コメント
緑茶🍵GreenSmoothy
■挨拶はこちら
初めて参加の方、まずはこちらに書き込んでみて下さい☺️
※次のスレが立ったら、こちらにグッドアンサーが付きます。
■本日のおむつなし成果
-
みや。
昨日からウンチ3回、おしっこ1回キャッチできました。
ゆるゆるウンチをキャッチできると本当に楽ですねー。
足の付け根がおむつかぶれにならないのも嬉しい。(^^)
緑茶@GreenTeaさん- 5月17日
-
platypus
3回も!キャッチおめでとうございます(*^^*)ゆるうんちキャッチはほんと楽ですよね♪
うんち3回もするなんて快便ですね💩- 5月19日
-
みや。
ありがとうございます。
実は3日ぶりに出て、3回で出し切った感じです。(^_^;)
昨日も今日もまた出てません。
なんだか3日に1回のペースになってしまっているようです。
2日経つとドキドキしながら様子を見守ってます。(・_・;- 5月19日
-
platypus
前に便秘っておっしゃってましたよね。
溜めて3日分…確かにドキドキします。キャッチできなかったときの心理的ダメージが^^;笑- 5月19日
-
みや。
先ほどちょこっとだけでました。
慌てておまるに乗せたらそれ以上は出ませんでした。
そのまま踏ん張らせてあげた方が良かったのかしらー。
そして夕ご飯の支度をしていたら大泣きして、あやしたら寝ちゃいました。
お風呂の時間なのに。(・_・;
今日つかまり立ちに失敗して頭を打ってるので、ちょっと心配です。(´・_・`)- 5月19日
-
退会ユーザー
最近、おまるに座らせる回数を増やしています(^^)
たまーに、寝起き以外におしっこキャッチできるようになりました\(^o^)/
うんちは嫌々ながら自宅トイレでもしてくれるようになりました♪
今日は明日の田植えのために実家に来ていますが、トイレでおしっこできましたが、なぜか場外(^_^;)
明日は田植のため、おまると布オムツは封印になりそうです(>_<)
緑茶@GreenTeaさん- 5月19日
-
退会ユーザー
今日は父親の会社のバーベキュー大会に参加してきました!!
10時半頃にオムツを替えてから、お昼寝までおしっこが出ず、お昼寝後にはトイレでおしっこできて、家に帰るまでオムツを汚さずにいられました\(^o^)/
帰ってすぐに布にしたら、まさかのうんちコールからのチビってしまいました(・・;)
でも、残りうんちはトイレで出ました♪
やっぱり暑くなると、頻尿くんもおしっこ間隔が長くなるようです(*^^*)- 5月21日
-
みや。
やはり暑くなるとおしっこのタイミング減るんですね!
うちも減ってます。
でも相変わらずの便秘気味です。
ウンチっぽくなくても、決まった時間におまるに乗せた方が良いのかな?と悩んでいます。
まだちょっとおまるが大きいみたいで、下ろすと跡が付いているので、最近兆候がない時は乗せずにいます。
緑茶@GreenTeaさん
ヒロシとウメちゃんさん
みゆさん
platypusさん
たーぼぅさん
一番下に書き込みがありますー。(^^)
私はホーローおまるつかってないので、皆さんよろしくお願いします。- 5月21日
-
わっかりました!!
- 5月22日
-
退会ユーザー
汗をかいてるような感じはないのに、減りますね!!
頻尿なだけあって、あまりおしっこしないと心配になります(^_^;)
まだ便秘なんですね(´・ω・`)
うちはやっと切り抜けた感じがします。
決まった時間に座らせて、ウンウン言うのもいいかもしれませんね!!
うちが一番効いたのは、オレンジなどの柑橘系な気がします。
うちの子もおまるや保持便座に座らせたら、跡がついてますよ!!
体は大きくなったけど、まだ肌が弱いから、跡がつくんかな…と思ってました。- 5月22日
-
みや。
おはようございます。
うちはあせもできちゃったので、汗かいているのだと思います。
おしっこ少ないと心配になりますよね。
これからは水分補給もこまめにしないと、ですしねー。
便秘、今日も出なかったら一度浣腸でリセットした方が良いかなー、と思っています。
まだフルーツはほとんどあげてないのですよね。
柑橘系や油も少しずつ増やさないとですね。(^_^;)
天体さんの息子ちゃんも跡が付くのですね。
西松屋のおまるは1歳からとなっていたので、大きいのかなー、と思っていました。(^^)- 5月22日
-
退会ユーザー
こんばんは!!
遅くなりました(>_<)
頑張って飲ませようとするのですが、なかなか気分が乗らないのか飲んでくれなくて、脱水にならないか、ヒヤヒヤしてます(´・ω・`)
その後便秘はどうですか?
まだ9ヶ月だとフルーツも食べさせる機会が無いですよね(・・;)
油は8ヶ月くらいからオリーブオイルを使ってましたよ!!
はじめは炒めるときに使ってました(*^^*)
今日はオムツを外して、逃げられた瞬間におしっこされちゃいました(^^;
時々、オムツをつけるときに、座らせずにつけようとしたら嫌がられるときがあります。
これって、したいからつけたくないー!!ってことなんでしょうか…?
奥が深いです(^^)- 5月23日
-
みや。
いえいえー、気にしないでください。
毎日バタバタですよね。
うちも今日はあっという間に終わった感じがしました。(^_^;)
うちは水や麦茶が大好きみたいで、かなり飲んで逆に心配です。
ここ最近ずっと体重が増えていないし。
身長は伸びているので大丈夫だとは思うのですが。
便秘はまだまだダメみたいです。
昨日浣腸で栓を外したのに、今日も出ませんでした。
おしっこは出ているので水分不足ではなさそうだし。
トイレトレーニングを早めにやると、便意を必要以上に我慢して便秘になる、ってのを読んで、少し心配です。
あわよくばこのまま1歳台にトイレトレーニングしたかったのに。(>_<)
逃げられている間におしっこされると、大変ですよね。
うちはずり這いなので自分で範囲を広げてしまって大変です。(^_^;)
逃げられる時には座らせてみようかしら。
今日はおしっこ1回のみのキャッチでした。- 5月23日
-
退会ユーザー
本当に一日があっという間に過ぎますよね(・・;)
8ヶ月になってくると、体重も増えませんよ(^^)
うちも8ヶ月から今までで1キロ増えたかどうかくらいです(*^^*)
身長が伸びてくれてるなら、栄養はバッチリですね♪
浣腸したのに出ませんでしたか(´・ω・`)
なかなかしぶといですね(。>д<)
整腸剤とかは貰われましたか?
そうなんですか!?
でも、まだそんなに分かってる月齢では無いと思うんですけどね(´・ω・`)
離乳食トラップだと思うんですけどね…
ズリバイだとそうなりますね(>_<)
私も逃げられる時は座らせてみることにします(^^)
うちはノーキャッチでした(*_*)- 5月23日
-
みや。
そうなんですね!なんだか重くなった気がしたので、今日支援センターで測ってみたら相変わらず8キロ前後でした。
身長は68センチぐらいです。
絵本を読んであげるときに、頭の位置が変わってきたのでわかりやすいですね。笑
イチジク浣腸じゃなくて、綿棒浣腸の代わりぐらいの浣腸らしいので、栓が取れれば後は出てくるかなー?と思ったのですけれどね。
整腸剤は処方されませんでした。3日に1回はギリギリセーフらしいです。(^_^;)
早めにおむつ外れたらラッキーと思って調べていたら便秘とお漏らしのリスクが高いってなってて。うーむ。
まあ、今はまだ違うと思いますが。- 5月23日
-
退会ユーザー
時々、重たっっ!!って思うときありますよね!!
8キロだとまだ軽い方ですよ!?
うちの子の6ヶ月の時くらいでしょうかね(笑)
絵本を読むときに気づかれるんですね(笑)
うちはダイニングテーブルの上に手が届くようになり、その範囲が広くなってきたことで気づきました(笑)
3日に1回はギリギリなんですかΣ(゜Д゜)
3日たまると、栓だけじゃなくて、かなり固いのが詰まってると思うんですけどね(´・ω・`)
うちの子くらいになると、あまりプレッシャーにはならないようにした方がよさそうですね!!
気を付けることにします(>_<)
でも、出そうと思うと焦っちゃいますよね…特にうんちの方で…
便秘解消してほしくて、焦っちゃいます(。>д<)- 5月23日
-
みや。
今朝大量に出ました!
やはり固かったみたいです。(´・_・`)
うちの子、最初は成長曲線の上の方だったのですが、だんだん真ん中あたりになってきました。
離乳食もそんなに量食べないし、母乳もちょこちょこ飲みがクセになっちゃったかもしれません。(^_^;)
だんだん後から生まれた男の子たちに追い抜かされてます。(^^)- 5月24日
-
退会ユーザー
今日出たんですね\(^o^)/
良かったです(*´∀`)♪
奥の方まで固くなってたんですね(´・ω・`)
うちは、いつもうんちを教えてくれるのに、今日は家事してる私のとなりに立って、静か~にきばりしてました(笑)
慌ててトイレへ連れていったら、オムツはずすとコロン…
残りうんちはトイレで出せました(*^^*)
うちの子もそうですよ!!
みや。さんの娘ちゃん、よく動きませんか?
そうすると、エネルギー使うから、飲んだり食べたりしても体重そのままですよ(^^)
ちょこ飲みだとお腹が減らないですもんね(>_<)
女の子は食が細いって言いますし、減ってなかったら大丈夫ですよ(^^)
うちの子はご飯後のもっと食べたい泣きがあって大変ですよ(T_T)
そうそう!
今日の朝におしっこキャッチできたんです\(^o^)/
そして、紙オムツの中で全くしてなかったので、午前中のお出掛けタイムの時に使い回せました(*´∀`)♪
夜中も替えてないので、寝る前から起きるまで我慢できたようです♪- 5月24日
-
みや。
おしっこキャッチおめでとうございます!
今日はお昼寝後に乗せてみたしたが、ダメでしたー。
朝なんか機嫌悪いな、と思ったらしてました。(^_^;)
でも半分くらいはおまるで出せたかな。
おむつでしても結構固い感じでした。
うちの娘は結構動きますねー。
最近は追いかけるのも大変だし、引きずり出すのも力がついてきたので結構大変です。
体重は支援センターで服を着て測っているので、結構バラバラなんですよね。
この前8300gだったのに、今回は8160gでした。誤差、かな?
今日は結構食べましたー。
でもそろそろ離乳食なのにまた昼寝してます。(^_^;)- 5月24日
-
ヒロシとウメちゃん
今日は先ほど久しぶりに昼寝後のオシッコキャッチができました\(^o^)/
1歳を迎えたし、座らせる回数を増やしていこうと思います‼️- 5月24日
-
退会ユーザー
ありがとうございます♪
うまくいかない日もありますよね(^^)
最近座らせる回数を増やしていってますが、寝起き以外全然です(´・ω・`)
うんちの気持ち悪さが分かってきてるなら、教えてくれるのも時間の問題ですね\(^o^)/
うちの子のも普通に摘まめますよ!!
そらなら、食べても体重は増えそうにないですね(*^^*)
引きずり出すんですか!?(笑)
汗とかおしっことかうんちとか、食べたものとかでも少しなら変わってきますよ♪
誤差でしょうね(*´∀`)♪
今日は食べてくれて良かったですね♪
たくさん食べた方が、うんちも出やすいかもですよ(*^^*)
ご飯前に寝られちゃいましたか(^^;- 5月24日
-
退会ユーザー
おしっこキャッチおめでとうございます\(^o^)/
そして、遅くなりましたが、1歳おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
私も増やしていってます♪- 5月24日
-
platypus
おしっこキャッチおめでとうございます!!
どんどんわかってくる頃ですし楽しくなりそうですね♪
うちは先週土日は耳鼻科いったり小児科いったり、私が仕事だったりで最近キャッチご無沙汰です😢
しかも昨日初めて浴槽でたぶんおしっこされました。向かい合って抱っこしてたら、あるはずのない水流を感じました笑- 5月24日
-
platypus
うちの子、体重は中の下くらいですが離乳食やたらよく食べます。ここんとこ保育園でも毎日「おかず全種類おかわり」と書かれていて、保育士さんにもほんとよく食べますよね〜!って言われました笑
でも体重ぜんぜん増えないです^^;- 5月24日
-
退会ユーザー
保育園だとおかわりって有るんですね!!
うちの子行ってるなら、必ずするでしょうね(笑)
カモノハシさんの娘ちゃんもよく動くんでしょうね(*^^*)
水流感じたんですね(笑)
されてますね~
うちは浸かる前にしてました(^^)- 5月24日
-
みや。
2回目の離乳食も完食しました!
本当、このまま順調になって欲しいです。
テーブルの下に良く行ってしまうので、引きずり出してます。笑
体感では重くなってるのですが、測ると変わらないので不思議です。- 5月24日
-
退会ユーザー
完食♪良かったですね(*^^*)
うちの子は便秘解消までに3ヶ月かかりました(´・ω・`)
最近出るようになりましたが、薄着になって、お腹壊しただけかな?とも思ってしまいます(笑)
狭いところ入りますよね(笑)
出られなくなって泣いたりしますよね~
それ分かります!!
たぶん、自分の体調とか、抱っこのされ方とかも関係あるんでしょうね(^^;- 5月24日
-
みや。
離乳食おかわりするんですね!
家だとおかわり用意しないですね。(^_^;)
完食したからと思って増やすと吐いたりして、良くわからないです。
やはり今は体重増えない時期なんですねー。
わかってはいるのですが、ずっと横ばいだとこんなにも増えないの?と思ってしまいます。
それだけ元気に動いてるってことですよねー。- 5月24日
-
みや。
ありがとうございます。
寝起きでしたがパクパク食べてました。
3ヶ月!それは結構かかりましたね。
腹筋が付いてくると出やすくなるとも言いますよね。
母乳なのにもともと回数少なかったので、体質かもしれませんね。
ダンナも私も、支援センターの保育士さんも、重くなったって言ってるんです。笑
不思議です。(^^)- 5月24日
-
みや。
一番下に書き込みがあります。(^^)- 5月24日
-
ヒロシとウメちゃん
ありがとうございます!
あ〜久しぶりに嬉しかったです☺️
たまたまですがトレパンでした。
ありがとうございます✨やっと1歳です。もう1歳という感じもありますが。
やはりそろそろみしめて増やして行かなきゃですよね!
platypusさん
ありがとうございます!
ですよね。そしておむつなし育児シーズン!
なかなか色々してるとご無沙汰ですよね💦
浴槽ですか👀💦- 5月24日
-
退会ユーザー
寝起きでも食べてくれて良かったですね(*^^*)
便秘解消カレンダー作って、うんちを記録したりもしてました(^^;
だいぶ歩けるようになって、解消した気がします(*^^*)
母乳でも出ない子いるみたいですね(>_<)
不思議ですね(笑)
今日久しぶりに測ったけど、変わってませんでした(^^;
重くなった気がしてたんですけどね~笑
分かりました!!
一番下みますね!!
ありがとうございます♪- 5月25日
-
退会ユーザー
トレパンにされてるんですね!!
すごいですね♪
昨日はふんどしでおしっこしたときは不機嫌になってました(^^)
漏れたのもあって、気持ち悪かったみたいです笑- 5月25日
-
ヒロシとウメちゃん
おはようございます。
や、たまたま一度してみました。もうそろそろ始めてもいいですしね。
オシッコが出る、というのを覚えてもらうにもいつものオムツよりわかりやすいかしら、と思って☺️
ただそれで昼寝に突入されると気が気でないです\(^o^)/笑- 5月25日
-
みや。
便秘解消カレンダー!うちもつけようかしら。
妊娠中は私が便秘だったので、出たらトイレのカレンダーにシール貼ってました。笑
どうしてなんでしょうねー。
背が伸びて体重のかかる所が変わるから、とかですかね?笑- 5月25日
-
platypus
そうなんです!おかわりあるんだ!って私も思いました笑。もちろん家ではないです😅
娘がにこにこでパクパク食べるから保育士さんたちも食べさせ甲斐があるそうです^^;
浸かる前なら何度かあるんですけどね〜。おかげでその日夫はシャワーでした笑
みや。さん
私も最近体重増えたんじゃないかと思ってます!週末測ってみる予定ですが、変わってないかも…笑- 5月25日
-
退会ユーザー
こんはんは(^^)
1歳からプレオムツはずしってあるみたいですね!!
私はできれば第二子が誕生するまでオムツでいてほしいので、今のユルユルスタイルでいこうと思ってます(*^^*)
でも、教えてくれるようになると、オムツも汚れなくなるし、洗濯物も減るので、教えてほしいとも思うんですけどね(*´∀`)♪
うちは一度ふんどしでお昼寝されましたが、その日は漏らさずに寝てくれました♪
でも、防水シートは必需品ですね!!
みや。さん
私も妊娠中やってました!!
今はうんちの絵で量を表してます(*^^*)
重心が変わるからなんでしょうかね??
赤ちゃんの七不思議ですね笑- 5月25日
-
退会ユーザー
よく食べると、気持ちがいいですもんね(*^^*)
うちの母親も、息子がよく食べるもんやから、色々と食べさせたがります(^^;
おしっこお風呂には浸からなかったんですね!!
うちは子どものおしっこならーと気にしてません笑- 5月25日
-
platypus
私と娘が6時頃、夫が10時とか11時頃に入るので臭うかな?と思って流しました。
私はぜんぜん気にならず、笑っちゃったほどです(*^^*)- 5月25日
-
退会ユーザー
入浴剤とか入れてなかったら、匂いますかね??(>_<)
今までなにも考えずに、そのまま置いてました笑
でも、今までなにも言われてないので、オッケーですよね笑- 5月25日
-
ルニー
お久しぶりです\( ˆoˆ )/
毎日めまぐるしく過ぎて行き
なかなか顔を出せずにいました💦
全然一進せず…というのもあってコメントを控えてたんですが
最近家事とかして離れてても
うんちするorした時に近くに寄って来てくれるようになりました( ;ᵕ; )
おしっこは相変わらずシャーシャーですが笑
でも足元濡れるのが不快に感じるようです。
かなりのローペースですが
ムスコなりに少しずつ少しずつ成長しているみたい╰( º∀º )╯
ちなみに補助便座ゲットしたので
まだ成功せずですが何度か座らせてます♩
カリブのカエルのやつです。
トイレ自体は好きなようで喜んで座ってくれてます(´︶` )
ちょこんと座る姿が何とも愛おしいです♡笑- 5月26日
-
雨でおまるピクニックが延期になってしまった熊本から緑茶です。こんばんは。
近頃は毎日オムツ6枚ほど濡らしてます。
離乳食の進みもよく、ウンチは少しカタチを成してきました。
そしてうっかりカーペットに2回オシッコされちゃいました…洗ったばっかりなのに😱
ママリのホンダアンケートのやつでAmazonギフト券当たりました!ママリくじ運いいかも。
茉莉花茶☆さん- 5月28日
-
platypus
今日はひさびさの、うんち&おしっこキャッチでした٩(ˊᗜˋ*)イエーイ
休日もクリニック通いなどでたまにおしっこキャッチはしてたものの、うんちは逃しまくり…
やっぱりうんちをオマルでしてくれるとお尻がきれい✨
たまにご褒美があるのでまたゆるゆるとがんばれそうですヽ(*´∇`)ノ- 5月29日
-
退会ユーザー
久しぶりです(*^^*)
うんち、教えてくれるようになって良かったですね♪
うちの子は出そうになると不機嫌になり、手がつけられなくなって、しかも座るの拒否からの、オムツの中でチョビ出ししてからの、補助便座です(笑)
最近おしっこキャッチもあまりできなくて、後退してるように思います(T_T)
カエルの補助便座、一緒ですね(*^^*)- 5月29日
-
退会ユーザー
6枚ですか!!
洗ってすぐのカーペットはこたえますね(^^;
platypusさん
久々にキャッチ、よかったですね(*^^*)- 5月29日
-
ヒロシとウメちゃん
遅くなりました!!💦
バタバタしてて見られなかったです😱
こんはん…笑
どんどん外した方がいいのかと思ってました!
2人目欲しいんでしたよね☺️
オムツでいて欲しい理由とかあるんですか?支障なければ教えてください🐰- 5月31日
-
みや。
相変わらず便秘一歩手前の娘ですが、昨日大量におまるでキャッチできました!
おむつでしてたら!(o_o)と思うほどの量で、娘もすっきりできてよかったと思います。
おしっこも昼寝で起きた時にキャッチできました。(^^)
ルニーさん
お久しぶりです。
うんち教えてくれるようになったのですね!
補助便座はでしてくれるようになったら素敵ですよね。
うちは実家でデビューかなぁ、と思っています。
おまるピクニック延期残念でしたね。
カーペットにおしっこはへこみますよね。うちは撥水カーペットなのですが、撥水が取れてきたみたいで、普通にしみ込みました。(^_^;)
platypusさん
ひさびさキャッチおめでとうございます!
やっぱりうんちをキャッチできるとお尻が綺麗ですよねー。
おしっこも、量が増えたのがわかったりして、成長が見えるのも楽しいですね。- 5月31日
-
ぷくぷく1129
朝、お風呂に入れた後のおっぱいの時にうんちキャッチできました( *´艸`)
ちょっとお丸に座るのを嫌がり始めましたが根気よくやってみます*\(^o^)/*- 5月31日
-
退会ユーザー
大きくなってくると散歩の回数や時間も増えるし、なかなかゆっくりできないですよね(^^;
また甘噛してましたね(笑)
外せるなら、外させてあげたいですよね(*^^*)
二人目までオムツでいてほしいのは、私の勝手なんですが、全く布オムツの洗濯が無くなったら、2人目の時にもう一回モチベーション上げられるかが心配なんですよね(・・;)
1枚でも布オムツの洗濯があれば、量が増えるだけなのでなんとかなるかと(笑)
残り湯をバケツに汲んで、洗濯後はオムツを干して…って、面倒ではないんですけど、無くなったらまた始めるのが面倒になりそうな気がするんですよね(--;)
ズボラすぎますよね(笑)- 6月1日
-
退会ユーザー
最近は『オムツなし育児』改め、『あっ、オムツするの忘れてた育児』になってます。
トイレに座る回数は寝起きに加えて、外出後も増やしました♪
外で遊んでは時はあまりおしっこしないようで、家に入ってからおしっこしてる感じです。
外出後キャッチはまだ安定してませんが、けっこう上手くいきそうな予感してます!!
最近はゆるーーーくしていたオムツなしも、ゆるーくするようになってきて、おしっこのタイミングも見るようになりました!
そろそろかな?って時に座らせて出ないんですけど、オムツつけたとたんしたりするので、タイミング的には合ってそうです(*^^*)
結局オムツでしてるんですけど、タイミングが合ってることに満足している今日この頃です♪
みや。さん
なかなか便秘に悩まされてるようですね(^^;
便秘の時のうんちの量って半端ないですよね!!
うちも2日間溜めたときは、おまるでは入りきりそうにないです(・・;)
最近はトイレで出すようになったので、おまる溢れへんか!?って心配が無くなりました(笑)
ぷくぷく1129さん
始めましてですかね?(^^)
うんちキャッチおめでとうございます♪
1ヶ月でオムツなししてるなんて、これからが楽しみですね(*^^*)- 6月1日
-
うんキャッチおめでとうございます✨
歌ったりオモチャを見せたり、おまるって楽しいと思わせるのも手ですね。
私は大げさに、うんちでたね〜!気持ちいいね〜!って喜んでました☺️
天体♪astronomicalさん
うちも、タイミングは合ってたのね…って事が多々あります。
ウンチがとぐろをまいてきました!- 6月1日
-
退会ユーザー
緑茶さんと娘ちゃんペアでも、タイミングは合ってたのにってあるんですね!!
めっちゃキャッチしたかったときは残念でイラっともしてたかもですご、最近は合ってることだけでも嬉しくなってます(笑)
とぐろ巻いてきましたか!!
積もるようになると、おまるだとお尻に付きそうになってきますよ~(^^;- 6月1日
-
platypus
とぐろ巻いてきたんですね!
あのにゅるる〜と出る感じが見てるだけですっきりです。- 6月1日
-
ぷくぷく1129
はじめましてですね( *´艸`)
最近おむつなし育児を知って、こちらで教えてもらいマイペースに始めてみました(ง •̀ω•́)ง✧うんちおしっこの量や状態が紙おむつよりもずっと分かって紙おむつオンリーの時よりもすごく楽しいです( *´艸`)
今日はオシッコだけでしたがだんだん量が増えてきて紙おむつでは感じられなかった成長に1人でニヤニヤしています( *´艸`)←
なるほど!ただ声掛けするだけじゃなくて楽しい雰囲気を作るといいのですね!!明日から色々試してみます( *´艸`)
私ももっと大げさにやってみます!*\(^o^)/*
最近おむつにも大量にうんちするようになってきておむつなしで一気に出す感覚になってきたのかもなんて思ってます( *´艸`)←- 6月1日
-
退会ユーザー
紙オムツは観察しないでポイしちゃいますもんね(^^;
オムツなしが軌道にのったら、紙オムツの消費量も少なくなりますね♪- 6月1日
-
退会ユーザー
ついにやられちゃいました!!
畳ション…(´・ω・`)
これだけは気を付けてたのに、一瞬の出来事でした(T_T)
嫌な予感がして振り向くと、もうした後でした。
早く気がついて対処できたのが救いです…
今日はオムツ外で出せたのが、朝からうんち半キャッチと畳ションで、後はやっぱり今だったのね~でした(^^;
platypusさん
ぷくぷく1129さん
みや。さん
ヒロシとウメちゃんさん
ルニーさん- 6月1日
-
platypus
畳ヒョン(@o@ !!ショックすぎますね〜。
私も畳の上は気をつけてます。まだ自由に動かないのでそこまで気を張ることもないのですが。- 6月1日
-
退会ユーザー
ヒョン(笑)甘噛様♪
ほんまにショックでした(´・ω・`)
でも、夜寝て吹っ切れたみたいで、もう何でもこいです!!笑
あっでも、ソファーはやめてほしいか…(;・ω・)
畳ション気を付けてください!!
されたときは迅速な対応が求められます笑- 6月2日
-
ヒロシとウメちゃん
私もバタバタでちょっと疲れ果てて、なかなか書くに至れず💦
カエルどうですか?
platypusさん
やはりウンチはオマルでしてくれるとお尻が荒れなくていいですよね〜♡\(^o^)/
6枚とは…さすがです‼️\(^o^)/
昼寝の時間も減りましたしね💦
なるほど〜、そういう事だったんですね。
天体さんなら出来そうですけどね🤔- 6月2日
-
退会ユーザー
今日は朝絶対に出る!!って時に座らせようとしたけど嫌がったので、それならとお漏らしさせました(^^)
そしたら、次に座らせたときはちゃんと座って出せました♪
お漏らし効果ありかもです\(^o^)/
やっぱり外で遊んでるときは、おしっこしなくなってきてるようです♪
1時間以上外で遊んでたけどオムツ汚さずでした!!
ヒロシとウメちゃんさん
うちの子はお昼ご飯後にがっつり2時間寝るようになりました(*^^*)
出来ますかね~(^^)
けっこうズボラなので、自分を信用できなくて笑- 6月2日
-
ヒロシとウメちゃん
うちも2時間で終わりです〜\(^o^)/
朝と午後がなくなりました。
出来そうですよ!\(^o^)/
私は2人目(出来たらですが💦)は新生児からおむつなし育児と布おむつやりたいです\(^o^)/- 6月2日
-
退会ユーザー
私も新生児の時からオムツなしやりたいです\(^o^)/
そのためにも二人目がほしいです(笑)- 6月2日
-
ヒロシとウメちゃん
ですよね〜☺️
まぁうちはいつになることやらですが…😅
そもそも2人目無理かもですが…😅
けど、最初からおむつなし育児楽しみですよね♡- 6月2日
-
退会ユーザー
うちもまだ先になりそうですが、できれば2学年差がいいので、来月辺りから頑張ってみるつもりです(*^^*)
産後クライシスですか??
うちはやっと山を登りきった気がします(^^;
昨日肩をマッサージしてくれたときも、嫌な気がしなかったです(*^^*)
動き出してからしかしたことがないので、ねんねの頃のがしたいです\(^o^)/- 6月2日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね〜☺️
羨ましい〜\(^o^)/♡
絶賛旦那氏嫌い病です。コレ、治るのか…と思うほどになってきました😔
わかります!オープンオムツしてみたいです😁笑- 6月2日
-
platypus
お二人はオープンおむつしてないんですね。
私は産後実家にいる間オマルが使えなかったのでしょっちゅうオープンにしていて、母にまたすっぽんぽんにされて〜と言われてました。2人目のときは、オープンで観察してたからオマルでできるようになった!と返せそうです☻- 6月2日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですよね。
まぁやり始めたのが9月とか10月だったのと首座ってオマルに座らせたら排泄出来て順調に進んだのでやりませんでした😅
カモノハシさんはオープンやってたんですね♡- 6月2日
-
退会ユーザー
私も少し前は本気で離婚考えてましたよ!!
二人目作るまで我慢してから離婚するか、今するか、ほんまにする気満々でした(笑)
でも、最近はパタリと考えなくなりました(*^^*)
一番のイライラの原因が、仕事を理由にして家族を大切にしてないことだったようで(私も最近分かったことです…)、一回徹底的に言いました。
そしたら、土日の試合じゃない日は、部活が終わったら速攻で帰ってくるようにするって約束してくれたんです(^^)
その代わり平日は死ぬ気で仕事してくるので、帰りは遅いですが、体壊そうが知ったこっちゃないので(笑)好きにしてもらってます。
仕事引き受けすぎなんですよね~
しかも理由が、自分が引き受けなかったら、他の人やその家庭が困るからってことだったんですよね。
自分の家族のことどうでもいいって思うなら、すぐに二人で実家戻るしなってことまで言いました(^^)
そのつもりでしたしね~
そこまで言うて、やっと自分じゃなくて家族を優先する生活について考えてくれるようになり、私のイライラも無くなりました(*^^*)
やっぱり、夫が変わってくれないと、イライラは治らないですよね~
私もオープンしてみたいです♪- 6月2日
-
退会ユーザー
5ヶ月になるまで、オムツなしって知らなかったんです(´・ω・`)
その頃はもうズリバイとかしてたので、オムツは外せなかったんです(;・ω・)
オープンにされてたの、羨ましいです♪
二人目では何も言われずにできそうですね(*≧∀≦*)- 6月2日
-
みや。
今日うんちキャッチできたのですが、かなり固かったらしく、最後は泣き叫んでました。
ごめんよ娘よ。
今日は朝と夕の2回ヨーグルトを食べさせて、水もいっぱい飲ませました。
水飲むとおしっこ増えるけれど、うんちも柔らかくなると良いなー。
畳ションはショックですね。
クエン酸水を撒いて拭くしか無いかしら?
うちは私の生理が再開したら二人目考えようってことになってます。
二人目は新生児から布おむつやりたいですが、洗う時間があるかな?というのが心配です。
二人とも布おむつだと大変そうなので、私は二人目産まれる前におむつ外れてたら良いなー、と思っています。
離婚は考えたこと無いですが、何回かキレましたね。
まあ、今もいろいろ我慢してもらってますが、仕事以外で飲むとか言われるとイラッとしますね。
私はお酒飲めないので、飲みたいわけじゃないですが、寝かせつけで夜はつきっきりなのにー、って。
離れると起きるので、あまり動けないんですよね。
昼間はダンナに預けることはありますが、まだ夜は難しいですねー。- 6月2日
-
退会ユーザー
便秘だと泣き叫ぶときありますよね(´・ω・`)
お尻が切れちゃったんでしょうね(>_<)
明日は柔らかくなってるといいですね!!
うちは今日出なくて、昨日はタンパク質を取りすぎてるので、たぶん固くなってしまってます(;・ω・)
クエン酸スプレーして、かなりしっかりと拭き取りやました(^^;
後は畳の抗菌性を信じるしか無さそうです。
うちは外に出るときは紙なので、少ないときは3枚ほどしか洗濯出ないんです(^^)
だから、下の子ができたときには、たぶん下の子が主で、上の子はかなり少なくなってそうなんですよね~
だから二人いても大丈夫かなと♪
新生児の時はうんちの回数が多いから、うんち処理の回数が増えますよ(^^;
だから、なるべく外で出すようにしたいですよね!!
夜も付きっきりで、したいことができなかったらイラッとしますね(´・ω・`)
うちは卒乳してから、寝かしつけとかもやってもらうようになりました(^^)- 6月2日
-
みや。
かわいそうなので、本気でなんとかしないと!と思いました。
柑橘系も試してみますね。
ヨーグルトのお供になるかな?
タンパク質取りすぎると固くなるんですね。って考えてみたら大人もですよね。(^_^;)
うちは考えてみたら新生児の頃からウンチの回数少なかったです。
次の子はどうかなー?
まあ、まだできるかどうかもわかりませんけどね。
うちも卒乳したら寝かせつけしてくれたら良いなー、と思っています。- 6月2日
-
ヒロシとウメちゃん
え!なんか私泣きそうです!
そんなすれ違いがあったんですね😭😭😭
今回の発端がただの体洗う洗剤の話なので馬鹿らしいんですが…
溜まりに溜まってて私が爆発しました。
だって前にここにも載せた、パックスのボディソープあるのにわざわざパラベンやら色々入ってるミノンの詰め替え買ってきて、わざわざ捨ててあったボトルに詰め替えてて、本当に頭にきました。
小さいですよね〜😔- 6月2日
-
退会ユーザー
ヨーグルトのお供になると思いますよ(^^)
今日は清美オレンジをおやつに食べさせました!!
明日は出ればいいんですが…
肉系はすぐに固くなりますよね(´・ω・`)
回数が少なかったら、洗うのも楽そうですね♪
次の子も少なかったらいいですが、便秘が心配になりますね…
卒乳してからも二人でいるときは必ず私だったのですが、よく考えれば誰でもよくない!?って気がついてからやってもらうようになりました(^^)
って言うても、もともと寝る時間にいることがまれで、まだ3回くらいですけどね(笑)- 6月2日
-
退会ユーザー
完璧に向こうの甘えですね(;´_ゝ`)
同業者だったから、仕事が忙しいのはわかるやろう的な感じで思ってたんだと思います┐('~`;)┌
小さいことですが、何で!?ってなりますよね!!
こっちは健康のこと色々と考えてやってるのに、分かってくれへんのって思うとイラッとします(--;)
うちはボトルを傾けて使うから、終わりになってくると出なくなるのが嫌で、何度も言うたことありますよ(笑)
傾けた方が出なくなるのに、分かってないんですよね~
まぁ、今でも治ってないので、そんな小さなことも考えられないくらい疲れて帰ってきてくれてると思って、沈めてます(^^)- 6月2日
-
ヒロシとウメちゃん
いやぁ…なんか自分の事のように嬉しいです😭
このまま是非産後クライシスから脱出してください!子供には仲の良いパパとママの方がいいに決まってますもんね。
小さいけど…本当に溜まってたみたいです。この前夜、飲みに行って発散したはずなのに😵生理前の気持ちの浮き沈みがまだなかなか酷くて。
小さい事も何回も言うと疲れるし言う方も嫌ですよね😩
私は言ってたルナベリー申し込んでみました☺️💦- 6月2日
-
うちは新生児の頃は、ほぼ授乳中にウンチしてたので、オムツがウンチで汚れた事ほとんどないですよ!
その後はオナラでタイミング取れてました☺️
ヒロシとウメちゃんさん
好きな物より嫌いな物が同じ方が、うまくいきますよね…
私もキッチン洗剤を汚れが落ちないからと、一般的なものに詰め替えられてました。その時は、なぜ石鹸洗剤なのか、一般的な物を使っていないのはなぜか…というのを、しっかり言い聞かせ、手肌に優しいタイプではなく、石鹸成分の多いものを選ぶようにしました。
夫というより、長男坊です。
ぷくぷく1129さん
おまライフ楽しんでらっしゃいますね♡
ほんと、おまるならではの成長実感はニヤリですね😏
離乳食開始してからのとぐろちゃん💩も、紙おむつなら分からない喜びですよ(笑)
うちの流れですが、3ヶ月頃安定期が来て、オモチャに興味を持ち出した5ヶ月頃にオマルよりオモチャ期が来て、7ヶ月頃また安定期(←今ここ)こんな感じです♪- 6月2日
-
ヒロシとウメちゃん
確かに‼️
そうですね😔
説明しても忘れる&聞いてないです😱
大きな子供だと思えとはよく言ったものです…笑
ところで今使ってる食器洗い、コズグロですが…びっくりするくらい良いです😅
ボディソープ(ジェルかな?)は匂いがちょっとキツイです〜。- 6月2日
-
ほんと、可愛くない子供です…
言ってもすぐ忘れちゃいますよね!初老呼ばわりしてます(笑)
コズグロの食器洗い、小さいやつを買って主人に使わせたら、パックスの方がいいって言われたんです💦私は試してなくて…
おまりだして、トイレタンク部分で手を洗うようになり今まで石鹸成分のを使ってたら、地震でしばらく水が流れない間にカビが大量発生したらしく、水に黒いモヨモヨが混ざるようになりました。なのでコズグロボディーウォッシュ注文中です♪
パックスでもオリーはモロ石鹸の香りですが、ナチュロンは結構香りがしますね。シャンプーだけ使ってますが、イランイランの香りが強いです。- 6月3日
-
退会ユーザー
一緒に喜んでもらえて嬉しいです(。>д<)
たぶん、脱出して。また妊娠出産して、クライシス逆戻り~ってなりそうです笑
息子もだいぶ父親の存在を認識して、なついてきたので、このままいい父親になってもらえるように躾けていきます♪
溜まってきたら、些細なことでも、スイッチ入りますよね…
オキシトシンって、この人敵だと思うと攻撃的になっちゃうんでしたよね。
それなら、たぶんどこかで娘ちゃんに対しての行動か何かに根本的な原因があるんだと思いますよ!!
うちがそうでしたし…
それさえなんとかなれば、一気に解消しそうな気がしますけどね(^^)
あっ、今月は早くて、もう生理になっちゃいました(--;)- 6月3日
-
退会ユーザー
二人目は授乳中のキャッチもチャレンジしてみたいですね!!
うちの子も1ヶ月の頃は授乳中に必ずやってて、必ず漏れて悲惨なことになってました(>_<)
しっかりと観察されてたので、タイミングもとれたんでしょうね♪
二人目、観察する余裕があるのか心配…(´・ω・`)- 6月3日
-
ヒロシとウメちゃん
おはようございます。
なんか色々話してましたし、本当に嬉しくなりました。
それもあり得ますが、初産に比べるとドンドンクライシス濃度は薄くなるそうですよ♡
そうなんですよね😔
多分悪い意味での根拠のない適当さが頭に来るのかも…
周期が早いんですね〜\(^o^)/きっと。- 6月3日
-
ヒロシとウメちゃん
おはようございます\(^o^)/
なんであそこまで忘れるかむしろ謎ですよね😔うちもよく記憶力デパートで買って来なよ!とか言います😅笑
あら!そうなんですね😗パックスの食器洗いも3種類試しました!400ってのと、ナチュロンとキッチンなんとかってのです。ナチュロンが1番よかったです〜\(^o^)/
シャボン玉のキッチンも試しましたが微妙です。
コズグロは石鹸じゃないので油にも強くてスッキリ洗いあがりますよ〜😊
コズグロのボディウォッシュ無香料かランドリーみたいな香りならもっと良いのになぁ、という感じです😅
頭に来たのでパックスのボディソープあけてクンクンします〜\(^o^)/♡- 6月3日
-
platypus
うちの夫は、三歩歩いたら忘れることになつてます。本人も自覚あり笑
前夜にお願いしたこと忘れてたら、あーもう500歩くらい歩いたからダメだね、という感じです。
パックスのナチュロンとオリーの違い気になってました。ナチュロンが香り強いんですね。- 6月3日
-
ヒロシとウメちゃん
なんであそこまでいちいち忘れられるんでしょうね。まぁ、ある意味それがこちらに好都合な時がありますが…😅笑- 6月3日
-
みや。
ヨーグルトは最近慣れてきたみたいなので、いろいろ試してみますね!
母乳なのに回数少なかったんですよね。
もともと1回の量が結構多かったです。
私の腸内細菌があんまり良くなかったのかもしれないですね。
今も旦那のだっこで寝るのですが、結構すぐにおっぱい求めて起きちゃいます。(^_^;)
やはり授乳中にあてがうのが良さそうですね。
うちは新生児の時はダンナの抱っこでよくウンチしてました。笑
ヒロシとウメちゃんさん
platypusさん
うちのダンナもすぐ忘れます!
仕事のことはすごく覚えているのに、自分に関係ないと思うと記憶から消すみたいです。(*`へ´*)
しかも、家事をいろいろ頼むと「そんなにいっぺんにできない」って!順番にやって欲しいだけなのに!
いちいち終わったの見計らって次の用事を言うのが疲れます。
1個終わったら直ぐに座るしー。(*`へ´*)- 6月3日
-
退会ユーザー
クライシス濃度は薄くなるんですね♪
その言葉信じます!!
皆さんとのやり取りを見てると、少しでも大人になってもらわないとしんどそうですね…
娘ちゃん、そんなパパ嫌いになるよ~って言うてみるとか??
今日は主婦の生理休暇もらいました(^^)
夫も8時に帰ってきてくれて、ご飯買ってきてもらいました♪- 6月3日
-
退会ユーザー
食器洗いの洗剤の話では無いのですが、最近Nissenで買ったスポンジクロスって言うのを使ってます!!
少しの汚れなら洗剤要らずってやつなのですが、本当によく落ちます!!
油で汚れたものは少しの洗剤で落ちます♪
洗剤はヤシの実洗剤使ってるんですが、それでもしっかりと洗い落とせるんです!!
洗うときも少しの洗剤で済むし、洗い流すのも簡単だし、クロスのようなので、細かいところの汚れもしっかりと落とせます(*^^*)
ちょっと見てみてください♪- 6月3日
-
退会ユーザー
ちょっと調べてると、スムージーでも便秘に効くものがあるようです!!
さすがに生のままの野菜は使えませんが、ちょっと試してみようかと思います(*^^*)
母親の腸内細菌関係あるんですか!!(゜ロ゜ノ)ノ
私もあまりよくないんですよね…
卒乳まではママー!!って感じになりますよね(^^;- 6月3日
-
ヒロシとウメちゃん
そうそう!仕事の事は出来るのにおかしいですよね〜😒
いっぺんに出来ないだろうけど整理しながらやってよ!って感じですよね〜- 6月3日
-
ヒロシとウメちゃん
らしいですよ!何かで見ました。ママリかな?
そうなんですよね。嫌われるよ!とはかなり使います😅笑
お!優しい♡- 6月3日
-
ヒロシとウメちゃん
メラニンスポンジみたいな感じですかねぇ?
見てみます〜\(^o^)/- 6月3日
-
みゆ
こちらのコメント群全く目を通してなかったらみなさん旦那さんへの思いが沢山綴られていて自分だけじゃないんだと心強くなりました😁
全く話題と関係ないんですけど、最近月齢のせいか暑くなったせいか娘のおしっこの回数が減ってるんです。四月までは1日15回以上してたんですが、5月入ってから10回を超える日がほとんど無くなりました(><)
これって水分不足なんですかね?🤔💦
それとも貯められる様になったって事でしょうか?
ちなみに水分は1日通して麦茶60位、おっぱい8~10回位です(><)- 6月3日
-
退会ユーザー
あっ、みゆさんだー!!笑
やっとこのレス登場ですね(^^)
みんな、夫には悩まされてますよ(笑)
うちの子も回数が少なくなってきてますよ!!
今日は2時半~6時までしなくて、本間に焦りました(>_<)
あまりキャッチできてないのに、オムツ2枚、トレパン1枚しか汚れませんでしたよ(^^;
授乳回数多いですね!!
ここまで飲んでたら大丈夫な気がしますけどね(^^)- 6月3日
-
退会ユーザー
ママリかもですね(^^)
女の子だと効きそうですね(笑)
少しは家族にも目を向けてくれるようになって、良かったです♪
キレて良かった~(笑)
メラニンスポンジとはまた違うんです(^^;
どう説明したらいいのやら…です(´・ω・`)
見てみてください!!
不思議なスポンジクロスで検索したら出てくると思います\(^o^)/- 6月3日
-
みゆ
最近なかなか細かくチェック出来ず、通知のきたところへしか飛んでいってなかったです(><)
ですね(笑)
しょせん他人ですもんね(´・д・`)
そして天体さんが夫婦の危機を乗り越えていたとは\(^^)/
やはり暑くなって汗かいてるからですかね?💦
3時間とか空いちゃうと焦りますよね( ;o;)
娘もここ最近間隔が40分から3時間とかなりバラバラです😭💦
うちも汚したのオムツ3枚のみでした(^^;
授乳多いですよね(´๑•_•๑)
多分夜中で回数稼いでます(笑)
なので昼間はちょっと少ないかもしれないです( ´︵` )- 6月3日
-
そのスポンジクロスの分厚いバージョンみたいなのは使ったことありますが、薄手だと使いやすそうですね!チェックしてみます♪
子供ってお母さんの腸内環境を引き継ぐらしいですね。よくうちの母が父に向かって、あんたはバーサンと同じ腸内環境だからオナラが臭いんだ!と、言ってます(笑)
みゆさん
うちも今おしっぽバラバラですよ〜
オマルに乗せても空振りが多いです。
夏だしこんなもんかーと思ってました(笑)- 6月4日
-
ヒロシとウメちゃん
緑茶さん!
おしっぽって!!!😂😂😂
朝から笑わせていただきました!!!
ちなみに私は便秘とはほど遠いです☺️
みゆさん
みや。さん- 6月4日
-
みゆ
おしっぽ私も笑っちゃいました😂❤
やはり夏だからってことでいいんですよね?
それなら安心です〜\(^^)/- 6月4日
-
退会ユーザー
忙しいとそうなりますよね(^^)
ねんねだけしてくれてたときが懐かしいですよね~笑
ママの非常事態で言ってた、『オキシトシンは敵だと認識した人には攻撃的になる』ってありましたが、その通りでした(^^)
この人、家族のことなんかどうでもいいんやろうなと思ってたので、めっちゃ攻撃的になってましたが、そうでは無くなってきたので、私の攻撃性も無くなってきました!
