※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチルダ
子育て・グッズ

朝の過ごし方について相談です。早起きの未就学児ママさん向けに、朝の時間を有効活用する方法を教えてください。

未就学児のお母様へ質問です。
朝の過ごし方はどうしてますか??

うちは、旦那が早出遅帰宅で
子供と会える時間が限られるので
6時すぎに一緒に起床します。
でも、旦那が仕事に出かけてからの9時頃までの時間の過ごし方に時間を持て余してます。。
私はただただ睡魔との戦い、、😅
朝ごはんもすぐには食べてくれないし
寒いので散歩にも行く事もできないし、、
未就学児で早起きのママさん、ぜひ過ごし方を教えて下さい^ ^

コメント

ののママ

6時半起床
7時旦那出勤、その後朝食(旦那は食べないので)
その後はテレビ観ながら歯磨き、着替え等してるとあっという間に9時過ぎてます(^^;)

いちご みるく

家事や下の子の離乳食、子どもと私の身支度してたらあっという間で持てあますことはないです💦
子ども達は勝手に遊んだり教育テレビ観たりしてます🙂

ぴよこ

6時起床→朝ご飯作る、洗濯物干す
6:30息子起床、そこから朝ご飯と着替えとさせてたら8時
その間に自分の身支度
8:10保育園へ送る
8:40帰宅
下の子の離乳食の準備して食べさせてミルク飲ませてたらもう9:30!
下の子が朝10時ごろに朝寝をしてくれたらそこからやっと朝の洗い物など…
毎日気が付いたら10時過ぎてます😭

ちー

持て余すなんて素晴らしいと思います!
ご飯、すぐ食べてくれなくても用意はしなきゃいけないし食べさせて、掃除洗濯身支度してたらあっという間に9時になります(>_<)

マチルダ

お応え頂きありがとうございます😊
私は子供1人なので、、😅
願っていても、子供2人の生活はした事ないので、想像がつきません🥺
日々の生活、改めようと思いました😅