのままり
東北です。うちは、夜中はつけてないです☺️もちろん20度きってます。服装や上にかける布団で調節してます。
人それぞれですから参考程度に👶🙏
-
さっちん
東北で付けてないんですね!
暖かすぎるのもなぁと思ってたんで参考にします。
布団で調整すれば良いですもんね。ありがとうございました!- 1月24日
まめこ
私も東北住まいで、雪もそれなりに積もります。今年は少ないですが...。でも、毎年冬は夜は暖房消してますよ!
二階で寝てるってのもあり、リビングで暖房つけてても、暑くて眠れないです💦室温は見てないので分かりませんが😅朝方からエアコン予約でつけてます。
家の環境でも違ってくるのかな?と思います。
子供も布団から出ても、寒くて起きて隣に来てくれるし、赤ちゃんなら自分で布団から出ていくことはないですからね。でも手は冷たくなっちゃうかもしれないですね💦
-
さっちん
雪積もってるんですねー!
北陸に住んでますが雪が全く降らず、上の子と2人だけだと暖房なしなんですが、赤ちゃんは体温調節出来ないしどうしようかなぁ?と考えてました。確かにリビングは暖かいので、私が寝てても暑いです。
エアコンの予約は思いつかなかったです!やってみようと思います😃- 1月24日
さっちん
そうなんですね!
ありがとうございます。