昨日は夕方から熱も出たし、熱中症やってしまった(/--)/と焦りました(>_<)
夜中起きるようになってしまってるんですよね(´・ω・`)
7ヶ月だと仕方ないですかね…- 6月4日
-
退会ユーザー
薄いので、製氷器の角までしっかりと手が届きますよ!!
あの油汚れがなかなか落ちないヤシの実洗剤でも、プラスチック製品がキュキュとなります♪
引き継ぐんですかΣ(゜Д゜)
息子には可哀想なことをしました…私のお腹ヤバイです(´・ω・`)
お母様の言葉面白いですね笑
おしっぽ…笑- 6月4日
-
退会ユーザー
便秘ごほど遠いの羨ましいです(>_<)
私は便秘と下痢がセットになってるので、本当に最悪です(´・ω・`)
そして、インフルエンザには強いのに、腸風邪系は100%もらっちゃいます…- 6月4日
-
みゆ
本当にねんねして動かないでいた時が懐かしいです〜(笑)
といってもうちの子あんまり動く気ない方なのでみなさんより大変では無いと思いますがm(> <*)m
旦那さんが変わってくださったんですね!
良かったです( ;o;)❤❤
仕事を言い訳に家庭を大切にしないんじゃ家族として一緒にいる必要無いですからね(´๑•_•๑)
いやー、それにしてもオキシトシンて本当に凄いですね\(^^)/
あらら😭お熱は下がりましたか?(><)
夜中起きるのは仕方ないんですかね(;_;)
かれこれ4ヶ月位このリズムが続いているので結構キツくて(;´∀`)
朝は早めに起こすようにしてるんですが、なかなか大幅な変化は見られてないです( ´︵` )
いっとき少し長めに寝られるようになったかな?と思ったんですがすぐに戻ってしまいました(´๑•_•๑)
寝る前にミルクあげた方がいいんですかね(。•́•̀。)💦- 6月4日
-
みゆ
便秘知らずですか\(^^)/
羨ましい(*´`)
私出産前は1週間とか出ないのが普通だったんですが、出産してからなぜか1日1回出るようになりました🙈💭💕
出産てそういう変化もあるんですかね?- 6月4日
-
退会ユーザー
それでも、成長してくると『ママー』って泣かれたりするし、散歩にも連れて行ってやらなあかんし、大変ですよ(>_<)
それでもイライラすることはありますが、離婚も考えて実行しようとまでしてたので、もうどーでもよくなったのもあると思いますけどね笑
体って不思議ですね♪
今日は下がって、めっちゃ元気でした!!
朝から胡椒とパセリをばらまいてましたし(笑)
何時間毎ですか?
7ヶ月の頃は確か3~4時間毎でしたよ(^^;
夜に成長するから、栄養を欲しがってるのかな~と単純に考えてました(^^)
脳も発達して、怖い経験とかすると、泣いちゃうのも、今日はこれで泣いたのかな~とか考えてました!!
ミルクの問題ではないと思いますよ(*^^*)- 6月4日
-
みや。
またまた便秘気味です。
スムージーですか!
私が飲もうかしら。笑
やっぱり水分を多めにした方が良いのでしょうね。
今日、私が出かける用事があって、お風呂と寝かせつけ頼んだら、お風呂は大丈夫ですが寝かせつけはダメでした。(^_^;)
ギャン泣きしちゃったみたいで。ごめんよ娘。
結局寝るのがいつもより1時間以上遅くなっちゃいました。(´・_・`)
ヒロシとウメちゃんさん
今日、麦茶を定期的にあげるのと、離乳食とお風呂を頼んだら出来たので、やればできるんですよね。
なんなんでしょうね。
スケジュール立ててあげないとダメなのかしら。
みゆさん
うちのダンナはかなりいろいろやってくれる方なのですが、やはり不満は出ちゃいますね。(^_^;)
でも、今日半日みててもらったら大変だったと言われたので、私の株は上がってます。笑
うちもおしっこの回数減りましたよ!
おむつ交換回数が10回以内になる日も多いです。
その代わり汗をすごくかきます。
最近つかまり立ちをするのですが、立ってた所が汗で濡れてます。(^_^;)
足の裏にすごく汗かいてるんです。- 6月4日
-
ヒロシとウメちゃん
元々便秘ないんですよね〜\(^o^)/
下痢はありますけどね💦
インフルに強いのもすごいですよ😁
みゆさん
便秘知らずです\(^o^)/
多分体質が変わる時もあるというので変わったんでしょうね☺️
寝不足辛いですね〜💦
夜中2回くらい起きますか?- 6月5日
-
ヒロシとウメちゃん
やればできる子ですね\(^o^)/笑
うちの旦那氏も私がいないとやれたりします。これって甘えですね\(^o^)/💢笑
けど大変だったよ〜、って言ってくれるの良いなぁと思います。うちは変に強がりとりあえず大丈夫だったよ、みたいに言うのでイラッと…😅
横やりですがうちの子も手汗、足汗すごいです😅- 6月5日
-
みや。
やっぱり甘えですよね!
本当、やればできるじゃん!って思いました。
まあ、風呂の保温が付けっ放しだったり、離乳食前に口周りにプロペト塗り忘れたり、細かいことはありましたが。(^_^;)
強がり!言いますよねー。なんなんでしょうね。
私は何回かキレたので、今はだいぶ強がり言わなくなってきました。
本当に大丈夫かわからなくなるから、本当のことを言え!と。(*`へ´*)
手汗足汗やっぱりかきますよねー。
足汗で滑らないか?と思ってしまいます。(^_^;)
膝裏のあせもが全く治りません。(´・_・`)- 6月5日
-
ヒロシとウメちゃん
だと思います😅
私がいると居眠りしたりするのに出掛けてた時に一緒に昼寝した?って聞くと「心配で寝てない」とか言います😒
それ、いつもやってくれればかなり嬉しいのに…😩
私は細かくちゃんと手順書いて渡してます。けど適当にやられる時もありますが…適当というか精一杯なのか??謎です😅
強がりムカつきますよね!確かに本当に大丈夫かわからないですよね😗小学生みたい😂
なんか夢中になってたりすると床が濡れてますよね〜\(^o^)/笑
汗疹、赤いやつですか?うちはステロイドでやっとこよくなってきてる所です😱- 6月5日
-
ヒロシとウメちゃん
今はなんとなく大丈夫ですが女の子はお母さん(男の子もですが)をよく見て真似しますからね😊
キレて正解ですよ〜‼️
見てみました〜\(^o^)/なんかよく使えそうですね☺️- 6月5日
-
退会ユーザー
うちの子もほぼ毎日出るのに、めっちゃ固いです(・・;)
これも便秘に近づいてますよね…
息子の野菜ジュースを作った後、ついでに自分のも作ったりするようになりました笑
水分、大切なんでしょうね~
食後にビオフェルミン飲ませてもいいと思いすよ!!
ご主人さん、頑張りましたね!!
寝かしつけはダメでしたか(^^;
ご主人さんにも娘ちゃんにも試練でしたね(´・ω・`)
泣きつかれて寝た感じですかね(^^;
何度もやってると、娘ちゃんも慣れてきますよ♪- 6月5日
-
退会ユーザー
うちの夫も私がいると甘えて何もやりませんよ~
私がいないときは10分毎にオムツチェックしてるらしいのに、私の前でそんなことしたの見たことないですしね(--;)
うちの夫も大変だったとかは私が聞くまで言わないですよ!!
強がりと言うより、ただ何も考えてないんだと思います(^^;
基本的に楽観主義者のアホなんです(笑)
女の子は小さいときから女性って言いますし(^^)
そのうちに小さいママになってくれそうですね♪
うちの息子は夫とつるんでアホやり出すんでしょうね…(;´_ゝ`)
子供用の物って小さいので、スポンジが入らなかったりしますし、クロスなら細かなところまで、入っていきますしね!!
10枚セットで、少し高めに感じますが、それだけの価値ありますよ♪
洗剤の減りが少なくなりました\(^o^)/- 6月5日
-
これですか??
頼んでみようかと☺️
洗うのはほぼ旦那です。率先して…というか、私に洗わせてくれません。
そして毎回中途半端ですが、叱るに叱れません…使いたい時に物が見つかりません。ストレス溜まります。- 6月5日
-
退会ユーザー
これですね♪
楽天やったらバラ買いできるんですね!!
アワアワで洗いたい人だと大丈夫!?ってなるかもですが、泡たたなくても洗えるので、それを伝えてあげてください\(^o^)/
優しいご主人さんですね♪
もとに戻せないのは、夫あるあるなんでしょうか…
うちの夫も使った後、もとの場所に戻せません(--;)- 6月5日
-
みゆ
腸内細菌が素晴らしいんですね〜\(^^)/
私の腸内細菌にも変化があったみたいでかなり嬉しいです😚
夜中は基本5.6回は起きます( ;o;)- 6月5日
-
みゆ
ママって本当に大変ですよね(;´∀`)
天体さん毎日本当にお疲れ様です!!
実行するところまでいってたんですか😱
旦那さんに気持ちぶつけて気づいてくれた感じですか?
本当にですね♪ホルモンが安定してるだけで落ち着いて日々生活できますしね(*´`)
お熱下がったみたいで良かったです\(^^)/
コショウとパセリ😱
それ回収は難しいですね(笑)
1時間~2時間て所です( ;o;)
しかも一回起きると寝るまでちょっとかかったり、覚醒して遊んだり(;´Д`)
朝方になるともう30分に1回とかになってきます(;_;)
起こそうとして抱っこしてもすごく泣くのでまたおっぱい吸わせて寝かせるって感じです(;´∀`)
本能で夜中に栄養が欲しくなるんですかね(*´`)
夜泣きはしてましたか?💦
というか、夜泣きの定義がイマイチ分かりませんが(笑)- 6月5日
-
みゆ
そうですよね(*´`)
一緒にいると当たり前というか、できないことに目がいってしまいますもんね(><)
半日でも見ててもらえると大変さが分かっていいですよね♪
うちは、買い物行った時に別行動で娘の事見ててもらうことがたまにあるんですが、そういう時に限ってムスメがすぐ寝るので大変さは分かってないでしょう…⸜( ¯⌓¯ )⸝
でも家にいて、私が家事やってる間に遊んでもらってると、すぐ「パパもう疲れたよ」とか言ってます😡
え、ちょっと待って、まだ10分も経ってないよね?って事がしばしば…
やはり10回もいかなくなってきましたよね!
暑いとここまでおしっこの回数に影響するのかと驚いてます\(^^)/
つかまり立ちするの必死で体も熱くなるんでしょうね(≧∇≦*)- 6月5日
-
退会ユーザー
子育てをして、母親のすごさがわかるようになりましたね(^^)
みゆさんも、お疲れ様です!!
いつ届けを取りに行こうかも考えてましたよ~
やっと家族ができて、自分の立場がどこにあるのか気がついてくれました(^^)v
イライラも少なくなりますしね♪
1日に2度も掃除機かけました(^^;
今度からパセリは生を買ってきて、冷凍しておこうと思います!
胡椒は置く場所変えました(^^)
それは起きすぎですね(´・ω・`)
うちも頻繁に起きるときがあったので、その時はプチ断乳してましたよ!!
起きたらあげるんじゃなくて、決めた時間になればあげて、それ以外はトントンとかで寝かすようにしました。
はじめは1時間グズグズしたりしてましたが、だんだんとまた寝てくれるようになりました(^^)
その時は昼間にたくさん飲ませてましたよ!!
夜泣きは何をしても泣いて寝ないってことみたいですが、それは無かったですね(^^)
比較的夜はやりやすい子です(*^^*)- 6月5日
-
私だってお皿を洗いたい日もあるんですよ…イライラすると洗いたくなるんです(笑)
洗った食器を、後先考えずカゴに積み重ねると事か、ほんと勘弁して欲しいですよ…
ニッセンで検索したらなくて、楽天で見つけました(´・ε・`)- 6月5日
-
退会ユーザー
皿洗いしたいときあるの分かります!!
私は頭の中を整理したいときは、洗い物してます(笑)
食器もこんなんでは乾かへんやん!?とか、なぜここに置く…汚いやん!?とか(´・ω・`)
やってくれるだけましなので何も言いませんけど、ストレスたまります(^^;
Nissenで出てこなかったんですかΣ(゜Д゜)
でも!ためしに買うなら1枚でいいですもんね(^^)
結構1枚で長いこと持ってますよ♪- 6月5日
-
早速、皿洗いの事で険悪モードになりました💦
お風呂を上がって寝室に行くと、寝かし付けもう無理と言われたので、いつものように私が寝かし付け。
終わって一階に行ったら哺乳瓶とか、コップとか洗われてなくて、洗濯物も干しておらず、ぐーすか寝てました。
起こして歯を磨かせたら、おやすみ〜と立ち去ったので、明日も私がお皿洗うから寝かし付けやってよ。と言ったら、イライラた様子でスポンジを奪い取り皿を洗い出しました。
いつもは洗うと言うとイライラしながら、俺がするって言ってるじゃん!娘のそばにいてやってよ!と言うのに。難しいなぁ(笑)
するとその時、今年初のゴキが!怒りが治まらないのか、その横で黙々と皿を洗う旦那。仕方なく一人で退治。
飲んだお酒の缶にゴキが寄るから置きっぱなしにするなと何度も指摘しているので、放置分はすぐ捨ててました。でもペットボトルやおつまみの缶はそのままw
めんどくさいから指摘せず寝てもらい、今後台所にすすいだ空き缶など放置できないように、乾かすカゴと、よくゴミを放置されてる三角コーナーを捨て、その他洗い残し、置きっぱしの物を片付けました。
何でお茶のポットや炊飯器の釜は洗わないんだろう?何で空になった醤油などの瓶は洗ってくれないんだろう?謎だらけです。
やってくれるのはとてもありがたい事なんですが、お願いだから娘が寝てる時間に私にも台所仕事をさせておくれ…- 6月6日
-
みゆ
おはようございます(*^^*)
本当ですよね!産前は母の事大嫌いだったんですが、産後は母を大切にしようと思いました!
ありがとうございます(*^^*)
昨日は旦那にもいつも頑張ってるねって言ってもらえてなんだか嬉しかったです(*^^*)
でも言ってきたタイミングが、私が家計簿放置しすぎて溜まりまくったレシート整理してた時なんですけどね(›´ω`‹ )笑
届けを取りに行く前に気づいてくれて良かったです(*^^*)
平和に日々過ごせるって幸せですよね✨
子供に合わせて色々変えないといけなくて大変ですね😱
ウチの子も歩き出したらやるのかと思うとドキドキです(*´艸`*)
やはりプチでも断乳取り入れないとダメですかね(。> <。)
うちの子おっぱい欲しいと思ったら諦めない子で…確実におっぱいあげるまでギャン泣きすると思うんです。
旦那の事を考えると泣き声で起こすの可哀想でなかなか断乳に踏み切れません(。・_・`。)
何をしても泣き止まないっていうのは無いので、やはりおっぱい依存ですね笑- 6月6日
-
退会ユーザー
それ一番イライラするやつですね(>_<)
言うなら必ずやる、できないなら言わないし、やられてもイライラしない!!が鉄即ですよね(´・ω・`)
仕事で疲れてるのは分かりますが、寝るならその前にやるべき事やってほしいですよね!!
そして、やるなら完璧に!!ですよね~
しかも、寝かしつけ無理って…
ゴキΣ(゜Д゜)一人で退治ですか!?
私には無理です(´;ω;`)
まずは出ないように気を付けてほしいですよね(>_<)
うちの夫も食器やフライパンや鍋の蓋が洗えない人です!!
見えてないんでしょうか…
炊飯器の釜なんて、レベル高すぎです(笑)- 6月6日
-
退会ユーザー
こんにちは(^^)
その言葉、嬉しいですね♪
溜まったレシートは、そのぶん娘ちゃんのお世話の時間になってるんですよ\(^o^)/
うちなんか家計簿の整理が終わった頃に、お金の請求してきますよ(;´_ゝ`)
終わった家計簿をまた出してきて、立て替え分を支払って、家計簿付けて…ほんとめんどくさい男です(--;)
平和が一番ですよね♪
ただ、1つうまく行くと、さらに気になることが出てきますよね~
最近夫のタンスを新調したのですが、タンスを選んだのも私、配送の時にいたのも私、洋服の入れ換えは私…誰の事やねん!?ってなります。
しかも、服を入れ換えてても、何も言うてこない(;・ω・)
何か一言あってもいいと思うんですけど、期待しすぎですかね??
息子の成長と平行して、部屋も成長していきますよね(笑)
パセリばらまきは本で見たことあったので、これかー!!と笑っちゃいましたよ(*^^*)
結構子どものいたずらって楽しいですよ♪
悪意は無いですし、興味の塊で動いてますからね(^^)
夜中あげないとかじゃなくて、こっちで授乳コントロールした方が良さそうな気がします(^^;
でも、旦那さん事情とかあると、なかなかですよね(´・ω・`)- 6月6日
-
今日考えてみました。
気がきくのかどうなのか分からないけど、昨日仕事休みだったけど(笑)、重箱の隅をつつくような元旦那よりかマシだ!!
この言葉を胸に、感謝の気持ちを錬成しようと思います😗- 6月6日
-
みゆ
おはようございます(o^^o)
本当に嬉しかったです\(^^)/
小まめにやれよとか言われるかと思ったらまさかの褒められるとは(ฅωฅ`)
旦那が入院中からのレシートなので、旦那と娘に使った時間ですね😁
うわー。タイミング悪いといらっとしちゃいますよね(笑)
タンスの入れ替えまでしたんだから、せめてありがとう位は言ってもらいたいですね!( ̄^ ̄)
やってもらって当たり前と思ってるんですかね( ´︵` )
うちの旦那はやっといたよーって言えばありがとう!と言ってくれるタイプですが、服系に関してはこだわりが強すぎめ私に触らせてくれません(笑)
我が家も娘の成長とともに変わっていくのか〜!と思ったら引っ越すんでした😅
まだアパートの不動産屋さんにも連絡してないので実際いつ引っ越すのか分かりませんが😂
パセリばらまきはあるあるなんですね(;▽;)
お米ばらまきは良く聞きますが😁
確かに悪意無く楽しくてやってるのでこちらも穏やかに受け止められますよね(o^^o)
でも次やられない様に頭脳戦ですね(笑)
3時間おき位にコントロール出来たらいいんですけど( ´︵` )
昨夜はグズグズし始めたのでいつものように娘の寝相を戻してからおっぱいあげようとしたら大泣きされてしまいました( ´•̥ו̥` )
その後からはぐっすり眠れないのか寝たと思ったらまた泣いてを朝まで繰り返してました(;_;)
旦那も同じ布団で寝てるのでダイレクトに泣き声が聞こえてしまい難しいです( ;o;)- 6月7日
-
退会ユーザー
重箱の隅をつつくような人とは一緒に暮らせないですね(;・ω・)
細かなことを言われるより、言うてる方が楽ですね!!
私も感謝の気持ちを持ち続けられるように修行が必要です(・・;)- 6月7日
-
退会ユーザー
こんにちは(^^)
こまめにやれよとか言われたら、ぷっつーんですね(;´_ゝ`)
それなら、飯食って片付けして風呂入るまで絶対に寝るなよ!!って言い返しますね(笑)
すぐに取りかからずに、ちょっと放置して、テレビ見終わってから、清算しました(^^;
今日タンス入れ換えたよって言うたら、ありがとうとは言うたんですが、気がつかへんかったん?って聞いたら、タンス見てないって…
いやいや、タンスの中さわった形跡ありましたけど(´д`|||)
実家ではなんでも母親任せだったので、やってもらって当たり前、やらなかったら意地悪って思ってるようです┐('~`;)┌
腹が立ったので、着たのを見たことない服を捨てちゃいました(笑)
確か、新しい家買われたんですよね??
うちは息子と同い年の家ですが、この1年でだいぶ変わりましたよ(^^)
お米ばらまきΣ(゜Д゜)
それは嫌だ…(´;ω;`)
次々と『それできるん!?そこさわる!?あーそこまで触れちゃうのね~』の発見だらけてすよ(笑)
寝相直してからって、沿い乳ですか?
朝までグズグズはこたえますね(。>д<)
旦那さん力仕事ですし、ちょっと可哀想ですね(´・ω・`)- 6月7日
-
みゆ
ですよね(笑)
それなら夜の海外ドラマのDVD誘わないで!って感じです( ̄^ ̄)笑
今旦那が海外ドラマにハマってて、一緒に見たいらしく私が寝かしつけ終わるの待って再生するんです(;´∀`)
とりあえず自分の流れ変えられたくないですもんね(笑)
えーーー(;´Д`)
きっと変わってて当たり前って思ってるから、変わってる事に全く違和感感じなかったんでしょうね(;▽;)
やはり育て方で感覚だいぶ変わってきますよね!!
うちの旦那は基本のスタンスが自分の事は自分でやるので助かりますが、ついでにやれるようなことも自分でやるからいい!って言われます( ̄^ ̄)
見たことない服なんてきっとなくなったことにも気づかないでしょうね(笑)
あ、旦那のおじいさんのおうちに仮住まいする予定なんです!\(^^)/
なので家賃分がほぼまるまる浮くので助かります(o^^o)♪固定資産税のみ払う約束なので(^^)
やはり1年でかなり変わるものですよね\(^^)/動き出すと尚更ですね(o^^o)
お米ばらまきはかなりショックですよね💦💦
洗ってもホコリとか綺麗に取れなさそうですし😱
子供も背は伸びるし知恵はつくしで触れる範囲がドンドン広がりますよね(;´∀`)
添い乳です( ´︵` )
前はちゃんと起き上がってあげてたんですが、起きる頻度が増えすぎてとてもじゃないですが起き上がれなくて( ;o;)
しかも置くと泣くのでいつの間にか添い乳メインになってました(,,•﹏•,,)
本当に1日中眠くて仕方ないです(;▽;)
そうなんですよね💦利用者さん乗せての運転やパソコン仕事もあるので、寝不足にさせるわけにはいかなくて(;_;)- 6月7日
-
退会ユーザー
え~それめんどくさい…
でも、家庭円満はそう言う時間が必要なんでしょうけどね~
私は夫がテレビ見てたら見たいの我慢になるので、寝室でこもるか、家事するかしてます(^^;
長男で、親は専業主婦+亭主関白ですからねぇ~
まだ自分の事○○たろうって言うんですけど、○○君のがない~とかぽろっと言うたりしますからね(;゜∇゜)
まだ息子気分が抜けないんですよね、きっと…
やってくれるご主人さん、羨ましいです!!
たぶん一生気がつかないですよ笑
これから何かイラッとすることがあれば、夫の物を捨てようと思ってるんです(^^)
引っ越しの片付けができてないので、片付けられるし、イライラ解消になるし、一石二鳥です♪\(^o^)/
おじいさんのお家に行かれるんですね!!
同居ですか??
家賃が浮くのは、助かりますね♪
最近は服が増えたので、思いきってベビータンス買っちゃいました(*^^*)
一粒ずつ拾うわけにもいかないですしね(^^;
触るだけじゃなくて、登りたがったり、入りたがりますよ!!
今日は洗面台の引き出しの中に入ってました笑
1時間毎とかならそうなりますよね(>_<)
でも、沿い乳は起きやすいって言うし、悪循環になってますね(´・ω・`)
命に関わる大切な仕事されてますもんね(>_<)
もう少し昼間に疲れたら寝てくれるようになりそうな気がしますけどね…- 6月7日
-
みゆ
今日も今見終わって寝室きた所です(・・;)
どうなんですかねε-(´∀`; )
会話なんてDVDの内容だけですけど(・・;)笑
チャンネル独占されちゃうんですね(T . T)
それじゃつまらないですもんね💦
ひゃーーー(°o°:)
それはなかなか驚きです…(・・;)
自分の旦那がそんな風に自分の名前言ってたら引いちゃいますね(T . T)
なんかすみません🙇🙇
ご主人いまおいくつなんでしたっけ?
子供もいるのに息子気分が抜けないなんて困っちゃいますね( ; ; )
イラっとしたら捨てるのいいですね\(^o^)/
うちはそんなの出来そうにありません(●´⌓`●)物が多すぎて出来たら捨てたいですけど(´×ω×`)
おじいさんは特養に入ってるので同居では無いんです(*^^*)
なので多少は気が楽です\( ¨̮ )/
ベビーダンスいいですね〜(*^^*)
子供の服って増える一方ですもんね(・・;)
洗面所の引き出しに入っちゃうんですか(≧∇≦)可愛い(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
そうなんです(;_;)
かなり悪循環ですよね😭
でも起きて授乳すると今度は寝かせるのにかなり時間かかってしまって(;▽;)
私も座りながらほぼ寝ちゃったりするので、どうしたものか(;_;)
今日は午前中支援センターで遊んで、午後は友達の子と遊んだのでかなり疲れてると思うんですけど、既に3回も起きてます( .. )
最近は寝返りがえりが出来ないのにうつ伏せで寝たがるので、仰向けに戻りたくて更に起きる回数が増えてしまってます😭- 6月7日
-
退会ユーザー
遅くまで見てたんですね(^_^;
うちは会話ゼロですよ~笑
業務連絡のみです!!
独占するし、コマーシャルにいったら違うのに変えるし、気色悪い見方するんです(;´∀`)
私も引きすぎて突っ込めなったです(^^;
後で息子が自分の事をどう呼ぶようになるかって話してるときに、自分の名前に君づけしてたら気持ち悪いやんな~って言うときました(^_^;
今年で35ですよ!!キモいの一言でしょ!!!!もう言うたってください!!
うちもがらくたが多いんです(´・ω・`)
使い古した財布もとってあったので、捨てちゃいました(笑)
家は使わないと、古くなっちゃいますもんね(^^)
家にとっても、みゆさんにとっても、いいですね♪
二人目の事を考えると捨てられないし、どんどん成長するから、足さないといけないし、増えますよね~
危ないよって教えなあかんのに、可愛くて少しの間見てしまいました(笑)
返れなくて泣くことありましたね(^^;
うちは寝返りが早かったから、成長による夜起きるのと、返れなくて起きるのとかずれてたので、またましでした(^_^;
二つが被ると、そりゃ寝られないでしょうね(´・ω・`)
疲れても寝られないんですか…- 6月8日
-
ヒロシとウメちゃん
やはり起きちゃうんですね💦
大変ですね…💦
やっぱり思いきって一度試しにミルク作戦で腹持ちしてみてもいいかもですね😣
あとはやはり添い乳は眠りが浅いかもです💦
娘ちゃんの事ももちろんですがみゆさんが体調壊したら元も子もないですからね〜😵
緑茶さん夫婦でもそういう事があるんですね☺️少し安心しました。笑
うちは重箱の隅は全く突きませんが蓋さえも取りません\(^o^)/笑
つまりかなりの大雑把\(^o^)/
…なのにいきなり細かくて疲れます。😫
天体♪astronomicalさん- 6月8日
-
みゆ
最近毎日こんなリズムです(●´⌓`●)
私がウトウトしてくると今日は終わりにしようってなりますε-(´∀`; )
会話なしですか!1日の息子君の様子とかも話さないですか?👀
私コマーシャルでチャンネル変える人苦手です(・・;)
うちのテレビ(旦那が実家から持ってきたヤツ)3時間チャンネル変えたり番組表見たりしないと電源が落ちるようになってるんですけど、旦那はしょっちゅう変えるので3時間で電源落ちること知らなかったです笑
やはり突っ込めないレベルですよね((((;゚Д゚)))))))
息子君の名前トークの時はどんな反応でしたか?😁
35歳でそれはちょっと…(・・;)
精神面が大人になれてない証拠ですね(´×ω×`)
使い古したサイフとか捨てるタイミングがわからないんですかね(。> <。)
ですよね!すごくいいお家なので傷むともったい無いですしね\(^o^)/
洋服減る事はないですね(。> <。)今日も妹に洋服買ってもらっちゃいました(*^^*)
それは可愛くて思わず写真におさめたくなる瞬間ですよね(*^^*)
早く寝返り返り出来るようになってくれるといいんですが(。・_・`。)
仰向けに戻しても寝られなくておっぱい〜!ってなってしまいます😱
疲れてもあまり夜の睡眠に影響無しです(・・;)- 6月8日
-
みゆ
やはりミルク作戦決行してみたほうがいいですかね!(。> <。)
添い乳眠り浅くなりますよね〜〜(T . T)
でも昨夜は頑張ってなんとか起き上がって授乳したんですがあまり効果無しです(;_;)
4回目くらいからはもう起き上がる気力も無くなりました😂
朝はここ最近7時台には必ず起こしてるんですけどね(;_;)- 6月8日
-
ヒロシとウメちゃん
あっ、横やりですがうちも寝返りして起きる時期がありました。それはそれは辛くて…😔娘も眠れないし私も眠れない…
寝返り防止クッションを買おうか考えましたが、使えなかったら悲しいな、と思って作りました😅
バスタオルを幾つかぐるぐる巻きにしてヘアバンドで適当にとめてます。
これを寝返りしそう方向に置いておいたら防げました〜\(^o^)/
是非やってみて下さい♡
ちなみにまだあって、汚いですが参考までに。- 6月8日
-
ヒロシとウメちゃん
一度試してもいいと思いますけどね☺️
それで二人共眠れるなら万歳ですよ♡- 6月8日
-
みや。
ついに私が生理再開してしまいました。
キャッチ率低下というか、娘にあんまり気を配ってあげられてません。
ごめんよ、娘。
今週はウンチ3回中1回のみキャッチです。(´・_・`)
みなさんに返信もできてなくてごめんなさい。(^_^;)
この機に布ナプキンも少しだけ再開しました。
おむつと一緒に洗っちゃってます。
やっぱり群れが少ないから多少快適ですねー。
緑茶@GreenTeaさん- 6月8日
-
私も先々月末に再開して、ただいま生理中です💦
生理になる前日、娘からも出血がありました。恐るべしホルモンパワー*\(^o^)/*
ヒロシとウメちゃんさん
重箱の蓋…笑いました(笑)
毎朝起こしても、6時だよ〜と言うと、分かってる。もう起きてた。と言うので、昨日起こさなかったら、何で起こしてくれなかったの?と言われました。
そして今日また起こしたら、分かってる。と。
しばしお説教です。起こしてもらったら、まずはありがとうでしょ?と(笑)
昨夜こんな会話がありました。
私「今何時?」
夫「12時だよ」
私「ありがとう」
夫「え?何がありがとうなの?」
私「時間を教えてくれたから」
義母さん、どんな教育してたの?
ありがとうは基本でしょ!
ちょっとここに来て正座!!
な気分です☺️✨
そうだ話は変わりますが、先日のおまピク、楽しかったですよ!たーぼぅさんのご主人も来ました😏- 6月8日
-
ヒロシとウメちゃん
我ながら上手い事言いましたよね〜😏
わー、それ言われたら私なら「ハイ、明日から起こしません\(^o^)/」って言います。
小さいことですが大切ですよね😗
いいですね〜♡インスタに写真アップされてました⁈探してみたんですがそれらしいのが見当たらなくて。- 6月8日
-
ヒロシとウメちゃん
生理始まると本当辛いですよね。
いいんですよ〜\(^o^)/それで!
布ナプキン最高ですよね😊- 6月8日
-
名言?出ましたね(笑)
インスタは熊本主催者さんが載せてました♪- 6月8日
-
ヒロシとウメちゃん
迷言とでも言っておきます😏♡
ホント、こいつ興味ないだろ、って返信しかしないんですよ。
まぁ私の細々した事に色々言われないからいいし、忘れててくれるから好都合な事も多々ありますが…😅
見てみまーす‼️- 6月8日
-
みゆ
もーイライラですー(T . T)
長文ですが聞いてください〜😭
いつも旦那の実家からお米もらってて、そろそろ無くなりそうだからお願いしてくれる?と頼んだら分かった〜。と返事しておきながら3日連続忘れてくれて…毎日頼んでたのに!(私がメールしようか?といっても、俺が頼むからいいよって言ってました)
結局今日の夕方頼んでくれて、夜取りに行く事になってたんです。
私は離乳食のストック作りやらなんやらがあったので早めに行って帰ってきたかったのに、夕飯食べながらDVD見始め(›´A`‹ )
仕方なく私はその間に離乳食作りしながら娘におっぱいあげたりトイレでうんちしさせたりしてたんです。
そしたら離乳食のお鍋のことすっかり忘れちゃって底が焦げてしまい、離乳食作り直しに…
ちなみに旦那は火かけてたの知ってたのに無視です😩
そのタイミングでDVD終わったようで、いくのかと思ったら今度はお風呂入ってから行こうと言われてお風呂に入り…
出たらもう9時過ぎ。そこから義実家へ行って帰ってきたら10時過ぎ。娘を寝かせて私は明日のお米といで、離乳食のお粥作って、焦がした野菜スープ作り直して、山盛りの食器カゴの中身片付けて…と必死に動いてるのに、旦那はマンガ読んでて、読み終わったかと思ったら永遠とマンガの話をしてました。目を合わせず頷きもしなくても御構い無しに話し続けられて本当にムカつきましたー!!
手伝う気はないのか!!!😑
誰のせいでこんなに遅くなってると思ってるんでしょう(T . T)
そして話終わったら、じゃ先休むね〜おやすみ〜と寝室へ消えて行きました。
ひっさしぶりにこんなにイラついた夜を過ごしています。笑
ちなみにまだお粥は炊けないし、野菜スープの裏ごしは残ってるしで寝られそうにありません笑
文章にするとくっだらないんですが、なぜかイライラマックスです(; ̄O ̄)笑
緑茶@GreenTeaさん- 6月9日
-
みゆ
寝返り防止クッション作ってみましたが、なんだか娘が暴れすぎてあまり良い位置に置けません😱💦
試行錯誤してみます(*^_^*)
そして、寝る前にミルクあげてみたんですが50飲んだところで泣いて嫌がられてしまいました(T . T)
こんな少しじゃあまり効果ないですかね〜😭😭- 6月9日
-
ヒロシとウメちゃん
だ、大丈夫ですか?😅
結構酷いですね…💦
一緒にやってよ!!!って言ってみましたか?💦
旦那さん、きっとマイペースなんですね😅
これから離乳食作るの…かわいそう…😭
うまくクッション置いてみて下さいね。
あら、久しぶりに飲んだからビックリしちゃいましたかね🤔
それか乳首が新生児の時のままでしたかね?- 6月9日
-
みゆさん、中学生くらいの息子さんの話ですか??????(笑)
結婚式での誓いの言葉に、病める時も健やかなる時も離乳食作る時も…って、付け加えてもらえばよかったですね😈
我が家でそんな事が起きたら、離乳食作るの大変であなたのご飯作れなかった〜♪の刑デス👎
うちも夜中ちょこーちょこ起きてたので、部屋の3/4布団にしたら、縦横無尽に転がるので見てて飽きません(笑)- 6月9日
-
みゆ
やっぱり酷いですか?😭😭
なんだか最中はこんな事で怒るのは心が狭いのか?私の要領が悪いからこんな事になってるのか?と自問自答してました笑
なので、手伝ってよって言っていいものなのかと悩んでるうちにおやすみ〜って言われてしまいました(; ̄O ̄)
でも手伝ってよって言っても、俺明日も早番なんだけどって言われるのがオチですね(T . T)
離乳食作り全くやる気が出ません😭
今回の件で本当に、心からベビーブレッツァ欲しくなりました😂
クッション2つあったほうが良いですか?🤔
とりあえず1つだけお試しで作ってみたんですが、壁際の方に置いたら上手くいってそうです\(^o^)/
そうなんです😭
我が家には新生児用の哺乳瓶と乳首しかなくて(。> <。)
乳首が月齢に合わせて付け替えられるタイプでも無いので(T . T)- 6月9日
-
みゆ
やはり中学生レベルですよねーーー!?
心の中で少年か!と突っ込んでました笑
本当付け加えたら良かったです!人前式なので自分で誓いの言葉考えたので笑笑
それやりたい…笑
明日のお昼ご飯のおにぎり無しにしましょうかね\(^o^)/
でも旦那的にはじゃ買うわ〜って感じで全く打撃を与えられません…(T . T)笑
娘ちゃんもう寝返り返り出来るんですね\(^o^)/
うちの子も寝返り返り出来るようになったら多少はマシになりますかね(。> <。)
今日もすでに2回泣いておっぱい吸ってます(T . T)- 6月9日
-
みゆ
クッション置いて横向きまでで止められて良い感じ♫って思ってたら、うつ伏せになれなくて泣いてしまいました(; ̄O ̄)- 6月9日
-
ヒロシとウメちゃん
酷いですよ。
私も自分が要領悪いからこんなにたくさん仕事があってこんなにイライラするのかと、毎回思うんですが…。
手伝わない人もおかしいですよ。
早番って言われたら私なら「わたしは毎日早番です!💢」とか言い返しちゃうかも😅
けどベビーブレッツァ買うまでは少し我慢しておいた方が良さそうですよね。
機嫌伺いながらなんて嫌ですけどね😒
うちはクッション1つだけですよ。私が寝てる方が壁なので私、娘、クッション、という感じで置いてました。
最初は寝返り出来なくて泣く事も確かにありましたがそのうちうちの子は諦めましたよ〜。
多分、出が悪くて嫌になったのかもしれないですね💦哺乳瓶、乳首取り替えられないんですね😱マグには乳首ついてないんでしたっけ?- 6月9日
-
みゆ
おはようございます(o'∀')b
今日は朝見送りせず寝てました(;´・ω・)
でもこんな日に限って娘が起きるのが早かったですー(●´⌓`●)
そう思うことありますよね。
もっと要領が良かったらちゃちゃっと終わらせられるのかなーと。。
確かに!笑
私達は毎日早番から夜勤までこなしてるわ!と思います笑
ですよね!機嫌損ねてベビーブレッツァ買ってもらえなくなったらショックが大きすぎます(T . T)
でもある意味昨日夜中までやってて大変なのはわかってもらえたかもしれないですよね\(^o^)/
うちの子最近ベビー布団で寝かせてるので、両側に行けちゃうんです(T . T)
でも行く頻度の高い方に置いておいたら、いつもより起きる回数少なかった気がします\(^o^)/
途中で寝返り返り諦めたみたいです笑
マグに乳首ついてないんですー(T . T)
乳首じゃないとマグであげるの良く無いですかね?(._.`)- 6月9日
-
ヒロシとウメちゃん
こちら気づかず😅
ありますよ😔私だけ要領悪い気分にしょっちゅうなってます。けどそんなことないんだ、と言い聞かせてます😅
そうですよ、24時間フル稼働です😵
ベビーブレッツァ買ってもらえましたか??
そのまま諦めて寝返りブーム過ぎ去るといいですね😣😣
うーん🤔どうでしょう。
うちはその頃に1つ大きな哺乳瓶買い足しましたよ〜😊フォロミも飲ませたので。- 6月10日
-
みや。
今日は2回もウンチしたのに、全く気が付けませんでした。(^_^;)
やっぱり離乳食後には毎回おまるに座らせた方が良いのかしら。
今日小児科行ったら風邪だったので、しばらく布おむつはおやすみにしようか迷います。
布おむつの時の方がウンチ出てる気がするんですけどねー。
下痢になっちゃうと大変なので。
娘ちゃんからも出血が?!
そんなことってあるんですね。(o_o)
ヒロシとウメちゃんさん
ありがとうございます。
ただ、最近あんまり娘を構ってあげて無いので、ダメだなぁ、と思っています。
今日もウンチのサインに全く気が付かず。
風邪もひかせてしまったし。
足の爪を切る時に皮膚も切ってしまったし。
離乳食は半分ぐらいベビーフードだし。(´・_・`)
さっきもお風呂上がりに服着させる時に泣き叫んで、下着だけなんとか着させて授乳したら寝ました。
こんな風なら保育園入れて働いた方が娘の為?って思ってしまったり。
なんだかマイナス思考になってます。- 6月10日
-
ヒロシとウメちゃん
私なんてサインずっとわかりません\(^o^)/
それだけ反省したらまた、少し頑張りましょ♡
離乳食作り疲れますよね。うちはベビーブレッツァあるから平気ですが、ないと大変だと思います😱なんならベビーブレッツァ買っちゃうとか⁈
私も結構イライラしちゃう時はそんなふうに落ち込んだりしますよ😔- 6月10日
-
みや。
ありがとうございます。
なんだかいろいろ重なってました。(^_^;)
ベビーブレッツァ検索してみました。
こんなのあるんですねー。
うちはヘルシオあるので、もっとヘルシオ活用したらいける?!って思いました。
蒸すだけなら、ですが。
今日は風邪っぴきさんだったので、離乳食はあんまり食べず、おっぱいの日でした。
薬が不味かったのか、あんまり飲んでくれないので困ります。(´・_・`)- 6月11日
-
ヒロシとウメちゃん
生理くるとこれまたホルモンの上がり下りがありますからね。
すごく便利ですよ‼️他にもベビーブレッツァみたいなのあったと思います。
ヘルシオってオーブンレンジのですか?
具合悪いとそうなりますよね😣飲んでくれないの困りますね💦うちの子、薬は水で溶いてぐびぐび飲んでます😅- 6月11日
-
みや。
生理が終わったので、そろそろ気分も上向きになるといいなぁ、と思っています。
ベビーブレッツァ便利そうですね。
もう少し前に知っていたら買ったかもしれません。
裏ごししないといけない時期は過ぎたので、家にあるもので工夫しようと思います。(^^)
ヘルシオはウォーターオーブン機能で蒸し物が簡単にできるんですよ。
大人用のほうれん草のおひたしとかはヘルシオに任せてます。
あと、ゆで卵ができるのがすごく楽です。
もう少し活用すれば、切って味付けして、オーブンに入れて、で1品できるのでしょうが、活用しきれてません。(^_^;)
以前の薬は水に溶いて飲んでくれたのですが、今回の薬は味が気に入らないのか、すごく変な顔してなかなか飲んでくれませんでした。
熱が上がらなければ良いのですが。- 6月11日
-
ヒロシとウメちゃん
そうですね☺️
便利ですよ♡未だ愛用中です♡
ヘルシオおひたしも出来るんですね‼️うちもヘルシオですがやった事ない😱笑
ウォーターオーブン時間長くないですか?💦ゆで卵も出来るんですか⁈取説見てみます😅
暑かったり涼しかったりだったから体調悪くなりがちですよね😣- 6月11日
-
退会ユーザー
こんにちは(^^)
うちなんか10ヶ月の頃なんて、サインわからなかったですよ(*_*)
その頃から便秘になったので、めっちゃ分かりやすいサインになり、それから分かるようになったくらいです(^^;
私もかまってあげてないな~って思うときあります!!
しんどいときは仕方がないですよ(^^)
今までが頑張りすぎてたから、悪いことの様に思うんですよ。
世の中、良いことと悪いことはトントンになるようにできてます!!
もうすぐいいことずくめの日が続きますよ♪
10ヶ月の離乳食だと、お焼き冷凍と、野菜のみじん切り冷凍が便利ですよ(*^^*)
野菜は一度冷凍すると火が早く通るので、調理時間が短縮できますし、何でも変身させられます(*^^*)- 6月12日
-
退会ユーザー
ご主人さん、もしかしてみゆさんのことお母さんと思ってます??
その態度、母親なら許してくれるのかも…と思いながら読んでました(´・ω・`)
最近夫に私はあんたの母親やないしな!!と言いました。
私ならそこまで待たされるなら一緒に行かないですね。
勝手に行ってきてな~って言うて、子どもの世話して、寝たら離乳食作りするでしょうね(^^;
そんなに頑張ってるから、体壊すんですよ(>_<)- 6月12日
-
みや。
ヒロウメさん家もヘルシオなんですね。
おひたしっていうか、ほうれん草を蒸すだけですけどね。
20分くらいでできます。
お湯沸かすのとそんなに変わらないかな?と思っています。
セットして放っておけるのが楽ですよね。
ゆで卵も温泉卵もできますよー。
「蒸す」のメニューから選択できます。
お昼は結構食べてくれたので、回復してきたかもしれません。
おかゆでえずいて吐いちゃう時があるので、軟飯とかにしようか悩み中です。- 6月12日
-
みや。
うちも便秘ちゃんなのでサインがわかる感じです。笑
でも最近つかまり立ちのまましてることが多いので、気がついたら、という感じですね。
冷凍野菜って生のまま冷凍してますか?
いつも茹でてから冷凍しているのですが、生のままの方が火が通りやすくなるのかしら。
なんだか、最近悪いことが続いてる気がするので、良いことづくめになってくれたら嬉しいです。(^^)- 6月12日
-
退会ユーザー
立ったままの方がうんちしやすいみたいですよ!!
たぶん、お腹に力が入れやすいのかもです(^^)
うちの子も立った状態で屁を出そうとして漏らしたりしてます(笑)
前なんてうんちも出てしまって、あれ?何か出たよ??って顔してました(笑)
生のまましてますよ!!
生の状態だと、水で煮てスープにしてもいいし、炒めてチャーハンや卵焼きに入れてもいいし、結構使いやすいです(*^^*)
それに、準備の時に火を通すのが面倒ですし(笑)
ゆでてからの方が早いとは思いますよ!!
