※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
子育て・グッズ

保育園に通い始めてから、鼻水や咳が続き、夕方に38度の熱が出ることがあります。元気で食事もとれていますが、午後から熱が出るのは風邪や感染症の影響でしょうか。

4月から保育園行き始めてほぼずっと鼻水でたり咳でたりなんですけど今週入ってから夕方に38度くらいなるんですけどなんでしょうか😭

元気でご飯も食べてて朝園行く前とお昼寝までの園での検温でも平熱なんですけど、、

15時くらいから熱でます💦
風邪ですかね?なんか病気隠れてるとか感染症とかでこういう熱の出方しますか?

コメント

ママリ

一緒です〜😭
普通に体調良くないんだなと思って休ませてたくさん寝かせてます💦

保育園でだけ熱なら暑いのかな?って思います

• みーみ

みーみ

やっぱりまだ体調万全じゃないんですかね😭

園で15時くらいに熱出て家帰っても38度くらいで朝なると平熱って感じなんですよね💦

• 6月5日
はじめてのままり

風邪とプラス疲れてだと思います 。

• みーみ

みーみ

疲れもあるんですね😭

ありがとうございます!

• 6月5日
ままり

熱下がったり上がったりは感染症全然あり得ると思います😭
24時間熱なかったのにまた夕方に熱、とかなら疲れたのかなー?とか思いますが立て続けに夕方熱出てるならあり得るかなーと😫

• みーみ

みーみ

一昨日夕方お熱でお迎え行って昨日はお休みでお家にいて1日熱なくて今日保育園行かせたらまたお熱で😭

1度病院行ってみたいと思います🥺💦

• 6月5日
  • ままり

ままり

そうだったんですね😢疲れちゃってるんですかね😭
    私が同じ立場でも一度小児科には行くと思います😌✨
    早く落ち着きますように😢🙏🩵

• 6月5日