でも、ゆで汁に栄養や旨みが逃げてそうで、それもあって生にしてます♪
あっ、大人の料理にも使えますよ(チャーハンとか…)
すぐに良いことばかりで大変だーになりますよ♪
うちの子、めっちゃ是っ不調だったのですが、最近もとに戻ってきて、毎日楽しいですもん♪- 6月12日
-
みゆ
私も気づいてなかったです😭
自分に言い聞かせるの大事ですよね。笑
協力が無いと娘見ながら要領よくなんて出来ませんよね😤
ベビーブレッツァ今日楽天で注文しましたー\(^o^)/ヤッター
ポイント16倍でした🤗
なんか諦めたのはあの日だけだったみたいです(; ̄O ̄)
その日以降クッションが意味を成さず…(●´⌓`●)
哺乳瓶買い足した方がいいんですかねー?🤔
搾乳器に着いてる乳首とマグマグも試したんですが、どれであげても50が限界で嫌がられてしまいました(._.`)
フォロミっていつからあげるものなんですか?👀👀
そういえば、昨日、今日でおしりケーション参加中ですよね?\(^o^)/
感想が楽しみです❤️❤️❤️- 6月12日
-
みゆ
いや〜母親とは思ってないと思うんですが…
どっちかというと出来の悪い妹的に思われてそうな😂😂
でも料理とかに関してはそんな感じなんですかね?(._.`)
タンスの件も含めて、天体さんの旦那さんは完全にお母さんだと思ってそうですね((((;゚Д゚)))))))
そこまで遅くなるとは思わず、一緒に行くよ〜って言ってたので、夜旦那のお母さんから旦那ケータイに『まだ取りに来ないの?持って行こうか?』という電話が来た時に、これから3人で行くわ〜って答えられてしまって(T . T)断りづらくなってしまいました😅
というか、持ってきてくれるっていうならお願いしてくれたら良かったのに…(~_~;)と思いました😅
お母さんには申し訳ないですが😅
ハッキリ言えないので、自分で自分の首絞めてるんですよね〜〜(;_;)- 6月12日
-
ベビーブレッツァ買いましたか♪
金曜日にヨーグルトをひとさじあげたら、翌朝から見事下痢ぴーです。
なるべくおまるうんちでプロペト塗ってますけどお尻が赤くなってきました。
まいったまいった。- 6月12日
-
みゆ
やっと買う事が出来ました❤️❤️
手元に届くのが楽しみです(*^^*)
おーっと!ヨーグルトパワー恐るべしですね(°o°:)
下痢が続くとおしり赤くなっちゃいますよね(;_;)
まだ治らずですか?💨
私はまだヨーグルトあげてないんですよね(._.`)
あ、卵ボーロはあげましたか?👀- 6月12日
-
退会ユーザー
永遠に自分の話を聞いてくれる、自分は家でのんびりしてればいい、好き勝手言うて許される等々…母親だからこそ許されることばかりだと私は思いますけどね(;・ω・)
ここまで頑張ってるのにできの悪い妹だなんて、ひどすぎですよ!!
完璧にお母さんだと思ってますよ(;´_ゝ`)
本人は違うとは言いますけど…
でもねぇ~
DVD見てから~風呂入ってから~の時点で、じゃあもう行かへんからねって言っちゃいますね(^^;
それなら、持ってきてほしかったですね(・・;)
たくさん頑張ってるんですし、少しは思ってること言いましょ!!- 6月12日
-
卵ボーロもあげてみました。ヨーグルトとあげた時が近いので、しばらくたって再チャレンジです。
もしかしたらボーロで下痢かもですしね💦
まだ下痢ちゃんです(´・ε・`)- 6月12日
-
みゆ
そう言われてみればそんな気がしてきました…(°o°:)
義母は静かに話を聞くタイプではなくて、旦那が愚痴言いだすとうるさいね!というタイプなので、静かに聞いてくれる母を求めてるのかもしれません😱
いつも怒られてばかりなので、俺の方が出来る、偉いと思ってるでしょうね〜〜
そうですよね(._.`)
言えば良かったです😭
旦那は義母には気を使いますが、私の事は二の次なんです(._.`)
これでも最近は前より言えるようにはなったんですけどね(;_;)
もう少し言えるようになったら少しはストレス溜まらずに過ごせるんでしょうけどね(;´・ω・)- 6月12日
-
退会ユーザー
母親に聞いてもらいたい反動が来てるんでしょうね(;・ω・)
怒られてあげてるって分かってないんですかね(^^;
うちの夫もマザコンなので、母親に気を使ってますよ!!
本当に気持ち悪いです(笑)
これだけは許せないー!!って怒るときは、気を使わずに怒ってますか?
気を使いながら怒ってるとストレスたまりますよ(>_<)- 6月12日
-
みゆ
どっちが原因か分からないと心配ですね(;_;)
そして1度下痢になるとなかなか治らないものなんですね😱
やはり離乳食はあげるのドキドキしちゃいますね💦💦- 6月12日
-
みゆ
そんな気がしますね(T . T)
絶対わかってないです😠
いつも俺が折れてるとか大人な対応してやってるって言われますもん(๑˘・з・˘)
やはり男の人はみーんな多かれ少なかれマザコンなんでしょうね(T . T)
旦那さんは結構なマザコンですか?笑
これだけは許せない〜〜!って怒る事はあまり無いような?🤔
怒るより悲しくなる事が多いです。。- 6月12日
-
退会ユーザー
え…大人な対応してもらってるの間違いですよね(笑)
ってぼろくそ言うてすみません…
結構なマザコンですよ!!
悲しくなるタイプなんですね(´・ω・`)
ちょっとその性格分けてほしいです!!- 6月12日
-
ヒロシとウメちゃん
ヘルシオです☺️
あんまり活用してなかったです😅
ゆで卵便利ですね。笑
見てみます〜
うちの子がえづいちゃう時は丸呑みしてる時です。なのでみやさんちも同じなら、軟飯にするとよりえずくかもしれないと思います。
けどうちはその頃はもう軟飯でしたし(今もまだ軟飯です😅)1度試しにやってみても大丈夫だと思います。- 6月13日
-
ヒロシとウメちゃん
出来ないですよ💦
10分置きに呼び止められてる感じですからね…😅
ベビーブレッツァ、よかったですね♡楽しみ、楽しみ‼️\(^o^)/
クッション厚くするとか⁈
あとはあまりにひどかったのでクッションと私の体で身をもって防ぎましたよ〜☺️
あらら…嫌がられてしまいましたか💦
うーん🤔哺乳瓶買い足しても飲まなかったら…とも考えちゃいますよね💦
まぁうちはとりあえず飲んで欲しかったので買い足しましたが💦
フォロミは別にあげなくてもいいんですよ。母乳なら尚更です。ただ私は栄養面が不安でしたので少しの間あげてました。けど1歳検診で成長がグラフの上の方だし大丈夫、と言われてやめた感じです。
合宿は来週です\(^o^)/
蚊が怖い\(^o^)/笑- 6月13日
-
みゆ
いえいえ、本当の事ですから😤
向こうは向こうで気使ってるんでしょうけど、わたしからしたらかなーり自由にやってると思います(๑•̀ ₃ •́๑)‼
そうなんですか(;´・ω・)
もう立派な大人なのにマザコンじゃキツイですね〜〜(›´A`‹ )
そうなんですよε-(´∀`; )
なのでプリプリ怒るってより、シクシク泣いてる感じです(;´・ω・)
ぜひ分けてあげたいです!そして私に怒る性格ください笑- 6月13日
-
みゆ
ですよね(´×ω×`)
うちの子も構ってちゃんなので、1人でおもちゃで遊んでてくれるって事があまり無くてε-(´∀`; )
料理作りながらお皿拭きながら…常に娘の笑いかけに応えなければいけません笑
めっちゃ楽しみですー\(^o^)/
でも今離乳食いやいや期なのか…最近本当に食べてくれなくて(T . T)
今日なんて3口くらいあげたら泣き叫んで怒ってしまいました😭
部屋移動して抱っこしてたら落ち着いたんですが、リビングに戻ったらまた食べさせられる!と思ったのか、泣いてしまって😱
しばらくリビングに近づけませんでした(._.`)
今日はお腹の調子が悪そうなのでそれも関係あるかもしれないんですが😵
クッション厚めにと思ってバスタオルの上にブランケットみたいの巻いてるんですけどそれでも吹っ飛ばされるか、どうにかこうにか回っちゃうみたいで(T . T)
そうなんです💦💦
味が嫌なのかもしれません😢
もし飲んでくれなかったらもったい無いですよね(T . T)
離乳食の食べがあまり良くなかったりしたらフォロミあげたほうが良さそうですかね〜?
でも検診で大丈夫と言われたら安心しますね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
あ来週でしたか😂💨失礼しました😂
蚊嫌ですよね〜(._.`)
結構自然に囲まれてそうなところでしたもんね!
一昨日寝てる間に蚊に3箇所も刺されて未だに腫れてて痒くてストレスです(๑•̀ ₃ •́๑)- 6月13日
-
ヒロシとウメちゃん
ですよね😩
イヤイヤ期というか、そろそろ次の段階なのかもしれないですね。飽きてきたとか?うちの場合は出汁とトロミで解決した時もありますよ〜☺️
お腹は大丈夫ですか?
味か飲みにくいかどちらかですね。飽きた時用にうちは2種類ミルク買ってましたよ〜☺️
そこはママ判断ですね。虫歯になりやすいっていう人もいますし…。
はい、来週ですよ\(^o^)/
山の中でしたね😅
蚊だけが、不安です。笑- 6月13日
-
退会ユーザー
男の人って何であそこまで自由でいられるんでしょうね…
なんせ自分の事○○くん(名前が○○たろうって言います)って言うときありますからね(--;)
息子には母親は大切やけど依存しないように育てたいです(^^)
怒る性格あげたいです!!
私には我慢が足りないんですよね…
後、ミルクですが、離乳食が進めば飲んでくれるようになると思いますよ(*^^*)
うちの子も完全拒否だったのに、食べるのが好きになった頃から飲むようになりました!!
コップで味になれさせてからは、哺乳瓶やスパウトやストローで飲ませてましたよ\(^o^)/
そろそろ17に移動しましょ♪- 6月13日
-
みや。
確かに、おかゆは丸呑みしてるかもしれません。
ベビーフードのサラサラしたおかゆは大丈夫なので、軟飯にしてお湯を足した方が良いのかもしれません。
そろそろおかゆ冷凍ストックが無くなるので軟飯炊いてみます!
食パンはちぎってそのままあげてるのですが、普通に食べてます。笑- 6月14日
-
みや。
今度生のまま冷凍してみますー。
確かに大人用にも使えますよね。
離乳食用のは茹で汁ごと冷凍してます。
とりあえず、宝くじは当たりませんでした。笑
熊本への義援金代わりに買ったので良いんですけどねー。
そして17できたんですね。
ではまたそちらでお会いしましょう。(^^)- 6月14日
-
ヒロシとウメちゃん
かませるのってなかなか難しいですよね。
ゆっくりし過ぎても飽きて食べなくなりますし😅
軟飯になるとラップにグラムをおにぎりみたいにして冷凍できるし楽になりますよ〜♡
食パンはモグモグします?- 6月14日
-
みや。
食パンはたぶんもぐもぐして食べてます。
今日試しに普通のご飯にお湯を足してあげてみたら、時間はかかりましたが結構もぐもぐしてました。
やはり粘度が高すぎると食べづらいのかもしれません。- 6月15日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね😅
確かにそうかもしれないですね。
なんか離乳食を頑張って作ってるとだんだん料理レベルが上がる気がします\(^o^)/笑- 6月15日
皆さんのお気に入りの写真、アルバムを見せて下さい♪
-
platypus
新しいトピですね!最近写真をPCに移してなくて容量いっぱいいっぱいです😅
向こうにいる夫を覗き込んでるとこですー。
背景が雑多ですみません^^;- 5月15日
-
ヒロシとウメちゃん
かわいい!😍
お髪結構しっかりありますね☺️
うちがないだけかしら…😅笑- 5月15日
-
platypus
ありがとうございます♪
いやーうちは髪多いと思います^^;産まれたときから院内でも会う人みんなに髪ふさふさだね〜と言われました笑
前髪も二回切りました。- 5月16日
-
今日主人が撮ってくれました。
その写真の構図が酷すぎで、デジカメ比率でギリギリ切り出ししたものです。
この黄色のスタイは、タラ肝油に汚染されて離乳食専用になっています。
茉莉花茶☆さん- 5月16日
-
ヒロシとウメちゃん
に、2回も👀‼️
やはりその子によって違うんですね〜😅
素敵な写真ですよ〜♡
タラ肝油って色付きですか?- 5月16日
-
みゆ
うちの子も生まれたときから髪フサフサね〜って言われる方なんですが、カモノハシさんの娘ちゃんに比べたらまだまだでした😂
パパを覗き込むなんて可愛いです〜☺️
娘ちゃん可愛い〜❤️
離乳食の時スタイだけでいけるんですか!?😳
うちの子口から出しまくるのでスタイしてタオル首に巻いてナイロンエプロンしないと大変なことになります😭😭- 5月16日
-
ヒロシとウメちゃん
じゃあうちも…まだ一度も散髪してないです。初めて大地に立った時の写真です\(^o^)/笑- 5月16日
-
みゆ
可愛い〜〜*\(^o^)/*💕
記念すべき一枚ですね😍👍🏻
そしてほんとにスタイお揃いです〜♡
わたしも載せちゃいます♡
珍しくご機嫌で嫌いなうつ伏せ頑張ってるところです( ´͈ ᵕ `͈ )- 5月16日
-
ヒロシとウメちゃん
そうそう😁そうなんです!
写真載せてからこれお揃いのだ!と思ってました☺️
うつ伏せ嫌いには見えないですね\(^o^)/
ニコニコですね♡- 5月16日
-
みゆ
ですよね(≧∇≦*)
うちの子が付けてるやつもセットのやつですよね♡♡
この時はなぜかニッコニコでした(*´ω`*)
でもこのあとすぐ潰れて泣きました(笑)
あ、そういえば昨日寝返り初成功したんです!
その瞬間をぼーっとしてて見てないという。。( ´•̥ו̥` )
そしてその後はしてくれません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 5月16日
-
タラ肝油はオレンジというか茶色というか。色は洗えば落ちますが、臭いが全然落ちない…レモン汁も酢も効かないので、最終手段で今ハイターに漬けてます。
みゆさん
今日はスタイしなくても大丈夫でした。
でも食べてる時に口に指を突っ込んだりするので、魚臭があちこちに…- 5月16日
-
platypus
しっかり大地を踏みしめてますね(*^^*)可愛い〜♡やっぱりもうすぐ1歳ですしお姉さんですね♪
みゆさん
めっちゃご機嫌ですね(^-^)可愛い〜♡確かに髪けっこうふさふさですね!眉毛もしっかりありますし。寝返り成功おめでとうございます!!
うちの娘も数回しかしたことないので、夫はまだ見たことないです^^;
群馬と埼玉は揺れ大丈夫でしたか?💦- 5月16日
-
みゆ
スタイ無しでもいけるとは!
娘ちゃん食べるの上手ですね( ´͈ ᵕ `͈ )
食べてる時口に指いれるんですね💦
タラ肝油臭ですか?😱
ウチの子は食べてる時にぶー!ってしてくるので、私の顔面が大変な事になります(;´∀`)
いらないよー!ってことなんですかね(´・×・`)- 5月16日
-
みゆ
産まれた時から毛深いし、眉毛は太いし将来が心配です( ▔•ω•▔ )
ありがとうございます(*´`)
1度きりって事も考えられますよね(笑)
カモノハシさんの娘ちゃんも貴重な寝返りだったんですね(o^^o)
お互いの旦那が見られる日がいつ来るのか楽しみですね(≧∇≦*)
埼玉結構揺れてビックリしました( ºΔº )
旦那の実家にいたのでよかったです!
今アパートに戻ってきたんですが、被害は旦那のガンダムフィギュア1体のみでした(笑)- 5月16日
-
platypus
旦那さんのご実家にいたなら心強いですね。ガンダムだけならよかったです(*^^*)笑
うちは、夫婦で4台の携帯があるので、地震速報に驚きました😥
うちもぶーってしますよ!たぶん楽しいんじゃないんですかね?途中ご飯に飽きて中だるみした辺りてやるので。。- 5月16日
-
みゆ
旦那が入院中でいないので本当に心強かったです!
緑茶さんや熊本の方はこの揺れが毎日あるのかと思うと心が痛みます(。•́•̀。)💦
神奈川は揺れ大丈夫でしたか?
あの速報の音怖いですよね( .. )4台の携帯からあの音がなったらビックリしちゃいますね( •́__ก̀ )
でも速報なったの地震が来てる最中じゃなかったですか?💦
確かに初めは黙々と食べてて、中判以降でやり出しますね!
ニコニコ楽しそうにやってるのでウチの子も遊んでるんでしょうね(;´∀`)
顔面にかかりませんか?(笑)
ぶー!が始まるともう食べる気なくなるみたいで飲み込んでくれなくなるので、そこで終了です(,,•﹏•,,)
カモノハシさんのお子さんて初めて一ヶ月ちょうどくらいの時は全部で何g位食べてましたか?- 5月16日
-
ヒロシとウメちゃん
お!寝返りおめでとうございます!☺️
地震ビックリしましたね😣
肝らしい色なんですね😅
platypusさん
嬉しそうでした〜\(^o^)/
携帯のブザーが鳴ってビックリしました!そこまで揺れませんでしたがビックリしました😣- 5月16日
-
みゆ
ありがとうございます\( •̀ω•́ )/
奇跡の1回じゃない事を祈ります😂
地震びっくりでしたね(><)
あのまま大きくなったらどうしようかと思いました(。•́•̀。)💦
群馬はそこまで揺れなかったんですね(^-^)
それなら良かったです(*´`)- 5月16日
-
platypus
震度4て出ましたがそれほど揺れは感じなかったです💦うちは速報から揺れに気がつきました😥
顔面にかかりますー^^;楽しそうにやるので思わず笑っちゃうので、喜んでると思われてそうです笑。最近は笑わないように気をつけてます。でもうちはそこからまた持ち直して完食します笑。
1か月の頃ですか…うーん、お粥大さじ1、野菜小さじ1〜2を2種類、タンパク質小さじ1、くらいですかね?- 5月16日
-
ヒロシとウメちゃん
きっと出来ますよ〜\(^o^)/
私もちょっとどうしようと思いました😵
少し揺れてるな、くらいでした。
ありがとうございます😣- 5月16日
-
みゆ
速報からの揺れだったんですね(><)
こちらは本格的に揺れだしてからの速報だったので意味なしでした( ºΔº )
同じ震度4でもこちらの方が少し大きかったんですかね?(,,•﹏•,,)
体感は震度5位あった気がしました😅
やはり笑っちゃいますよね(*´`)
私もこれは喜んでると思われてるんだろうなぁと思いつつもにやけてしまいます(笑)
もちなおして完食するんですね🎶
ウチの子めったに完食すること無いです( .. )
ありがとうございます!
やはりそれくらいですよね(o^^o)
安心しました(*´ω`*)- 5月16日
-
みゆ
出来るようにお手伝いしつつ頑張ってもらいます\( •̀ω•́ )/
それくらいでしたか(^^)
赤ちゃんいると本当に怖いですよね(,,•﹏•,,)- 5月16日
-
ヒロシとウメちゃん
そうですね☺️
怖いですね😣💦- 5月16日
-
みゆ
旦那がまだ入院中で娘と2人なので夜寝られなさそうです(;´∀`)- 5月16日
-
ヒロシとウメちゃん
おはようございます☺️
あれから揺れなくて良かったですね。
眠れましたか?💦- 5月17日
-
みゆ
おはようございます(^-^)
夜中は揺れなかったですね(。•ㅅ•。)
でも朝また2回小さい地震がきてドキドキでした( ´•̥ו̥` )
私は寝る気になれたんですが、娘が1時間~2時間ごとに泣いて寝た気がしません😂- 5月17日
-
ヒロシとウメちゃん
朝もでしたか😣
群馬県は気づかなかったです。
娘ちゃん、怖かったのかな…😵- 5月17日
-
みゆ
朝は弱い地震だったので狭い範囲だったのかもしれないですね(^-^)
夜の地震の時は全く動じて無かったんですが、お昼寝し過ぎたのかもしれないです(;´∀`)- 5月17日
-
退会ユーザー
日本中、地震がきてますね(T-T)
うちは昨日から息子と実家に泊まり込んでます\(^o^)/
おまる持参ですが、おまるからの景色が違うのか、朝イチ恒例のおまるタイムは踏ん張る事なく、しーしだけして自ら足を閉じました(^_^;)
写真は撮れたてホヤホヤの女装図です☺
緑茶@GreenTeaさん- 5月17日
-
ヒロシとウメちゃん
そうですかね💦
あっ😅そっちですね💦
たーぼぅさん
地震は本当に嫌ですね。(天災はどれも恐ろしいですが…)
やはり男の子のママは女装したくなりますか😁?うちの妹も甥っ子にやってました😁笑- 5月17日
-
ヒロシとウメちゃん
途中で押しちゃいました💦
けど言われないと男の子に見えないですね♡- 5月17日
-
退会ユーザー
地震、雷、家事、オヤジですもんね。。
1番目にきてる意味がよくわかります。
ピンドメは、息子3ヶ月くらいで一度禿げたんですが、前髪だけ二束残って、それが順調に伸びて目に入りそうで(^_^;)
起きてると外して口にいれるおそれがあるので、寝てるとき限定で寝くせつけてます。笑
でもこないだ旦那と西松屋でピンクのフリフリ当ててみたら意外に似合いました( ;∀;)
しかも本人、ハンガーを握って離さない。笑
目覚めるといけないので買いませんでしたが…- 5月17日
-
ヒロシとウメちゃん
火事ですかね😁💦
そうですよね。男の子も目に入っちゃいますもんね💦そういえば子育て支援で見かける男の子もチョンマゲみたいに縛ってます。
やはりフリフリも気になっちゃうんですかね〜😁見たことないから余計ですかね♡- 5月17日
-
家事もある意味…
息子くん女の子に見えるwww
今日は『5/17を乗り越えようin緑茶家』でウチに遊びに来た3ヶ月の男の子、すずの服で女装させられてましたw- 5月17日
-
退会ユーザー
火事ですね(*_*)
家事…じゃないやと一度消しといてまた家事にしてましたね( ;∀;)
家事オヤジは怖くないですよね。。。
もう少し増えたらチョンマゲいけそうです(^^)d
何もわからずフリフリ当てられて笑う息子(^_^;)- 5月17日
-
退会ユーザー
フフ…(T-T)
17日、乗り越えたようで(^^)d
赤ちゃんは何でも似合うからいいんです。笑
息子は私の赤ちゃん時代にそっくりだから、ガッツリ男の子!って言われなくてよかったです(^_^;)- 5月18日
-
退会ユーザー
皆さん
本当に地震が多いですね…
17日も乗り越えられて、良かったです(^^)
うちの子もよく女の子に間違えられます(>_<)
6ヶ月の頃のですが、うちの子もちょんまげしてました!!- 5月19日
-
platypus
天体さんお久しぶりな気がします(*^^*)ちょんまげ!!可愛いですね😍
6か月でしっかりしたつかまり立ちですね!成長早いって言ってましたもんねー- 5月19日
-
退会ユーザー
お久しぶりです(^^)
毎日バタバタで、一人になれる夜は廃人のようになってます(・・;)
ちょんまげしたり、私の花がついた髪飾り付けたりして遊んでました♪
歩けるようになってから、1日何回も散歩に出てるので、体力が持たないです(T_T)
5ヶ月の頃に掴まり立ちするようになったんです(^^)- 5月19日
-
platypus
うちも髪の毛多くて、暑い日は頭皮が蒸れるのでちょんまげにしたり、ピンで留めたりしてます♪
つかまり立ちして何か見てますね(*^^*)
田植えお手伝いとうでしたか?- 5月20日
-
退会ユーザー
切るのも怖いし、取り合えずくくっときますよね!!
うちはそろそろ4回目の散髪しないと、かなり伸びてきてます(・・;)
最近はなかなかくくらせてくれないんですよね(>_<)
確か、テレビ見てるんです(^^)
当時から立って見るのが好きなんです♪
田植えの手伝い、疲れました(>_<)
昨日は畑の手伝いもしたので、徐々に筋肉痛が来てます(´・ω・`)
私も疲れましたが、子守りをしてた母も疲れたようです(笑)- 5月20日
-
こういう時に限って一眼レフの充電が切れているという…
茉莉花茶☆さん- 6月3日
ヒロシとウメちゃん
オマルピクニックが熊本開催決定らしいです〜\(^o^)/
埼玉は大宮で開催です。
ただ、よく読んでないので何をするかは…😅?ですが…。
群馬も開催しないかなぁ…
みや。さん
platypusさん
-
みゆ
オマルピクニック!?((o(*>ω<*)o))
しかも大宮ですか!!
検索したんですが出てこなかったです(;_;)- 5月17日
-
platypus
オマルピクニック!?
楽しげな響きですね♪
みんなでオマルもってピクニックですかね?- 5月17日
-
ヒロシとウメちゃん
例のおまるの申し子関係です〜\(^o^)/
インスタにあるみたいです。むつまるくんで検索したら出てくるかも。
多分そうなんでしょうね。
ちょっと行きたい〜😁- 5月17日
-
退会ユーザー
おまるピクニック!?
みんながおまる背負う図が想像できました(^^)d
熊本でイベントやってくれるんですねー(^-^)- 5月17日
-
みゆ
インスタは上手く検索出来なくて、Facebookで検索したら出てきました(≧∇≦*)
とっても楽しそうです〜(*´ω`*)
でも開催地に大宮が見当たらず…
見てるところ違うんですかね( •́__ก̀ )- 5月17日
-
教えてくれてありがとうござります!
たーぼぅさん
参加しますよ!たーぼぅさんも行きましょうぅぅぅ!場所によるでしょうが…- 5月17日
-
ヒロシとウメちゃん
しかも略してオマピク😁笑
全国一斉開催なんですよ!
希望をインスタで申し込んで2組いたら開催みたいです。
群馬は…まだ…😭
みゆさん
なんででしょうね💦
もしかしたらさっきインスタで開催決定とかってなってたからFacebookはまだ更新されてないとか?💦
いえいえ〜\(^o^)/
群馬も開催決定したら行きたいと思います!
参加したら感想聞かせて下さいね。
そういえば神戸も決定してました。あと新潟かな。東京は元々開催です。- 5月17日
-
みゆ
インスタで発見しました(≧∇≦*)
そして開催場所我が家から近い~\(^^)/
車で15分くらいのとこでした♡♡
旦那が日曜日まで仕事休むらしいので、OKもらえたら連れていってもらいます(๑`・ᴗ・´๑)- 5月17日
-
ヒロシとウメちゃん
え〜\(^o^)/!
羨ましい…😣
旦那さんもみゆさんもいい気分転換になりますし是非行ってみて下さい!
ぐ、群馬は…😢😢😢- 5月17日
-
みゆ
まさかのガッツリ地元でこんな素敵イベントが開催されるなんて🙈💭💕
なんとかOKもらいたいですが、旦那の術後の回復次第ですね(;_;)
もうひとり誰か〜!ですね( ;o;)- 5月17日
-
ヒロシとウメちゃん
嬉しいですよね!
旦那さんの具合、どんな感じですか💦?
そうなんです😂
もう1人なんですよね…
もしくは埼玉近ければ行こうと思ってたんですが大宮だとキツイ💦- 5月17日
-
みゆ
まだ普通に座るのがキツイみたいです( ´•̥ו̥` )
場所が場所なので(;´∀`)
歩くのもゆっくりゆっくりで、普通通りに生活できるようになるにはまだまだみたいです(,,•﹏•,,)
でも見た目は結構元気っぽいです!笑
そして明日やっと退院ですー\(^^)/
ですよね( •́__ก̀ )
娘ちゃんつれて大宮まで出てくるのはしんどいですもんね😱💦
そしてインスタでヒロウメさんらしき書き込み発見です(*´ 艸`)- 5月17日
-
友達2組連れて参加希望書いてきました♪
- 5月17日
-
ヒロシとウメちゃん
なるほど!
会陰切開みたいな感じですかね(帝王切開だったからわからないですが…)ドーナツ座布団必須ですね💦
やはりなんかそういうの聞くと女の人って強く作られてますね。
ちょっと遠いですね〜。ピクニックを超えてます!笑
インスタ、旦那氏が書き込んでます〜。- 5月17日
-
ヒロシとウメちゃん
お〜\(^o^)/♪
いいですね♡
熊本、多そうですね〜😁♡
ぐ、群馬は…😱😱😱笑- 5月17日
-
みゆ
まさにそんな感じです!
しかも私が使ってたドーナツクッションだと傷が広すぎてダメみたいで、楽じ郎- 5月17日
-
みゆ
途中で送ってしまいました(;_;)
楽じ郎君ていう専用クッションネットで買いました(;´∀`)
本当に女性は強いですよね!
会陰切開しても帝王切開しても、そんな体ですぐに赤ちゃんのお世話してるんですもんね( ´•̥ו̥` )
確かにピクニックというより小旅行ですね(笑)
でもヒロウメさんが来てくれるならなんとしてでも行っちゃうと思います(笑)
あれ旦那さんなんですねー!!- 5月17日
-
退会ユーザー
なるほどー。
熊本、ここだけでも即決ですよね。笑
調べてきまーす\(^o^)/- 5月17日
-
ヒロシとウメちゃん
笑うところじゃないんですが、楽じ郎君で笑ってしまいました😅
ですよ!2日目くらいで抱っこやら授乳やら寝かしつけですよ。
なんか思い出したら私達ちょっと凄いと思い始めました。
…ストレスかな。笑
ですよね〜🤔
まぁ行けなくもないんですが…。
もう少し様子みます!群馬が開催になる希望を捨てず!笑
私、SNSやりたくないので頼みました😜- 5月17日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですよね😁♡
インスタで緑茶さん見つけました〜\(^o^)/- 5月17日
-
ヒロシとウメちゃん
インスタやってなくても見られますか〜?
あれって何登録ですの?👀- 5月17日
-
みゆ
ネーミングセンス抜群です(笑)
しかも5000円もするんです(;▽;)
ですよね!本当に帝王切開の人は凄いと思います!会陰切開だけでもあんなに痛かったのに(;▽;)
母は強しですね!
ストレス溜まってますか?( ´•̥ו̥` )
ですね!群馬開催の希望はまだまだありますもんね\(^^)/
そうなんですね😁- 5月17日
-
みゆ
先ほど書き込んだとのコメント見てインスタで発見しました\(^^)/
娘ちゃんと名前でこれだー!と思いました(≧∇≦*)- 5月17日
-
インスタやってなくても、見るだけなら可能ですよ。
あれはFacebookと連動させると楽ですが、単体で登録も可能です♪- 5月17日
-
みゆ
あ、フォローさせて頂きました🙇💕- 5月17日
-
インスタ、ママリの為にやってる感じです(笑)
ユニクロのキャンペーンの時に…- 5月17日
-
ヒロシとウメちゃん
ホント、ビックリする名前で😂
しかも値段!笑
両方痛いんだとは思いますが1番辛かったのはしばらく笑えなかった事です💦
腹筋切ってるのでお腹に力が入れられなかったです💦
ストレス溜まってるみたいです。毎週最近日曜1人お出かけしてるんですけどね。誰かに会って話したりしないとダメなんですね🤔
希望持っときます\(^o^)/
皆さんいるならやってみよっかしら。- 5月17日
-
みゆ
あの時インスタにアップするっていう企画だったんでしたっけ(o^^o)- 5月17日
-
ヒロシとウメちゃん
ちょっとみてみますね〜\(^o^)/- 5月17日
-
インスタのアカウントがあると、当たりやすくなりますよーだったです♪
- 5月17日
-
みゆ
高すぎですよね( ;o;)
なんか痔に悩んでいた寝具やさんが開発したらしく、全て手作りらしいです!
しかもうちのアパートウォシュレット付いてないので、ウォシュレット付きの便座も買わなきゃいけないし出費がヤバイです( ºΔº )
腹筋切るとか想像つかないです( ´•̥ו̥` )
義姉も帝王切開だったんですが、しばらく顔は青白いし痛そうで見てるのが辛かったです(;_;)
笑えないのしんどいですね💦
確かに一人になるのもいいですけど、誰かと話すのがストレス発散になったりしますよね!
私はこの間旦那と買い物行って、現地で娘を旦那に見ててもらって1人でプラプラする予定だったんですが、急遽義両親も一緒に行くことになって結局気使ってダッシュで買い物済ませて合流するハメに(;▽;)
是非是非やりましょうよ♡♡
見る専門もありですし(≧∇≦*)- 5月17日
-
みゆ
そうなんですね\(^^)/
それなら応募すれば良かったです(´๑•_•๑)- 5月17日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね💦
ウォシュレット、高そう💦
今でも娘に蹴られると痛いですよ〜(T_T)
辛かったです💦
やはりそうですよね〜😗
飲みにでも行かなきゃダメですね。
その状況は気を使いますね💦💦
インスタ登録しました。緑茶さんと、むつまるくんとなぜかユッキーナをフォローしました。みゆさん、分からなかった…
わたしはヒロウメで登録しましたよ!- 5月17日
-
みゆ
ウォシュレットいいやつ買うとか言ってるので2万位かかりそうです( ´•̥ו̥` )
まだ痛いんですね😱
それはしんどいですね(;_;)
飲んでパーっと騒ぎたいですよね\(^^)/
かなり気使いました(;▽;)
しかも旦那に様子確認するのに電話したら、寝ちゃったから母親が抱っこしてるとか言うので申し訳なくて(;´∀`)
それなのにもっとゆっくり買い物してくれば良かったのにっていう旦那(;´Д`)
私もユッキーナフォローしてます(笑)
そしてヒロウメさん発見出来たみたいで良かったです♡♡- 5月17日
-
ヒロシとウメちゃん
なんと(T_T)
なんか、特に私が治りにくいみたいてまだ傷口も赤いし当たったりすると痛いです💦
騒ぎたいし、愚痴りたい!笑\(^o^)/
あ〜💦
そりゃ、あなたは平気でしょうけどわたしは気を使うよ!ってやつですね。
みゆさんをフォローしました!多分!- 5月17日
-
platypus
緑茶さん発見!
緑の女性?
ヒロシとウメちゃんさん
私もインスタはやってないんですよねー^^;
オマピクみてたら、うちから電車で10分のところで、おむつなし育児について話しましょうの会があるみたいで!
気になったのですが、平日の午前中でした。ですよね〜- 5月17日
-
みゆ
なんてこったいですよ(;▽;)
しかも入院中買い足すものが多くてもらってる生活費は残り500円だし…
いつお金おろせるようになるのか(›´ω`‹ )
そうなんですか😱💦
治りにくいといつまでも痛みがあって辛いですね(´๑•_•๑)
ですね\(^^)/
私も愚痴りたいです!(笑)
永遠に出てきそう。。笑
それですそれです。
あなたは何を言ってるんですか?って感じでした😅
あってます\(^^)/
顔がバレるー(/ω\)笑- 5月17日
-
ヒロシとウメちゃん
さきほど登録しましたよ〜!
なんかSNS色々面倒で。
それもいいですね!\(^o^)/
平日じゃ、微妙ですか?
みゆさん
え⁈大丈夫ですか⁈💦😨
地味に痛い感じです💦
同じく!やはりもう少しストレス発散しなきゃ爆発しちゃいますよね😔
良かったです〜\(^o^)/
猫ちゃん、可愛かったです!
みゆさんの顔も見ちゃいました😜- 5月17日
-
platypus
平日は仕事です😢
ほんと近いのに残念だーっ- 5月18日
-
ヒロシとウメちゃん
ですよね💦
これからまた良いイベントあるかもしれないですしチェックしていきましょう!
まずはオマピク行きたい…笑- 5月18日
-
みゆ
かなりヤバイですよね(;▽;)
入院前にいくらか下ろしておいてってお願いしたのに下ろしてくれなかった旦那のせいです(;`O´)o
スッキリ治らないと2人目の出産後もしんどそうですね(;▽;)
帝王切開だと2人目ってまた同じところ切るんでしたっけ?💦
ですよね!
本当に爆発しそうです(;_;)
むしろ良くここまで爆発せずに頑張ってるなと思いますよね(笑)
にゃんこミルクっていいます♡♡
可愛すぎてベタ惚れです☺笑
お恥ずかしい(/ω\)
ただのチビです\(^^)/- 5月18日
-
ヒロシとウメちゃん
私なら相当焦ります💦
そもそも2人目出来るか不安…。色んな意味で…😅
同じところではなくて少しズラして切るっぽいですよ。もしくはそれこそユッキーナみたいに普通分娩にチャレンジとか。怖いですけどね💦
です!です!
やっぱりアメショーは最高ですよね!\(^o^)/
私のママリのプロフの猫ちゃんも(ヒロシっていいます)アメショーです。
旦那さんも見てしまった…😏笑- 5月18日
-
みゆ
もう食材も買えません(;▽;)
今日までは夕飯は旦那の実家で食べていたのでお金使わずに済んだのですが、明日からは料理しないといけないのでヤバイですよね😅
とりあえず明日旦那に言ってみます(;´∀`)
旦那さんと二人目の話とかはされるんですか?👀
まあ欲しいと思ってすぐ出来るものでは無いですしね(;´Д`)
そうなんですか!流石に同じところは切らないですよね😅
ブイバックってやつですよね?
子宮破裂とか聞くし怖いですよね( ´•̥ו̥` )
でも主婦になると友達と夜予定合わせるって難しいですしね( ;o;)
ですよね〜♡♡
本当にアメショー可愛すぎます😻😻😻
ペットショップチラ見する時もアメショーばっかり見てしまいます|ω・)
ヒロシ君はゴールドの毛並みですか?(o^^o)
旦那は想像通りの顔でしたか?笑- 5月18日
-
ヒロシとウメちゃん
絶対言って下さいね💦
しないですね〜。そもそも何もないです😅
これがウワサの産後クライシス。
むしろ近寄られても困るかも😅
母乳終わったらそれもおわるかと思ってたんですが…😅
それです。子宮破裂怖いですね。ただ先生は60%くらいの確率で次は普通分娩出来るよ〜♪って言ってましたが…😅
ストレス発散はちょっと真面目に考えて行ってきます。
アメショーはかわいいし、顔が丸いし懐こいし、毛があまり抜けないし素晴らしいですよね♡
私もヒロシと同じ子を見ちゃいます。ヒロシはレッドタビーという色でミルクティーみたいな色です\(^o^)/
旦那さん、あー!なるほど!って感じでした☺️みゆさんは、しっかりしてそう!って感じです😏- 5月18日
-
みゆ
おはようございます(o^^o)
夜中娘が1時間おきくらいで起きるので朝辛すぎます( ;o;)
そうします!😱
そうなんですか(。> <。)
旦那さんも特にそういう雰囲気は出してこないんですか?👀
産後クライシス終わるのはやはり個人差があるんですかね〜!
60%もの確率で普通分娩出来るんですね\( ¨̮ )/
思っていたより確率高くてビックリです♡
ですね!
スッキリ爽快したいですね〜ε-(´∀`; )
良いところ全てあげていただきましたね😍👍🏻
オスの方が甘ったれじゃないですか?(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
レッドタビーですか😳✨
いろいろな種類がいるんですね〜( ´͈ ᵕ `͈ )
それにしてもヒロシくん可愛い🙈💭💕
やはりなるほどですか(*´艸`*)
私しっかりしてそうに見えます?😳笑
実際はぼけぼけでいつも旦那に怒られてますヽ(;▽;)ノ笑- 5月18日
-
ヒロシとウメちゃん
最近1時間おきなんですか?💦😨
ないですね〜。お酒入ったらなるかしらとも思ってたんですがないですねぇ。
むしろあったらかなり戸惑うかも😅笑
まだ終わらなそうです。
結構高いですよね。だけど友達で帝王切開で3人産んでる子がいるので少し心強いです‼️しかもほとんど切迫早産つき!笑
ストレスって知らぬ間にどんどん溜まってるもんなんですねぇ。🤔
今度猫ちゃんを迎えるならやっぱりアメショーって思ってるんです。(ブリティッシュショートヘアも捨てがたいけど…)
オスの方がかわいいですよ‼️メスはホントにキマグレだし、猫っぽい‼️笑
この色が最近は流行ってるらしいですよ。
ヒロシは四年前くらいに癌で亡くなっちゃったんですが…😔
かわいいですよね〜♡
しっかりしてそうでしたよ‼️\(^o^)/
先入観もあるので旦那さんは末っ子!って顔に見えました😅笑- 5月18日
-
現在はピンクアフロの赤子ですよ!
名前が青汁です…- 5月18日
-
みゆ
そうなんです(;▽;)
長くても2時間で( ;o;)
やっぱり体力が有り余ってるんですかね?(;_;)
確かに突然そういうモードに入られたら心の準備が必要そうです😅
産後クライシス終わるまでは娘ちゃんに集中ですね(*´`)
帝王切開で3人は頑張りましたねー!!
上の子いての切迫は更に大変だったでしょうね(;▽;)
でもそうやって頑張ってる人が身近にいるといいですね\(^^)/
ちなみにうちの母は一番上帝王切開のその後3人普通分娩です♡♡
本当にそうですよね😖
目に見えるものでは無いので自分でもいつどれ位溜まったかなんて分からないですもんね|ω・)
私も猫飼えるならアメショーがいいです!
ブリティッシュも可愛いですよね♡♡
でもうちは旦那が猫アレルギーなので無理ですね( ;o;)
やはりそうですよね‼️笑
メスはワガママで大変です(笑)
ヒロシくん癌だったんですか(._.`)
亡くなる時って本当に寂しいですよね。。
きっと見た目と中身のギャップに驚くと思います(*´艸`*)笑
やはり末っ子に見えますよね!笑
甘えん坊な顔してます(*´艸`*)- 5月18日
-
ヒロシとウメちゃん
横やりです。あれって青汁って意味だったんですね😂😂😂
ジルってどういう意味かと思ってました😂😂- 5月18日
-
いやw青汁って意味ではないのです(笑)
私のニックネームがジルなんですよ♪- 5月18日
-
platypus
Jill は汁でしたか!
初め汁かと思って、緑汁??とおもったので調べたら、Jillには若い女性という意味があるらしかったので。
青汁なんですねー
ママリと同じ写真でしたねわかりやすい♡- 5月18日
-
platypus
↑あ、このやりとり見てませんでした。青汁ではないんですね笑
- 5月18日
-
platypus
4人兄弟なんですね(*^^*)
兄弟たくさん羨ましいです!兄弟がいる苦労もあるでしょうけど…- 5月18日
-
ピクニックの熊本地区リーダーさんが近所だったので、開催も近所になりそうです。
参加者増えるといいなぁ☺️
platypusさん
若い女性って意味があるんですか!
知らなかった…ジルと呼ばれ出した頃は若かったんですけどね…- 5月18日
-
ヒロシとウメちゃん
それはキツイですね。結構続いてますか?朝起きる時間は決まってますか?
やられてるかとも思いますがうちもその頃悩んで…😅
朝は何時に寝ても(みゆさんは辛いと思いますが)なんでも必ず6時〜7時には起こして朝日を浴びさせてみて下さい。
あとは寝る前の授乳をミルクに変えるのも手ですよ\(^o^)/
娘がいれば結構満たされますしね〜😜
しかもその子保育士なのですごく頼りになります\(^o^)/
え!4人兄弟でみゆさんのみ帝王切開なんですか⁈それ、いけるんですね‼️👀‼️
まぁ私の場合、子宮とかより年齢で4人は厳しいと思いますが…😅笑
イライラ頻繁にしだしたら今度からちゃんと飲みに行ったりして発散するようにちょっと気をつけます😣
ですよね〜♡ブリティッシュもふもふでかわいいんですよね〜😍旦那さん猫アレルギーなんですか‼️😱
女の子も途中から一緒に暮らしてたんですが…😅なんかホントにつれない子で。けどヒロシが亡くなっちゃった時はすごく彼女なりに気を使ってて猫ってすごいんだなぁ…と思いましたよ😢
そうなんですか😁
末っ子にみえますねぇ😏笑- 5月18日
-
ヒロシとウメちゃん
あら!完全青汁かと😁笑
ピクニック近くとか羨ましいです😗
群馬…開催しないかなぁ…- 5月18日
-
みゆ
それが兄が生後2ヶ月で亡くなっているので、現在は三人兄弟として生活しています(^-^)
私が産まれる前の事なので、私の認識はどうしても三人兄弟って感じですが😅
でも兄弟沢山いると楽しいですね(*´`)
子供の頃は毎日ケンカでしたが、みんな社会人になったら途端に仲良しになりました(笑)- 5月18日
-
みゆ
ピクニック御近所での開催助かりますよね♡♡
私も結構近いのでなんとか参加したいです~!- 5月18日
-
みゆ
時々寝るときもあるんですが、このリズムは二月ぐらいから続いてます(;_;)
起きる時間やはりキッチリさせた方がいいですよね( ´•̥ו̥` )
ムスメが寝てる間に家事やりたくてどうしても8時半位まで寝かせちゃう事が多くて(;▽;)
明日からやってみます\(^^)/
寝る前にミルクですね!ココ最近全く飲ませてないので、飲んでくれるか怪しいです( ´︵` )
とりあえず哺乳瓶買わないとです!
それはありますよね〜\(^^)/
むしろ娘の事でそれどころじゃないですよね(笑)
保育士ですか(ˊ꒳ˋ)♥︎
それは更に心強いですね(*´ω`*)
カモノハシさんのコメントにも書いたんですが、私の兄が帝王切開で私から下が普通です(*´`)
しかも3人年子という(๑`・ᴗ・´๑)
でも出産と子育ては体力勝負ですからね( ´︵` )
ですね!
本当にしっかり発散しないとですね!!
もふもふ気持ちいいですよね〜(๑`・ᴗ・´๑)
でもお手入れのこと考えると大変そうですよね( ´︵` )
そうなんです(;_;)なので猫ちゃんは実家のみですね(;▽;)
ですよね!男の子はスリスリ〜抱っこ〜ってくるのに、メスは抱っこしようとするとツン!として逃げていきます( ;o;)笑
でもちゃんと感情は感じ取ってくれてるんですよね。
慰めてくれるなんていい子です😢
ですよね( ̄∇ ̄*)ゞ
タレ目なので優しそうな旦那さんだねって良く言われます(笑)
こちらも中身と見た目のギャップが凄いです( ▔•ω•▔ )笑- 5月18日
-
platypus
そうだったんですね💦お母様もお辛かったでしょうね。
みゆさんは一番上というイメージでしたが、正確には2番目なんですねー。
夜泣き始まっちゃいましたかね?
なるべく夕方寝は遅くなりすぎないようにして、早めに寝かすリズム作るとこちらも楽ですよー!
うちは寝る前母乳ですが、夜中一度も起きず、夜7時から朝5時か6時まで寝てます笑- 5月19日
-
みゆ
娘を産んで生後2ヶ月で亡くなるという事の悲しみの大きさを改めて感じました。その後私が産まれるまで何度か流産もしたみたいなので、両親は本当に辛かったと思います( ´•̥ו̥` )
そうなんです〜!実は2番目なんですが生活上は一番上なのでなんだか複雑です(^^;
夜泣きですかね?(;_;)
泣き叫ぶ訳ではなく、おっぱい探してふにゃふにゃ泣くんです(;▽;)
添い乳じゃないと寝なくなってしまったので、それがいけないのかなー?と( ;o;)
添い乳辞めたいんですが、抱っこで授乳すると置いたら泣くし、トントンで寝かせようとしても段々泣きがヒートアップしてしまうしで。。
娘ちゃん夜中1度も起きずにそんなに寝てくれるんですか😳‼️
羨ましいですー🙈💭💕- 5月19日
-
platypus
あと最近のうちの娘に有効なのが、前にも話題になりましたが、私の服です!脱いだばかりのパジャマなど…笑
お昼寝の時とかに口元あたりに置くと、手で掴んでふんふん匂い嗅ぎながら寝てます♡- 5月19日
-
みゆ
やーー🙈💭💕
可愛すぎますね(*´ω`*)
匂い嗅ぐだけですか?洋服食べませんか?笑
私も脱ぎたてホヤホヤの服置いてみます\(^^)/- 5月19日
-
ヒロシとウメちゃん
そうですね💦
辛いところですが最低7時までには起こすと良いみたいです💦
なんなら嫌ですがテレビも使いましょう。夜寝られないのは本当に辛いですからね。
ミルクに頼るのも私は悪い事ではないし成長ホルモンの出る夜はなるべく寝かせてあげたいですしね☺️
ちなみに余談ですがうちは昨日からフォロミもやめました〜。赤ちゃん要素が終わりキッズへの階段を登り始めました‼️\(^o^)/
そうだったんですね😔
年子は言ってましたよね〜\(^o^)/
そういうパターンもあるんだとかなり希望を与えてもらえました‼️♡
ありがとうございます😁✨
ホント、発散大切です😵昨日イライラしたら飲みに行くから!って旦那氏に言ったら「働けば〜?」って言ってました。そこじゃない‼️😱💢
適当な所少し直すね‼️とかだろ‼️と思いました‼️笑
気持ちいいです〜♡毛だらけになりますけどね💦
その感じわかります\(^o^)/
慰め方は結構笑える感じでしたが😁笑
確かに優しそう!😊
辛辣な末っ子さんですがきっと天邪鬼なだけで本当は優しいんですよね‼️きっと‼️- 5月19日
-
みゆ
おはようございます\(^^)/
今日は寝過ごして7時半になってしまいましたー(;▽;)
でも旦那のばぁばと朝からお散歩に行ってくれて日光浴はおっけーです😚
テレビですね!昨日初めて朝からEテレつけたらいないいないばぁやってるのを知りました\(^^)/笑
ですよね!
成長ホルモンたくさん出してあげたい〜!
フォロミも卒業したんですね(ˊ꒳ˋ)♥︎
ベビーからキッズへ成長してると思うと嬉し寂しですね(*´`)
そうなんです\(^^)/
本当は私も帝王切開の予約入ってたらしいんですが、予定より早く破水してそのまま産まれちゃったみたいです(笑)
希望になれて良かったです〜\(^^)/
働けばですか‼️
本当そういう問題じゃない〜!って感じですよね😑
きっと男の人は裏の意図を感じ取るの苦手なんでしょうね(;´Д`)
毛だらけになると黒っぽい服とか着れないしちょっとめんどくさいですよね(笑)
慰め方気になります( ̄∇ ̄*)ゞ
それはあるかもしれないです😚
根は優しいんですけど口が悪いというか😅
俺様というか😂- 5月19日
-
ヒロシとウメちゃん
夜泣きなくなると良いですね💦
いないいないばぁ、知らなかったんですね\(^o^)/朝と夕方いないいないばぁとおかあさんといっしょやってますよ〜。
昨日1歳検診で栄養も足りてそうだし辞めてみて下さいって言われたので辞めてみました。成長は本当寂しいし嬉しいですね😗
そういうパターンもあるんですね😳‼️
働けばってちょっとムカっとしました。まぁ、人と接する機会が少ないからって意味もあるんでしょうけど。疲れてるっちゅーねん!みたいな感じです。空気よめな過ぎですよね😒
私が泣いてたらキャットタワーに登り損ねたりマヌケな感じで慰めてましたよ😂
天邪鬼もまぁ良いけど口が悪過ぎるのもみゆさんも疲れますよね😔甘えてるから言われないとわからないんでしょうね…🤔- 5月19日
-
みゆ
とりあえず朝起こす時間から始めてみます\(^^)/
それでも変わらなかったらミルク検討します(^-^)
ミルクって新生児の時に買ったやつでいいんですかね?(;´Д`)
そうなんですね~\(^^)/
朝と夜は同じやつやってるんですか?👀
一歳児検診だったんですか♡♡
問題なかったみたいでよかったです(*´ω`*)
まあ寂しいですが、順調に成長してくれる事が何よりですもんね(*´`)
みたいです!笑
私から妹まで産まれるのかなり早かったみたいです(笑)
私も娘をスポンと産めるかな🎶と思ってたんですが甘かったです(⊃´-`⊂)笑
確かに人とコミュニケーションとる機会が少ないのも一つではありますがね(›´ω`‹ )
でもこっちの大変さもわかって欲しいですよね😑‼️
カモノハシさんのように働きながら子育てしてるお母さんは本当に凄いと思います(;▽;)
笑わせようとしてたんですね( ;o;)
猫ちゃん頭良すぎますね!!
そうなんですよね(;´Д`)
1週間旦那の実家に通って思いましたが、口の悪さは旦那のパパさん譲りですね( ´•̥ו̥` )
ママさんが可哀想になりました(;_;)
でもママさんはもう慣れてへっちゃらそうでしたけど😅
無意識に言ってるから気付いてないんだと思います😱- 5月19日
-
ヒロシとウメちゃん
そうしてみて下さい☺️
ミルクは最終手段でもいいかもしれません。(まあ預けやすくなるので慣れておいてもいいけど)もちろん、使えますが缶のだともうダメかも…💦
同じですよ☺️おかあさんと…はいつとほとんどいつも違いますがいないいない…は再放送多いです〜。
問題はとりあえずないみたいです☺️相変わらず大きくて重かったです\(^o^)/笑
安産だったんですね〜♡経腟分娩怖いけど経験したいような…💦
わからないのかもしれませんね〜😒まぁパートで週1とかなら気分転換に出来るかもですがまだ私は、そこまでいっぱいは…😣
仕事と育児すごいですよね😊
しかし妹や他の人も言ってましたがメリハリも出て育児だけにならず良いとも言ってました〜🤔
そうなんですよね。ワザとかどうかは未だ不明ですが空気は読んでましたね。猫ってすごいです。
似るって言いますよね〜😱私も結構口調が荒いので気をつけなきゃ…😥- 5月19日
-
みゆ
今日は私が疲れ果てていたのか、起きたら8時半😱😱😱💦💦
慌てて娘を起こしました😰
あけてないやつが1つあるんですけど、それの賞味期限過ぎてなかったら平気ですかね?👀
ミルクって何ヶ月から何ヶ月用みたいになってるのかと思ってました(><)
私おかいつのお姉さんの口がいつも気になってしまいます…(笑)
しっかり成長してる証拠ですね(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)
何日で1歳ですか?👀✨
羨ましいですよね〜(*´`)
ヒロウメさんは陣痛来てから帝王切開だったんですよね?(。•ㅅ•。)
確に週1位なら気分転換になりそうですが、預けるための準備とか大変そうですよね(⊃´-`⊂)
メリハリですか〜!でも疲れて帰ってきて子供の事と家事なんて出来る気がしません😑
旦那さんが協力的な人ならいいかもですよね〜\(^^)/
猫ちゃんの能力侮れませんね!!(*´`)
そっくりです〜( ´•̥ו̥` )笑
やはり女の子はママ、男の子はパパに似ていくんですかね〜?😰
私はおっちょこちょいでドジなところが似ないといいなぁと思ってます😂- 5月20日
-
みや。
もうすぐ1歳なのですね!おめでとうございます。
うちは1歳検診なくて、7ヶ月の次は1歳6ヶ月間なんですよ。(´・_・`)
自費で受けるか迷います。
ヒロウメさん帝王切開だったのですね。
私は帝王切開の方が怖いです。(o_o)
帝王切開から経膣分娩は病院によっては対応してくれるみたいですね。
私はまだ生理再開しないし、1年は開ける予定ですが、もう一人欲しいけど妊娠が怖いです。(^_^;)- 5月20日
-
みや。
うちは6時〜7時ぐらいに娘は起きるのですが、私が起きられずに布団の中で授乳したりしてます。(^_^;)
そろそろ3回食だし、朝も離乳食かと思うと憂鬱です。
うちの子は以前は寝る前に1時間ぐらい授乳してました!
飲み溜めしてるのか?でも出てないんじゃ?と思いますが。
ミルクでぐっすり寝てくれると良いですよね。
あと、うちは寝室のカーテンを開けて、日光が入るようにしています。
東向なので、朝日が差し込みます。
それでも私は目が覚めません。笑- 5月20日
-
ヒロシとウメちゃん
大丈夫ですか?💦
旦那さんもいないし疲れてますよね😣
開けてないなら全然大丈夫です!1歳前後まで普通のミルクも大丈夫ですよ☺️
あつこおねえさんですか?😅前のお姉さんの方が好きですがあつこおねえさんも頑張ってるから一応応援してます😉
日曜日で1歳です!短くて長かった…(^^)
けど最近色々出来てきて益々かわいいですよ☺️✨
陣痛と、帝王切開の痛み両方いただきました!\(^o^)/笑
確かに…💦とりあえず一時保育はやってみようと思ってます。
あとはアレです、外で話せる(言葉とか常識の通じる相手と)からやはり気分転換になったりするらしいですよ。ま、旦那は協力的でなきゃ無理ですね😥
やはり女の子はお母さん見るとよくわかるとか言うだけあって似てると思います😅私の母と自分がよく似てるなぁとたまに思う時ありますもん😵
なるべく嫌なトコは真似しないようにしてますが😅笑- 5月20日
-
ヒロシとウメちゃん
ありがとうございます!\(^o^)/
やはりないところあるんですね。こちらは逆に7ヶ月がなかったです😅
少し期間があきますから気になるなら行ってみてもいいですよね☺️
まぁ、アレヨアレヨのうちの帝王切開だったので😅笑
同じ病院なら特に対応してくれるとは思いますが結構怖いですよね😣子宮破裂とか…💦
うちは完全産後クライシスなのでしばらく無理でーす\(^o^)/笑- 5月20日
-
みや。
10ヶ月検診が今年度から7ヶ月検診で引っかかった子だけになって、その後は1歳6ヶ月なんですよねー。
帝王切開後の経膣分娩はリスクありますものね。
子宮の状態もその人によりますしね。
うちも今完全寝室別です。笑
とりあえず1歳過ぎて生理再開してたら考えます。(^^)- 5月20日
-
退会ユーザー
横やりですが…
流し読みしながら、インスタの方がおまるピクニックの情報とかを見やすいということだったので、私もしてみました!!
取り合えず緑茶さんとヒロウメさん見つけたので、フォローしてみました!!
h.a.a.a.a.a.a.p.p.yで登録しました!!
取り合えず、寝ながらくっついてくる息子を相手しながらなので、ここらへんで失礼します(>_<)
ただ今お腹を枕にされてて、動けなくて辛いてす…(´・ω・`)- 5月20日
-
みゆ
娘ちゃん早起きなんですね(*´ω`*)
確かに朝一番から離乳食の準備は大変そう。。(;▽;)
私は娘が起きる前に家事終わらせたいんですが、なかなか早起きできず娘が起きた気配で起きる事がココ最近続いてます( ´•̥ו̥` )
1時間ですか!吸い疲れて寝てたんですかね?😅
でもウチの子も寝る前は何度もなんども吸ったり離したりを繰り返すんですよね🤔
ミルク飲むのか怪しいですけどね( ´︵` )
私も起きてからカーテン空けるの眩しくて嫌なので、開けて寝てます\(^^)/笑
たまに旦那が閉めてくれてるときもありますが😑
そして私もそれでも目覚めません(笑)- 5月21日
-
みゆ
あ、報告してなかったですね💦
一昨日無事に退院してきました\(^^)/
退院当日は旦那の実家に泊まったので気疲れしたのか疲れ果てしまいました😅
入院中は気を張ってたのもあり、帰ってきてほっとしたのか今日はなんだかぐったりで( ´•̥ו̥` )
ミルクってそんなに細かく分かれてないんですね(*´ω`*)
それなら安心です(*´`)
哺乳瓶が新生児用しかないのでわざわざ買うのも勿体なくて手が出せずにいます(;▽;)
多分あつこお姉さんです!笑
なんとなーく苦手な顔なんです(›´ω`‹ )
でも頑張ってるのは伝わってきます\(^^)/
後少しでお誕生日なんですね😆❤
お祝いするんですか?(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)
やはり意思疎通や出来ることが増えると可愛さ増しますよね♡♡
陣痛の痛み経験してるなら経膣余裕じゃないですか\(^o^)/
きっと産後何て楽なんだ✨と驚くかもしれません☺️笑
やはりお話できるのは大きな違いかもしれないですね◡̈
家の事もその時は考えなくていいですし😁
ですよね〜!旦那さんがどんな人かによりますよね。奥さんだけに仕事も家事も育児も負担がかかるんじゃ潰れちゃいますもんね( ; ; )
私は母の事が本当に嫌いだったので似てると言われる事が嫌で嫌で仕方なかったんですよね。出産してからは母嫌い少し治りましたけど😅
なので私も嫌なところはマネしないように気をつけてます(。> <。)
それでも無意識に同じ事してたりするんですよねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ- 5月21日
-
みゆ
遅くにすみません(。> <。)
天体さん捜索してみます♡- 5月21日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね🤔
そうそう、基本的に帝王切開も3人産めるとは言われてますが子宮の壁の厚さの違いで2人までとかあるそうです。
別室ですよね〜😅うちは旦那氏がイビキとかうるさくて元々別室です\(^o^)/笑- 5月21日
-
ヒロシとウメちゃん
了解です☺️✨- 5月21日
-
ヒロシとウメちゃん
そうだったんですね。よかったです✨
色々疲れてしまいますよね💦
無理はくれぐれもせずに頑張りましょ!
ちなみに哺乳瓶はどのくらい入るやつですか?
私もあまり好み(笑)じゃなくてたくみお姉さんが好き過ぎたんですが、子供の手前そういうのはよくないな、と思って応援してます😁笑
義両親がお餅ついてくれるらしいです\(^o^)/午前中は写真撮影です!
プレゼントどうしよう…💦
え〜😳そんなもんですかね〜🤔
まぁまだまだ先でしょうけど。笑
やはり外に出てる、外と関わりがあるのとないのとでは違うんでしょうね😗
私も同じ感じかもです。けど自分をふと端から見ると似てるトコもあって…
いいとこ取り出来たらいいですよね☺️- 5月21日
-
みゆ
なんだか今日また出血したらしく、旦那のお父さんに病院連れて行ってもらったんですけど、私は娘がいるしと思って残ったら切れちゃいました(; ̄O ̄)
しかも旦那の実家で待ってたら自分の家に送ってもらったみたいで、鍵なくて更に怒るという。。
平和な日々は終了しました(._.`)
哺乳瓶は確か100か120だったと思います!
哺乳瓶にかぶせるタイプの乳首のやつ分かりますか?
確かに子供の手前そんな事言ってられないですよね😅
私も思う事は内に秘めて応援したいと思います笑
一升餅ですね\( ¨̮ )/
写真も楽しみ〜(≧∇≦)💕
1歳だとプレゼント悩みますよね😱
そんなもんですよ\( ¨̮ )/
私は産む時は痛みはあまり無かったです!
でも娘の心拍が落ちたみたいで最後はおっきな男の先生にお腹押されて出てきました(*´艸`*)
まずは産後クライシス乗り切らないとですね(。> <。)
ですよね…
認めたくないけど似てるところあるなって感じますよね(。・_・`。)
反面教師って思って生きてきましたが、なかなか百パーセント反面教師は難しいです(._.`)- 5月21日
-
ヒロシとウメちゃん
え⁈💦
大丈夫ですか💦
そこで切れちゃうんですね💦
あまりにもみゆさんがキツイならちゃんと言わなきゃまたストレス溜まっちゃいますよ😭
ちょっと少ないかもしれないですがもしなら120飲ませて母乳な流れでもいいかもです。
ビーンズターク(?)ですかね😗
プレゼント、一応ファーストシューズ作ってあるんですがそれでいいかなぁ😅って思い始めました😅笑
痛くなかったんですね!😳😳😳
産後クライシス…乗り切れるのだろうか…
そうなんですよね。けど!自分がやられて嫌だった事や、親でも間違えてた事は直して娘には教えていきたいですよね♡- 5月21日
-
みや。
友人が、まさかの40週で逆子になり、帝王切開でした。
結構いっぱい子供欲しがってたのでどうなるか・・・。
うちは私の年齢的にあと1人産めれば良いな、という所です。
うちは結構泣き声で起きちゃうので別室にしました。
そろそろ夜中そんなに起きないし、一緒でも良いのですが。
ダンナはベッドで、私と娘は布団で寝てるので結局別室です。
川の字で寝ることはあるのか。
うちは産後クライシスはそんなに無いのですが、やっぱり時々イラッとします。(^_^;)
でも土日に昼寝させて貰って少しは解消してます。
今日はかなり昼寝しました。笑
ファーストシューズ作ったのですね!皮ですか?
うちは2足シューズをいただいたので、サイズがあえばそれがファーストシューズになるかもしれません。
一応大きめをいただいたのですが、娘は結構大きめなので。笑
1歳の誕生日には木の積み木を買おうかなー、と思っています。
親に買ってもらうかもしれませんが。(*^^*)- 5月21日
-
みや。
大丈夫ですか?
ダンナさん、体調も良くないから余計ですかね?
みゆさんもどこかで発散できてますか?
今日は私がちょっと夕方お出かけだったので、お風呂の時間を早めたらまた寝ちゃいました。(^_^;)
お風呂→授乳→寝る、になってしまったようです。
娘が起きる前に起きるなんて無理ですー。笑
最近離乳食後に寝るので、そこで家事を済ませてます。
掃除機をいつかけるかが問題です。(´・_・`)
平日はフローリングワイパーとコロコロで済ませてしまう事が多いですね。- 5月22日
-
みゆ
旦那は一緒に行って欲しかったみたいです( ´︵` )
夜謝ってきました😅
昼間も旦那のお母さんが怒らないでねって止めてくれてたみたいです😅
哺乳瓶は確か母乳実感とかそんな感じだったと思います!
貰い物なのでよくわかってません😱笑
ファーストシューズ作られてるんですね(o^^o)♪
わざわざ分けなくても誕生日プレゼントにしてもいいと思いますよ\(^^)/
良くお股にハマったら痛いとか聞きますけど、全くハマった感じ分からずでした(笑)
なんせ、分娩台乗ったら14分で出てきたので😳
夫婦の寝室が別だと余計に近づくこと無いですしね~(;▽;)
確にそれはありますね!
嫌だったことは絶対したくないし、親を通して学んだ事は沢山ありますよね(*´ω`*)- 5月22日
-
みゆ
ありがとうございます🙇💦
体調悪くて気がたってるんでしょうね( ´︵` )
一緒に来てほしいという甘えもあったんだと思います😅
夜謝ってきました( ̄∇ ̄*)ゞ
私はストレス発散する機会が無くて( ´•̥ו̥` )
昔からずーっとそうなんですよね(⊃´-`⊂)
これといって趣味もないし、ひとりになれる時間も無いし( ;o;)
リズムが出来てる証拠ですね\(^^)/
ウチの子も夕寝終わった後にお風呂入れても、出る頃には目擦って眠そうにしてます(笑)
ですよね~(;▽;)
私も今は旦那が自宅療養で毎日家にいるので
ぐーたら生活で娘の泣き声で起きます( ´•̥ו̥` )
離乳食後に寝るんですね(*´ω`*)
お昼寝は結構長くしてくれるんですか?👀
私は起きたらすぐ家事終わらせたいので、娘をおんぶして洗濯と掃除機かけてます\(^^)/
フローリングワイパー私上手くかけられないのか?髪の毛とか残っちゃうんですよね( ;o;)
ただの不器用ですかね(›´ω`‹ )笑- 5月22日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね。いけて3人ですね💦
同じく私もそんな感じです。あわよくば3人かな。笑 無理かな〜
泣き声で旦那さんちゃんと目覚めるなんて!羨ましい😩うちなんてぐーぐーですよ。
別室は彼のいびきが治らない限り無いですね〜\(^o^)/笑
しますよね!イライラ。私は完全クライシスです。またやつが気付いてないから更にイライラします。
皮のでキットが売っててそれを片方ずつ手作りしました。
積み木もいいですね☺️
うちの子は最近壊すだけでなくて積む事が出来るようになってきましたよ♡- 5月22日
-
みや。
体調悪い時に不機嫌になると、本当どうして良いかわからないですね。
ひとりになれる時間は必要ですよね。
土日にダンナさんに任せて買い物とかはできないですか?
私は合唱が趣味なのですが、今の合唱団は練習が夜なのでなかなか行けません。
ダンナも歌うので、子供居ない時は共通の趣味!で良かったのですが、今はどっちかしか行けなくて少しストレスです。
お昼寝は30分〜2時間とその時によってバラバラです。(^_^;)
長く寝てくれる時は助かるのですけれどね。
私は実はまだおんぶしたこと無いんですよね。
おっちょこちょいなので見えて無いとぶつけてしまいそうで。(´・_・`)
抱っこの時ですら、足を壁にぶつけてしまったりします。
フローリングワイパーは、とりあえず埃がざっと取れれば良いかなー、程度です。笑
フローリング用の弱粘着のコロコロの方が髪の毛とかは取れますね。
掃除機は埃が舞うらしいので、本当は娘をどこかに避難させておいてかけたいですが、なかなかそうもいきませんね。- 5月22日
-
みや。
今日その友人と会ったのですが、できれば4人欲しいみたいです。
二人目から経膣でいければいけるのか?
でも無理はして欲しくないですね。(´・_・`)
うちは産後クライシスにならないように、思ったことをどんどん言ってます。
向こうは向こうでストレスあるのかもしれませんが。(^_^;)
積み木詰めるようになったのですね!すごい!
うちはまだ壊すか舐めるかです。(^^)- 5月22日
-
みゆ
本当にどうしたらいいか分からず、旦那もふて寝し始めたのでしばらく別室にいました(;´Д`)
旦那が今しゃがむ事も立ってることも座ってる事も長時間は出来ないので、娘を任せるのは難しそうです( ´•̥ו̥` )
旦那の介助に娘のお世話にとなんだか忙しいです( ;o;)
同じ趣味は確かに出産前は共有できていいですけど、産後はなかなか思うようにいかないですよね(。•́•̀。)💦
かなりバラツキがあるんですね(^-^)
長く寝てくれると助かりますよね~!
私もおっちょこちょいで、家もアパートで狭いのでしょっちゅう足ぶつけてます(;▽;)笑
見えないとやっちゃいますよね(;´Д`)
フローリング用のころころとかあるんですね\(^^)/
確かに埃かぶらせたく無いですけど避難させたくてもなかなか難しいですよね( ;o;)- 5月22日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね😅
気が短いですか💦?
うちもいちいち小さな事でキレててこっちが大変なのに気を使います😒
1日に1度は離婚したくなります😒笑
とりあえずその哺乳瓶でまずミルク飲んで母乳にしてみてもいいかもですね☺️
ですかね。結局買いませんでした💦
はや‼️\(^o^)/
安産ですか?
無理ですね〜😩- 5月22日
-
ヒロシとウメちゃん
みゆさんのお母さんが帝王切開後3人出産されてますよ〜☺️いけなくはないみたいですね!
なんかうち、長男長女同士なので変に気を使いあってるのかも。あとは私、年下の男性なら言える事が年上だと変に気を使って言えないのかもです😅(じゃあ年下と結婚すれば良かったのに💦笑)
けど誰と結婚してもこうなったかもしれないし、と思うようにしています\(^o^)/
言いたいことを言うのはいい事ですね‼️
みやさんベビーだとまだそうですよね☺️
すぐ積めるようになりますよ〜✨- 5月22日
-
みゆ
おはようございます(^-^)
娘ちゃん昨日1歳でしたね\(^^)/
おめでとうございます🎂🎉💗
めーっちゃ気短いです(;´Д`)
昨日の夜も旦那のお母さんにお尻の傷の事バカにされたと勘違いしてキレてました(。•́•̀。)💦
入院中あんなに良くしてくれてたのにバカにするはず無いのに…ましてや実母なのに…アホか😑と思いました(;▽;)
本当気使いますよね〜( ´︵` )
私も実弟みたいな優しいタイプならワガママ言えるのに、旦那みたいな自分の意見が正しい!ってタイプには気持ちなかなか言えないです( ;o;)
離婚…私もこんなんじゃいつか離婚危機が来るんじゃ無いかって思います笑
ですね\(^o^)/
でも、7時台に起こすようになってから夜の眠りが少し長くなった気がします!(≧∇≦)
1時間で起きる事は無くなりました😍
私もそんなに早く出てくると思いませんでした\(^^)/
でも陣痛は31時間です(笑)
あ、そういえばおまピクの日旦那の両親が出掛けるみたいなのでクルマが使えないという事態が発生しました( ´•̥ו̥` )- 5月23日
-
ヒロシとウメちゃん
ありがとうございます‼️
色々したらかなり疲れて挙句夕方から私が急に吐き気に襲われて大変でした😱😱😱
うちの旦那氏も同じく気が短いです😫本当にアホかと思いますよね。昨日なんて写真撮ってるスタジオアリスでキレてました。態度が悪くなる系なんですが…
私は向こうがキレたらすぐわかるので本当に本当に不愉快です。
なので向こうが機嫌のいい時に
「そんなに毎回気が短いんじゃ、ある日帰宅したら居ないとかあり得るからね!」とか言ってますが多分本気にしてません。そもそも産後クライシスを重く考えてません😒
行くとこないじゃん。って言われましたが
最近よく考えたら実家、二階があるので二階に避難すりゃいいやと思い始めました。
離婚考えちゃいますよね。
今の私にはよくわかります!!!
ホントですか♡⁈良かったです!
陣痛大変でしたね。安産!とは言い切れないですね。お疲れ様でした。痛みを旦那達にも味あわせたい…
(溜まりまくってるようです😭)
あらら💦
残念ですね😣- 5月23日
-
みゆ
天体さんもお誕生日の日付近で体調崩されてましたもんね(;▽;)
おめでたい日は嬉しいし楽しいけど疲れますよね😭
今は体調戻られましたか?
外でキレられるとこっちが周りに気使わないといけないし本当に勘弁して欲しいですよね。
私も少し機嫌が悪くなっただけですぐ分かります😑
実家の二階に逃げられそうなんですね!
また何かあったら本当に逃げて、思い知らせないといけませんね!😡
私も1度何かあったら実家に帰る!って言ったら、それからスネ出しました(;´Д`)
もう少し感情優先ではなく思いやりや優しい心を持って欲しいですよね!
少し寝る時間が伸びるだけでも助かります\(^^)/
でも昨日は起床までに4回も起きました( ;o;)
そうなんですよね( ´•̥ו̥` )
子宮口が本当に開かなくて、帝王切開ギリギリでした\(^^)/
本当に痛みを味わってもらいたいです!
男性が同じ痛みを味わうと気絶とかショック死とか言いますよね😁
ヒロウメさん大丈夫ですか?😭😭
めちゃくちゃショックです😢
流石に歩いては行けない距離なので😢- 5月23日
-
みや。
大変ですね。
旦那さんが早く回復すると良いですね。(^^)
今娘が寝た!と思ったらすぐ起きました。(^_^;)
離乳食の時から眠そうだったので、そろそろ離乳食の1回目を8時ぐらいにしないとかな?と悩んでます。
フローリング用の粘着シートは100均で買いました。(^^)- 5月23日
-
みや。
娘ちゃん1歳おめでとうございます!
お祝いは楽しくできましたか?(^^)
うちは旦那が、5歳下です。
時々、ものを知らないことにイライラしますが、歳上だったらもっとイライラしてたかもしれないですね。
うちの娘はもうすぐつかまり立ちが長くできるようになりそうです。
今は数秒です。笑- 5月23日
-
ヒロシとウメちゃん
私の場合はずーっと体に優しい食生活を送ってたのに昨日いきなりカフェイン大量摂取したからかと思います💦
気持ち悪かったです😱
昨日の夜には復活しました♡
ホント‼️ホントにやめて欲しいです。いつもおだてられてないとダメなのか?この人は。と思うくらい短気でイライラします。わかりますよね😩私は最近キレてるの知らないフリして娘が泣いてたりすると「短気は損気だからね〜、怒りっぽいのはダメだよ〜」って言います😤
真面目に今度頭にきたら帰ります😒
お互いそうしましょう‼️
その通りです〜😔
結構起きますね🤔
あまり続くと辛いですね…😭
男よわっ!!!笑
なんか、この妊娠、出産とかのホルモンの上がり下がりも男性が1日でも経験すると気が狂うらしいですよね。
もう少し考えろ〜!!!って感じです😒
ダメみたいです😭
今週夜無理矢理にでも出掛けようと思ってますがどうなる事やら…
残念😢
群馬はないかもですが…- 5月23日
-
みゆ
ありがとうございます!
本当に早く回復してもらいたいです( ;o;)
やっと寝た〜と思ったら一瞬で起きる時ありますよね( ´︵` )
みやさんのお子さんは1人でネンネできますか?👀
一回目が8時(⊃´-`⊂)はやいー。
3回食になると毎日規則正しい生活しないといけなくて大変ですよね(;_;)
私はいつから2回食にしたら良いのか悩み中です💦💦
100均に売ってるんですね\(^^)/
今度見てみます(o^^o)♪- 5月23日
-
みゆ
そうだったんですか(。•́•̀。)💦
カフェイン沢山とると胃がムカムカしますよね( ´︵` )
でもすぐ良くなられたようで良かったです\(^^)/
ですよね‼️
常に自分が気持ち良く過ごせるようにして欲しいと思ってるんですよね😰
キレられるとめんどくさいので出来るだけ合わせるようにしてますが、常には出来ないですよね😑
私も子供に言い聞かせる感じで勘づいてもらいます(›´ω`‹ )
ですね!!本当に辛いの分かってもらわないとですよね!
そうなんですよ😢
流石に最近朝本当に起きられなくなってきました😱💦
ホルモンバランスの乱れに男の人耐えられないんですね😰
本当によわい〜!
そんな大変な体で子育てしてるんだって分かってもらいたいですよね(;▽;)
今週お出かけ予定ですか!
今週出掛けさせてくれないと爆発するからね!って毎日言い続けるとか😁
群馬は人が集まらなかったですか(´••)
あのイベントを知らない人が多いんでしょうね( ; ; )- 5月23日
-
ヒロシとウメちゃん
ありがとうございます!\(^o^)/
楽しいというか写真撮影も昨日やってしまったのでただただ疲れました😅
やはり年下の方がイライラしないで済みますよね〜😅
お〜\(^o^)/
楽しみですね☺️
うちの子はまだ数歩しか歩きませんがテーブルを登り降りしたりします😅- 5月23日
-
ヒロシとウメちゃん
カフェイン怖いですね😅
ありがとうございます♡
うちの旦那氏長男なのになぁ…(._.)
2人兄弟の上ですが年子で弟が産まれたら祖父母に預けられてたらしく…一人っ子並みのワガママキレキレです。
聞いてください‼️
今日やたら家事は進むしイライラしないなぁと思ってたら今日旦那氏が帰りが遅くてむしろ会わなくていいかもしれないんです。笑
やはり旦那氏がイライラの原因でした😅
辛いのはわかる時が来るのかしら…
うちはなぜか出かける事とかはあまり文句言わないので遠慮なく遊びに行かせてもらいます!!!\(^o^)/
群馬におむつなし育児やってる人いるのかなぁ…(._.)- 5月23日
-
みゆ
ですよね(;▽;)
普段摂取してないから余計ですよね!
育ってきた環境っておっきいですよね(;_;)
旦那さん今日遅いんですね!
会わなくていいと思うとイライラしないなんてかなりきてますね〜(;▽;)
倒れない限り分かってくれる時は来ないかもしれませんね( ;o;)
お出かけ中はちゃんと娘ちゃんの事見ててくれるんですか?👀
きっと群馬にもいると思うんですけどね( ´︵` )
インスタのあのページがもう少し広まればいいんですけどね(;_;)- 5月23日
-
みや。
私たち、産後も頑張ったのに!って思っちゃいますよね。苦笑
うちは一人で寝てくれません。(^_^;)
私がそばにいる方が昼寝も長く寝てくれます。
寝たと思って料理しだすと起きます。
洗濯は大丈夫なんですけどね。
今日支援センターで話してた人は、6時に朝ごはんでした!
それはさすがに無理ー。
2回食はもっと食べたい!って感じになったら、ってことだったので、7ヶ月から始めました。
でも風邪ひいたりで量がなかなか増えない時期もあり、今もおかゆ70gも食べません。おかずとあわせて100gぐらいだと思います。
粘着シートはセリアで買いました。
100均でも最近はバリエーションが豊かですよね。
我が家には100均グッズがいっぱいです。(^^)- 5月23日
-
みや。
写真撮影疲れますよねー。
うちはたぶん少しずらして撮りに行きます。
今日は1分近くつかまってました!
テーブル登るの怖いですね。(^_^;)
うちは最近私が寝転んでると、その上を越えて行きます。- 5月23日
-
ヒロシとウメちゃん
ですね😅
あとはいつもぬるいものしか摂取してないのに冷たいの飲み過ぎました😅
大きいです。私が正しいとは思いませんが…(._.)
マイペースに出来るからすごくノーストレスでした\(^o^)/
かなりキテますよね😅笑
今んとこ会話はラインだけで充分です😵
倒れたくないですよね😭余計仕事が溜まる…(._.)
義実家に行くとほとんど見ません😅
確かに、むつまるくん知らない人が多いかもしれないですね😗- 5月23日
-
みゆ
ですよね(;´Д`)
ヒロウメさんとも話してましたが、男ってホントに痛みに弱いですよね(笑)
やはり1人ネンネはなかなか出来ないですよね(;▽;)
うちの子3、4ヶ月の時は1人でネンネしてたんですが、5ヶ月過ぎたくらいから出来なくなりました( ;o;)
そばに居ると長く寝ますよね♡
なぜ料理はダメで洗濯はオッケーなんですかね?🤔
今寝かしつけて部屋の窓閉めようと思ったら起きちゃって元気になってしまいました😱💦
6時に朝ごはんですか!?😳😳😳
それはきつい〜ε-(´∀`; )
もっと食べたいってならないのですが、8ヶ月まで様子見てもいいですかねー?🤔
ちなみに開始したのが6ヶ月すぎです😣
おかずと合わせて100gですか!
私にはそれがどれ位少ないのかがよく分かりません😂
100均本当凄いですよね\( ¨̮ )/
我が家も100均グッズ沢山あります♡
とりあえず何か欲しい時はまず100均です(๑´ڡ`๑)- 5月23日
-
みゆ
お腹がビックリしちゃったんですかね(。> <。)
お互いにダメなところ認めあえたらいいんですけどね(._.`)
マイペースに家事を進められるの嬉しいですよね♡気も遣わなくていいし\( ¨̮ )/
お仕事行ってる間もラインしたりするんですか?👀
ですよね😱💦
私たちが倒れたら家の事も子供の事もどうなっちゃうのかと不安でおちおち寝てられませんよね😅
ヒロウメさんがいない間は義実家に行ってるんですね😂
自宅で過ごされる時もありますか?
ですよね!
私もヒロウメさんに教えてもらわなかったら知らなかったですもん🤔- 5月23日
-
platypus
ざーっと読んでたら、なんだかお褒めいただいてました笑。ありがとうございます(*^^*)♡
私は仕事が好きだからやってるだけなんですけどね^^;夫が協力的なのでなんとかやれてます。でも、熱は出るし胃腸炎になるし中耳炎になるし、娘に無理をさせてるなぁとちょっと考えてしまいます😢その度にクリニック通いですし、薬飲むのめっちゃ嫌がりますし…。
ヒロウメさん、娘ちゃん1歳おめでとうございます(^-^)/♡
みゆさん、早寝早起き、ではなく順番としては早起き早寝、らしく、早く起きたら夜も眠くて早く寝てよく眠れるそうですよ〜!起こす方も始めは大変ですが、リズムできると勝手に起きてしばらく1人で静かにしてます。
娘は朝5時か6時頃起きるので今は目覚まし代わりになってちょうどよいです。
私もインスタ登録しようかなぁ…
みや。さん
うちもあと1人ですかね〜夫は3人欲しがってますが。- 5月23日
-
ヒロシとウメちゃん
疲れました😔
子供も疲れるんでしょうけど私はもっと疲れます😅笑
ズラすのがいいですね。
だんだん長くなりますよ!テーブルもオムツ入れにもグングン登ります。
夕方、テーブルに登って落ちて泣きました😥落ちなきゃわからないと思ってほっときました😅笑
越えていくのかわいいですよね。- 5月23日
-
みや。
本当ですよね。
うちも腰痛で起きられないって言われても、「そんなに酷いなら病院行けば?」と冷たく返してしまいます。(^_^;)
洗濯機の方がうるさいと思うのに、炒め出すと泣いたりします。
匂いなのか?とダンナと話してますが。
煮物はたまに大丈夫です。
洗濯は洗濯機に入れちゃえば終わりだし、干す時は静かだから、側に居ないことに気がつかないけれど、料理は確実に側に居ないことに気が付くのかしら。
離乳食作ってるんだけどー、って時あります。笑
100gはお茶碗半分くらいかな?と思います。
3回食に進む目安の一つが、子供茶碗一杯分くらい食べることらしいのですが、なかなか増えません。
うちも、6ヶ月過ぎから始めました。
8ヶ月から2回食で問題ないと思いますよ。
うちは7ヶ月から始めたので、2ヶ月以上2回食になっちゃいました。
もう少し遅く2回食にすればよかったー、と後悔しています。(^_^;)- 5月23日
-
ヒロシとウメちゃん
そうかもしれません💦
そうですよね😗
嬉しいし楽です!サッサと終わりました。笑
うち、自営なので遠慮なくラインしますよ。
そうなんですよ〜😵倒れてるときは良いですがその後が…(._.)
あ!そういうお出かけ中の話ですね!私がいない時は面倒ちゃんと見てる…はずです💦
なかなか宣伝もしてないしわからないかもですね〜🤔もっと広がりますように。- 5月23日
-
ヒロシとウメちゃん
カモノハシさんの旦那さんは協力的なんですよね〜😗
料理も作ってくれるなんて最高です\(^o^)/
やはり仕事してる方はしてる方で悩みがあるんですね。
ありがとうございます‼️\(^o^)/
1人で静かにしてるんですか⁈娘ちゃん。
うちなんて起きたらいきなりハイテンションで話し出して、その後オムツ入れに今朝はよじ登ってましたよ!😱
インスタ待ってますね😁- 5月23日
-
みや。
ダンナさん協力的なのですね。ステキですね。
私は妊娠中はもう絶対一人っ子!って思っていたのですが、やはりもう一人ぐらい居た方が良いのかなー?と思っています。
私は実は仕事を辞めることを決めたら妊娠したので、仕事がよっぽどストレスだったのかもしれません。
でも金銭的にいつか復帰したいと思っています。
本当、保育園行って、仕事して、の人たちはすごいなーと思いますよ。
今はそんな気力ありませぬ。
インスタ、イマイチ使い方がわからないんですよね。(・_・;- 5月23日
-
みや。
あらら、落ちちゃいましたか。
大泣きしませんでしたか?
つかまり立ちで限界来た時にたまに頭から倒れるので油断できません。
越えていくのかわいいですが、親が壁にならなくなっちゃいましたね。(^_^;)- 5月23日
-
ヒロシとウメちゃん
落ちました😅
かなり泣きましたけどこれで少しは危ない事を覚えたかな〜と思ってます。
半端なくやんちゃなので…(._.)
うちも散々頭から倒れてました。床に何も敷いてないので結構痛そうでした。
確かに!😅笑- 5月23日
-
platypus
義父は家のことまったくやらない感じの方なのですが、よくやってくれてると思います。私の小言にも耐えて…笑。女性特有のスタンプカードのスタンプを溜め込まない!って決めているので、わりとなんでもすぐ言っちゃって😅
結婚前に、仕事辞めないから家事は分担ね、って宣言してたからかもしれません。でもいざ生まれると迷ってばかりです^^;
ヒロウメさん
娘ちゃんなんでもよじ登りたいお年頃なんですかね?
みや。さん
そうなんですね!辞めると決めて気持ちが楽になったんですね〜。自分で思っている以上にストレスに感じていたんでしょうね(´・_・`)
私もインスタよくわかりません笑- 5月23日
-
ヒロシとウメちゃん
おはようございます!
そうなんですね👀えらい〜!
私は言ってるつもりだけど溜めてるのかも。
もう小さな事でイライラします。
最近娘の肌が調子悪いのもあって余計ピリピリしてます。もう湿疹嫌だ〜‼️
なんでも登ります。ちゃんと自分で降りるのですごいなぁ〜とは思いますが…- 5月24日
-
ヒロシとウメちゃん
インスタ了解です!
- 5月24日
-
platypus
おはようございます!
お肌の調子よくないんですね(´・_・`)
よくなったとおもってもすぐ何か出てきますよね💦お肌どんな感じなんですか?
私もすぐイラっですよ笑- 5月24日
-
みや。
うちもやんちゃになるのかなぁ。
ガラスのローテーブルの下とかに良く行くので、そのうち頭を打ちそうなので、撤去しなきゃかなぁ?と思っています。
まだまだ片付いてません。うーむ。
ベビーサークルを買うか、ゲートを追加するか、悩みます。
値段的にはあんまり変わらないのですよねー。- 5月24日
-
みや。
娘ちゃんの湿疹大丈夫ですか?
うちは、もうしょうがないか、とステロイドで治してます。
完全に綺麗になったら保湿材だけでキープできれば良いのですが。
肌が白いので、弱いからね、って言われてます。(´・_・`)- 5月24日
-
みや。
溜め込まないの大事ですよね!
うちはダンナが怒らない人で、こっちがイライラしてると、「ごめんごめん、悪かった」って言ってすぐに終わらせようとして不完全燃焼です。(*`へ´*)
ちゃんと最後まで私の文句を聞け!と。笑
仕事してないと金銭的不安はありますが、前より愚痴が減ったので、家庭内は割と平穏です。(^^)- 5月24日
-
ヒロシとウメちゃん
今病院から帰宅しました。
ステロイド塗ってたんですがまたいきなり酷くなってしまって😔
うちも同じ感じです。目立つんですよね。
今回もらった薬で治るといいけど…(._.)
というか旦那さん優しい♡
うちなんてイライラする前に向こうがブチキレて逆に気を使う毎日です。- 5月24日
-
ヒロシとウメちゃん
なんかずーっと赤いのはあったんですが
最近調子良かったのにまたいきなり悪くなってしまって今は顔も赤いです。
オマケに今は痒いみたいでかいてます。- 5月24日
-
ヒロシとウメちゃん
こちら見落としてました。
その子によると思いますが…ともかくうちはやんちゃな方だと思います😅
テーブルの下はあるあるですね😅
頭打てば潜れば痛いのを学ぶので潜らなくなると思いますよ!
そろそろ片付けが始まって物がどんどん上に行きますね😁💦- 5月24日
-
ヒロシとウメちゃん
こちら見落としてました。
その子によると思いますが…ともかくうちはやんちゃな方だと思います😅
テーブルの下はあるあるですね😅
頭打てば潜れば痛いのを学ぶので潜らなくなると思いますよ!
そろそろ片付けが始まって物がどんどん上に行きますね😁💦- 5月24日
-
ヒロシとウメちゃん
この流れで先ほど頭にきた事を(e_e)
オマピク、むつまるくんが群馬ソロでもいいですって言ってくれたので旦那氏に言ったら
「何それ!楽しそう」というので「土曜だけど大丈夫なんだよね?」と聞いたら「土曜は無理\(^o^)/」
…は???💢バカなの?最初にインスタで群馬開催して下さいって送ったの自分なのに。頭が悪過ぎて呆れました。
もう、娘と二人で公園にオマピク行こうかと思ってます😒😒😒- 5月24日
-
platypus
うちは先週、リビングのローテーブルとラグを撤去しました!そしてフロアマット敷きました。
テーブル、天板の下にも物が乗せられるのですが、引っ張り出されまくるので。。
リビングがとても広々で大人も気持ちいいです〜。でもちょっと不便…- 5月24日
-
platypus
確かに文句を受け止めた上で謝ってもらいたいですね(T_T)でも優しい旦那さん♡
うちも、昔はイライラしてると、触らぬ神に祟りなし、という対応で、余計にイライラしたものですが笑、最近はお伺い立ててきます^^;- 5月24日
-
platypus
あら😣💦痒いとよけい辛いですね。暑くなって汗とかかくからですかね?
うちも前に肌が赤くなってたときに、お母さんの服の素材も気をつけてと言われましたが…ヒロウメさんは気にしてそうですね。
旦那さん…悪びれない感じですね^^;
土曜もお仕事ですか?- 5月24日
-
ヒロシとウメちゃん
なんですかね😔
汗もあるかもしれないですね。
これだけ色々気にしてても赤くなったりするので元々も肌が弱いのかもしれません💦
おっしゃる通りで一応気にしてます💦髪もあげてて付かないようにしてたり…。
まぁある程度は仕方ないんでしょうね。ヨダレや舐めたりもしちゃいますもんね😩
あり得ないというかマヌケ過ぎて怒りを通り越しました。休みは日曜祭日のみです。
前はちょっと寂しいかと思ってましたが今はそれでいい!です😅笑- 5月24日
-
みゆ
おはようございます\( ¨̮ )/
インスタ登録されましたね〜😍✨
本当に仕事と子育ての両立は凄いです!
でも保育園通いだすと1歳位まで病気沢山もらってくるって言いますもんね(。> <。)
お薬飲ますのも可哀想になってしまいますよね💦💦
やはりまずは早起きからですね〜!
勝手に起きて遊んでくれるようになったら助かりますね☺️
私が最近本当に起きられなくなってます…
7時に目覚ましかけるんですが、止めてまた寝ちゃったり起き上がってもフラフラして歩けなかったり😳
旦那がいてお昼寝も出来ないので結構キツイです(; ̄O ̄)
でもなんとか起こしてベランダで日光浴してます\( ¨̮ )/- 5月24日
-
platypus
みゆさんは相棒くんの写真でわかりました!(*^^*)
私も育休中は二度寝してました〜。今も休みの日は娘が起きて授乳したら、娘を夫のそばに置いて起こして(娘が髪引っ張ったりする顔触ったりするので起きる)、私はまた寝てます笑
今日は顧客先から直帰できたので早めに帰れたのに、電車で自宅最寄駅を寝過ごすという痛恨のミスです^^;- 5月24日
-
platypus
ほんと、子どもはちょっとしたことで赤くなったり影響でたりしますね。目の周り赤いの可哀想になっちゃいますね😣
うちは少し前にふけみたいなのが出て、髪が多くて蒸れていたみたいで…ちょんまげにしたりより丁寧に洗ったりでマシになってきました。- 5月24日
-
ヒロシとウメちゃん
ですよね😫
なるべくなら子供のうちから肌とかもキレイにしててあげたいと親は必死ですよね。
写真、痒みのせいか顔がヤバイですよね😅
今日いつもならガマン出来そうな暑さですが痒みがかわいそうなので先ほどエアコンつけました。
髪が多いとそういう事も起きるんですね💦- 5月24日
-
みゆ
分かります!笑
私も薬飲めば?病院行けば?って言っちゃいます笑
でも、うちの旦那は痛いって言ったこと全てに反応しないと俺の事どうでもいいんだ。とか、心配してくれない。とか言ってきて面倒です☹️
匂いあるかもしれないですよね!
うちの子もお昼寝してる時にご飯の用意や食べようとすると察知して起きます😳
100で子供茶碗半分ですか😳
食べる量は個人差ありますもんね〜!
それならやはり二回食は8ヶ月くらいからにします(๑° ꒳ °๑)
なかなかステップアップ難しいですよね(._.`)
うちの子今45gが限界なんですが、それが普通なのか少ないのか🤔- 5月24日
-
みゆ
家事がサッサと終わると幸せ感じますよね笑
うちは今毎日旦那が家にいるので、掃除もまともに出来ません😭
いつもと同じ時間に家事が終わらないのが本当にストレスです(._.`)
旦那さんとどんなラインしてますか?👀
分かりづらくてすみません🙇💨💨
娘ちゃんはヒロウメさんいなくてもぐずったりしないですか?
うちの子もパパとご機嫌で待っててくれる子になるといいんですが🤔
旦那さん自分で書き込みしたのに曜日把握してなかったんですか😵💨
娘ちゃんと2人でピクニックもちょっと寂しいですが、いいかもしれないですね\(^o^)/- 5月24日
-
みゆ
相棒が目印になりましたか😆💕
旦那さんの隣に置くのいいですね😁
うちは旦那の隣に置いたらどうなることやら😂
起きてくれそうな気もしますが、私が気になって結局起きちゃいそうです笑
寝過ごした時ってかなりショックですよね😂
私仕事してた時しょっちゅう終バスで帰ってたんですが、爆睡して終点まで行ってました😭笑
戻りのバスも無いし、夜中に父親にお迎え頼んでたのが懐かしいです笑- 5月24日
-
みや。
肌は良くなったり、悪くなったりの繰り返しですよね。
うちは顔と膝裏が良くなったと思ったら、今度は首があせもっぽいです。
この季節は仕方がないのかなー、と思いつつ、早く治ると良いですよね。
オムピク、残念ですね。
男の人って結構そういうことありますよねー。
だーかーらー!💢って言ってしまいますね。
うちのダンナは争い事が嫌いらしく、とにかくはやく切り上げようとします。
優しいのでしょうが、こっちは不完全燃焼です。(´・_・`)
とりあえず謝れば良いと思って、真剣に聞いていないように思えるので。(*`へ´*)- 5月24日
-
みや。
テーブル片ずけたのですね!
うちもテーブルの下に物を置けるタイプのローテーブルですが、今はほとんど置いてません。
リビングが広くなるかわりに、ダンナの寝室がどんどん狭くなってます。笑
テーブルとか無いと広そうですが、ちょっと置くとかできないですものね。
ダンナは優しいのですが、とりあえず謝れば良いと思っている感じがイヤです。(*`へ´*)- 5月24日
-
ヒロシとウメちゃん
達成感半端ないですよね。ゴロゴロが幸せです😅
うわ〜💦(うわーとか言ってすみません)その状態、うちならかなり辛いです😅
LINE日常会話ですよ。必要事項みたいな感じです。2年前の初々しい感じは消えました!笑
多分グズッグズな時もあるんでしょうけど
旦那氏気にしないんですよね。本当マイペース!それが一緒にいると1番イライラします。
意味わからないですよね😒💢
帰ってきてごめんもなかったですよ。あり得ない。- 5月24日
-
みや。
本当、男の人ってかまってちゃんですよね。
ダンナは大きな長男だと思え!って良く言いますね。(^_^;)
確認したら、3回食でもご飯は80〜90gぐらいでした。
その代わり、だんだん固くして行くみたいです。
おかずもそんなに増えない感じなので、このまま3回食にしても良いのかもしれません。
食べる量は本当に差があるみたいですからねー。
2回食の初期がおかゆ50gとおかず、なので45g食べられるのなら今は十分じゃないですかねー?- 5月24日
-
ヒロシとウメちゃん
本当そうですよね😔
また赤くなっちゃった…といつも落ち込みます…。
ありますよね。忘れるならメモれ!と思ってます。
それもイライラしてたら嫌かも!🤔
聞いてなさそうなのはイライラしますね。- 5月24日
-
みゆ
ですよね\(^o^)/
あーゴロゴロしたい…😭😭
うわ〜ですよね!笑
本当辛すぎます…結局夜に色々詰まっていくので娘のお風呂の時間も遅くなって寝かせるのも遅れて…って悪循環です😭
そして旦那はお尻痛くてしゃがめない、座ってられない、娘が元気に動くと傷に響くので抱っこ出来ない。なので、ゴロゴロしながら携帯いじったり漫画読んだりしてて羨ましいです( ̄Д ̄)ノ
やはり初々しさはどこかへ行っちゃいましたよね😂笑
うちは旦那が仕事だとほぼ返してくれないので、こっちが勝手に送ってるだけになります(T . T)切ないです笑
娘ちゃんがぐずってても気にしないんですか😱😱😱
それはイライラしますね( ̄Д ̄)ノ
なんでぐずってるのかとかちゃんと考えて!ってなりそう…😱
旦那さんにとってはそんな程度なんですかね(T . T)
そういう時、これが逆の立場だったら絶対キレるでしょ😒って思いません?😕
娘ちゃんお肌大丈夫ですか?😢
かなり赤くなっちゃってますね😭- 5月24日
-
みゆ
それよく聞きますねε-(´∀`; )
精神年齢どれだけ低いんでしょう😂
三回食は量より硬さなんですね\(^o^)/
硬さも結構難しいですよね😣
二回食の初期でおかゆ50gですか!
それなら少しずつ増やしていけば大丈夫そうですかね☺️
離乳食はアレルギーとか気遣うし毎日同じにする訳にもいかないし大変ですよね😫💨- 5月24日
-
ヒロシとウメちゃん
横やりですがわかりやすく可愛くかまってちゃんなら構うのに‼️笑
あんな可愛くない長男いらない…
ちなみにうちは三回食でご飯は100gです😅多いと思うんですが欲しいコールが💦
それに今は野菜系を60g、たんぱく質を種類によって15〜30g、これにヨーグルトにフルーツ入れて食べてます〜!
ご飯は軟飯を食べてます。- 5月24日
-
ヒロシとウメちゃん
そういう時ってどんどん悪循環になりますよね💦それで朝も遅くなって…😭
困ったらあまり考えずマイペースにやっちゃうと楽になりますよ〜!私がそうです。
具合が悪くて休んでるから仕方ないでしょうけどいるとやって欲しくなってしまいますよね。
ラブラブってなんだ?って感じです😅笑
無理無理\(^o^)/笑
返ってこないのも寂しいですね😅
そうなんですよ😠イライラします。
それで私が何かアクションしだすと途中から「やろうか?」みたいな。だったら最初からやってよ!と思いますよね😠😠
ですです!絶対ブチギレですよね。
お風呂上がりさっそく薬塗ったので明日の朝が楽しみです。- 5月24日
-
みや。
いつまでも少年の心を・・・。(o_o)
まあ、女の子の方が親離れも早くて寂しいとも言いますしね。
離乳食、固さや大きさ難しいですよね。
うちは今は野菜3種類ぐらい煮て刻んで冷凍しておいたものに豆腐やしらすやベビーフードを追加しています。
なかなかバリエーション豊かにできす、ごめん、って感じですが。(^_^;)
まだ歯もほとんど生えてないし、どこまで大きいのがいけるのか良くわからないです。- 5月24日
-
みや。
それが可愛い、と思える女の人もいるのでしょうね。
そんなに心広くなれないですよね。
結構食べますね!
それだけ食べてくれれば安心ですね。(^^)
うちはまだまだ母乳で栄養摂ってるんだろうなー、と思います。
母乳って、どれだけ出てるかわからないので時々不安です。(´・_・`)- 5月24日
-
ヒロシとウメちゃん
なれませーん\(^o^)/
かなりバクバク食べますよ。母乳もフォロミもやめたので食べるんでしょうね。
不安でしたら自分で絞る感じにしてピュー!って出れば大体ちゃんと出てるみたいですよ‼️- 5月24日
-
みや。
やはり母乳止めてからの方が食べるのですねー。
差し乳になってからあんまり絞れないんですよね。(^_^;)
一番下にあかさはなたさんが布おむつについて聞いているので、良かったらコメントお願いします。
私はそこまで詳しくないので。(^_^;)- 5月24日
-
ヒロシとウメちゃん
元々うちの子食べるんですが、確かに母乳やミルクを飲まなくなって量が更に増えましたね。
とりあえず体重の増えがグラフ内でしたら大丈夫かと思いますよ!
そして今見てきましたが9ヶ月には早々三回食にしてました!結構食べるし生活リズムも整うらしいし、いいや!やっちゃえ!な感じで始めてしまいました😅
先ほどコメントしてきました〜\(^o^)/ありがとうございます♡- 5月24日
-
みや。
うちはミルクにした時も170ccぐらいしか飲まないので、ちょこちょこ飲み、ちょこちょこ食べなのかもしれません。(^_^;)
うちもそろそろさすがに3回食にしなきゃなぁ。
レパートリーが増えません。- 5月25日
-
みゆ
やはりキツい時は無理しても逆効果ですよねε-(´∀`; )
とりあえず頑張って起きれた時間に起こして日光浴させてみます\(^o^)/
何かを頼もうとは思いませんが、私も体がキツイ時は心が折れそうになります(._.`)
でも今日は本当に体がしんどくて何も出来ずにいたら、朝から隅々まで掃除機かけてくれてお風呂掃除までやってくれました😳
今日は主婦休みの日らしいので、ありがたくお願いしちゃいました😋
ラブラブ懐かしいですね〜笑
我が家は時々夜寝る前に旦那が甘えてきたら少しラブラブ復活する時あります笑
確かに!もう少しアンテナ張り巡らせて欲しい時ありますよね〜。
でもやろうか?って言ってくれるだけ良いパパかもしれないですね\(^o^)/
ですよね!自分はキレるのになんでこっちは我慢しなきゃいけないんだかってなりますよね〜
娘ちゃんのお肌どうですか?👀- 5月25日
-
みゆ
結婚してまで少年の心はいりませんけどね〜笑
娘が親離れする時が来るなんて信じられませんヽ(;▽;)ノ笑
私も食べられる野菜増えてきたので、野菜スープよく作ります\( ¨̮ )/
まだまだ裏ごしなのでなかなかたいへんですが(・・;)
刻むのもたいへんですか?💦
バリエーション難しいですよね😱
何時頃から硬さのステップアップしたら良いやら(´×ω×`)
サイズ感や硬さはいつまでも課題ですね(・・;)- 5月25日
-
みや。
私も娘が親離れしたら寂しいだろうなー、と思います。
でも一緒に買い物とかに行くのが楽しみです。(^^)
うちは離乳食の本とベビーフードを参考にして大きさを変えてます。
刻むの、裏ごし無しにしたぐらいの時が難しかったですね。
今は普通に細かいみじん切りです。
みじん切り野菜入りのスープにとろみを付けてあげてます。
そろそろ手づかみ食べ?らしいですが、まだまだ固形をあげてないので悩みます。
赤ちゃんせんべいもあげる機会がよくわからず。(^_^;)
来週あたりから3回食にしようかと思っています。- 5月25日
-
みゆ
そうですね♫一緒に買い物行ってくれる子に育つといいな♡
やはり離乳食の本1冊くらい買わないとだめですかね〜💦
よく分からず手探りでやっちゃってるので(・・;)
確かに裏ごしから刻みに変える時って結構大変そうです😱
娘ちゃん裏ごしじゃ無くなってちゃんとモグモグしてくれましたか?
手づかみ食べするには固形じゃないと難しいですもんね🤔
私も赤ちゃんせんべいはあげた事ないです。
あげずに済むならあげなくていいかなと思ってます。
来週から三回食ですか!
ステップアップですねー*\(^o^)/*
準備は大変だと思いますが、沢山食べてくれるといいですね♡- 5月25日
-
みや。
私は冷凍する気まんまんだったので、フリージング離乳食という本を買いました。
目安量も載ってるし、とりあえずそれを見て、それでもわからなければネットで調べてます。
みじん切りで食べてくれるのですが、噛んでいるかは謎です。
ウンチにそのまま出てくることも多いです。(^_^;)
とりあえず、朝ちゃんと起きて離乳食の準備することができるかどうか!
自分で食べてくれるようになったら楽のでしょうが、まだまだ先は長いですねー。
赤ちゃんせんべいは普通のお菓子あげるよりは良いかな?と思って、おやつとして食べられるようにしておこうかなー、と思っています。- 5月25日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね。
その子それぞれですしね☺️
レパートリー、悩みますよね〜🤔
買い置きもあまりしてられないし毎回作る余裕もないし💦- 5月26日
-
ヒロシとウメちゃん
無理は禁物ですね!
そうしてみて下さい!
え⁈優しい!😳😳
うちも昨日はお風呂から旦那氏に丸投げして飲みに行ってリフレッシュさせてもらいました〜\(^o^)/
おかげで皆んなに優しく出来そうです♡笑
少しでもあるだけ大丈夫ですよ。うちは皆無ですよ。笑
え〜😗
なんかやり始めてて半分くらいやってやろうかって言われるとイラッとしません?なんか以下省略してるな、この人。みたいな。
一応皮膚科に行って薬をせっせと塗っててなんとか前くらいキレイになってきました!
良かったです😣ありがとうございます♡- 5月26日
-
ヒロシとウメちゃん
横やりです。
うちは妹から離乳食の本を何冊か借りましたがもの足りず、結局自分好みのを一冊買いました。
今はネットもあるので事足りるかもしれないですが一冊あると役に立ちますよ!
赤ちゃんせんべいですがうちはハイハインをたまにあげてます〜\(^o^)/自分で食べる練習にもなるしあれなら被害が少なく練習が出来るので。砂糖が入ってるのは気になりますが毎日毎日あげるとかでなければ良いかしら、とあげちゃってます😅
あとは食べなかったりしたら1工程前に戻るといいですよ☺️- 5月26日
-
みゆ
フリージング離乳食ですか😳
私もいっぺんに作って冷凍なのでそれがいいのかな?🤔
見るものによって目安量とかあげられるものとか違ったりするので調べててもわからない事だらけです(。> <。)
やはり噛むっていうのはまだ難しいですよね(。> <。)
ウンチにそのまま出てくるんですね(o´罒`o)
確かに朝起きるのが試練ですね(・・;)
大人と同じものが食べられる様になるまでは気も使うし楽になるまで道のりは長いですよね(。> <。)
確かに普通のお菓子よりは良いですね☺️
うちの義両親は結構おやつあげたがりそうなので、今からちょっと不安です。。- 5月26日
-
みゆ
今日も起きたら8時でした😅
最近旦那に合わせて夜寝るのも遅くなってるので朝が来るのが憂鬱です😭
よほど私の具合が悪そうだったのかもしれないです笑
昨日は本当に優しかったですが、今日は朝からイライラです笑
こっちが言った事聞いてないのに、私を責めるし(; ̄O ̄)
昨日飲みに行けたんですね〜*\(^o^)/*
リフレッシュ出来たなら良かったです😍✨
ですかね笑
皆無だと産後クライシス終わってからもきっかけつかむのに苦労しそうですよね(>_<)
確かに半分くらいまでやって言われたら嫌ですね。。笑
しかも毎回だと(; ̄O ̄)
キレイになってきたんですね*\(^o^)/*
良かったですね〜(*^_^*)
これから汗もかくし肌トラブル心配な時期になりますよね(。> <。)- 5月26日
-
みゆ
やはり一冊は持っておいて良さそうですねー🤔
でも本屋さん行って見てみても色々な種類がありすぎてどれを買ったら良いやらです(._.`)
やはりハイハインですか(*^_^*)
この間友達にもらって食べてみた(私が)んですが、意外と甘い〜!と思ってました!お砂糖入ってるんですね😳
まあ過剰摂取じゃなければ気にしすぎなくても良いですかね。
何時頃からあげてましたか?
食べなかったらまだ早かったってことですもんね(*^_^*)- 5月26日
-
ヒロシとウメちゃん
それだと厳しいですね😅
旦那さんと一緒にリズム立て直しですね💦
あ、そうなんですか⁈うっかり私、「主婦のお休みの日」だからかと思いました😅
私は先程知ったんですがママリニュースに載ってました!
うちもたまたま主婦のお休みの日に当たって息抜きに出掛けたという…\(^o^)/
それ、あるあるですね。うちも良くあります。
苦労しますよね〜。昨日友達と話しててそれはヤバイんじゃない?と言われてしまいました😅
ですよね!なんか良いとこ取りと言うか私がやり始めた事をわざわざやろうか?はムカつくんですよ〜😑特に◯◯やっといてくださいってお願いしてやらなくて(こう言う時って結構すぐアクションを起こして欲しい時の方が多くないですか?)いいや、自分でやろうかと思った時が1番頭にきます😅
キレイになってきました\(^o^)/
明日また病院に行って診せてきます‼️
まぁこれからは歩くだろうしやりやすくなりそうなのでともかく頑張ります😤- 5月26日
-
ヒロシとウメちゃん
そうですね。確かに色々あります😅
確かに甘いですね〜😅
確か7ヶ月だったような。普通のはあげちゃってました。(袋に書かれてるのに合わせました)
まぁ本当に出掛けた車でグズったらとかくらいしかあげないですけどね〜。あとは子育て支援の保育園に行くと遊び終わりにおやつとして食べてから帰ります。
早かったというか嫌がる時(離乳食あげても食べない時)は前の工程に戻りました。難しいですよね。- 5月26日
-
ヒロシとウメちゃん
ちなみにうちはこの本です。- 5月26日
-
みゆ
ですよね(。> <。)
旦那はこんなに休めるのは今しか無いからって究極なぐーたら生活なしてます😂
あ、それもあるかと思いますが、主婦のお休みの日っていうのを知ったのは掃除機や洗い物やってくれた後でした😁
ママリニュースにもなってたんですね\( ¨̮ )/
タイミング良くお出かけ出来て良かったですね😍👍🏻
私も最近全く友達と会ってないので、友達とゆっくり会いたいです(._.`)
それはイラッとしますね!!!
お願いって言った時はまさにその瞬間に動いてもらいたい時ですもんね☹️
なんでさっきやらなかったの?😒ってなりますよね。
しかもうちの旦那は大抵ゲームに夢中なので、ゲームが終わったらやるよ〜って言ってきます😑
明日も病院なんですね\( ¨̮ )/
頑張ってください🤗- 5月26日
-
みゆ
写真ありがとうございます!
結構良いですか?♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
赤ちゃんにお砂糖っていつから口に入れてもいいものか悩んでしまいます😅
7ヶ月からなんですね(*^o^*)
ぐずった時用とかなら良さそうです😊
そういう事ですね〜!
ヒロウメさんのお子さんも嫌がる時あったんですね(。> <。)
なかなか難しいです(._.`)
食べられるもの増やしてあげたいけどなかなか上手くいかないですし(。> <。)- 5月26日
-
ヒロシとウメちゃん
まぁ旦那さんにとっては休みですからね…💦難しいですね。うちの旦那氏がぎっくり腰で休んでたときは私と娘はいつも通りのペースで過ごしました😅
主婦のお休み知らなくてやってくれたなら嬉しいですね♡
いやぁ〜久しぶりに羽を伸ばしました〜♡
今褒められたりしないですが昨日は(お世辞ですが)ほめられたりして嬉しかったです\(^o^)/笑
世の中の旦那さん達は奥さん褒めてるんですかね?うちはほぼないです。
けど今日は向こうが仕事終わって出掛けたのでこれから自由〜です♡楽チン♪
子供抜きで話したいですもんね。
そうなんですよ。私、頼んだりする時は明確に頼んでるんですが即行動しないからイライラ!っと。なんか仕方ない理由なら許せますがゲームっていうのも私ならイライラっとしちゃうかも。
明日また行って更に良くなればいいなぁと思ってます。
この本、すごく良いという訳でもないんですよね💦好みですので良ければ本屋でチラ見して下さいね。
砂糖悩みますね。この前のスレで少し話題になりましたね。
結論は微妙に出ませんでしたが、緑茶さんの言ってた臨機応変に、きび砂糖とテン菜糖を使う。ですがこの2つ蜜が含まれてるので月齢の小さなうちはオリゴ糖とかどうかな?という話でした。
とりあえずうちは料理には砂糖は使ったことありません。
食べない時ありましたよ💦
けど今のところあまりこれ嫌い!みたいなのはなさそうです\(^o^)/
私はある程度目安はちゃんとしておいてあとはあまり考えずあげてます😅かなり自己流です\(^o^)/笑- 5月26日
-
みゆ
そうなんですよね〜(・・;)
私と娘のペース崩さずに過ごすのがなかなか難しいです😰
嬉しかったです(*^o^*)
助かりました💕
褒めてもらえると本当に嬉しいですよね(≧∇≦)
すごく気の使える旦那さんなら褒めてくれるのかもしれないですが、たいていの旦那さんはやって当たり前って思ってますよね(・・;)
うちはたまーにいつもお疲れ様。ありがとうね。って言ってくれます😁
いいですね〜*\(^o^)/*
自由最高ですよね♡
マイペースに過ごしたいです〜😂
そうなんですよね。子供がいると結局話に集中出来なかったりするので(・・;)
今やってほしいから頼んでるのに!って思いますよね。後で良い事なら自分でやってるわ。ってなります😫
私頼む事自体あまり無いのに、たまに頼んでも酷い時なんてタイミング悪い‼️って怒られます😑
本当に早く良くなるといいですね(*´˘`*)♡
分かりました😁
本屋さんでチラ見してみます*\(^o^)/*
砂糖なかなか難しいです(._.`)
小さいうちはオリゴ糖ですか💡検討してみます(*´˘`*)♡
お料理にお砂糖使わないんですか😳
私はきび砂糖使っちゃってます😂
成長の過程で食べなくなる時もあるんですかね?
でも好き嫌いなく食べてくれるの嬉しいですね*\(^o^)/*
あまり考え過ぎてもこっちが辛くなりますもんね😣
だいたいは沿わせて後は娘に合わせるっていうのが1番ですね(*´˘`*)♡- 5月26日
-
ヒロシとウメちゃん
すごい褒めておいたらみゆさん旦那さんこれからもやりそう😁
まぁ褒めてもらったの容姿の話なんですが久しぶりに言われたりするとニヤニヤ嬉しくなりますね\(^o^)/笑
単純!笑
家事も容姿も褒めてくれたら嬉しいのになぁ〜。
自由最高でしたよ!お酒は弱くなってましたが😅
逆ギレですね♡💢
それは嫌ですね。
あ、娘の離乳食に、って事です\(^o^)/
多分飽きたりすると食べない時もあると思います。あとは娘が普段食べるので少し食べない事があると「どうした⁈」みたいになっちゃうのかもしれません💦- 5月26日
-
みや。
ちなにうちの本はコレです。
今日は頑張って1回目を7時台にあげてみました。
いつも10時頃で眠そうだったから、と思ったら、今朝も眠そうだったので時間関係無いかもしれません。笑
そして、夕方の離乳食のみじん切りが大きすぎたのか、ちょっと吐いちゃいました。
多分飲み込めなかったんだなー。
噛んでくれるようになるには多少大きくしていかないといけないし、難しいですね。- 5月26日
-
みや。
離乳食の本、最初はいらないかなー、と思ったのですが、1冊あると便利ですよね。
ハイハインを買ってみたのですが、まだあげてません。
昼間ぐずらないし、タイミングが掴めず。(・_・;
ちなみにつわりの時にハイハイン食べてました。笑
後期には和光堂のお菓子を買って食べてました。(^^)- 5月26日
-
ヒロシとウメちゃん
目安になりますしいいですよね☺️
無理にあげる事はないですよ〜\(^o^)/あとは3時のオヤツくらいに練習として食べさせてもいいですよね。(まぁこれはおやきとかでもいいかと)
私は知らなかったんですが赤ちゃんのお菓子やミルクを大人が食べるっての結構あるみたいですよね。目から鱗でした。ハイハインなら悪阻の時も食べられそうですね☺️- 5月26日
-
みや。
卒乳したらおやつも必要ですものねー。
まだまだ日中に母乳あげてます。
粉ミルクは余ったのを飲んだことあるのですが、あんまり美味しくなかったです。
卵ボーロとかだと、普通に大人も食べてますよね。
つわりの時は本当に食べられるものを探すのに必死でした。
後半枝豆ばっかり食べてましたよ。笑
後期の時は食べてないと気持ち悪くなったので、少しでもカロリーがマシかな?と思って赤ちゃん用のを食べてました。- 5月26日
-
ヒロシとウメちゃん
それがうちはオヤツあげてないんですよね😗あげた方がいいんですかね。
さつまいもとかが良さそうですよね。
やはりおやきですかねぇ。
粉ミルクはシチューに入れるとからしいですよ!たまごボーロ好きです\(^o^)/笑
私は悪阻の時は日替わりで食べられるものが変わったので大変でした〜。
その中でもトマトとオレンジジュースは摂れました。オレンジジュースはドールじゃないとダメでしたが。
枝豆もイケそうですね☺️- 5月26日
-
みや。
そうなんですね!
でも離乳食しっかり食べてて、お腹空いてる感じじゃなければ良いんじゃないですかね。
おやつはさつまいもやおにぎりで十分らしいので、しばらくはそれでごまかせるかな?と目論んでます。
お菓子は、たまーにのご褒美ですよね。もしくは最終手段。笑
シチューに!たしかに牛乳の代わりに行けそうですね。
卒乳しても余ってたら試してみようかな。
つわりは本当に食べられるもの探すの、大変でしたよね。
枝豆にたどり着くまで、結構しんどかったです。(^_^;)- 5月26日
-
ヒロシとウメちゃん
わざわざ食べさせなくてもいいですよね☺️
そうですね、それで大丈夫ですよ〜\(^o^)/ただうちの子おにぎり食べてくれないですが😅
お菓子はその通りで最終手段ですね😁
やってみて下さい〜\(^o^)/
うちもそろそろフォロミ使わなそうなのでやってみようかな🤔
大変でした〜😔麦茶は飲めなくなるしオレンジジュースばかり飲みたいし…悪阻は終わりまでが長いですからね〜😢- 5月27日
-
みゆ
それが褒めてもあまりやってくれないんですよね〜(・・;)笑
毎回めっちゃ褒めるのに(●´⌓`●)
容姿褒めてもらったんですか\(^o^)/
それはかなり嬉しいですね😍👍🏻
私は容姿を褒められる事なんて無いです〜(._.`)笑
お酒飲まなくなると弱くなりますよね😅
私鬱の薬飲んでた頃禁酒してたので、今は全く飲めなくなりました😵
あ!娘さんのご飯にって事ですね\(^o^)/
勘違いすみません🙇🙇
私もなるべく使わずにと思ってます(*´˘`*)
でもこの間義母や義姉からベビーフードのりんごともものなんとかってやつもらったら砂糖が入ってて(._.`)
まだあげてないんですが、あげるのやめるべきかそこまで気にせずたまにはあげてみても良いのか…🤔
赤ちゃんにも飽きたりする時もありますよね💨
いつもたくさん食べてくれるのに進みが悪いと具合悪いのかと心配になっちゃいますよね😱
うちの子野菜はけっこうパクパク食べるんですが、おかゆはブーブーやったりして大変な事に(●´⌓`●)
とりあえず今日離乳食の本買ってきたのでこれから参考にしてみます\(^o^)/
ヒロウメさんが教えてくださった本は見当たらなかったです(._.`)- 5月27日
-
みゆ
この本探してたんですが見当たらず他のフリージング離乳食の本買ったら、違うコーナーに置いてありました😂
三回食どうですか?👀
寝起きは眠くてご飯どころじゃないわ〜って感じでしょうか(*´艸`*)
吐いちゃいましたか(。> <。)
硬さや大きさって本当に難しいですよね(._.`)
まだ舌がうまく使えないと噛むのもすごく大変な事なんでしょうね(。> <。)- 5月27日
-
みや。
軟飯だとおにぎりはまだちょっと早いですよね。
スティックおにぎりっていうのがあるので、食べられるようになったら挑戦しようと思っています。
フォローアップミルクは買うか悩んでます。
母乳飲んでれば不要説と、鉄分不足になるから必要説がありますよね。
本当、つわりのことを考えると二人目躊躇しちゃいます。
私はオランジーナとポカリばっかり飲んでました。後期は牛乳ばっかり。(^_^;)
切迫早産で入院してたので、ベッドサイドの冷蔵庫に牛乳がストックされてました。笑- 5月28日
-
みや。
あらら、本屋ってたまにそういうことありますよねー。
他のフリージング離乳食の本、気になります。(^^)
あ、まだ3回食にはしてないです。
朝を早めてみたのですが、私の方が辛いです。笑
寝起きは良いので、お腹がものすごく空く前に上げればパクパク食べます。
あんまりにもお腹空いてしまうと、やっぱりおっぱいになってしまいますね。
でも、あと半年ぐらいで結構な固さのものを食べられるようになるのですよねー。
そう考えると赤ちゃんって本当にすごいスピードで成長していますよね。
毎日をなんとなく過ごしちゃダメだなー、と思いつつ、ずっと相手している訳にもいかないので、難しいですね。- 5月28日
-
みゆ
そうなんです(._.`)
別コーナー作っても良いけど同じ本置いておいて欲しいですよねε-(´∀`; )
この本買いました!ゆっくり中見る余裕無くてパッと見、みやすそうかな?って位で選んでしまいました(・・;)
あ、そうなんですね!
朝から準備して食べさせてって本当に大変そうです…
朝寝坊出来なくなりますねε-(´∀`; )笑
お腹空きすぎるとやはりおっぱいになりますよね!うちの子もお腹空きすぎると座るのもイヤー!!!!ってなるのでタイミングが難しいです(・・;)
眠いとこれまた泣き出すし(。> <。)
本当に赤ちゃんの成長スピードって驚きますよね。
ついこの間まで自分じゃほとんど動けずにいたのに、どんどん自分の意志で動ける様になっていくし、食べられるものは増えるし、うんちは臭くなるし!笑
毎日一緒にいるので常に真剣に向き合うのはなかなか難しいですよね💦💦
私最近結構無言で相手しちゃう事が多くて😱💨
気づくとハッとします😱
小さな成長を見逃さずコミュニケーションを、しっかりとらないとですね〜!- 5月28日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですか⁈😅
褒める方も疲れますよね😒
ありがとう言っても「いいえー(e_e)」みたいな別に〜的な言い方されたりしてもイラッとします。
いや、本当にお世辞なんですが出産しても全く変わらないね〜♪とか友達(異性の)に言われると嬉しいです😁
鬱の薬とお酒は飛びますからね😅危険です💦私は何度かヤバかった事が💦
使わなくてもなんとかなりますしね〜♪
だけどこの前フレンチトースト作った時はキシリトール粉末少し入れました💡
うーん、そういう系はうちはあげた事無いです😅ハイハインとかボーロ(今日初めてあげました)は掴む練習になるのであげたりもしますが…
飽きるんでしょうね😔
けどメニュー考えるのも大変ですよね。
2月とかに娘があまり食べない時期があってその時は見習い料理人が偉い人に審査されてるような気分でやってました\(^o^)/笑
美味しんぼ気分♪笑
本買えて良かったです。まぁみゆさんの使いやすいのならなんでもいいと思いますよ!
シェフ頑張りましょ\(^o^)/- 5月28日
-
ヒロシとウメちゃん
軟飯おにぎり掴み食べのメニュー結構あるんですよ〜♪なのでチャレンジしたら食べませんでした〜\(^o^)/笑
スティックおにぎり!なんでもありますね!
フォロミに関しては私は栄養面が不安で一応飲ませました。食事でちゃんと補てるうちはいらないと思います。あとは虫歯になりやすいっていうのもみました。
やめたきっかけは1歳検診で「成長も大きくしてるしやめても大丈夫ですよ」と言われたのでやめました。
確かに…😅
けど2人目は上がいてそれどころじゃないかもですよ😁
私も毎朝病院で牛乳が出てたので飲んでました〜\(^o^)/- 5月28日
-
みや。
写真ありがとうございます。本屋にあったらチラ見してみます。(^^)
今日から離乳食3回にしようと思ったのですが、朝離乳食前に泣かれておっぱいにしてしまい、断念。
やはり私がもう少し早く起きないとダメみたいです。(^_^;)
最近私が椅子に座ってたりすると、膝に掴まって立つようになって来ました。(^^)- 5月31日
-
みや。
軟飯でおにぎりできるんですねー。
今日ハイハインあげてみたら、変な顔してました。笑
飲み込めるように、と置いておいたみずばかり飲んでました。(^_^;)
もちろん掴みませんでした。
とりあえずまだ卒乳してないので、卒乳か断乳したらフォローアップミルクは考えますね。
ヒロウメさんも出産前入院してたのですか?
私は毎朝の牛乳では足りず、ダンナに買ってきてもらいました。
1階下の売店に行けないのが本当に悔しかったです。
産んでからは毎日売店に行ってました。笑- 5月31日
-
みゆ
おはようございます*\(^o^)/*
携帯の通信制限かかってなかなか開けずにいました(´×ω×`)
本当それですよね!
ありがとうって言ってもらって当たり前って思ってるなと感じることが多々あります😒
私がありがとういう事でも、旦那は言ってくれなかったりちっちゃい事でもイラッとしちゃいますよね〜(._.`)
異性の友達に言われたら更に嬉しいですね😍👍🏻
私の周りには褒めてくれる異性の友達なんていません(; ̄O ̄)
みんなけなすのが趣味みたいな人達で😤
ですよね😩
私も鬱の薬飲み始めた時にお酒ちょっとくらいならって思って飲んだら後悔しました😰
ヒロウメさん何度かあるんですか💦
勇者ですね😵
キシリトール粉末を食事に入れるんですね😳💡
甘さ結構変わりますか?👀
先日ハイハイン買ってあげてみました*\(^o^)/*
硬いものが口に当たるのがとんでもなく嫌そうな顔してました😅
でも溶けてきたらモグモグして食べられてました(*^o^*)
ハイハイン何時頃から1人で持って食べられる様になりましたか?💦
確かに料理人気分ですよね*\(^o^)/*
今はまだ味付け無しなのでそこまで厳しい判定は無いですが、これから味付けする様になったらシェフ頑張ります(≧∇≦)- 6月1日
-
みゆ
チラ見してみてください♡
私はまだ買ってから中一度も見れてないです(; ̄O ̄)
離乳食前に泣かれちゃうと無理にあげられないですもんね😭💦
準備前に時間かかるし大変ですよね(。・_・`。)
つかまり立ちするようになったんですね(≧∇≦)
ますます目が離せませんね😁
うちの子はいつつかまり立ちまでいくのやら😰- 6月1日
-
ヒロシとウメちゃん
おはようございます!
そうだったんですね💦
なんか気を使いまくってるこっちが馬鹿らしい…😔ま、向こうももしかしたら気を使ってるのかもしれないけど…
なんか小さい事だから余計、自分が器が小さいからイライラしてるのか、とかも思ってまたイライラします。
改めて他人と暮らすのは難しいですね。
お世辞でもたまにそういうの嬉しいですよね☺️みゆさん、もしかしたらイジられやすい感じですか?💦
あの頃は何もかもどうでも良かったのでかなりの自暴自棄でした😅生きてて良かったです💦
まだフレンチトーストにしか入れてないのであまりよくわからないですが普通に美味しかったです☺️
ハイハイン食べられましたか☺️結構早く自分で持ってたような。けど最初はうまくは食べられなかったですよ。
頑張りましょうね😂- 6月1日
-
みゆ
旦那が入院中から仕事復帰までひたすらゲームしまくってたので、携帯もPocket WiFiもオーバーしてストレス生活でした😑笑
確かに向こうも本人なりに気使ってるんでしょうけどね💦
いつも俺だって我慢してるって言ってきますし(›´ω`‹ )
本当に他人と暮らすのは難しいです。
特に私達みたいなタイプは余計ですよね😅
分かっててもニヤニヤしますよね(๑¯ω¯๑)
まさにいじられキャラってやつです!
いつもお前は優しくされるよりいじられる方が嬉しいもんな!って言われます(;▽;)
本当に生きてて良かったです( ;o;)♡♡
そうなんですね〜(o^^o)
後々の参考にさせて頂きます♡♡
自分で持たせたらハイハインが唇に張り付いて痛そうでした(;´∀`)
やはり最初は上手く食べられないですよね💦
頑張りましょう😂
最近食べるよりスプーンや器で遊びたくて仕方ないみたいで、自分でつかんで振り回してます(´๑•_•๑)- 6月1日
-
みや。
なかなか本って開けないですよね。
うちは本や雑誌を読んでいると寄ってきてページをくしゃくしゃにします。(^_^;)
今日ようやくお昼の離乳食あげられました。
回数増やす時は少なめで、ってことだったので、おかゆと卵黄だけです。笑
卵黄もう一回試したら卵白にいきます。ドキドキ。
ハイハイン、娘はまったく手で掴みませんでした。(^_^;)
最初は水でふやかしてあげると良いって書いてありましたが、ふやかしてもそのままでも変な顔してました。笑- 6月1日
-
みゆ
くしゃくしゃするの楽しいんでしょうね😚
すぐ読めるようにと近くに置いておいても標的にされるし、置き場にも読むタイミングにも困りますよね😅
回数増やす時って全体を少なめにした方がいいんですかね?
それとも増やしたタイミングの時だけ減らすんですかね?👀
卵ドキドキしますよね(;▽;)
アレルギーでないといいですね(><)
水でふやかしてあげた方がいいんですか‼️
次あげるときはやってみます*\(^o^)/*
ウチの子もかなり変な顔してました笑
ママあたちに何食べさせたの?( •᷄⌓•᷅ )って顔でした笑- 6月1日
-
みや。
絵本も最近はボードブックのものしか読んであげられません。
しかも、読んでる途中でめくります。笑
回数増やす時は、増やした回だけ少なめにして、徐々に同じ量にして、全体の量を増やしていく、という感じですね。
とは言っても食べムラがあるので、なかなか思うようには増えませんねー。
ハイハイン、支援センターで良く会う男の子はすごく喜んで1枚ペロッと食べちゃったらしいです。
今度支援センターで離乳食講座があるらしいので、参加できたらしてみようと思っています。
アレルギーは一度血液検査した方が良いのか、本当に悩みますね。
お互いアレルギー無いと良いですね。(^^)- 6月1日
-
みゆ
やはり途中でめくるのはあるあるなんですね\(^^)/
天体さんのお子さんもどんどん捲っていくっておっしゃってました(o^^o)
私そういえば最近絵本読んでなかったです(><)
明日から読んであげよう!笑
増やした回のみ少量にすればいいんですね(^-^)
ありがとうございます!
ですよね(;´∀`)気分によってなかなか進まない日もありますよね💦
その子その子で好みが違いますもんね(^^;
でも1枚ぺろっとは凄いです!😳
友達の子も自分で持ってすごく上手に食べてたのでビックリしました(^^;
離乳食講座って月齢関係無く教えてくれるんですかね?ʕ·͡ˑ·ཻʔ
離乳食始める前に市でやってる離乳食教室には出たことあるんですが、開始してからの疑問に答えてくれる様な教室も作ってもらいたいですね(><)
ですよね(。•́•̀。)💦
ムスメが産まれた病院の先生には心配ならしておいてもいいかもねと言われたんですが、かかりつけ医にはやる必要ないよと言われてしまい出来ずにいます(;´∀`)
アレルギーあると可哀想ですし、親も大変ですからね( ´︵` )- 6月1日
-
みや。
動くようになってくると、落ち着いて絵本読む時間がなくなってきますよね。
今回は3回食になった子用の離乳食講座でした。
保育園の給食を試食できるそうです。(^^)
母乳で湿疹が出てた子はアレルギー検査してました。- 6月1日
-
退会ユーザー
うちの子が7ヶ月の時とか、全く食べませんでしたよ(^^)
作って、食べさせて、食べなくて、やっぱりね~の繰り返しでした笑
だから、作るときも適当すぎて、スタートの時から5倍粥くらいを食べさせてました(^^;
でも、いつか食べるようになります(*^^*)
今はモリモリ食べてますし♪
今は手掴みしか受け付けないので、おにぎりとか作ってますよ(^^)
手にくっつくので、セリアのおにぎり作る器具買ってきて、周りは海苔とかコーンフレークでコーティングしてますよ(*^^*)
最近は朝御飯が6時40分~7時くらいで、昼御飯が11時過ぎで、そこから昼寝して、起きて少ししたらおやつの時間、夜ご飯は5時に食べてます(^^)
離乳食の本は貰ったやつがありますが、ひよこクラブの付録のんが一番参考になってます\(^o^)/- 6月2日
-
みゆ
確かに食べてくれないと適当になりますよねヽ(;▽;)ノ
私もお粥適当すぎて、何倍粥なんだかよく分かりません笑
手掴み食べしか受け付けないのも作るの大変ですね(。> <。)
そして朝が早いですね😱💦
なんか三回食になるとしょっちゅう食べてるような感じがしちゃいますね😅
いまは一回にどれくらい食べますか?👀
ひよこクラブの付録優秀ですね!
私買ったことないんですよね〜💨💨- 6月2日
-
みゆ
ですよね(。> <。)
なんだか座ってゆっくり遊ぶっていうのが減りましたね💦
でもうちの子そこまで動き回る訳でもないのに😱笑
三回食になった子用の教室もあるんですね(*^^*)
親切でいいですね〜♡
うちの子私が生卵食べた後お腹に湿疹?蕁麻疹?出来たんですけど、病院行ったらお母さんの食事は関係ないって言われました。(._.`)- 6月2日
-
ヒロシとウメちゃん
遅くなりました💦
そうなんですね💦辛い💦
でしょうけど…積もり積もってますよね😵昨日私がある事がきっかけで爆発したら逆ギレ、逆に無視やらされてます。子供か、何かです。かなり無理になってきました😩
そうそう😁♡実はかなりニヤニヤしました。その人も嫁子供いるんですがね〜。
いじりやすいんですかね💦
あれですよ、最初は折って口に入れてあげるといいかもしれません☺️
つかみ食べしたいんですね\(^o^)/- 6月2日
-
退会ユーザー
適当な方が食べなくても心のダメージ少ないですしね(^^)
頑張って作って食べてくれなかったらイラッとしますしね(^^;
絶対に形にしないといけないので、今日なんてそうめんで親機作りましたよ~
そのまま食べてくれたら楽なのに…
でも、好き嫌いなく何でも食べてくれるので頑張れます♪
朝御飯の準備してるときから腹へったコールかかってます(^^;
1回にご飯80、野菜系60~80、タンパク20(豆腐は40、卵は半分)くらいだと思います(^^)
今月のひよこクラブの付録もいい感じでしたよ!!
参考になるし、何品か作りました♪
ひよこクラブお勧めです!!- 6月2日
-
みや。
ひよこクラブの付録、うちにもあります。笑
いろいろみんな工夫してるんだなー、って感心してました。(^^)
うちは食べるのに時間がかかって、後半飽きてくる感じです。
食べるは食べるんですけどねー。
昨日野菜ミックスを作って冷凍しました。
みじん切り疲れました。
この前ミキサーでみじん切りにしようとしたらあんまりうまくいかなかったので、結局包丁です。
あんまりにもお腹すかせてぐずる時はベヒーフードあげちゃってます。(^_^;)- 6月2日
-
みや。
たぶん、保育園の給食が3回食の子用だからだと思います。
保健所の方の離乳食講座は行かなかったです。
最初はなんとかなるだろうと思って。
月齢が上がってからの方が悩みますね。
そうなんですね!?
妊娠中に取らない方が良いと言われたり、関係無いと言われたり、まだまだアレルギーとの関係がはっきりしてないのかもしれませんね。- 6月2日
-
退会ユーザー
今月号、特に良かったですよね(*^^*)
いつも何種類も作れないし理想的な食事ではあるけどな~って事が多いですしね。
10ヶ月の頃はそんな感じでしたよー!
食べさせるのに一苦労でした(^^;
ミキサー、上手くいかないですよね!!
何度も試しましたが、ダメでした(;・ω・)
うちは作ってるおかずをつまみ食いさせて我慢させてます(笑)- 6月2日
-
みや。
あ、今月号のは無いです。
たまーにしか買わないので。(^_^;)
やっぱりミキサーうまく行かないんですね。
もう少し大きめのが食べられるようになったら楽になるのかな?と思いますね。- 6月2日
-
退会ユーザー
そうなんですね(^^;
もう10ヶ月だと、それなりに大きくても大丈夫じゃないですか??
そのころから手掴み食べしてたので、結構大きめに切ってましたよ(^^)- 6月2日
-
ヒロシとウメちゃん
うちも食べなかった時期あります〜😅
おにぎり少し前は食べなかったけどまた作ってみようかな🤔
うちもちゃんと起きられた日は(笑)7時台に朝、保育園の子育て支援行くと疲れて寝てしまうか居眠りしながら食べるかで12時か14時、うちはオヤツは特にあげてなくて18時くらいに夕飯です\(^o^)/
みや。さん
うちは卵は1ヶ月あげたりあげなかったりしながら卵黄に慣らして1ヶ月後に卵白にしました〜\(^o^)/
アレルギーはないに越したことないですよね😣
みゆさん- 6月2日
-
みや。
うちはまだ手づかみしないんですよねー。
歯もまだ下が少し生えてきた程度なので、噛み切れるかな?とも思い。(^_^;)
だんだん大きくしていきます!
ヒロシとウメちゃんさん
1週間に1回ぐらいのペースで卵黄あげたので、うちもそんな感じになりそうです。
本当、アレルギーないことを祈ります。(^^)
全卵が食べられると、いろいろ幅が広がりますよねー。- 6月2日
-
ヒロシとウメちゃん
つかみ食べの練習、ジャガイモオヤキとかハイハインでやってました☺️
そうなんですね!
うちはまだとりあえず目立ってアレルギーないはずです。
少し前に卵使ってフレンチトースト作りました☺️美味しそうに食べてましたよ♡- 6月2日
-
みや。
おわきはそろそろ挑戦するか?と思っています。
ハイハインはまったく掴まず、それどころか変な顔してました。笑
ハイハイン今日スプーン渡してみたら、すぐに床に落としてました。(^_^;)- 6月2日
-
みや。
おわきってなってました。(o_o)
おやき、おやきですよー。- 6月2日
-
ヒロシとウメちゃん
噛みましたね😁笑
ハイハインが食べ物ってまだ認識してないんですかね💦- 6月2日
-
退会ユーザー
初めは波ありましたよね~
またイヤイヤ期になれば食べなくなるんでしょうね(;´_ゝ`)
うちの子も最近になっておにぎりを食べるようになりました!!
力を入れすぎて手にくっつくのが嫌やったようですが、最近は力の調節もできるようになってきて、上手に食べてます!!
細巻きとかも作るの簡単ですよ♪
12時に食べて、18時まで持つんですね!!
羨ましいです(>_<)- 6月2日
-
退会ユーザー
子どもによって手掴みする子、すぐにスプーン使う子に分かれますしね~
うちの子はスプーンも使えるのに、手掴みしかしないんですよね(´・ω・`)
歯がないと心配ですね(^^;
圧力鍋で加熱したらめっちゃ柔らかくなるし、少しくらい大きくてもいけますよ(^^)
よく冷蔵庫にある野菜を適当に切って、圧力鍋で加熱してから、汁ごと冷凍してました。
何でも使えるし便利でしたよ♪- 6月2日
-
ヒロシとウメちゃん
ありますよね😗
それでもうちの子は食べる方だとは思いますが💦
イヤイヤ期、食べなくなりますかね💦😱
そうなんですね!じゃうちもまた作ってみます☺️
とりあえず持ちますよ☺️昼寝をはさむし…
ぐずったらなんか適当にあげます!
この前はそら豆茹でたのであげたらパクパク食べてました♡笑- 6月2日
-
退会ユーザー
好き嫌いやこだわりが出てきて、食べへんなるんちゃうかな?といたから覚悟してますよ(^^;
うちも昼寝を挟むんですけどね~
もしかしたら、夕飯準備の時にNHK見てもらってるから、この番組終わればいつもご飯♪って言うのを覚えてるのかもです(^^;
おやつを食べても、同じ時間にご飯まだー?って寄ってきます(笑)
つまみ食いの時って、本当に何でも食べますよね!!笑- 6月3日
-
みゆ
おはようございます(•'-'•)
あらら💦
こちらが爆発したのに逆ギレされると本当嫌になりますよね。。
しかも無視って…なんでそんなにやる事幼いんでしょう( ; ; )
大丈夫ですか?😭
そういう時は同じ空間にいる事が耐えられなくなりますよね(・・;)
お友達さんなんて出来た旦那さんなんでしょう☺️💕
そうみたいですε-(´∀`; )
旦那も友達と同じタイプですね笑
とりあえずめちゃめちゃ、ちーっちゃく折って入れてあげたら凄く嫌な顔して食べました😁
掴み食べしたいって意思表示なんですね😆
奪われたスプーン返してもらうとすごい勢いで泣くので結構大変です( ; ; )- 6月3日
-
みゆ
ですよね( ; ; )
今はただ茹でて裏ごしすればいいだけなのでそこまで痛手無いですが、これから味付けや色々工夫する様になったらイラッとしそうです(。・_・`。)
でも、家だと口に入れてもすぐブーブーやったり、べーっと出したりするんですが、昨日義母に食べさせてもらったらすごく上手に食べてたんです(;_;)
それだけでもとてもイラッとしました笑
そうめんでおやきですか!
本当に色々工夫されててすごいです😳✨✨
でも好き嫌い無いのは嬉しいですね☺️💕
朝からお腹空いて起きるんですかね😁
元気な証拠ですね\(^o^)/
そんなに食べる様になるんですか!
すごいですね😳
ちょっとひよこクラブ見てみます\(^o^)/- 6月3日
-
みゆ
そういう事なんですね( ´͈ ᵕ `͈ )
本当そうですよね!月齢あがると好き嫌いや硬さなど色々悩みますもんね(;_;)
親の食べた物は消化されてアレルゲンの含まれないタンパク質になって母乳になるって言われました😅
私は関係ありそうな気がしてますが…
きっとハッキリしてないんしょうね(。> <。)- 6月3日
-
みや。
歯は生えてきたのですが、なかなか生えきりません。
未だにちょこっと顔を出してる程度ですねー。
圧力鍋はやっぱり良いのですね。
うちは保温鍋があるので、沸騰させてから入れておけばトロトロになってます。笑
ベヒーフードを参考にして大きさ変えているのですが、もう少し大きくしてみようかなー。- 6月3日
-
みや。
ハイハイン食べてくれるようになると楽なんですけどねー。(^^)
まあ、あんまり出先でぐずることもないので、家でゆっくり慣らします。- 6月3日
-
みや。
好き嫌いは出てくるみたいですね。
保育園に行っていると結構いろんなものを食べさせて貰えるみたいですね。
まあでも、親に聞いたら私はかなり適当離乳食で育ったみたいです。笑
妊娠や母乳のことはまだまだ解明されてないのか、説がコロコロ変わりますよね。
子育ての常識も5年後にはどうなっているかわかりませんよねー。- 6月3日
-
ヒロシとウメちゃん
あ、なるほど🤔
イヤイヤ期怖い😅
朝はあまり食べなくないですか?うちの子は夜になるにつれて食べます!天体さんベビー結構食べますね〜\(^o^)/
本当になんでも食べますね〜😅笑- 6月3日
-
ヒロシとウメちゃん
しばらく放置して昨日も遊んで帰って来て少し反省したのか???って感じです。
めんどくさいです😔けど罰金もらえるからいいや\(^o^)/笑!と思って頑張ります。
3個も上なんだからしっかりしてよ!って手紙書きました😅
や〜、その友達は夫としてはどうだかわからないですが、嬉しかったですね〜♡
みゆさんが辛くなる前に旦那さんには「イジリが酷すぎ」ってちゃんと言って下さいよ〜💦
みやさんちもみゆさんちもハイハインを食べ物と認識するまであげるしかないですね〜😁まぁ嫌いならあげなくてもいいし♪
スプーンはいくつかあるといいですよ〜☺️うちは最近フォークやスプーンをもたせてるのでかなり持ちだかり、自分で刺して食べたがります☺️- 6月3日
-
みゆ
保育園だと確かに家ではなかなかあげられないものも出してくれそうですもんね( ´͈ ᵕ `͈ )
私もかなり適当離乳食みたいです笑
昔はこんなに慎重にやらなかったと言われました😅
そして大人になるまで好き嫌い沢山ありすぎて、いつも何食べてるの?と言われてました笑
ですよね!先生によっても意見違ったりしますしね(。> <。)
次の子、その次の子と育てる時には色々変わってるかもしれないですね😳- 6月3日
-
みゆ
ヒロウメさんのところは罰金制度があるんですもんね\(^o^)/
それがあれば多少キツくても乗り越えられそう…😁
私はなかなか罰金話出来ません(。・_・`。)
お手紙いいですね(*^^*)
自分の奥さんの事も褒めてるんですかね😁
私も褒められたーい😫笑
最近不私が機嫌モードを覚えたので、あまり言いすぎると私が機嫌悪くなると分かったみたいです笑
そうですね(*´艸`*)
あまりにも嫌そうならモグモグ期に入るまでお休みかな?とも思ってます(*^^*)
でも溶けだけば普通にごっくんするんですけどね(*´艸`*)
スプーンはいつも2つは用意してます😁👍🏻
自発性は大切にしたいと思っているので◟̆◞̆♡
でもお粥でベタベタのスプーンを振り回されるのはかなりキツイです〜😱
そして奥まで入れすぎてオエッてなるので心配です(。・_・`。)
自分で刺して食べられるんですね😍👍🏻
お姉さんですね〜\(^o^)/
今日初めてトマトあげたんですが、とんでもない顔してました((((;゚Д゚)))))))笑
可哀想で二口で諦めました😂- 6月3日
-
ヒロシとウメちゃん
楽ですね☺️
お!グズらないんですか👀⁈
ちょっと羨ましいです😅- 6月3日
-
ヒロシとウメちゃん
あります!!!\(^o^)/♡
今回はいくら請求しようかしら♪笑
だって…やってる事が幼稚過ぎですもん😫
9個下の男子の後輩に(結婚しててうちと同じくらいの子がいるんですが)聞いたらそういう事はしないっすね〜、って言ってたし…
幼稚です\(^o^)/
なので力づくでも直させないと…😅
それこそ離婚です〜💦💦
友達…褒めてるのかなぁ〜🤔謎です😅
いいですね!不機嫌モード発動して気づいてもらえるようになりましたか‼️
旦那さん、少し空気読めるようになりましたね(人様の旦那さんにすみません💦)
お粥スプーンは嫌ですね😱
オエッてなるのは少しやらせたらやらなくなりますよ☺️多分。
やっと自分で持てるようになってきましたよ〜😁
赤ちゃんは酸っぱいものと苦いものは避けるらしいですからね〜💦(腐ってるものは酸っぱいとかそういう本能らしいですよ)- 6月3日
-
退会ユーザー
私、裏ごししたのはじめの1週間だけでしたよ笑
後はミキサーとかでやってました(^^)
ブーブーしますよね~
ママだったら遊びたいけど、他の人だとどーでもいいんでしょう(笑)
お焼きのレベルだけはupしてきました(笑)
ピーマンも食べますしね(*^^*)
楽な子です♪
めっちゃ食べるのに、うんちは1~2日に1回なので、お腹パンパンになってます(--;)
スプーンですが、私は2本用意してましたよ!!- 6月3日
-
退会ユーザー
生えきるまで時間かかりますよー
でも、そのうちに伸びてます(笑)
うちは13本目が生えてきて、今日は歯医者さんで見てもらってきます♪
シュシュっとなったら後は放置なので、本間に楽です(*^^*)
保温鍋も良いですよね\(^o^)/
すぐに潰せるくらいの柔らかさなら、少しくらい大きくても大丈夫な気がします(^^)- 6月3日
-
退会ユーザー
朝からモリモリですよ!!
朝は面倒なので、8枚切りを1枚と、野菜40~50くらいに、バナナ半分、卵半分くらい食べてますね~
そしてたぶんまだ食べられます(--;)
私があとから朝御飯を食べてると、物色しに来て、前はキュウリ食べてました笑
今のところ食べ物なら何でもですね(*^^*)
食に貪欲になってきて、ベビーフードも食べてくれるようになりました\(^o^)/- 6月3日
-
みゆ
9個も下の後輩君がやらない様な事をやるなんて!💨💨
本当になんとかして直していかないとですね!(/ ●`△´●)/
自分の奥さんは別と捉えてる可能性ありですよね〜笑
いえいえ!本当の事ですから😤
やっと私も怒るって分かったみたいです笑
うちの旦那ももう少しイラッとした時に大人の対応をしてもらいたいものです(._.`)
流石にお粥まみれは掃除が憂鬱です(._.`)
おえってなるのは自分で学ぶ感じですね\(^o^)/
そうみたいですね!
苦いのは毒って感じですよね⑅◡̈*- 6月3日
-
みゆ
そうなんですか😳
私ミキサー使うのが面倒くさくて裏ごしなんです笑
洗うのがとにかく面倒くさくて…笑
ブーブーしますよね😫至る所におかゆやら野菜やら飛び散ります(。> <。)
そういう事ですか😳😳
私だと遊びたくなっちゃうんですね(*^^*)
なんでもおやき作れちゃいますね(≧∇≦)
ピーマンも食べられるんですね👀
私ハタチ超えるまでピーマン食べられませんでした笑
確かにそれだけ食べるのに毎日出ないんだとかなり溜まりますよね😱💦
一回でモリモリ出すんですか?
やはり二本用意しておくのがいいんですね\(^o^)/
ありがとうございます(*^^*)- 6月3日
-
みや。
煮物や味噌汁の味噌入れる前のものからの取り分けとかだったらしいですが、大人のものを3食作る前提ですよね。(^_^;)
レンジもなかったから、おかゆも冷凍できないし、どうしてたんだろう?って思いますねー。
私も娘が子育てする時に口出さないようにがんばらないと!笑
うちの母も義母も子育てのことはもう忘れた、と言ってますが。(^_^;)- 6月3日
-
みや。
13本!だいぶ生えてますね。(^^)
もっと月齢が低い子でも、もう前歯は4本生えてたりするので、大丈夫なのか?と思ってしまいます。(^_^;)
ちょっと大きめ、今度挑戦してみます。
それで大丈夫だったらだいぶ楽になりますよね。(^^)- 6月3日
-
退会ユーザー
洗うのが面倒なタイプなんですね(^^)
私ははじめの頃は服を汚されないように割烹着着てましたよ笑
初めは床とか汚れるの嫌でしたが、すぐに慣れますよ~
ママとはいつでも遊んでたいんです♪
お焼き最高ですよ!!
普通はピーマンとか苦いものは本能で避けるんですけどね…
うちの子は本能より食欲!!です笑
1回の量は半端ないですよ!!
もうおまるだと入りきらないかもです(^^;
今はトイレでしてますが、音な並ですよ!!笑- 6月3日
-
退会ユーザー
今日検診へ行ってきたら、12本生えてて、3本生えかけでした(^^;
今日の先生いわく、歯が生えるのは十人十色で、ここまで遅いとダメとかは無いみたいです(^^)
うちの子も早すぎるとかではなく、少しだけ早いかな~くらいみたいです。
角切りで食べてくれたら、だいぶ楽ですよ!!
うちの子はミックスベジタブル、そのまま食べてくれるので、本当に楽になりました\(^o^)/- 6月3日
-
みゆ
うちもそんな感じだったみたいです(^-^)
あと上澄みとか♪♪
確かに大人のもの3人前ですよね(^^;
でもわざわざ分けて作る必要なくて楽そうですよね(o^^o)♪アレルギーとか気にしなければですけど💦
確かに冷凍技は使えなかったでしょうし、毎回作ってたんですかね?
普通に炊いたご飯を潰してあげてたっていう人は見たことありますが👀
でも娘が子育てしてたらきっと色々心配で言いたくなりますよね😂
みやさんのお母様達はあまり口出ししてこなきタイプなんですね\(^^)/
うちは義母が色々してくれるタイプです(^-^)
あまり押し付けることは無いので助かってますが(^^)- 6月3日
-
みゆ
そうなんです(;_;)
あまり解体出来ないやつなので衛生面も心配で(><)
家に開けたことないミキサーも一応あるんですが、出しておいておくスペースが無いのでクローゼットの中です😅
割烹着ですか!確かにそれなら服が汚れる心配無いですね\(^^)/
私エプロンさえしないのでその発想無かったです(*´`)
明日はエプロンくらい付けてやってみようかな?
床汚されるの慣れますか?😅
私おしっこで汚されるより嫌かもしれません(笑)
そうですよね\(^^)/
そう思ってくれてるなら嬉しいです❤
本能より食欲!素晴らしいですね\(^^)/
成長するための栄養をたくさん吸収してるんでしょうね😚💕
赤ちゃんから大人並みのうんちが出てくるとは😂
ウチの子そんなにモリモリする様になるのかしら?😗
今は猫のうんちくらいの太さと量なんですけど普通ですかね?🤔- 6月3日
-
退会ユーザー
うちはどこかしこ舐めまくってたので、そこまで衛生面気にしてなかったです(^^;
出しておくところが無かったら、使いたくないですよね~
冬場だったので、暖かいし服は守れるし最高でした(笑)
エプロンでも無いよりはましですよ!!
私もおしっこ汚れ<食べ物汚れです!!笑
吸収しすぎて、お腹がヤバイことになってますよ(笑)
1日~2日に1回しかうんちしないからって言うのもあると思います(^^;
猫のうんちが分からないです(>_<)- 6月3日
-
みゆ
ウチの子もなんでも舐めまくってますが、なんとなーく気になってしまって(;´∀`)
そうなんです(^^;
アパートなので台所周りがとても狭いのでなかなかキツイんですよね( ´︵` )
確かに一石二鳥ですね\(^^)/
そうですよね♪やってみます💕💕
三段バラですか?(笑)
ウチの子もお腹も足も腕も凄いことになってます(笑)
娘も2~3日に1回なんですが、絶対もっと溜まってるでしょ!?って位少ないんですよね( ;o;)
猫のうんちはほそーいうんち7、8cmくらいのが2本位です(笑)- 6月3日
-
退会ユーザー
たぶん、私がずぼらすぎるんです(^^;
こだわるところは細かいんですけど、こだわらないところは本当に雑です笑
どちらかと言うと、臨月です笑
動き始めると、徐々に引き締まってきますよ!!
うちの子もだいぶ腕や足はしまってきました(^^)
まだほとんど母乳からの栄養ですしね(^^)
猫のうんち、覚えときます(笑)
たぶん母乳メインだとそれくらいだと思いますよ!- 6月3日
-
みゆ
でも気にならない事はまいっか〜って私もなりますよ\(^^)/
こだわるところは妥協出来ないですよね(笑)
臨月!パンパンなんですね(≧∇≦*)
ハイハイ位じゃ引き締まるまでいかないですよね?( ´︵` )
やはり歩き始めてからが引き締まりますか?(*´`)
こんなもんでいいんですかね?(><)
絶対私の便秘症遺伝してます( ;o;)- 6月3日
-
退会ユーザー
同じですね!!
もしかして、A型ですか?
これ聞いたことある気がしますが(>_<)
何度も出産してるのに、臨月のままですよ~(笑)
ハイハイでも引き締まってきますけど、やっぱり歩き出してからの方が凄いです!!
腸内細菌って遺伝するんですね!!
最近と言うか、ここで知りました笑
似てほしくないところ似ますよね(^^;- 6月4日
-
みゆ
私はABなんです😁
確かにだいぶ前にこんな会話した様な気がします!笑
何人もお腹にいるんでしょうね😆笑
やはり歩き出してから一気にしまるんですね\(^^)/
楽しみにしておきます😁✨
私もここで知りました( ̄∇ ̄*)ゞ
でも確かにトイレのリズムは旦那家族見てても男兄弟は義父に似てて、お姉さんは義母に似てるので遺伝するんだな〜としみじみ思いました(笑)
本当に似て欲しくないところが似ますよね( ´︵` )- 6月4日
-
ヒロシとウメちゃん
うちは朝は他に比べるとそこまででもないです〜😅まぁ普通よりは食べますが。
ご飯100gと魚か肉15と野菜が適当に3種類くらい(これを別々に調理して)と果物ヨーグルトを食べます\(^o^)/
動くし授乳ないから食べますよね☺️
ベビーフードはうちは最初は食べますが旅行中三食続けてあげたらだんだん食べなくなりました😅- 6月4日
-
ヒロシとウメちゃん
ですよね〜😩
前よりはマシになってはいますがまだまだですね。頑張ります😫
多分、友達は嫁は別だと思います😅笑
大切ですよ!みゆさんも怒るの。
娘ちゃんに取られる前にサッと拭くとか、ダメですか?- 6月4日
-
みゆ
みなさんがおっしゃってる様におっきな子供ですね😖
お互い頑張りましょうね😢✨
やはりそんなもんですよね😁
奥さんの事も褒めてあげて〜(笑)
ですね!
向こうの方が、あ?とか〇〇やれよ!とか怖い言葉ばっかり使うので私も怒ってもいいですよね\(^^)/
取られる前に拭くのはなかなか難しいです( ´︵` )
お粥乗ってるスプーンを口に持っていったタイミングでガシッと奪われるので😂- 6月4日
-
退会ユーザー
ABでしたか(^^)
今日は夜ごはん中に出産して、大変でした(´・ω・`)
トイレに座らせようと、トイレでオムツをはずしたら、うんちはこぼれるし、服にはご飯粒が付くし、息子はトイレにいながら手についたご飯粒食べようとするし、それを阻止しなあかんし…(/--)/
うんちが終わったとたん、『マンマ~』っておしりも拭かずに行こうとするし(笑)
話が逸れましたね(^^;
歩くのを楽しみにしてましょ♪
トイレ事情まで考えたことなかったです!!
これから観察してみよっと♪笑
似てほしいところは似なかったりしますよね~(^^;- 6月4日
-
退会ユーザー
結構食べますね~
うちは食パン8枚切り1枚、卵半分くらい、野菜30~50くらい、バナナ半分くらいです(^^)
それでも、私の朝御飯からキュウリをもらって食べたりしてます笑
底無しで食べますよね!!
そして、食後のごちそうさまはいつも泣いてます(^^;
やっぱり3食続くと食べなくなってくるんですね(^^;
大人だって、外食してると、家のご飯が恋しくなりますもんね♪- 6月4日
-
ヒロシとウメちゃん
ダメだ!!!猫のウンチでつい笑ってしまいました😂😂- 6月4日
-
ヒロシとウメちゃん
可愛くない子供\(^o^)/
そうですよ〜‼️いつも甘やかしてると調子に乗ります‼️😅笑
素早いんですね😅最初から持たせててもダメですか?- 6月4日
-
ヒロシとウメちゃん
食べますよね😅
今日はオヤツくらいに食パン一枚食べて夕飯も普通に食べました!!!
なんか野菜は増やして良いって見たので足りないくらいなら…と思って、野菜は多めです。
そうみたいですね😅
2日目の昼なんてグズッグズで少ないやつあげましたもん😅- 6月4日
-
退会ユーザー
ヒロウメさんは猫のうんちで想像できましたか??笑
お代わりも、規定量の半分までは増やしてもいいらしいですね!!
でも、胃が大きくなると困るしな…と思って、なるべく多すぎないように気を付けてます(^^)
増やすなら野菜しかないですよね!!
後はタンパク質を豆腐にするとか。
キッチンが付いてるホテルとか有ればいいのに~って思いますね(^^;- 6月5日
-
みゆ
猫のうんち私的にはぴったりな表現だと思ったんです😂笑
可愛さを忘れてきた世話のかかる子供ですね\(^^)/笑
ですね!
常に言う事聞くと思わせない様にしないと(笑)
最初から持たせても、遊んで落とす→食べさせ様としたスプーンを掴む→遊んで落とす…のエンドレスリピートです😂- 6月5日
-
みゆ
そうなんです(o^^o)♪
あまりABとはいわれないですけどね(^^)
ご飯中の出産はキツイですね😱💦
トイレで戦争でしたね(✘д✘๑;) ³₃
お疲れ様でした\(^^)/
そして終わったらすぐまんま(笑)
子供って本当に本能に従って生きてますね(≧∇≦*)
歩くの楽しみです♡♡
あまり動きたがらないムスメなので歩くの遅そうなきがしますが(;´∀`)
トイレ事情観察してると面白いですよ\(^^)/
そうなんですよね(;▽;)
私自身に似て欲しいのは性格の穏やかさかな?と思ってるんですが、果たしてどうなる事やら( ´︵` )- 6月5日
-
わ、離乳食トークでこんなに盛り上がってたなんて!!出遅れました💦
6月に入って、白米デビューしました。
10倍とか通り越して、粒の残った濃いお粥です。
ファーストタンパク質はキス、それから豆腐も試して、今日から2回食スタートです。
今週末に7ヶ月検診があるので、それに合わせて卵黄使用のボーロで卵スタートしようと思ってます。
いやーベビーブレッツァが便利すぎて!友達も気に入って買ってました☺️
私が読んでるのはフレンチ離乳食と、麹ごはんの本で、和洋織り交ぜて作っています。ズッキーニピューレにんにくの香りとか、ニンジンピューレタイムの香りとか…ネーミングがフレンチ(笑)
中期からのは、アプリやなんやらで見てますが、いい一冊があれば欲しいなと思ってます♪
ベビーフードにも慣らすべく、いくつか注文してみました。なんか美味しそう!これ食べさせた事ある方いらっしゃいますか?食べてくれるかしら!?
ヒロシとウメちゃんさん
みゆさん
みや。さん- 6月5日
-
みゆ
娘ちゃん粒残ったお粥でも出さないですか?👀
娘はやっとちょっとつぶ残ってても食べてくれるようになりました\(^^)/
でも魚嫌いみたいで、かれいもしらすもそのままだとべーっと出してしまいます( ´︵` )
お豆腐ときな粉は好きみたいです♡♡
もう卵ボーロ挑戦させるんですね!
私はいつから始めたらよいやら?と思ってます💦
ベビーブレッツァ前々から気になっていて今検索してみましたが私も欲しい〜😭
でも今から買っても遅いですかね?( ´︵` )
今全て手作業で裏ごしやらすり潰しやらしてるので…
でもなんといっても蒸せるのがかなり魅力的です✨✨
娘ちゃんおっしゃれ〜〜な離乳食食べてますね〜〜❤️
タイム手に入れようと思って忘れてました😳
麹ご飯の本は離乳食の本ていう訳ではないんですか?👀
それ探してるんですけどなかなか出会えずにいます(。・_・`。)
有機のベビーフードがあるんですか😳
それなら食べさせてみたいです☺️
我が家は今日初めてキューピーのベビーフードあげてみたんですが、いつもよりパクパク食べてました(・・;)
味見してみたらかなり味が濃かったです😵
そろそろだし粥にしてあげようかな…🤔- 6月5日
-
お粥の粒、出さないですよ。
しょっぱなの時から、混ぜた甘酒の粒まで食べてました。今の所何でも食べてくれてます。
姪が卵白でプツプツが出ちゃって、病院でボーロなどで慣らしてと言われたらしく、それなら私もボーロからやってみようかなーと。
マンナのボーロ→卵黄→全卵のボーロ→1歳ごろ卵白…かなぁ?と考えてます。
ベビーブレッツァ、ヒロウメさん使ってますよ♪中期後期も便利だそうです。
一番最初の離乳食は野菜スープを作った残りをベビーブレッツァで潰したものでした。それ以降は蒸しからやってますが、ベビーブレッツァ任せの方が美味しかったです。
クックパッドにレシピ載せたので良かったら見てやってくださいっっ!!
麹のごはんは、初期のレシピから載ってますよ〜
写真のやつ、どちらも有機のです🍴
上が「はたけのみかた」下が「有機まるごと」です。
友人が大量にベビーフードくれたので、明日1つ味見してみようかなー??- 6月5日
-
退会ユーザー
お話ししててAかと思いました!!
今日も食べてる最中に便意を感じたのかグズリだして、連れていこうとしたら、食べたかったらしく、めっちゃのけ反って嫌がられました(--;)
息子のためを思ってやってるつもりですが、ここまで嫌がられると自信がなくなります(T_T)
欲求のままとも言えますね(笑)
時々ここまでわがままで生きていけたら、幸せやろうなぁ~と思います(^^;
まぁ、昔は私もそうだったんでしょうがね(^^;
遺伝子でいつどんな成長するかは決まってるようですよ(*^^*)
娘ちゃんのみぞ知るですね♪
話で聞いてる限り、穏やかな子のような気がしますよ~(*^^*)- 6月5日
-
退会ユーザー
私もはじめからかなり濃いお粥でしたよ!!
2回食になりましたか♪
さすが緑茶さん、こってますね~
私は近くで買えるベビーフードしか食べさせたことが無いんですよね(^^;
でも、最近になるまでは受け付けてくれませんでした(´・ω・`)
パッケージの感じ、こだわってる感ありますね♪
卵白を最後にするんですね(^^)
卵でアレルギーでなかったらいいですね\(^o^)/
卵が使えたら、本当に楽になりますよ(*^^*)
うちの子は茶碗蒸しが好きで、困ったときの茶碗蒸しでした(*^^*)
最近の朝御飯は面倒なので大人と一緒に目玉焼き作って食べさせたり♪
みゆさん- 6月5日
-
みゆ
よく言われます(*^^*)
でも仲良い友達からしたらABらしいので、やはりどっか変なんでしょうね笑
うんちとご飯だったらご飯が優先なんですね(。> <。)
スッキリうんちさせてあげたいのに、子供は望んで無いのかと思うと切ないですね(T . T)
本当こんなに自分の欲求のまま生きられて、周りも受け入れてくれたら幸せでしょうね〜\(^o^)/
赤ちゃんならではですね♫
大きくなるにつれてそうはいかなくなりますもんね😅
遺伝子ってすごいですね!
娘は身長平均くらいになるといいなと思ってますが、努力ではどうにもならないって事ですね笑
そうですかね?(T . T)
泣き方とか本当に凄いので、気が強い子になりそうな気がしてます。。笑- 6月6日
-
みゆ
卵白はアトピーの原因になったりもするみたいですもんね!
マンナのボーロって小売してないんですかね?笑
ベビーブレッツァやっぱり欲しい(T . T)
でも置く所が無い…笑
クックパッド見てみまーす\(^o^)/
天体さんの息子くんは茶碗蒸し好きなんですか(*^^*)
やはり卵気にせず使えるようになると幅が広がっていいですね\(^o^)/
息子くんはもう何でも食べられますか?👀
旦那の甥っ子くんは1歳なりたてでカニ食べてた気が…- 6月6日
-
ヒロシとウメちゃん
猫ちゃん飼ってたのでわかりました〜\(^o^)/笑
結構食べてもいいんですね👀‼️
あまりにも増えるのは確かに困りますよね😅野菜ならオッケーですよね💦
キッチンつき、簡易的のならあると思いますよ〜‼️値段とかはわかりませんが…😅- 6月6日
-
ヒロシとウメちゃん
2人のやり取りでわらってしまいました😂
ホントです😩昨日も娘用に焼いて冷凍ストックしようとした鮭摘み食いして隠してました😫😫😫言えば別に食べてもいいのに。
楽しいんでしょうね。
飽きるまで辛抱ですね😅- 6月6日
-
ヒロシとウメちゃん
瓶のやつは私が野菜を買ってるネットショップで扱ってるのを見ました〜\(^o^)/
興味はあるんですがもはや彼女はこれじゃ足りない💦
後ろのパウチのも同じメーカーですか?
ベビーブレッツァいいですよね☺️
今でも使ってます。なんと言っても勝手にやってくれるのでありがたい。
あ、緑茶さんにずっと言おうと思ってたんですが、ベビーブレッツァの刃で手を切らないようにブラシとかで洗って下さいね💦
私、見事にスパッといきました。痛かったです😱- 6月6日
-
ヒロシとウメちゃん
横やりですがベビーブレッツァかなり便利ですよ‼️2人目もお考えでしたら尚買うべきです。
緑茶さんにも書きましたが未だにうちでも大活躍ですよ♡ちなみに大人メニューもありますよ。スープとか作れます。
カニは怖いですね😅- 6月6日
-
後ろのやつは、別のメーカーですよ。Amazonで扱ってます。
私は洗うときゴム手袋してるから大丈夫なんですが、主人がスパッとやりました(笑)
まぁ彼は年中刃物で手を切ってるので大丈夫でしょう…- 6月6日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね!
見てみよう\(^o^)/
普通の味が濃すぎとかであまり食べてくれないし…😅
旦那さん、大丈夫ですか💦😱あれはキレが悪いから結構痛かったです😱- 6月6日
-
みや。
2回食になったんですねー。うちは3回食になって食べる量は増えたのですが、時々多すぎるのか大きすぎるのか吐いちゃいます。(^_^;)
ビンの有機ベビーフード、買ったのですがまだあげてません。
冷凍して小分けにすれば良いのでしょうが、1回分としてはまだ量が多いですよね。
卵はもう少し卵黄食べさせたら卵白に行く予定です。(^^)- 6月6日
-
みゆ
娘ちゃんも猫うんちくらいの時ありましたか?(笑)
つまみ食いして隠すんですね(;´∀`)
素直に言えばいいのに、なんで言えないんですかね😅
ですね(><)
いつになったら飽きるのか…笑- 6月6日
-
みゆ
さっき旦那にベビーブレッツァの話してみたんですが、ふーんて感じでした⸜( ¯⌓¯ )⸝
買いたいんだけどちょっと高いんだよね( ´︵` )って言ったのがいけなかったか(;▽;)
また今度電気屋さん行った時にでも話題に出してみます\(^^)/- 6月6日
-
ヒロシとウメちゃん
猫のウンチくらい細い感じの時はありましたが量は多かったです\(^o^)/
今も娘さんは1日2回は必ずウンチします。
摘み食い謎です😒
だから食べた事を怒ってるんじゃなくて言わずに食べた事を怒ってるんだよ、と言いました😅
ベビーブレッツァ、頑張って買ってもらって下さい。ストック作るだけで疲れちゃいますよね💦- 6月6日
-
みゆ
やはりうちの子は量が少ないんですね🤔
2本を1日1回もしくは、2日に1回なので😱
娘ちゃん1日2回もうんちでるんですか(o^^o)腸が健康な証拠ですね💕
昨日は珍しく1日2回したので、2回目は完全にオムツにやられました(;▽;)
朝はお腹の上でおしっこされるし、なかなか楽しい1日でした(笑)
理解してもらえましたか?😅
昨日寝る前にもう1度相談したら今度の休みの日に買ってくれることになりましたー\(^^)/ワーイ
昨日ブロッコリーを一生懸命刻んだのが効いたかな?笑- 6月7日
-
ヒロシとウメちゃん
寝坊しました。笑
3回の日もありますよ〜☺️
そういえば私、関係あるかはわからないですが出産してすぐからビーンズタークの乳酸菌のサプリを飲んでました。なんか乳酸菌がアレルギー予防になるとかならないとかで…。
あとヤクルト毎日飲んでます\(^o^)/甘いけど💦
出るようになるといいですねぇ…🤔
摘み食いは、わかったと言ってましたが…。徐々には良くはなっていると思います💦
ベビーブレッツァやりましたね!!!
使ったらきっと「今までの頑張り…なんだったんだ…もっと早く買えば良かった…」と思いますよ😁- 6月7日
-
退会ユーザー
マンナのボーロ、小袋に入ってるから、食べさせやすいですよ(^^)
ベビーブレッツァ買ってもらえることになって、良かったですね♪
3回食になれば、朝御飯にスープ飲ませたりできますよ!!(あっ、私は持ってませんけどね笑)
今日の昼御飯は、ご飯と野菜入りのオムレツ作りました♪
本当に卵って素晴らしい\(^o^)/
甲殻類以外は食べますよ♪
普通の家庭に出てくるような食材しか食べさせてないですけどね(^^)
キュウリは生のままかぶりついてますし笑
近所の子はパクチーとかクレソンも食べるらしいですよ!!
1歳でカニですか!!
うちもそろそろ海老くらいはチャレンジしようと思ってます♪- 6月7日
-
退会ユーザー
野菜なら大丈夫ですよね(^^)
でも、胃が大きくなるとなぁ~とか心配ですよね(´・ω・`)
最近離乳食のメニューだったり、食べさせ方だったりで悩むところがあるので、今度保健センターへ行って相談してこようと思います!
簡易的のとかあるんですね!!
煮込むことさえできれば何でもいいです笑- 6月7日
-
ヒロシとウメちゃん
大丈夫ですよ〜☺️
多分。
そろそろあまり考えず色々あげてみようと思ってこの前もいんげん茹でただけの持たせてみました。
保健センターで何か仕入れたら教えて下さい♡(人任せですみません😅)
キッチン付きの泊まるとこありますよ〜。沖縄でしたよね。ザッと見たら結構ありました。値段まではチェックしませんでしたので見てみてくださいね。「沖縄 キッチン付き ホテル」で出てきますよ〜- 6月7日
-
みゆ
寝坊する日もありますよ(o^^o)♪
私も今日は寝坊したかったです…笑
うんち3回!娘が3回もうんちしたらお腹痛いのかと思っちゃいます(笑)
アレルギーは腸の問題が大きいっていいますもんね\(^^)/
乳酸菌サプリ検討してみます♡♡
ヤクルト昨日久しぶりに飲みました!笑
4本あったはずが1本しかなくなってました😑
きっとひろうめさんの努力はちゃんと蓄積されてますよ\(^^)/
絶対なりますよねー(;´∀`)
必死に裏ごししてたのに(✘д✘๑;) ³₃笑
でも楽になるのは嬉しすぎます\(^^)/- 6月7日
-
みゆ
ネットで見たものが大きそうだったのでどうなのか気になって(^^)
普通に売ってますか?👀
今までボーロって気にしたことなくて💦
そうなんです\(^^)/
めちゃめちゃ楽しみです☺💕
天体さんは持ってなかったんでしたっけ😳
朝食にスープなんて贅沢ですね〜(o^^o)
オムレツいいですね٩(.› ‹. )۶
でも3回食になるとお昼もつくないといけないなんて大変だ…(;´Д`)
自分の朝、お昼なんてまともに作らないのに( ;o;)
パクチーにクレソンが食べられるんですか!
私そういう系食べられません(›´ω`‹ )
1歳でカニってなかなか勇気いりますよね(;▽;)
うちは旦那がエビアレルギー、義母が甲殻類アレルギーなのでちょっとあげるの怖いです( ´•̥ו̥` )- 6月7日
-
ヒロシとウメちゃん
びっくりしました。起きたら8時で…😅今日は洗濯ない日なので良かったですが…😅
やっぱりそうなんですね〜🤔
知らなかったんですがビーンズタークの営業さんの言うがままに飲んでました〜😅
1ヶ月2000円くらいだったかと思います。
ヤクルト…まさかの旦那さんに飲まれましたか?💦
サプリの方がヤクルトより安いかな⁈
ベビーブレッツァ、楽過ぎて色々作りたくなりますよ♡😁- 6月7日
-
ヒロシとウメちゃん
ちなみにこれです。
- 6月7日
-
ヒロシとウメちゃん
そういえば、天体さんのオススメのやつ、ニッセンで見て買おうかと検討してたら
ダイソーにマイクロファイバークロスっての見つけて衝動買いしました‼️
布タイプ、思ってたより使いやすいですね😍♡
天体さんのオススメも使ってみよう〜♡- 6月7日
-
ヒロシとウメちゃん
ちなみにこれです。- 6月7日
-
みゆ
寝坊するとびっくりしますよね(笑)
旦那さんを起こしたりは無いんですか?👀
今日は天気も悪いし洗濯無しいいですね\(^^)/
我が家はこういう時に限って娘のおむつが大量でした( ;o;)
乳酸菌自体がどんな働きをするのかはよくわからないんですけど🙇
確かにヤクルト買い続けるよりサプリの方が安いですね😁
口コミとか見てみます\(^^)/
写真までありがとうございます♡♡
そんなに楽なんですね〜😍
早く買いたい〜\(^^)/- 6月7日
-
退会ユーザー
私は何も考えなさすぎて、11ヶ月の頃にパイナップル食べさせちゃいましたよ~笑
また情報流しますね~(言い方怪しいですね笑)
そんなのあるんですね!!
やっぱり沖縄ともなると、食文化が違うからですかね~
ダイソーにもそんなものがあったんですね!!
布タイプ、革命ですよね!!
Nissenのも使ってみてください♪
洗剤なしで茶渋が落ちました\(^o^)/- 6月7日
-
退会ユーザー
確か小袋が10くらい入ってたと思います(^^)
うちの子、1つでは足りないです笑
私は赤地やん本舗で買いましたよ!!
本舗だと他にもたくさんのボーロが置いてますよ♪
私はミキサーで作ってます♪
スープが作るのも、食べさせるのも簡単なんです\(^o^)/
私も自分のご飯はいつも適当です笑
最近は息子のご飯も適当になってきてしまってます(´・ω・`)
手掴みしかうつけつけない子なので、作りがいがなくて…
私もパクチー、クレソン食べられないです(^^;
ってか、食べたことないかも…
食卓にのぼらないです笑
うちも同じで、うちの兄が甲殻類、軟体ダメで、怖いです(´・ω・`)- 6月7日
-
みゆ
それならあげやすいですね\(^^)/
一つじゃ足りないんですか😳笑
よく食べるー☺
赤ちゃん本舗ですね(≧∇≦*)今度見てみます(*´`)
スープいいですねψ(´ڡ`♡)♪
どんなスープ作ってますか?(o^^o)
やはり自分のご飯は適当になっちゃいますよね😅
なんなら食べなくてもいいくらいです😗
確かに手づかみのみだとあまり幅広げられないですもんね(,,•﹏•,,)
私パクチー何かに乗ってて1口食べたらおえってなりました…(笑)
食卓になんて絶対のぼらないですね(;´∀`)
アレルギーは遺伝する可能性高いので、家族にアレルギーの人いると怖いですよね(;▽;)
しかも甲殻類系はアナフィラキシーが怖いですしね😭- 6月7日
-
退会ユーザー
ボーロとバナナ半分はペロリと食べますね(^^;
それでも足りないーって泣きわめいてます笑
野菜入りもありましたよ♪
冷蔵庫にある野菜を煮て、ミキサーです笑
今日はカボチャとニンジンと小松菜と玉ねぎにしました♪
食べて栄養とらないと(>_<)
私なんて授乳終わったのにしっかりと食べてますよ!!
最近は買ってくることが多いですけど(^^;
そろそろスプーンを持って食べるように躾けないとなぁ~とは思うんですけどね…
やっぱり、のぼらないですよね笑
食べることにひどくなるって言いますし、一口くらいなら大丈夫かな?とは思いますが、それでも勇気がでないです(´・ω・`)
でも、海老が食べられるようになれば、料理の幅は広がるんですけどね~- 6月7日
-
みゆ
それだけよく食べてくれたら嬉しいですが、食べ過ぎも心配になりますよね(・・;)
味付けはどうしてますか?👀
野菜たっぷりで美味しそうですね(*^^*)
栄養摂らないととは思うんですが、あまりお腹減らない事が多くて💦
でも、出産前の体重以下には落ちないんです(・・;)笑
買ってきたりしちゃいますよねd(^_^o)
私も家族や友達に会うと外食ばかりになってしまいます(・・;)
そういう時は食べられちゃうんですよね笑
スプーンの練習も本人のやる気が必要ですしね(。> <。)
のぼりませんね笑
自分の苦手なものは買ってこないですよね笑
そうなんですか(。> <。)
確かに一口くらいとは思いますが、万が一を考えるとあげづらいですよね(。> <。)
私はエビあまり好きでは無いので、なかなか食卓にあげる事もありません😅- 6月7日
-
ヒロシとウメちゃん
赤地やん\(^o^)/
思わず笑ってしまいました😆
パイナップルは勇者ですな‼️
情報待ってます\(^o^)/
ニッセンの買ってみます♡- 6月7日
-
ヒロシとウメちゃん
びっくりですよ〜。おかげで保育園行けませんでした😅
旦那氏は5時くらいに家出るんで勝手に起きて出て行きます。そういうところは世話なしです。
梅雨大変ですよね😔
便秘はかなり良くないですからね〜。目標は1日3回の排便です\(^o^)/♡
楽しみですよね‼️たくさん作って下さい😁- 6月7日
-
ヒロシとウメちゃん
あっ、横やりですがうちはなんとなくスプーンやフォーク持たせ始めました\(^o^)/
嬉しそうですよ♡- 6月7日
-
退会ユーザー
将来の肥満は幼少期に作られるらしいので、かなり気にしてます(^^;
味付けは、玉ねぎの甘さで出すか、時々昆布使ってます(^^)
昆布は小さく切ってすぐに使えるようにしてるので、結構多用してますよ(*^^*)
つかれすぎなんじゃないですか??
私は落ちてた体重が卒乳して戻りました(T_T)
外食は作らなくていいから、食べられますよね♪
とりあえず今日は大きくなったから道具を使って食べないといけないと力説してみました笑
そしたら、手を使いながら、スプーンで食べてくれました♪
熱すぎて持てなかったのもありますけど笑
嫌いなものは作らないですよね!!
えー!!海老美味しいですよ♪
エビフライ大好物です\(^o^)/
ヒロシとウメちゃんさん
噛んでましたね笑
あまりにも美味しそうなパイナップルだったので、食べさせてしまいました(^^;- 6月7日
-
退会ユーザー
うちの子、11ヶ月の頃とかはスプーンとフォークにはまってて、自分から使ってたんですが、ブームが過ぎてから使わなくなったんです(´・ω・`)
お腹が空きすぎて、早く食べる方が優先なのかもです(;゜∇゜)
今日は言い聞かせると、手を使いながら、しぶしぶ使ってました(^^;- 6月7日
-
ヒロシとウメちゃん
旦那氏にフルーツアレルギーあるのでかなり慎重です😱
あらら!
飽きるのも早かったんですね💦
なんとなーく練習始めて、なんとなーく出来るようになるといいなぁという感じです☺️
しぶしぶかわいい〜😁- 6月7日
-
みゆ
赤地やん気づかなかったー!笑
そして携帯もよくこんな変換しますね(笑)
いつもは何時おきなんですか?👀
保育園行けないと予定狂ってしまいますね😣
旦那さん朝早いですね( ;o;)
でも勝手に言ってくれるのは助かりますね〜\(^^)/
うちも1人で起きてくれるので助かります(o^^o)旦那が起きたら私も起きるってリズムです(笑)
梅雨かなり憂鬱です(T_T)
今日も外にオムツ干せなかったのでうんちシミが消えませんでした(;▽;)
1日3回もうんち出たことないです!笑
うちの旦那は1日3~5回はうんちしてますが(笑)
やる気スイッチちゃんと入るといいなぁ(笑)- 6月7日
-
ヒロシとウメちゃん
します‼️結構iPhoneバカです😱
いつもは6:30〜7:00起きです。ホントは6:30には最低でもおきたいです😱
早いですよ。なんか朝の方が電話が鳴らなくて仕事がはかどるみたいです。
勝手に行ってくれるのは楽ですよね。
梅雨これから嫌ですね😵
旦那さんの出具合が健康的です。食事を3回するのだから3回出すってな考えです。
入りますよ!楽チン過ぎてたくさん作っちゃう♡的な感じになります☺️
切って入れときゃいいんですもん。笑- 6月7日
-
みゆ
そうなんですか!?(;▽;)
幼少期って何歳から何歳までですかね?
肥満、かなり気になります😱
素材の旨みのみなんですね\(^^)/
私も明日昆布使ってダシとったお粥と野菜スープ作ってみる予定です(o^^o)
疲れすぎなんですかね?🤔
ここ2、3日胃がムカムカしてて、まともにご飯食べられない日が続いていたんですが、ケーキ作ったらなぜか治りました(笑)
そうなんです\(^^)/作ってると目がお腹いっぱいになるんですよね😅
ちゃんと力説が伝わってるー(≧∇≦*)
息子君頑張りましたね〜(o^^o)
熱くて持てないっていうのも作戦としてはありですかね(笑)
タルタルソースが大好きなので、タルタルソースのためにエビフライ食べるって感覚です(笑)
でも昔よりは普通に食べられるようになりましたψ(´ڡ`♡)♪
横やりですが、私パイナップルやキウイを食べるとベロがビリビリして痛くなってしまうんですが、これって体質なんですかね?( .. )- 6月8日
-
みゆ
iPhoneバカって面白いです(笑)
でもたまにちょっと長めの文打って変換すると、切るとこそこじゃないんだけどってとこが漢字変換されたりしますよね(笑)
6時半〜7時丁度いいですよね\(^^)/
洗濯やったり掃除したり娘ちゃんのご飯用意したりするだけであっという間に時間過ぎていきますもんね😱
勝手に行ってくれるなら何時でもどうぞですね(*´`)
ママリでは良く朝起こしても起きなくて会社遅刻するとか、起こしたらキレられるとか見ますよね(´._.`)
今日もなんだか雨がパラついてます(T_T)
やはり健康的なんですね(o^^o)
宿便があまり溜まってないみたいで、この間お尻の手術する時も下剤ちょっと飲んだらすぐ綺麗になったと言ってました(*´`)
確かに火を入れるという工程も全てやってもらえるのは助かりますよね〜\(^^)/
洗うの簡単ですか?😗- 6月8日
-
退会ユーザー
うちの母親がリンゴとさくらんぼと桃がダメなんです(^_^;
それなのに、何も考えてなかったです(笑)
たぶん、今はお箸を使ってみたいのかもです。
私のお箸を頑張って奪い取ろうとするので(^^;
そのまま使い続けてくれたらいいですね♪
言葉は理解してるので、頭では分かってるけど、心がついていなかーいってな感じでしょうかね(笑)- 6月8日
-
退会ユーザー
私は勝手に1歳後半から幼稚園くらいまでと思ってます(^_^;
肥満だけは予防したいですよね!!
味付けしなくても食べるので、食べなくなるまで味付けなしです(^^)
でも、時々ケチャップとか味噌とか醤油は使ってますけどね~
あら~我が儘なお腹ですね(笑)
タルタルのために!!(笑)
何かエビフライが食べたくなってきました!!
時々パイナップルを食べるとピリピリします!!
何なんでしようね?- 6月8日
-
みゆ
では私もそんな感じで意識していきたいと思います\(^^)/
私は自分で言うのもアレですが太ってはいないと思うんですが、旦那が太りやすい体質なので気をつけないとです(T_T)
味付けしなくても食べてくれるのはいいですね\(^^)/
できるだけ濃い味付けには慣れさせたくないですよね( .. )
旦那の甥っ子君たちはかなり早い段階から大人と同じ味付けされたものを食べさせられていたので薄味のものは食べないです(;´Д`)
そしてウインナーばかり食べてます(´._.`)
本当にワガママなお腹です( ̄∇ ̄*)ゞ
好きなものなら食べられるようになってるんです😚
気持ち悪すぎて妊娠が一瞬頭をよぎりましたが、昨日から生理前の腹痛と腰痛も来てるのでただの勘違いでした(笑)
やはりパイナップルなりますよね!
私毎回必ずなるし結構痛みがあるので、自然と避けてます💦💦
たまーに治ったかな?と食べてみますがやっぱりダメだー!ってなります(笑)
なんなんですかね?私の周りにはあまり痛くなるって人いなくて、可笑しいよって言われます😑- 6月8日
-
ヒロシとウメちゃん
iPhoneは変換は本当にバカですよね〜😩昔使ってたSONYの方がよっぽど頭良かったです😱
掃除はしないんですけど(😅笑)グダングダンやってるとあっという間に9時です😱
本当便利です😁起こして怒るとか…奥さんの事なんだと思ってるんですかねぇ…😅
仕事はちゃんとする人で良かったです😁笑
その回数は良いですよ‼️見習いたい‼️宿便がないのは素晴らしいです。ウンチ溜まってると口臭に出てくる場合もあるそうですよ💦
しかも蒸すので野菜が甘くなりますよ♡
洗うの、コメントとか見てると大変とか言いますがうちの旦那氏でも洗えるので特に大変だとは思いませんが、専用のブラシは高いのでダイソーとかでブラシ買って洗うと楽ですよ〜\(^o^)/- 6月8日
-
ヒロシとウメちゃん
それは危ない💦
痒くならなかったですか?
お箸ですか👀‼️すごい♡
言ってることわかってますよね〜。少し意思疎通が出来る気がします\(^o^)/
パイナップルとか確かにピリピリしますね。キウイも。なんかそういう成分が含まれてるんでしょうね🤔
天体♪astronomicalさん- 6月8日
-
ヒロシとウメちゃん
ところでぜーんぜん関係ないんですが
娘がやたら大好きないないいないばあのキャラクターです。
むしむしくん。この子が映るとニヤニヤします\(^o^)/♡- 6月8日
-
みゆ
ご挨拶忘れてました😱
iPhone使いやすいのに重要な変換がおバカなのはいたいですよね(;´∀`)
わたしもうandroid難しくて使えない気がします(´._.`)笑
あ、ヒロウメさんちにはルンバがいるんですもんね\(^^)/
私今日やる気スイッチ入らなくてまだ洗濯干しただけです(T_T)笑
本当に奥さんが可哀想になります(;_;)
大人なんだから自分で起きて会社くらいちゃんと行ってもらいたいですよね(;´Д`)
仕事を責任持ってやってくれるのは最低条件ですよね\(^^)/
私も見習いたいです(;´∀`)
同じ食事しててもこうも違うものかと思います( .. )
口臭聞きますよね!
娘も便秘だと口からうんちの匂いすることあります😱
やはり野菜は蒸すと美味しいですよね(o^^o)
やはり洗うのはブラシが必要ですよね!
ダイソーのブラシがいいんですね٩(.› ‹. )۶
パイナップルやはりなりますよね!
私の周りにはわかってくれる人本当にいなくて。
酸なんですかね?
いないいないばぁにこんなキャラクターがいるんですね(^-^)
何がツボなんでしょう☺☺☺- 6月8日
-
ヒロシとウメちゃん
Androidは難しいですよね💦
ルンバ(るんちゃん)が毎日甲斐甲斐しく掃除してくれます\(^o^)/笑
私なんてこれから洗濯干します\(^o^)/
怒るのはないですよね。
腸内環境が違うんでしょうね😗
娘ちゃんもするんですね👀‼️💦
まぁ、ダイソーでなくてもいいですがブラシでないと手を切ります!危ないのでちゃんとブラシ使って下さいね。
パイナップルとかキウイの成分は酵素だそうです。
いも虫が好きっぽいです😅はらぺこあおむし見てもニヤニヤするので…😅笑
いくら泣いててもむしむしくん観ると泣き止みます\(^o^)/笑- 6月8日
-
みゆ
難しいです💦💦
結婚式の準備の時に、旦那が前使ってたandroidに入ってる画像をSDに入れる方法をふたりして忘れてしまってなかなか大変でした(笑)
るんちゃーん\(^^)/
るんちゃんは部屋のドア開けておいたら全部のお部屋掃除してくれるんですか?👀
それまでに家事やられてるからいいんですよー\(^^)/
今やっとお風呂掃除と掃除機かけてきました(笑)
娘の離乳食のストックも作らなきゃいけないのに、野菜は微妙に足りないしお米もちょっとしかないしやる気が出ないです(;´∀`)笑
ですよね(T_T)
やはり遺伝ですかね?
そうなんです!3日くらい便秘してる時はすっぱいようなうんちっぽいような匂いがしてきて焦って綿棒浣腸します( ;o;)
そうなんですね!
購入したした時に百均も寄ります٩(.› ‹. )۶
どんな形のブラシ使ってますか?
私も今調べてみました\(^^)/
舌のタンパク質が分解されてしまうんですね(^-^)
缶詰だとならない理由も分かりなんだかスッキリしました(笑)
イモムシが好きとは!😳
泣き止んじゃうなんてすごいパワーですね♡♡
私はイモムシ大ッ嫌いなので、一昨日父が作ったブロッコリーにイモムシがいて退治できなくて半べそでした😭😭
旦那が帰ってくるまでシンクに放置しました(笑)- 6月8日
-
ヒロシとウメちゃん
旦那氏がAndroidなんですが、やつは機械に弱いので色々溜まっててすんご〜く重くて動きが悪いのが気になって仕方ないです😵
るんちゃんドア開けとけば、一応やってると思うんですがなんか微妙にゴミが落ちてたり😅まぁ細かくみると、ですけどね。だいたいでやってあります。
ストック作るのベビーブレッツァないと気合いが必要ですよね。軽〜く作っておいて買ったらガッツリ作るとか☺️
この話が出て実母に聞いたら私も赤ちゃんの時はそこまで出なかったそうです。(母便秘です😅)けど今は治ってるのでこれから善玉菌増やしてあげましょう♡
私は100均のではなくてジューサーのを使い回してるんですが画像載せますね。
缶詰のフルーツ美味しいですよね〜♡体には良くなさそうだけど…😅
変わってますよね〜。西松屋ではらぺこあおむしのタオル見つけた時の笑顔ったらなかったです😅笑
むしむしくんは(まあいも虫なんですが…)かわいいのでYouTubeで見てみて下さい。いないいないばあではたまーにしか出演しないので。
放置してどこかに這っていかなかったですか?💦- 6月8日
-
みゆ
それ気になりますね〜(・・;)
でも整理するのってめんどくさいですよね😅
私も機械オンチなのでその気持ちは良くわかります笑
まあ完璧に綺麗にするのは自分で掃除機かけてても難しかったりしますもんね\(^o^)/
だいたいでやってあれば助かりますよね〜〜(*^^*)
そうなんですよね(。> <。)
とりあえずベビーブレッツァ買うまでの繋ぎの分だけ作ることにします(*^^*)
そうなんですか😳
じゃこれから体質改善は可能ってことですね\(^o^)/
善玉菌増やしてあげようと思います☺️☺️
画像ありがとうございます!
ダイソーで似たやつ探してみます\( ¨̮ )/
そうなんですよね笑
シロップ漬けで体に悪いのは明らかですよね(・・;)でも美味しい〜〜!
そんなに好きなんですね(≧∇≦)
笑顔見せられたら思わず買っちゃいますよね☺️
いないいないばぁはレギュラー出演じゃ無いんですね⑅◡̈*
ユーチューブで見てみます!
熱湯かけてたんで多分死んでたと思います(。> <。)
それでもかなりガッチリとブロッコリーにくっついてたらしいです(・・;)- 6月8日
-
退会ユーザー
うちも夫の父親が糖尿になってるので、遺伝が心配ですしめっちゃ気を使ってます(>_<)
本当に楽です♪
ただ、きな粉は市販のものではダメで、手作りの黒豆きな粉じゃないと食べてくれないんですよねー
風味にはこだわる1歳児です(笑)
慣れてしまうと、そうなるでしょうね(´・ω・`)
私はもともと薄くても大丈夫な人なので、大人のご飯も薄かったりします(笑)
ウインナー、まだ食べさせたことないですね~ってか、食べさせたくないです(^_^;
ご懐妊では無かったんですね(^^;
やっぱり、疲れですよ(。>д<)
給食の時とかに食べて、みんなで舌痛いーとか言うてましたけどね~
私はなるときと、ならないときがありますよ!!- 6月8日
-
退会ユーザー
大丈夫だったようです(^^)
一応息子のお箸も用意してるんですが、まだうまく使えないので、まずはフォークをマスターしてほしいんですけどね(^^;
結構びっくりする事まで通じてますよね!!
一方通行の意思疏通ですけどね(笑)
私は息子の言いたいこと、???なので(笑)
やっぱりピリピリしますよね!!
いもむしくん!!うちの子も指差して何か話してます(笑)
うちの子はボールも好きですよ♪
今日は青のボールも登場してましたね(^^)- 6月8日
-
ヒロシとウメちゃん
いらないのは消しちゃえばいいんです\(^o^)/笑
だいたいでも確かに助かってます。
ですね!そう考えるとモチベーション少しは上がりますよ〜。
ウンチ出るといいですねぇ\(^o^)/♡
昔レギュラーで出てて、最近復活したっぽいですよ。なんか声がいいのかな?ツボは謎なんですがすごい笑顔ですよ。
↓むしむしくんが出て来たら- 6月8日
-
ヒロシとウメちゃん
むしむしくんバイバイしていなくなると…- 6月8日
-
ヒロシとウメちゃん
良かったですね〜\(^o^)/
フォークならすぐ出来ちゃいそうですよね。
通じてますよね。多分知らないフリしてるけど怒ってるのもわかってるんだと思います。グーチョキパーで何作ろう〜♪が出来るようになってきました。
むしむしくん、好きですか?ボールはうちは興味ないみたいで、ブタさんが好きです!手描きっぽいタッチのやつです。あと長靴も好きみたいです!- 6月8日
-
みゆ
うちの父も糖尿、しかも1型なので遺伝が恐ろしいです(T . T)
手作りきな粉ですか!?😳
息子君贅沢ですね〜(*^◯^*)
うちの子にも黒豆きな粉あげてます(*^o^*)
私も薄味が好きなんですが、旦那は濃い味が好きなんですよね〜(T . T)
私も子供にはウインナー食べさせたく無いです!
体に悪いもの満載ですもんね😱💦
まあまだ娘も小さいので、2人目はもう少ししてからの方が助かるな〜とは思ってましたが😅
寝不足のせいですかね😭😭
本当ですかー?
給食に缶詰以外のパイナップルでた記憶がありません💨
甘さとかに関係してるんですかねー?o(゚◇゚o)- 6月9日
-
みゆ
私あまりアプリとかはとらないので、重たい原因は写真です〜(T . T)
あと、面倒くさくてタスク切らないのがいけないかもしれません笑
むしむしくんが本当に大好きなのが伝わってきますね〜😍❤️❤️
可愛いっっ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ- 6月9日
-
ヒロシとウメちゃん
写真結構大変な量ですよね😂
パソコンないし困ります。
6Sに変える時に容量多いのにしておいて正解でした\(^o^)/笑
大好きですよ😂😂ビックリするくらいです〜笑- 6月10日
-
みゆ
うちもパソコンがノートなのですぐ重くなりそうで(._.`)
外付けも面倒くさいし(。> <。)
容量いくつですか?
私は64?で今のところまだ余裕です♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
好きなキャラクター出てくると見せ甲斐がありますね😍❤️❤️- 6月10日
-
ヒロシとウメちゃん
私も64Gです\(^o^)/6S最高\(^o^)/けどデカイと思ってたらSE出てショックです。
ですよね☺️そしてどこでグズってもむしむしくんで大体泣き止むので助かります😅笑- 6月10日
-
みゆ
SEは5と同じ大きさでしたっけ?
私は6なんですが、手が小さいのでおっきいの使いづらいです〜〜(T . T)
むしむしくん最強すぎますね😳✨
うちの子にもそういうアイテム見つけたい😂
今ショッピングモールの中のカフェでぐずったのでめっちゃダッシュで授乳室きました😂😂
ぐずるとすーぐ泣き声マックスまで行くので焦ります〜〜😭- 6月10日
-
ヒロシとウメちゃん
そうです\(^o^)/6Sもデカ過ぎです。この前が4Sだったのでデカ過ぎて驚きました😅
なんかあると楽ですよ♡
自己アピールがすごいんですね😁うちもますます泣き声が大きくなってビックリする時があります😱- 6月10日
-
みゆ
ですよね笑
片手で使えないの不便です(T . T)
なんか見つけたいと思います\( ¨̮ )/
今のところ1番効果あるのはパパの顔です笑
自己アピールすんごいんです😱
我が強いんですかね😅
おっきくなるにつれて泣き声も大きくなりますよね(。> <。)
今ヨドバシ行ってきたんですけどベビーブレッツァ売ってなかったです😭💦
ヨドバシは取り扱いないって言われました(T . T)- 6月10日
-
ヒロシとウメちゃん
手が大きいであろう私もキツイですもん😅
パパ…笑えるんだ😁
いやいや、そんなもんかと思いますよ!うちもすごいです😅
楽天とかやってないんでしたっけ?楽天、ポイント貯まるしオススメですよ!- 6月10日
-
みゆ
画面もここまで大きくしなくてもいいですよね笑
パパの事大好きなんです😂笑
旦那が仕事から帰ってきたら黄色い声援を送ってます😁
楽天はたまーに買います!コズグロを\( ¨̮ )/
本物見た事無いので本物見たいんですよね(T . T)
でも確かにポイント貯まる方がいいですよね!!- 6月11日
-
ヒロシとウメちゃん
その通りです😅
必要ないです💦
かわいい!♡
パパ、めろめろですね☺️
なるほど!私はそのまま買っちゃいました😅ポイント、大きいですよね😤- 6月11日
-
みゆ
パパ溺愛です☺️
娘、お昼寝中でもパパが帰ってきたらすぐ起きます😳
やっと寝かしつけたのに〜〜😂😂って事が多々…笑
やはりポイント貯めて買った方がいいですかね!!🤔- 6月11日
-
ヒロシとウメちゃん
それは嫌だ…😅
ポイント貯まるように楽天で買ってみてもいいかもですね。今見てきたら15倍とかありましたよ!よく計算してお得な所で買って下さい!😁- 6月11日
-
みゆ
昨日も寝かせた10分後に帰ってきて娘はお目目ぱっちりになりました😂
15倍発見しました😍👍🏻
おかゆが作れるグレインバスケット?ってやつは一緒についてくるお店無いんですかね?😭
検索だとバスケット付きってページが出てくるのに、開くとどこにも付いてるって書いてなくて😵
あと、刻むだけとかは出来ない感じですか?👀タイマーの時間によってその辺は調整可能なんですかね?😳- 6月11日
-
ヒロシとウメちゃん
私ならそれ、キレちゃうかも😱
ありますよね〜。
それは私はいらなかったです。炊いてあるご飯と水入れれば出来ますよ♡
刻むというか粉砕に近いでがそれだけのボタンあります。なので最初はオートで粉砕まで使ってました。次第に粉砕作業は手動でやっていって、今はみじん切りしたのを入れて蒸すのみです。
こんな感じです。- 6月11日
-
ヒロシとウメちゃん
ベビーブレッツァ自体の取説にはあまり細かいの載ってないんで、クックパッドで調べてやりました。- 6月11日
-
みゆ
そういう時ってまだ帰ってこないでっていいますか?(T . T)
そうなんですね\(^o^)/
その方が簡単でいいですね☺️💕
(でが)がなんで打ちたかったのか推測出来ませんでした笑
そんな感じで使い方が変わっていくんですね✧٩( 'ᴗ' ) ✧
きざむとつぶすは同じなんですか?
きざむだけっていうのはできない感じですか?👀
クックパッドレシピ載ってるんですね\(^o^)/
参考にします❤️❤️- 6月11日
-
ヒロシとウメちゃん
最近そこまで遅く帰ってこないです。あ、むしろ遅くても部屋別なので…😅笑
きざむとつぶすは一緒です。まぁあえて言うなら先ほど言ってた、長くそれをするかしないかで粒感が変わります。
ザッとな説明ですし、時間も適当ですが例えとして読んで下さい(全て蒸してから)
初期が30秒きざむ、つぶすでサラサラに。その後が15秒とかきざむ、つぶすで少し粒感ある感じ。その後が2、3秒で結構粒感ある感じ。
ってな感じです。
つまりつぶすだと思い切り刃で粉砕するとつぶすという事になってるんでしょうね。
わかりますか??😅
クックパッド見ると少しイメージ湧くかも- 6月11日
-
退会ユーザー
うちの子は私が本気で怒ったらしょんぼりしてます(^^;
その後にもうしーひんのやったら、こっちおいで、ギュゥしたろって言うたら、ぎこちない笑い方しながらこっちに来ます。
たぶん、本気で怒りすぎてるんでしょうね(・・;)
さすが、女の子は早いですね!!
最近は車とかバスにはまってきてるので、動くものが楽しいのだと思います(^^)
結構まんべんなく、いないいないばぁは喜んでみてますね。- 6月12日
-
退会ユーザー
三大疾病でしたっけ??それだけはなってほしくないですよね(´・ω・`)
手作りって言うても、実家のご近所さんが作ったものなんですけどね(^^)
黒豆きな粉の方が風味ありますもんね♪
ちなみにうちの実家丹波なので、本場です(笑)
男の人は濃い方が好きですよね!!
できるだけ自分が主で食べさせるときは、添加物とか気にしたいですよね!!
いつか大人になれば、本人の意思で体に悪いものも食べるようになりますしね~
その後どうですか?
生理来ましたか??
うちの学校は生のパイナップルが袋に入って出されてました!!- 6月12日
-
退会ユーザー
こんなものを見つけました!!
ご存じですか??
膨張剤はアルミフリーで、乳化剤とか余計なものも入ってないようです(^^)
食べるのが楽しみです♪
あっ、それと、5㎏のクエン酸買っちゃいました(*^^*)
これで洗濯のリンス作ってみようと思います\(^o^)/
ヒロシとウメちゃんさん
みや。さん
みゆさんplatypusさん- 6月12日
-
みゆ
うちの子部屋に入ってこなくても泣くんです(>_<)
パパの気配に敏感なのかしらε-(´∀`; )
そういう事ですね!
長く刻めば潰した状態になるって事ですよね\(^o^)/
きざむ、つぶすボタンは自分で押してる間だけ作動するって感じでいいんですよね?👀
なんとなく分かってきました\(^o^)/
クックパッド見てたら緑茶さんのレシピ見つけました(o'∀')b
緑茶@GreenTeaさん- 6月12日
-
みゆ
ですよね!
義父は数年前に心臓の手術していて、義母はガン家系なのでかなり心配です(._.`)
ご近所に手作りする方がいるんですか\(^o^)/
いいですね♡
ご実家が丹波なんですか(≧∇≦)
丹波黒いいですね〜〜\(^o^)/
本当に添加物はできるだけ摂らせたくないです。
調味料系は無添加の物にしてますが、もう少し食卓にあげるものも気をつけないとな〜と思ってます💦
確かに今は気をつけてあげられますが、大きくなったら食べたいもの食べちゃいますもんね😅
それがまだ生理こないんですよね😳
そうなんですか!
学校によって違うんですね😋- 6月12日
-
みゆ
体に良さそうだしふわもち♡
私の大好きな食感です\(^o^)/
どちらで買われたんですか?👀- 6月12日
-
退会ユーザー
うちは父方の祖父、母親が癌になりました(´・ω・`)
だから、私はガンの遺伝子がてんこ盛りです(^^;
うちの近所と言うか、父親含めて父の仲良しさんは職人さんや手作りするのが好きな人が多いんですよね(*^^*)
実家は農家なので、丹波の黒豆が季節になれば食べ放題です\(^o^)/
黒豆の枝豆とか最高ですよ(*≧∀≦*)
私はできる範囲で無添加や体に良いものにしていますよ(^^)
あまり添加物が敵!!みたいになってもしんどいし、お金もかかるので(^^;
特に男の子なんてねぇ~(;・ω・)
あら…もしかして!?!!(゜ロ゜ノ)ノ
学校にいる栄養士さんの好みになりますよね(*^^*)
まだ食べてないのですが、今度息子のおやつに作ろうと思ってて、めっちゃ楽しみです♪
めぐみの郷ってところなんですが、マイナーなお店だと思います(>_<)- 6月12日
-
みゆ
ガン家系なんですか(T . T)
怖いですね(._.`)うちも母方の祖父母、叔父とうちの母以外全員ガンやってるのでだいぶドキドキです(;_;)
そうなんですか♡♡
めっちゃいい環境ですね(*^^*)
そして黒豆食べ放題羨ましいです〜〜\(^o^)/
黒豆の枝豆ですか!!
食べてみたいです(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
そうですよね(._.`)
あまり神経質になるとしんどいですもんね💦
できる範囲で気にかけるだけで違うと思っときます\(^o^)/
それが、気持ち悪いのもなくなり全くそれらしい兆候は無くなりました笑
産後でまだホルモンバランスが戻ってないから遅れてるんですかねε-(´∀`; )
めぐみの郷ですか!
聞いた事無いです(。> <。)
いいもの買うと使うのが楽しみになりますよね(*^^*)
この間実家のそばにオーガニックの専門店発見したので今度時間見つけて行ってみようと思ってます\(^o^)/- 6月12日
-
退会ユーザー
一番下に行っちゃってました(>_<)
- 6月12日
-
ヒロシとウメちゃん
しょんぼりかわいい😁
うちは怒ると怒られたのがわかり、逆切れです😅
いないいないばあは本当…助かります…😅笑- 6月13日
-
ヒロシとウメちゃん
すごい美味しそう\(^o^)/
ホットケーキミックスなんか色々入ってますもんね〜。私も店は違いますがなんかこれに近いのを見たような。
今度また見てみます!
天体さんのも感想聞かせて下さいね♡
みゆさん
あら!そんなに敏感なんですね😅
そういう事です。
蒸すのときざむのが一緒に勝手にしてくれるようにも設定できます。これだと粉砕されますが。
緑茶さんのレシピ探してみます♡😁- 6月13日
-
みゆ
パパには敏感ちゃんです(›´ω`‹ )
私がお皿ガチャガチャやってても起きないんですけどね😅
そういう事ですね\(^o^)/
一連の流れを全部やってもらうとどの程度の粉砕になるんですか?全く粒が残らないくらいですか?👀
緑茶さんのレシピ見つかりましたか?(*^^*)- 6月13日
platypus
それは心配ですね😣大抵は大丈夫ききますが、やっぱり24時間くらいは経たないと安心できないですよね💦私もお座りからひっくり返って、しかもラグのないフローリングに頭打ったときはしばらくドキドキしてました(>_<)
うちは最近、お風呂は洗っている時半分眠りかぶってます😅
-
みや。
こちら、今気がつきました!
うちもプレイマットがひいてない所で頭打ってしまいました。
なかなか全ての場所はカバーできないですよね。
あの後起きてお風呂入れて、そのまままた寝ました。
今朝も特に変わりないようなので、大丈夫そうです。- 5月20日
-
platypus
あれっ返信になってませんでしたね😥
大丈夫そうならよかったです!- 5月20日
-
みや。
ありがとうございます!
相変わらず便秘ですが、体調は良さそうです。
今日保湿剤も切れていたので小児科に行って色々聞いてきました。
24時間は様子を見てね、と言われましたが、大丈夫そうです。(^^)
便秘は念のための座薬をもらいました。
使わずにすみますように!- 5月20日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
こんばんは*\(๑• ₃ •๑)*
来月から保育園ということでバタバタしてますが、落ち着いたらやっと、オマルを買おうと思うのですが、やはりホーローの小さいやつ?がいいですか?
あとあとまで考えたら、ステップアップ式のオマルにしようかなぁと思いつつ、、。
アドバイス頂けるとうれしいです(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
-
みや。
こんばんは。
来月から保育園なのですね。
準備大変ですよね。
がんばってください。(^^)
うちは腰がすわってから始めたので、西松屋のおまるです。
でもまだちょっと大きいみたいで、おしりに赤い跡が付いちゃいます。
後ろから支えてあげれば良いのかもしれませんが、重いので普通に座らせてしまっています。(^_^;)
ホーローおまるは買ってないので、アドバイスできず、ごめんなさい。- 5月21日
-
こんばんは!ホーローでも良いと思いますが、5ヶ月なら西松屋999円でもイケますよ。多分ダイソー200円も使えるかと。
ステップアップ式でもお尻がハマらないなら、大丈夫なんじゃないかな?と思います。
洗面所や、大人のトイレで抱えてやってる人もいますからね〜。- 5月22日
-
おはようございます☀️
ありがとうございます!
跡ついちゃってるんですね💦
うちはまだお座りできないんですが、宙に浮いてるよりお尻が付いたほうが落ち着いて、出やすいかな〜と思うので支えて座らせてみたいなって考えてます。- 5月22日
-
おはようございます☀️
ありがとうございます!
なるほど、まだ小さいとオマルにお尻がハマる( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )かもですね笑
ちょっと箱に入ってないやつに支えて座れそうなら座ってみて決めたいと思います(^O^)
抱えるのもありかと思ってるんですが宙に浮いてるよりお尻ついてたほうが落ち着くかな〜と勝手に思ってます(⌒-⌒; )- 5月22日
-
退会ユーザー
うちも5ヶ月から始めました!!
ホーローは使ってないので、なんとも言えませんが…(´・ω・`)
西松屋の999円のですが、足を開いて反対向けに座らせたら、抱えやすいですよ(^^)
中身だけとれるので、中身だけとって座らせながら抱えることも出きるかと思います(^^)
おまるタグの書き込みで知ったのですが、ダイソーのおまるは製造中止で、在庫ある分だけらしいですよー
これから貴重になってくるおまるになりますね!!- 5月22日
-
みたいですね!うちの近所にはなかったです。携帯おまるとか作って欲しいなぁ。
- 5月22日
-
退会ユーザー
携帯おまる作ってほしいですよね!!
- 5月22日
-
platypus
うちは、私が子どもの頃に使っていたという年季の入ったコンビのおまる使ってます。
3か月過ぎくらいまで抱えてさせて、腰が座りかけの頃から支えながらまたがしています!
なのでホーローでなくてもいけるとおもいます。
保育園前バタバタですよね。行き始めてからもバタバタですが(T_T)- 5月22日
-
ありがとうございます!
みなさん意外に普通のオマルなんですね(^-^)
親と向かい合わせで抱えるってことですよね?
試してみます!- 5月22日
-
ありがとうございます!写真まで( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾✨
これ見たことあるので気になってました☆
今名前張りと手提げバッグ作りに追われてます(⌒-⌒; )- 5月22日
-
platypus
私もミニタオルにせっせと白い布縫い付けたりしましたー。手提げバッグ手作りですか!お疲れさまです(`_´)ゞ
- 5月22日
-
ヒロシとウメちゃん
これがウワサの言っていたオマルですね☺️✨すごくキレイですね‼️
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾さん
うちはイヤイヤ期後はほぼほぼ使ってませんが琺瑯ですよ〜☺️✨
もはや好みだと思います。
1歳のうちの子サイズ(75センチ、10キロ)でも琺瑯座れます\(^o^)/- 5月22日
-
おはようございます☀️
そうなんですね(^-^)結構長い間使えるみたい✨✨
いろいろ吟味してみます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾- 5月23日
-
ヒロシとウメちゃん
そうですね。このスレかどこかでそういう話題が出て3歳くらいまでだったような…
琺瑯だとオマルとしての役目の後色々使えます☺️- 5月23日
-
あかさはなた
ごぶさたです。
スレ(15)をウォッチしてました笑
6ヶ月、7.3キロで琺瑯です。
まだ腰座ってないので後ろから支えつつ、でも重いので軽くしか支えず、ついでにお座りの練習〜☻と勝手に思ってます。
琺瑯なら、蓋付きのやつおすすめです。ないと中身が丸見えですが、蓋あると、居間に置いていても違和感なしです。- 5月23日
-
おはようございます☀️
3歳とは長いですね!😳
ちなみに色々とはどんなことに使えるんですかね??- 5月24日
-
おはようございます☀️
うちの子は5ヶ月半ですが、たぶん6ヶ月になるくらいにはその位の体重になってそうです(⌒-⌒; )
確かにフタないとなんかどこでもは置いてはおけないですよね💦
ありがとうございます!- 5月24日
-
ヒロシとウメちゃん
今コトリのホームページ見てきました。
布ナプキンのつけ置きや私は最近は粉石鹸を溶かすのに入れたり、煮洗いも琺瑯なのでできます。(食品系は一応オマルにしたものなので…💦)
あとはテンションが上がります😉笑- 5月24日
-
ヒロシとウメちゃん
げ!画像がついてない!💦
- 5月24日
-
写真ありがとうございます( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )💕
なんかオシャレですね✨✨‼️- 5月24日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですよ〜😍
かわいいですよね〜♡- 5月24日
あかさはなた
こちらのスレでも何度も出てると思いますが、布おむつについて、
ずばりおすすめ教えてください。
今は紙で、できる時にささげたりフルオープンしてますが、紙は暑そうなので、家にいる時だけでも布にトライしようと思ってます。
知識ゼロでネットで色々調べた結果、
下記の感じで考えていますが、
正直???だらけです。
◆続くかわからないので、まずは最低限だけ用意してみる。
・布おむつカバー1
・成形型おむつ5
・ライナーは使い捨てのやつかなー?
カバーは長く使えそうなワンサイズのやつかな。
おむつの素材は肌に優しいやつがいいのかな。
など考えていますが、みなさんどんなの使っているのでしょうか。
教えてくださーい◡̈⃝︎
-
みや。
こんばんは。
うちはドビー織りの輪おむつ10枚、おむつカバー2枚、布のライナー5枚から始めました。
今は輪おむつ30枚、おむつカバー5枚です。
成形おむつは私は合わなかったです。安物だったからかもしれませんが。笑
おむつカバーは蒸れを気にするのであればウールが良いのでしょうね。
私はウールはニシキの1枚しか持って無いので、買い足そうか悩んでます。
ポリエステルの場合、透湿の方がましかな?と思って透湿のを使っています。
西松屋とかにも売ってます。
私は7ヶ月から始めたので、80サイズのおむつカバーで良かったので、ワンサイズは買ってません。
でも可愛いワンサイズも興味あるんですけどね。
ライナーはうんちがゆるゆるだった、必要ですが、無い方が肌触りは良さそうです。
まだ布おむつ歴が浅いので、試行錯誤しながらやってます。- 5月24日
-
あかさはなた
ありがとうございます。
ウールですね。メモメモ🗒
おむつカバーはかわいいのにして、自分のテンションあげていこうかな笑、なんて思ったり。
うんちはゆるゆるなので、ライナー欠かせなさそうですが、
最初はうんち直後を布お試しタイムにしてみようとも思ったりしています。- 5月24日
-
ヒロシとウメちゃん
布にチャレンジするんですね☺️
あくまで私の意見ですが…
成形だけはあまりオススメできません。ひとまず最低限なら
◯オムツカバー×1
◯輪オムツ×8
◯ライナーはひとまず着なくなったTシャツとかでも大丈夫かな、と思います。
成形、便利ですが乾きにくいです。少なめでスタートするなら輪オムツ(みやさんがおっしゃってるドビー織りのもの)がいいと思います。
輪オムツはすぐ乾きます。ドビー織りはでこぼこしててウンチ離れがいいですよ。
カバーは蒸れを気にするならば断然ウールです。多少漏れが気にならないなら綿100%もいいと思います。
ワンサイズはほとんど防水シートが入ってて蒸れます。その点ウールはウールの力で漏れません。
うちの今メインで使ってるのは輪オムツもカバーもコトリワークスのものです。
コトリのウールはラノリン処理もいりません。そしてミュールジングもしていない安心ウールです。
輪オムツもオーガニックコットンのドビー織りですよ〜☺️✨
もし良かったらコトリワークス見てみてくださいね。- 5月24日
-
みや。
ヒロシとウメちゃんさんと、みゆさんがコトリワークスという所のウールのカバーを使っていますよ。
私は買うか迷い中です。
ウンチの回数があまりなければ、ウンチの後からで良いと思いますよ。
お風呂前の2時間とか。
お風呂直前におしっこされても、布なら気にせず替えてあげられます。(^^)- 5月24日
-
platypus
私がは輪おむつ+成型おむつの二枚重ねで履かせています。個人差あると思いますが、一回の尿量が多いと1枚では心許ないです。輪おむつ二枚重ねでもいけますが、少しつけづらいかと。
私はポリエステルのワンサイズタイプとニシキのポリエステルカバー、コトリのウールカバーを持っています。新生児のときはおさがりのウールでした。
ニシキとかワンサイズタイプはリーズナブルなので、マメにかえてあげれば、お試しにはいいかもです!
コトリさんのウールは、縮ませないといけなくて、私もまだ出来てないので使えていません。かなり質はいいので、続けられそうならオススメです!(まだ使ってないくせに笑)
ゆるゆるうんちのときもライナーは使ってませんでした。
重曹と酸素系漂白剤につけ置きしてました。途中でセスキ炭酸ソーダ導入しました。
あと、短時間であればカバーなしでふんどしにするという手もありますよ!もちろん、下手すれば漏れてしまいますが…暑いときには涼しくていいと思います〜- 5月25日
-
あかさはなた
コトリワークス、見てみました。
品質が良さそうですね。
お試しセットがあったので、これにしてみようかと思ってます❤︎
輪を折る作業って、慣れてしまえば簡単でしょうか。
その点が不安で、成形がいいかなって考えていたんです。- 5月25日
-
あかさはなた
輪プラス成形いいですね。
一枚ではダメと、コトリさんのサイトにも書いてありました。
コトリさんのウールを縮ませるって、使う前に洗ったりするってことでしょうか。大変ですかね…(このことはサイトでは記載見つけられなかったんです)
ふんどしいいですねー!
ふんどしって、カバーなしでおむつを腰にゴムで留めてあげるやつですか?- 5月25日
-
ヒロシとウメちゃん
品質は保証します!
コトリのおかげで冬は寒くなく過ごせました♡
慣れますよ〜。意外に。
ちなみにうちも成形と輪オムツを重ねて使ってます。一応二枚重ねにしといて(下が成形です)成形は濡れてなければ続けて使ってます。
そしてコトリのウールの話ですが編みウールはある程度洗って縮ませて、目を詰まらせて使うと漏れないのです。その為に始めは大きく作ってあります。
主に手洗いで縮ませていきます。
徐々に縮むのですぐには使えません💦
もしこの作業は面倒でしたらウールネルをオススメします☺️- 5月25日
-
あかさはなた
ありがとうございます。
編みとネルと違うんですね。
編みの方が断然かわいい…ですが、
お試しセットはネルだったので、まずはネルを試してみます。
色々すみません。
成形は下に敷く専用にする場合、
ネットなどでお手頃に買えるものを用意すれば大丈夫でしょうか。
(綿100%にはするつもり)- 5月25日
-
ヒロシとウメちゃん
遅くなりました😅
そうなんです☺️
わかりやすく簡単に言えばウールネルと編みウールは生地が違います。
ウールネルはふわふわモコモコ(中が)外はジャージみたいな感じです。こちらは洗濯機オッケーです。
編みウールはウールの毛布みたいな感じです。上にも書きましたが最初は大きく編んでありこれを洗う事により繊維を絡ませ防水機能をアップさせていきます。
だんだんフェルト化します。
柄は編みウールの方がかわいいですよね!♡
いいと思いますよ!成形も色々ありますよね。エンゼルが有名なのかしら?確か緑茶さんか天体さんが使ってたような。
うちはエストランセというネットショップで買いました。kuccaの成形も二枚だけ持ってますがイマイチ吸収性が私の中では微妙で…- 5月26日
-
あかさはなた
ありがとうございます◡̈⃝︎
コトリさんお試しセット購入しましたー!
来週中にはスタートできるかな〜ドキドキ。
成形も探してみます!
★★ご報告★★
うんち、初キャッチしましたぁ。
偶然ですが…笑
お尻、ホントに汚れないんですねー。爽快!- 5月26日
-
ヒロシとウメちゃん
楽しみですね!
ウンチキャッチおめでとうございます♡嬉しいですよね〜\(^o^)/
そしてお尻が汚れない事の楽チンさと言ったら😁にや- 5月26日
-
みや。
初キャッチおめでとうございます!
本当、おしりとおむつが汚れないってこんなに楽なの?って思いますよね。(^^)- 5月26日
-
platypus
うんち初キャッチおめでとうございます٩(ˊᗜˋ*)イエーイ
お尻も汚れずおむつも汚れずなんともいえず爽快ですよね!うんちも観察できますし💩
うんち少し硬くなってからはオマルでお尻からにゅるる〜と出てくるのをまじまじと見てますヽ(*´∇`)ノ- 5月29日
-
platypus
変身してませんでした💦
ふんどし、そうです!
百均のヘアバンドで代用できると天体さんに教えてもらい、うちでもそうしてます。
動くとずれちゃうかもですが、見ておけるときとか短時間だけでも試してみてください(◍•ᴗ•◍)- 5月29日
-
あかさはなた
100均のヘアバンド!
なるほどお手軽ですね。試してみます◡̈⃝︎- 5月29日
ヒロシとウメちゃん
一時保育を今考えててすぐ近くの保育園にきいたら紙おむつだそうです〜😭
インチキ布おむつくらいしてくれますかねぇ。被れが心配です😱
保育園って布おむつのイメージだったので少し驚きました〜。
そして(子育て支援で結構その保育園には遊びに行っています)先生に「布おむつなんですね〜‼️すごいですね〜‼️」言われました😅
やはり布おむつ率低いんですね🤔
-
あかさはなた
私が通ってた頃(30年前…)は布だったようですが、
今は基本紙ですよね。
10園以上見学行ってますが、全部紙です。布、ご相談くださいって園がポツポツある程度でした。
「トイトレも一律2歳の○月から。」みたいな園もありました。
布おむつとは直接関係ないですが。
まあ、紙の方が楽でしょうし、仕方ないよなと思っています。- 5月26日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね〜‼️👀
本当に少しなんですね。
トイレもダメなんですか…😱
面倒なのかな…
おむつが外れてる子はどうするんですかね😅
結構ママリ見てると保育園が決まったけど布おむつで…っていうのを見かけるので多いのかと思ってました😅- 5月26日
-
退会ユーザー
紙オムツの保育園なんですね(´・ω・`)
オムツかぶれの事もありますし、ライナーだけでもひいてもらえるといいですね(^^)- 5月26日
-
退会ユーザー
3月頃は『保育園が布オムツで』って質問多かったですもんね(^_^;)
私が預けようと思ってる園も、今友達が預けてるけど紙オムツっぽいですね(*_*)
息子は恒例の朝イチのうんちも、7時半~8時台なので、保育園にいる時間帯で、このままだと紙オムツになっちゃうなーと思ってます(´-ω-`)- 5月26日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんです😗
けど一時保育出来そうだし(そして何より近いし、先生に慣れてるし)少し困ってしまいました😅
ライナー聞いてみます💦- 5月26日
-
ヒロシとウメちゃん
ですよね!!!
だからてっきり最近も布おむつ推進の保育園が多いのかと思ってました😅
紙おむつずっとはちょっとキツイですね🤔- 5月26日
-
こんばんは!
私も来月から保育園決まりました!
紙パンです(>_<)
うちの地域はまだまだ布のほうが主流ですよ〜(^O^)
確かにいつも紙に直接おしっこさせてないとかぶれとか不安かもですが、保育園は何時間も放置することは無いので、オムツやお尻ふきが合わなかったり、下痢が続いたりしないかぎり基本被れるまではいかないと思います(⌒-⌒; )
でも一時保育なら人数わからないですが、柔軟なところならしてもらえるかもですね💦
ちなみに、認可保育園の一時保育ですか??- 5月26日
-
platypus
私も10箇所見にいって、布おむつは1箇所だけ、布も対応するが2箇所でした。
保育士さんたち忙しいので、やはり紙が楽でしょうね。
私は1人だけ布をお願いして手間を増やしてますが…いまどき布をお願いする家庭も少ないらしく、保育士さんの1人からは布おむつ久しぶりにつけました〜って言われました。
おむつなしはなかなかお願いし辛いですが、手作り国産野菜の離乳食を食べさせてくれるし、お外で遊ばせてくれるし、歌うたったり絵本読んだりやってくれることのほうがたくさんあります(*^^*)- 5月26日
-
みや。
私が一時保育考えてる保育園は通常保育は布でもOKな所なのですが、一時保育はわからないですねー。
一時保育と通常保育は先生も別みたいなので。
布オンリーの所は少なくなってるのでしょうね。- 5月26日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね。パーっと県内みたらこちらはもしかしたら紙おむつ主流かもです。
布敷くくらいなのでお願いしてみます😔
そのまま返してもらえればオッケーなので\(^o^)/
認可です〜- 5月26日
-
ヒロシとウメちゃん
都会だと少ないんでしょうかね🤔
ホントにいないんですね。
ここにいると結構布おむついると思ってしまっていました😅
保育士さんが久しぶりに見たっていうくらいなので本当に少ないんですね。
私の住んでる県内で(うちからは遠いですが…)布おむつ、トイレに定期的に連れてく…って保育園を見つけました。
いいなあ!あそこ…と思ってます😅
国産野菜のは嬉しいですね♡- 5月26日
-
ヒロシとウメちゃん
先生別なんですね〜😳!
そうですね😔
なんか大変でしょうけど…排泄も大切な事だと思うんですけどね…😩- 5月26日
-
platypus
そうなんです。野菜は確認したので安心です。
本当は、パンはイーフトフードなど不使用か、パン、うどんの小麦は国産か…など細々確認したいのですが、、違ったところでどうしようもないし、知らない方がいいかも、と確認できずにいます^^;- 5月27日
-
布だどうしよう…そうだママリに質問してみよう。で、そういった質問が目立ったのかもですね💦
うちの地域はどうなんだろうか…- 5月27日
-
ヒロシとウメちゃん
サラーっとですが住んでる市内も見てみるとちゃんとしてる所は色々書いてありますね。きっと園によって何を大切にしてるか、の差なんでしょうね。
確かにそういうのも気になりますね💦けど気にし過ぎるのも…
難しい…!- 5月27日
-
ヒロシとウメちゃん
やはりそんな感じですかね?💦
保育士の友達に聞いたら布おむつ推進の園は少なかったです😅
すぐ預けるとかではないし色々考える事にします\(^o^)/
ただ自宅の近くの保育園は慣れてるのが大きいんですよね…😔- 5月27日
ミカmama
はじめまして✨
先日質問させていただきとりあえず寝起き、寝る前、おむつ変え時にトイレ誘導して寝起きに一回だけ、おしっこキャッチできました✨
気長にやっていきたいと思いますがやりはじめの頃はどのくらいトイレにいましたか?
-
こんばんは!
おしっこキャッチおめでとうございます♪
これから回数増えると良いですね♪
どのくらいトイレにというのは、トイレに座らせておく時間ですか?
うちでは長くて3分くらいかな?あまり長く乗せるとお尻に負担がかかるかなと思って。。。- 6月4日
-
ミカmama
3分…私もっと早く諦めてました😅
まだ首も座ってないから支えてるのも大変で( ノД`)…
明日からはもう少し座らせておきます✨お兄ちゃんがいてなかなか難しいですが😅- 6月4日
-
あ、そうですね。トイレになら、長くは厳しいですね💦
私は抱っこしたまま乗せられるオマルだったので。
まず最初はおむつオープン状態で排泄するところから始めてもいいかもしれませんよ♪- 6月4日
-
ミカmama
なるほど✨おまるだとだっこさせて出来るんですね✨知り合いにもおむつなしやってる方がいて聞いたらトイレでって聞いたのでお兄ちゃんの補助便座に、反対向きに座らせて支えてやってました✨
- 6月4日
-
知り合いの方がいると心強いですね!
新生児から使えるオマルがあるんです♪
オススメは西松屋の999円の黄色いオマルです。1歳からって書いてますが、ここで使ってる方多いです。内側を外せば抱っこスタイルでも乗せられます。
抵抗がなければ、洗面台でもおしっこさせられますよ〜- 6月4日
-
みや。
はじめまして。よろしくお願いします。(^^)
10ヶ月の娘とゆるゆるとおむつなしやってます。
腰がすわってからはじめたので、西松屋のおまるにすわらせてます。
おしっこの時は座らせて1分ぐらいで出なければ降ろしておむつつけちゃいます。
うんちはきばるので、きばらないようだったら降ろしてます。
うんちは大体キャッチできるのですが、おしっこは寝起き以外は難しいです。(^_^;)- 6月4日
-
ヒロシとウメちゃん
初めまして。ヒロウメです☺️
さっそくキャッチおめでとうございます♡
うちは最初の頃はオマルで排泄してました。手軽さを考えると最初はオマルの方が楽かもしれないですね☺️✨
ちなみにうちはオマル、琺瑯です\(^o^)/- 6月4日
-
みゆ
私もオマル買う前はトイレに座らせてましたが、首座る前はキツイですよね(;´∀`)
私はその頃はうんちしそうだなって時だけ連れていってました!
おしっこはおマル買ってから(緑茶さんがおっしゃってる西松屋のやつです!)、中身をあぐらの中に置いて、授乳中にキャッチしてました(o^^o)♪
今はオマルだと遊んじゃってしないので、おトイレに連れていってます(^^)- 6月4日
-
ミカmama
ありがとうございます✨
西松屋見に行ってみます✨
今日は実家に来ているのでトイレ誘導できそうにありませんが少しずつやりたいと思います😁- 6月4日
-
ミカmama
一分くらいですね✨
うんちはふんばってるときにおむつはずしますか?いつも、踏ん張りだして気づくので😅
私もゆるーく、やっていきたいと思います✨- 6月4日
-
ミカmama
やっぱりおまるの方がやりやすいんですね✨近々西松屋見に行ってきます✨
- 6月4日
-
ミカmama
授乳中とかも出来るんですね✨
とりあえず、買うまではトイレで頑張りつつおまる見に行ってきます😁
うんちしそうが…気張り出さないとわからないけど途中でおむつはずす感じですか?- 6月4日
-
platypus
はじめましてかものはしです!
うんちしだしてからでもオープンにしてあげるとよいと思います(*^^*)
おむつの外でする気持ちよさを少しでも感じてもらえるはずです。
今時期は気候もよいので、おむつオープンで、下にペットシーツなど敷いて観察してみるのもオススメです!- 6月4日
-
ミカmama
ペットシートでオープンですね✨
それは、おうちにいるときはずっとオープンですか?- 6月4日
-
platypus
時間限定で出来るときだけで大丈夫ですよ☻
30分とか1時間とか。まだ自力で動かないうちしか出来ないですし。- 6月4日
-
ミカmama
なるほど✨逆に今しか出来ないんですね☺朝誘導してから少しの間オープン試してみますね✨
- 6月4日
-
退会ユーザー
こんにちは(^^)
おしっこキャッチおめでとうございます♪
私の場合は始めた頃はうんちのみ狙ってたので、朝一番に座らせるだけでした(^^;
今はおしっこキャッチも頑張ってますが、長いときで2~3分ってとこだと思います!!
でも、うちの場合出そうなら座ってるし、出そうにないときや気が乗らないときは座りもしてくれないので、あまり参考にはならないです(>_<)
うちも西松屋の999円のを使ってますよ(^^)
カモノハシさんが言われてるように、オープンで寝かせておくのもいいと思います♪
全く違う話題になりますが、お兄ちゃんがいての二人目のオムツなしって大変ですか?
そろそろ二人目を考えてて、どんな感じになるのか想像ができないもので(^^;
できれば、二人目もオムツなししたいので、また色々と教えてほしいです\(^o^)/- 6月4日
-
ミカmama
ありがとうございます✨
まだ始めたばかりでタイミングもつかめず。割りと昼間連れ出してしまっているので朝の誘導、おでかけまでのオープンとお風呂前、寝る前位しか誘導できなさそうですがゆるーく、始めてみます✨
お兄ちゃんはおむつなししていなくて今トイトレ中なのですが保育園ではうまくいってるみたいですがおうちだとおむつにしてしまうことが多くて…保育園から帰ってくるとバタバタとご飯→お風呂→ねかしつけなので息子がちっちといったときとお風呂前後、寝る前しか誘導できてないですがそのタイミングで娘も連れていってます✨私的には一人つれてくも二人つれてくも一緒かなぁとまだ苦になってないです😁
むしろ妹がトイレで出たの見ていい刺激になるかなぁと企んでます✨
私の場合普段は紙パンツだし始めたばかりで行けるときにトイレに座らせてみるしかしてないのであまり参考にならないかもですが…うちの場合おにいちゃんがうんちはおむつで…なので妹はその癖がつく前にと思って始めてみることにしました✨
まだ、うんちキャッチも出来てないですが😅今も寝ている間にと家事をしていたら泣き出してうんちしたあとでした✨慣れてくるとうんちとかおしっこのサインがわかるようになるものですかね( ノД`)…- 6月4日
-
退会ユーザー
それでも、お出掛け前とかもオープンにされてるなんて、頑張られてますね!!
保育園ではできるのに~ってこと、多いみたいですね(^^)
一緒に連れていく!!なるほどです!!
妹がうまくやってくれると、いい刺激になりそうですね(*^^*)
オムツなしの本を読んでると、上の兄弟が下の子のおしっこやらうんちを教えてくれると書いてあったのですが、そんなことは無さそうですか??
うちの子は座るとお腹が圧迫されて出ちゃうタイプだったんです笑
だから、サインとかも分からず、朝一番に座らせるとブリッとしてくれてました(^^;
朝一番に出なかったときは、オムツ替えの時に座らせてました。
10ヶ月になり便秘になったのをきっかけに、うんちの前に泣いて教えてくれるようになりましたよ!
1歳になり、言葉も分かってきているので、うんちならトイレ行く?って聞くとトイレに向かうようになりました(*^^*)
でも、なかなか出ないんですけどね(>_<)- 6月4日
-
ミカmama
あっ、オープンはまだしてないんです✨ほんとに、数日前にスタートして今日オープンのアドバイスをいただいたのでそのタイミングでしかオープンにさせてあげれないなってことです✨
おにいちゃんが教えてくれてらいいのですがお兄ちゃん自身がトイトレ中なのでわからないですね😅
うちはうんちのタイミングまちまちで😅夜中は出なくなったけど昼間のいつかでます( ノД`)…
皆さんのアドバイスを参考に色々試したいと思います✨- 6月4日
-
みゆ
授乳中はかなりキャッチ率高いと思いますよ\(^^)/
そんな感じで頑張ってみて下さい💕
私はちょっとおむつに出ちゃっても、途中で外してトイレには連れていってました!
少しでもトイレでスッキリして欲しいのと、お尻のうんち被害を減らしたいが為にですが(笑)
カモノハシさんがおっしゃってるようにオープンもありですね♡♡
暖かい時期なので無理にトイレに連れていかなくても開放的に排泄出来て気持ちいいと思います(o^^o)♪- 6月4日
-
ミカmama
ゆるーくゆるーく、行けるときに連れていって少しずつかけていたのですが進めていけたらいいなぁと思います✨また色々教えてくださいね♥
- 6月4日
-
みゆ
これからキャッチ率上がっていくのが楽しみですね〜(≧∇≦*)
キャッチしたい!って気持ちが強くなっていくとこっちがしんどくなってくるので、あまり気にしすぎずゆるーくを常に頭に置いて楽しんでくださいね💕
私は1度全くキャッチできなくなってからやっとゆるーくが板に付いてきました(笑)- 6月4日
-
退会ユーザー
あっ、そーゆーことなんですね(*^^*)
兄弟でシンクロするって言いますし、お兄ちゃんのトイレトレも進んで、オマケに教えてくれるようになると楽になりますね♪
まちまちなんですね(>_<)
そのうち揃ってきますよ(*^^*)- 6月4日
-
ミカmama
二人ともうまいこといってくれたら嬉しいです✨子の育休中しか頑張れなさそうなので娘も一歳までにタイミングつかめたらいいなぁと思ってます✨でも、保育園にはいったらおむつになっちゃうんですかね?でも、といれで慣れたらおむつにはしないですかね?まだまだ先の話ですが😅
- 6月4日
-
退会ユーザー
保育園によるとは思いますが、トイレで慣れてたら、させてもらえるといいですよね(^^)
カモノハシさんのお子さんは休日だけオムツなしされてますよ!!
それでもキャッチできてるようですし、1歳にもなれば、ここではオムツで、ここではトイレでって分けられるようになりそうですけどね!!
特に女の子はそーゆーの得意そうです♪
うちの子は最近トイレでおしっこするってことが分かってきてて、それでもなかなかうまいこといってない感じなんですが…
今日の昼寝ごにトイレに誘ってたどり着いてから、補助便座の準備をしてるときにオムツの中でしてしまって、号泣してました(^^;
気持ち悪くて途中で止めちゃったのか、座らせても出なかったのに、ずーっと家のなかをウロウロしてて、尿意は感じてるようでした(^^;
結局残りもオムツの中でしてしまったんですけどね(・・;)
5ヶ月からはじめて、1歳1ヶ月でこんな感じです(^^)
男の子の方がトイレトレはうまくいきにくいって聞きますし、女の子なら簡単なのかな~って思うときあります(^^;- 6月4日
-
ミカmama
なるほど✨
保育園によってなんですね✨しかも使い分けができるなんて素敵♥
まぁ、まだまだ先の話ですし今はタイミングをつかむのが先ですね✨- 6月4日
-
みや。
うんちはふんばってる時におむつはずしておまるにすわらせてます。
1ヶ月だったら開けてあげるだけでも良いかもしれないですね。
それだけでもおむつしてるよりは気持ち良いと思います。
うちは新生児のうちは、おしっこする前に泣いていたので、その頃におむつなし育児を知っていたらなー、と思います。
泣いてもおむつが濡れてなくて、おむつを開いてしばらくするとおしっこすることが多かったです。- 6月4日
-
ミカmama
開けておけばタイミングもわかりそうですもんね✨
明日オープンしてみます☺- 6月4日
-
退会ユーザー
そうですね(^^)
まだまだ時間はありますしね♪
お兄ちゃんの方はおしっこ出そうなときとか、トイレに座ってくれますか?
うちの子、絶対おしっこ出るはずやのに…ってときでも嫌がったりするんです(´・ω・`)
おしっこちゃうやろ!?って時はニコニコして座るのに(--;)
1歳違うと違ってくるのかもしれませんが、そんなことは無いですか??- 6月5日
-
ミカmama
最初の頃そうでした✨
今は補助便座の準備をしたがったりしてちっちっていってトイレにいっても座る頃にはで終わっちゃってたりします😅寝起きとかお風呂前でタイミング合うときはあるけどまだまだですね😅- 6月5日
-
退会ユーザー
やっぱりあったんですね!
今はタイミングが合えば座ってくれる感じですか??
座る前に出ちゃったりすると泣いたりしませんか?
うちの子は号泣するし、その後はしばらくオムツ拒否です(´・ω・`)- 6月5日
-
ミカmama
座ろっかっていっても拒否のときはたまにありますが大体座ってくれます✨出なくても取り敢えず座ってでな~いっていってます😅
うちの子はとれぱんはかせても泣かず布パン濡らしてもちっち出ちゃった~位であまり不快を感じていないようです😢- 6月5日
-
退会ユーザー
やっぱり2歳にもなると話せるし、意思疏通がとれるんですね♪
泣くしかできない我が子に大変あたふたさせられてます(T_T)
うちの子も反応が無い時もあるんです(´・ω・`)
こっちがトイレに連れていったり、何か手をかけたときだけおしっこして泣くんですよね…
本人なりに頑張ってるんでしょうか…(´;ω;`)- 6月5日
-
platypus
保育園は、園によっては対応してくれるかもですね!
うちは、排泄の確実なサインがなく、私の経験とタイミングに基づいてオマルでさせていたので、保育園ではお願いしていません。やはり忙しそうですし。。寝起きはほぼ確実にするのでトイレでさせてほしいなーと思ったりもしますが。。
布おむつは対応してくれるところなので、布にしてもらっていますが、0歳児15人のクラスでうちだけです^^;
でも、朝晩とか休日にぼちぼちオマルでしてくれるので、それでいいかな〜と細々と続けています(*^^*)- 6月6日
-
ミカmama
そうなんですね✨
そのときの進み具合で保育園に相談してみたらいいですね☺
お兄ちゃんが体調崩して機嫌がめちゃくちゃ悪いので娘ちゃんはトイレつれてけず…この前一回だけオープンにしていたら一時間に4回もするんですね✨ビックリしました😅- 6月6日
-
platypus
オープンしてみたんですね♪3か月だとまだ多いですね(@o@ !!
うちは今は、長いときで3時間近く空くときあります。
お兄ちゃんの体調大丈夫ですか?保育園てほんとすぐ体調崩しますね(・Д・`)2歳になったら少しはマシになりますか?- 6月6日
-
ミカmama
二歳になってほとんど呼び出しとかもなくなって中耳炎にもならなくなって喜んでいたんですけどね😅
妹が生まれて色々我慢もしているし二歳になって毎日登園してるから疲れも出てきたのかなぁって感じです✨一歳のときに比べて体力もついたし風邪はほとんど引かなくなりましたね😁- 6月6日
-
platypus
やっぱり中耳炎なってましたか!?うちも今まさに中耳炎で、長引いてます😣
お兄ちゃん我慢してるんですねーっ健気♡- 6月6日
ヒロシとウメちゃん
コトリのカバーについてなんですがやはり縮ませ過ぎに気をつけて下さい‼️😱
内ベルトの時はなかったんですがパンツタイプのギャザーの部分が縮み過ぎてオシッコが横漏れする事が判明しました😱
やはり手洗いで真面目に洗います😱
-
platypus
徐々に縮んでいっちゃうということですか?
そろそろ縮ませにいこうとおもっています。- 6月4日
-
退会ユーザー
あらΣ(゜Д゜)
そんなことがあるんですね!!
時々使ってるんですが、まだおしりの部分が大きい気がしてて、縮ませようとは思いつつ、勇気が出てなかったんです(´・ω・`)
さらに怖くなっちゃいました(>_<)
おしりの部分を縮ませたいときはどうしたらいいですか??- 6月4日
-
ヒロシとウメちゃん
いや、私は1つだけかなりお湯使ったり洗濯機使ったりして縮ませたんです。
手洗いを30度以下でしてれば(あと揉まなければ)大丈夫ですよ!
三回くらいの洗濯機なら余裕だと思いますよ!
ギャザーの様子を見ながらやってみて下さい‼️
そこまで怖がる事はないと思います☺️
ある一部分を縮ませたい時はそこを揉むといいですよ〜\(^o^)/- 6月4日
-
退会ユーザー
洗濯機は3回までですねφ(・ω・`)
なかなか揉めてなかったので、ちょっと勇気を振り絞って揉んでみます!!- 6月4日
-
ヒロシとウメちゃん
なんか内ベルトのときはガツガツ縮ませてフェルト状までにしたんですがどうやらそこまでしなくても漏れない事がわかってきました!!!
少し透けなくなるかな、くらいで大丈夫かもしれないです。
洗濯機、脱水くらいなら(1分くらいなら)大丈夫ですよ〜\(^o^)/
カバーをつけてて漏れるなら縮ませないとダメだと思います。- 6月4日
-
みゆ
私も1つ縮ませすぎました〜😭😭
ウエストはゆるゆるなのに、お尻から前にかけての長さ?が縮みすぎて短くなっちゃいました(;_;)
私も洗濯機とお湯使いすぎました〜(;▽;)
この間買ったやつは洗濯機3回に留めて、ちょっとおっきめで使ってます😂- 6月4日
-
退会ユーザー
漏れはしてないんですけど、がばがばなんですよね~(^^;
- 6月4日
-
ヒロシとウメちゃん
言うの遅かったですね😱😱
なんかごめんなさい💦
もう洗濯機禁止ですよね😅
是非伸ばして使って下さい‼️💦- 6月4日
-
ヒロシとウメちゃん
それならまだ洗っても大丈夫ですよ!
何回くらい洗いました?- 6月4日
-
退会ユーザー
まだ2回です(^^;
パンツタイプの出番がなかなか無くて、まだそこまで使ってないんです(・・;)- 6月5日
-
ヒロシとウメちゃん
ならもっと縮ませても大丈夫ですよ。うちはまだ履かせずにゴロンでパンツタイプメインです\(^o^)/
スナップ楽です♡- 6月5日
-
退会ユーザー
なら今日明日頑張ってみます♪
今日は天気が悪いので、洗濯気分になれないです(´・ω・`)
ゴロンでされてるんですね♪- 6月5日
-
ヒロシとウメちゃん
天気悪いのに暑いですね😅
ゴロンでまだ替えてます\(^o^)/- 6月5日
-
みゆ
いえいえ!私も余裕〜♪って思ってやりすぎました(;▽;)
二号ちゃんは今以上縮めずに使っていきたいです(;´∀`)
と思っていた矢先に昨日うん爆を落とされ歯ブラシでゴシゴシしましたが落ちなくて洗濯機でちょこっと洗っちゃいました( ´︵` )- 6月5日
-
ヒロシとウメちゃん
ですよね😅
最初に持ってたのが大丈夫だったのでギャザーがまさか縮むとは…😭
お互い気をつけましょう💦- 6月6日
-
みゆ
ですよねヽ(;▽;)ノ
思ってたところと違うところが縮みすぎてかなりショックですよね😱
気をつけましょうね(。> <。)✨- 6月6日
-
ヒロシとウメちゃん
私もショックです😔
伸ばして伸ばして使います😅- 6月7日
-
みゆ
ですね(;▽;)
なんとか引っ張って使えるところまで使うしかないですよね( ´•̥ו̥` )- 6月7日
ヒロシとウメちゃん
皆様へ
ムヒパッチってどうですかね?
娘が蚊に刺されてしまって赤く少し腫れてます😅
1歳から使えるみたいですが使ってる方いますか?
-
ミカmama
使ったことないです✨
もう、たくさん翔んでますよね( ノД`)…今年は輪ゴムタイプの虫除けが売ったいたので買ってみました✨- 6月5日
-
ムヒパッチ懐かしいですね!よく私が使ってました。
1歳以下なのでアドバイスできずすみません💦- 6月5日
-
ヒロシとウメちゃん
そうですよね😅
うちもアロマ系でバッチリ避けてるんですが
家の中にいるのがいて…😭
小さな頃は使ってた気がしますよね。貼っても大丈夫かなぁとふと思って😅- 6月5日
-
ミカmama
幼稚園くらいのときは貼ってた記憶があります✨
- 6月5日
-
あかさはなた
この前、皮膚科の先生に聞いたら、
「刺された時はアルメタ(弱いステロイド)塗ってね」って言われました。
私も肌弱いので、貼るのは少しこわいですね。- 6月5日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね🤔
娘も肌弱いんですが…どうしよう💦
ミカmamaさん
ですよね。まぁうちはよく考えたらキンカンの方が多かったですが…。
一応1歳からオッケーなんですけど😗- 6月5日
-
退会ユーザー
懐かしいですね!!
うちは肌が弱いのもあって、貼る系は被れてしまいそうで怖いです(´・ω・`)
うちは子供用のムヒ買いましたよ!!
でもね、去年も今年も息子と一緒にいて、私ばかり食われてるんです(T_T)
リングの虫除けより、私が一番息子の虫除けに効果あります(笑)- 6月5日
-
ヒロシとウメちゃん
ですよね〜☺️
同じく怖いです💦塗るムヒですね〜🤔
体温高いですか?あと黒っぽい服は刺されるらしいですよ〜。- 6月6日
-
退会ユーザー
塗るムヒです(^^)
体温も高いし、たぶん二酸化炭素を多く排出してるんだと思います(^^;
そー言えば、よく黒のスカートの時に食われてる気がします(;・ω・)
でも、そのスカート楽なんですよね~- 6月6日
-
あ、うちもダニに噛まれてた時、そういえばムヒってステロイド入ってたよなと思って、湿疹用にもらったステロイド塗りました。
- 6月7日
-
ヒロシとウメちゃん
黒っぽい服は刺されやすいらしいですね😅
ムヒ、ステロイド入ってるんですね👀‼️- 6月7日
-
赤ちゃん用のには入ってないみたいですよ☺️
- 6月7日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね。刺される前の予防はアロマ系たくさんあるけど
刺された後困りました😅水ぶくれみたいになってるし悩みどころです😔- 6月7日
-
退会ユーザー
ついにうちの子も蚊にかまれました!!
しかも、全部私が見てないときに…夫と散歩中や、お義父さんに預けてるときでした(´・ω・`)
そして、変なものが入ってない虫除け買いました♪
ミカmamaさん
あかさはなたさん- 6月12日
-
ミカmama
アロマ系いいですね✨
今度ワークショップでアロマの虫除け作りの教室にいってきます😁- 6月12日
-
退会ユーザー
アロマの虫除け作りの講座♪いいですね(*^^*)
私は家でゼラニウムと蚊連草を育ててるので、何とか家の虫除けに活用できないかと考え中です(*≧∀≦*)- 6月12日
-
あかさはなた
みなさま
このスレのどこかで、赤ちゃんのボディソープの話し、されてませんでしたか⁈
スポンジ画像(これは食器用だったかと)とかの話の辺りで…
さかのぼったのですが見当たらず…覚えていたら名称教えてくださいませm(_ _)m- 7月4日
-
ヒロシとウメちゃん
こんばんは☺️
うーん、多分「コズグロ」か「パックス」かと思います。
うちでたまに使う石鹸は「しゃぼん玉」のベビー用石鹸です。
どれも良いですよ☺️
コズグロは温泉と成分が同じとかって書いてあったような。- 7月4日
-
あかさはなた
パックスでした!
コズグロも調べてみます!
ありがとうございます♡
(新しい質問にするつもりが、返信でここに紐付いちゃいました…失礼しました)- 7月4日
-
ヒロシとウメちゃん
大丈夫ですよ☺️
わかってよかったです\(^o^)/- 7月4日
こんにちは(^O^)
息子が月初から保育園に行き慣らし中で今の所泣くこともなく給食までいきました👍
今週末にでもようやくおまるを買おうとおもってるのですが、、、。
うちの子は大抵ミルクか、離乳食を食べてる途中でします。時々は間がありますが、、、。
前おむつ無し育児本にそういう時でもお尻におまる【ホーローとかもしくはおまるの取り出せる部分だけ】を当てて授乳してる図が載ってたのですが、それはどうなんだろう😑、、って思ってしまって(⌒-⌒; )
おまるはいまのところ、スタンダードなまたがるタイプ、もしくは座るタイプにしようかと検討してますが、、💦
食事やミルク中にウンチ高確率の場合、みなさんならどうされますか??(>_<)
保育園にフルで行きだしたら園ですることの方が多いかもですが、とりあえず何もしてない時より、飲んだり食べたりすると出る感じなのでタイミングが💦と思ってます(⌒-⌒; )
-
platypus
こんにちは!
保育園に行き始めたんですね(*^^*)
今は、ご飯中にはめったにしないのでしてませんが、3、4か月頃に授乳中座らせていたことあります。うちもまたがるタイプなので、普通に跨がせて、身体捻って飲んでました笑。でも夫にはえーって言われました^^;
ただ6か月とかだと、意思も出てくるしご飯中に排泄させるのは迷うところかもですね。
抵抗あるなら、初めは間に合わないかもしれませんが、食後に座らせる習慣をつけてみるのはどうですか?- 6月10日
-
ありがとうございます☆
本で飲ませながらお尻に当ててる( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )!と驚きましたが、うちの子のタイミングこれだ💦と思い、、
端からみるとやはり食事中に?て感じに見えますよね(⌒-⌒; )
家では下はもっぱらおむつなので、ご飯の時などいきむ雰囲気だしてきたらチラチラおむつ覗いて中断して座らせて、、出そうになければまた食べさせてってしてみようかとも思ってます、、、(-。-;
時間やタイミングを習慣化することが大事ですもんね!- 6月10日
-
ヒロシとウメちゃん
うちも今ではしないですが、前にオマルに座らせて授乳してましたよ。
起き抜けお腹空いて泣くので、起きる→オムツ外し座らせる→授乳しながら
みたいな感じでした。
まぁ食事中ですが、私自身ご飯食べてて催すタイプなので…😅- 6月11日
-
やはり授乳しながらでしたか!( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )
そう考えるとそこまでえ〜💦って事ではないかなと思いつつ、衛生的にというかとりあえず旦那はそこまでしなくても(・_・;、と言いそう、、。
ミルクの時はやって見ようかな、、、っていろいろ模索してます💦- 6月11日
-
ヒロシとウメちゃん
うーん🤔
もはやそのおうちの感覚かもしれないですね。
例えばトイレの水で布おむつを洗う方もいますが私はそれはなんとなく嫌です。
けど洗面所で布おむつを洗うのが嫌だって方もいるかと思います。
そんな感じの感覚の差かなぁ〜と思います。
ただ今は食べてる途中にはしなくなってますので、それが癖になるとかはないかもしれません☺️- 6月11日
-
そうですよね(⌒-⌒; )
え( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )!トイレの水は私もないかな😑って考えです💦
確かに洗面所も微妙ですけどね💦
うちならどうするだろう、、、
今の所すこし服や肌着に着くくらいなので洗面所ですがトレパンとかにガッツリ下痢とかだとバケツかな??(⌒-⌒; )
いろいろ試してみます👍- 6月11日
-
ヒロシとウメちゃん
そうですね☺️
また何かありましたら聞いて下さいね〜\(^o^)/- 6月11日
-
退会ユーザー
うちも一時期食べるときに出してたことあります!!
朝一におまるに座らせて出なかったときに、高確率でしてました(^^;
座るとお腹が圧迫されるし、食べると腸が動くから、出やすくなるんでしょうね。
食べさせながら中断するか、食べる前に座らせてみるのもいいかもしれません(^^)- 6月12日
-
おはようございます!
ありがとうございます✨✨
今朝も座って食べ始めてすぐ気張りました(⌒-⌒; )
オマル注文したので届いたらいろんなタイミングで座らせてみようと思います👍- 6月13日
退会ユーザー
私は子宮内膜症なので、将来的に子宮がんの可能性があるんですよね(^^;
でも、ガン家系って分かってるので、そっち方面は気にできますし、早めに発見できれば死にませんし、とりあえず愛する息子が結婚するまでは生きておければいいです(*^^*)
黒豆の枝豆、めっちゃ美味しいんですよ!!
あれを食べると、普通の枝豆なんて美味しくないです(;・ω・)
秋が旬なので、是非一度食べてほしいです\(^o^)/
何事もゆるーくがいいですよ♪
できるところだけ締めとけばいいんです(^^)
まだ来はじめたばかりですもんね!
授乳も終わってないですし、ホルモンバランスも崩れてますよね。
たぶん、兵庫県の小さなお店なんだと思います(^^;
農家さんが作った野菜をその日に手に入れられる所で、お野菜も新鮮やし、旬の野菜は安いし、結構いいんです♪
オーガニック専門店ですか♪
楽しそうですね(*^^*)
-
みゆ
前子宮内膜症とおっしゃってましたね(>_<)
そういえば、前教えて頂いたマツキヨのシャンプーとリンスやっと使い始めました\(^o^)/
子宮がん怖いですね( ; ; )でも検診などで気をつけられると思えば末期で見つかるとかは無いですもんね(*^_^*)
私は孫の顔見るまでは生きておきたいです(*´艸`*)
黒豆の枝豆、秋になったら探してみますー٩(ˊᗜˋ*)
楽しみです(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
こっちでも売ってますかね?
そうですね♫
今出来てるものは変えずに行こうと思います(*^^*)
そうなんですよ!まだまだリズム整わないみたいです(●´⌓`●)
来たなら毎月ちゃんと来てくれないと、次来た時が辛いんですよね( ; ; )
とれたて野菜は嬉しいですね(*^^*)
うちは定期的に父親便で野菜が届きます(*´艸`*)
楽しそうですよね\(^o^)/
実家の方なので実家に遊びに行く時に行けたらいいなぁと思ってます(*^^*)
でもあまり昼間に実家に行くことが無いのでいつ行けるかわかりませんが😅- 6月13日
-
退会ユーザー
マツキヨシャンプーどうですか??
たぶん、使い始めは髪の毛がキシキシするかもです(´・ω・`)
でも、使い続けるとそれもなくなりますよ♪
私は香りが好きです(^^)
できることなら孫の顔も見たいですよね♪
関東にまで出回ってたらいいんですけど…近所の人が丹波の方まで買いに行くって言うてたから、どうなのか微妙なところですね(>_<)
遅くなると、生理痛ってひどくなりますよね!!
野菜定期便いいですね♪
うちはもう少ししたら、母親が作ってくれてるプランター野菜が届く予定です♪
楽しみだー\(^o^)/- 6月13日
-
みゆ
初日だけ頭かゆいかも?って思いましたが、翌日からは特にキシキシもかゆみもなく使えてます\(^o^)/
香りいいですよね(*^^*)
まだまだ孫なんて不思議な存在ですけどね笑
そうなんですかぁ(._.`)
そしたらなかなかお目にかかれない可能性大ですね(T . T)
なりますよね(;_;)
前回は珍しく貧血になりましたし😱
今腰は痛いんですがお腹の違和感はまだ特に無いんですよねー🤔
いつも大量なので旦那の実家にお裾分けです♫
手作りしてくれた野菜って本当に美味しく感じますよね😊✨
そして天体さんのお母さんなんでも出来るんですね(๑°ㅁ°๑)‼✧- 6月14日
-
退会ユーザー
翌日からいい感じなんですね♪
良かったです(^^)
息子が大きくなることが信じられないですよね(笑)
できることなら送りたいです!!
全部趣味ですよ~(^^;
楽しみながら、ご近所のお婆様がたに教えてもらいながらやってるみたいです(^^)- 6月14日
-
みゆ
サラサラになりました\(^o^)/
ですよね!一丁前の大人になるなんて想像できません😂
どうしても手に入らなかったらお願いします😁✨
趣味がたくさんあるのは良いことですよ〜*\(^o^)/*
楽しくやれる事があるのはいいですね☺️💕
私は全くの無趣味なのでつまらないです(._.`)- 6月15日
ヒロシとウメちゃん
緑茶さん、茉莉花茶さん、いつもありがとうございます😌
初めましての方もお馴染みの方も、ヒロシとウメちゃんことヒロウメです☺️✨
よろしくお願いします!
あと1週間で1歳になる娘を育てています。
基本布おむつで外出時と就寝時は紙おむつに布敷いて使っています💡
イヤイヤ期を経て娘はメインオマルの琺瑯で排泄しなくなり現在はトイレでおむつなし育児中です。なかなか出来ませんが…☺️💦
北関東で細々暮らしております。昨日から蚊取り空気清浄機が始動しました!後ほどどんなだかレポります\(^o^)/
来月、おむつなし育児合宿を控えております♡
退会ユーザー
こんにちは( *・ω・)ノ
ゆるーくオマラーやってる、たーぼぅです☺
相方は来週8ヶ月になる男の子。
得意な時間帯は夜間~朝です。笑
愛車は西松屋999。
よろしくお願いします🙋
みゆ
最近夜も布おむつデビューしたみゆです(*^^*)
娘は今日で7ヶ月になりました♡
最近は前ほどキャッチに執着しなくなり、おむつチェックして出てなかったらトイレに連れて行くって感じゆるーくやってます(*^^*)
オマルよりトイレの方がキャッチ率いいです♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
16でも宜しくお願いします✧٩( 'ᴗ' ) ✧
暑くて今日からエアコンonな南国熊本からこんばんは、緑茶です。
先日から離乳食開始した6ヶ月半のほんわか娘がいます。
おむつなしは、オモチャに夢中すぎてオマルってなんだっけ期を乗り越え、近頃キャッチ率がぐんと伸びております。
引き続きよろしくお願いします。
茉莉花茶☆さん
みや。
こんにちは、みや。です。
9ヶ月の娘が居ます。
7ヶ月から昼間だけ布おむつ、8ヶ月におまるデビューしました。
最近娘が便秘気味ですが、ウンチキャッチ率を上げることを目標にゆるーくやってます。
よろしくお願いします。
platypus
熊本ってもうそんな暑いんですか!?
こちらも週末は暑いくらいでしたが…今日またやや涼しいです。
退会ユーザー
いつもありがとうございます!!
5ヶ月からおまる使ってます♪
ただ今1歳1ヶ月ですが、うんちはおまるorトイレですることを覚えてくれた気がしますが、おしっこは…(´・ω・`)
ゆるーくやってますが、8月の旅行に向けてもう少し頑張ろうかなと、座らせる回数を増やしていってるところです(*^^*)
ヒロシとウメちゃん
みやさん、おむつ替え時の新アイテム入手です‼️笑
自己紹介欄で申し訳ないです💦
小さな鏡です☺️15センチ四方くらいの蓋つきのやつを最近娘に持たせてオムツ替えしてます。まずはそのまま持たせて噛んでも支障なし。飽きたら開けて鏡を見ると嬉しそうに静かにしてますよ‼️\(^o^)/
そういえばトトメスさんは、鏡の前でおまるにのせるとご機嫌と言ってましたね。
我が家も鏡導入しようかな?
みや。
試してみます!
ありがとうございます。
最近おしり拭きケースが効果弱くなっていたので効いてくれたら嬉しいです。
ヒロシとウメちゃん
2段階で気がまぎれるのでオムツ替えイヤイヤには今のところ1番有効です😁
自分の顔見てニヤニヤしてますよ♡
赤ちゃんって鏡好きですよね〜\(^o^)/
ヒロシとウメちゃん
私がたまたま100均で買った鏡が効果覿面でむしろ見てると面白いです😁笑
試してみて下さいね〜\(^o^)/
ぷくぷく1129
はじめまして!
おむつかぶれとうんち連続爆弾からおむつなし育児に挑戦してみようかと思っています( 🎀 ֦ơωơ֦)💓✨
お恥ずかしながら本当にお金がなくて極力100均か数年間使えるようなものを最低限だけ揃えたいのですがオススメの安い商品をおしえていただきたいです
おまるをしている時は下に新聞紙とかを敷いて汚れないようにするのでしょうか?
紙おむつしかないのですが大丈夫ですかね(TT)?
あと来年度から保育所にいれるのですが、おむつなし育児をしていて途中まで進んでいても保育所でおむつに戻ってしまったり戸惑ってしまったりする事はありますでしょうか?(個人差が大きいことは承知の上ですが(TT))
いらっしゃいませ!
ベビちゃんは1ヶ月ですね♡
私は0ヶ月からおむつなしで、2ヶ月までは100均の手おけとモコモコヘアバンドを使ってましたよ。
新生児から使えるオマルも持ってましたが、お尻がスッポリはまってダメでした😅
手おけが小さくなってきたら、西松屋の999円オマルの内側を外せば、抱えたまま乗せられます。
首が座ったら、椅子型にして座らせてできますよ。
女の子でも、オマルからオシッコが飛び出る事があります。うちの子は抱えてる時に飛び出てたので、一時期オムツ替えマットをあぐらをかいた上に敷いて、その上にオマルを乗せてました。
紙おむつでも、もちろん大丈夫です。
キャッチが成功しまくると、オムツがけばけばしてきますけど(笑)
保育所に通っていても、できる時間だけオマルに乗せている方もいますよ♪
私は仕事してないので、できる限りオマルに乗せていますが、もちろんお出かけや家事で常に乗せるということはできてません。
それにおむつなし育児は赤ちゃんが戸惑うことより、親の方が、あれ?なんで昨日までオマルにしてくれてたのに、今日はやってくれないの?と戸惑う事が多いですね(笑)
それが我が子の成長に関係してたりして、オムツのみ育児では味わえない発見もあって楽しいです♡
みや。
はじめまして!9ヶ月の娘がいます。
8ヶ月からゆるーくおむつなし育児やってます。(^^)
まだまだ始めたばかりですが、おまるでウンチしてくれると、お尻が本当にキレイになりました!
拭くのも少なくて良いので楽です。
うちは腰がすわってから始めたので、西松屋の999円のおまるに座らせてます。
中が取れるので、あてがうこともできそうですよね。
うちは紙おむつと布おむつ併用です。
おまるの下には何も引いてません。
おしっこが飛び出てしまった時は布おむつで拭いてます。
間に合えば布おむつでガードします。
ベットシートとかあると楽かもしれませんが、おしっこだけした使用済み紙おむつを持っておいて、飛びそうな所にあてがっても良いかもしれませんね。
保育園は結構早めにトイレトレーニング始める所もあるみたいなので、おまるに乗せてもらえるようだったら、お願いできると良いですね。(^^)
ヒロシとウメちゃん
こんばんは☺️初めまして。ヒロウメです。
緑茶さんとみやさんのおっしゃる通り西松屋999円のオマルがいいかもしれませんね。
飛び散りが気になるようでしたらペットシーツとかもいいらしいですよ〜。
ちなみにうちも女の子ですがあまり飛んだ事はなかったです。
おむつなし育児をして、オムツの外で排泄をする気持ちよさを経験すると赤ちゃんは覚えているそうなので大丈夫だと思います。
おうちにいる時に乗せてあげたらいいと思います。
みやさんがおっしゃるように保育園に頼んでみるのもいいかと思います。
platypus
こんばんは!初めまして、かものはしです(*^^*)現在8か月の娘は、6か月から保育園通っています。
私は、このスレの下の方にオマルの写真載せてますが、2か月になる前くらいからオマル使い始めて、始めは抱きかかえて、3か月過ぎくらいから跨がせて支えて出来るようになりました。
毎回オマル洗うのが面倒なので、下請けの所にビニールをかけて、さらに広告と新聞を敷いて汚れないようにしています。最近知恵がついて新聞を取り出されてしまいますが…
保育園に行き始めると、平日はあまりオマルでさせられなくなってしまいましたが、感覚を忘れないよう、一回だけでもオマルに跨がせています。今のところ、休日はそれなりにオマルでできるので、完全に忘れてしまうことはないとおもいます!
保育園に行かなくてもタイミングが合わずオマルでしてくれないときもよくあるので、うまくいけばラッキーくらいの気持ちで気楽にゆる〜くやっています。
ちなみに、おむつなしは紙おむつ代節約になりますよ(^-^)布と紙の併用ではありますが、オムツなかなか減らないです。
ヒロシとウメちゃん
こちらで失礼します〜!
緑茶さんおはようございます。
ちょっとお伺いしたいんですがたら肝油って
どこの買われていますか?
娘が湿疹がずっとあり、今すごく酷くて。
おはようございます!
最初は楽天でBaby's DHA(発酵じゃないやつ)をあげてて、今はYAHOOショッピングで上から2番目の買ってますよ♪
ヒロシとウメちゃん
ありがとうございます‼️
最初は発酵じゃない方がいいですかね?
発酵の方がいいと思いますよ!
湿疹心配ですね💦
これから汗かくし…
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね。
まぁ、もうほとんどなんでも食べられますしね。
本当痒そうだし、これだけ色々肌に優しい物にしてるのに…(._.)
どうしてあげたら治るか毎日ヤキモキです。
ちなみに緑茶さんが買ってるのはなんて名前ですか?少し調べたらたら肝油結構種類ありますよね。同じのなら安心\(^o^)/笑
Green Pasture社のものをあげてますよ。
私自身は、安いNOW Foosのカプセルを飲んでます。
うちの子もポツッと湿疹が出たり、あせもが出たりします。そっこー薬塗ってしのいでます💦
ヒロシとウメちゃん
わかりました〜!ありがとうございます!
大人も効くんですか⁈
退会ユーザー
こんにちは(*^^*)
横やりですが、うちの子は湿疹の時にシコリーブ塗ると良くなっていきましたよ\(^o^)/
ヒロシとウメちゃん
こんにちは!ありがとうございます!見てみます!😭
ぷくぷく1129
アドバイスありがとうございます!!本当に勉強になります!!
早速手桶とヘアバンドをかってきておまる仕様にしてみました(ง •̀ω•́)ง✧明日から挑戦してみます!
慣れてきたらまた西松屋のおまるみてみますね( *´艸`)
女の子でも飛び出ちゃうことがあるんですねΣ(´□`;)
大丈夫なもんだと思っていました(TT)対策が必要ですね!
けばけば目指して頑張ります(笑)
なるほど!
自分のできる時間だけでも大丈夫なのですね( *´艸`)
日によって波があるんですね!これもまた成長の楽しみですね(*´ω`*)
最初はどんなタイミングでおまるにのせてあげたら良いでしょうか…?
ぷくぷく1129
アドバイスありがとうございます!よろしくお願いします( *´艸`)
そうなんですね!おむつかぶれが悲惨でプロペトを処方されてやっと8割くらい治ってきたのですがやっぱりうんちやらおしっこやらが刺激になって完治しないので綺麗になるといいなと思います(T^T)
拭くのはそのまま抱き抱えておしりふきでって感じですか?( ̄▽ ̄)
西松屋のおまる良さそうですね!
0歳でも腰がしっかりすれば座らせてもできるんですね!^^*
布おむつだと失敗した時の後処理も一緒にできるんですね^^*
布おむつも検討してみます(ง •̀ω•́)ง✧
ペットシートがあれば便利なんですね!
ということは飛ぶ時は結構飛ぶんですね(; ・`д・´)
おむつなしが上手くいっていたら見学の時にやってもらえるか聞いてみます( *´艸`)
ぷくぷく1129
はじめまして!よろしくお願いします^^*
西松屋のおまる、ペットシートおむつなしに慣れてきたらチェックします!(ง •̀ω•́)ง✧
そうなんですね!その子その子で違うんですね^^*
なるほど!感覚で覚えているんですね!
来年からも自分に余裕がある時はなるべくおまるで排泄させられるようにしようとおもいます!
アドバイスありがとうございます(ง •̀ω•́)ง✧!
ぷくぷく1129
はじめまして!よろしくお願いします(ง •̀ω•́)ง✧
保育所に通いながらおむつなし育児されているのですね!
3ヶ月あたりまでは抱き抱えるスタイルなのですね(ง •̀ω•́)ง✧
毎回おまるを洗う手間が省けますね!いたずらする娘さん、想像したら可愛くてほっこりしました( 🎀 ֦ơωơ֦)💓✨
感覚を忘れないのが大切なのですね!またぐだけでもトイレをする感覚になりそうですね!
保育所に通いながらでも工夫しだいでしっかり出来るのですね*\(^o^)/*
私もplatpusさんのように楽しみながら気楽にできたら嬉しいです(ง •̀ω•́)ง✧
アドバイスありがとうございます!*\(^o^)/*
みや。
おしりふく時はちょっと立たせる感じにして支えて拭いてます。
座ったままだとちょっと難しいので。
あと、布おむつの時は水をスプレーして布おむつの乾いている部分で押さえて拭いてます。
おむつかぶれがひどかったら、紙おむつの時もおしり拭き使わずに水で洗い流して、要らない布を切ったもので押さえ拭きしてあげると、少し良いかもしれません。
布はそのまま紙おむつに包んで捨てちゃえます。
ウンチの時はスプレーより100均とかに売ってるマヨネーズやケチャップを入れるボトルが便利ですよ。
うちはまだ飛んだの1回だけなので、ペットシートとかはしばらく様子見てからで大丈夫だと思いますよー。(^^)
platypus
最近はオマルに座りながら周りのことに興味津々で集中してないので、ただ跨いでいるだけのときも多いのですが、たまにちゃんとおしっこしてます^^;
保育園では、私は伝えられてないです😥保育士さん方忙しそうなので。しかもサインはこれ!!ってはっきり言えるものじゃないのでなかなか難しいです。なので細々と続けてます。
でも園によっては行けるかもです😊
おはようございまーす!
おまるに乗せるタイミングは、その頃は授乳しながら(うんち狙い)と、寝起き(オシッコ狙い)だけにしていました。
3ヶ月くらいから、時間をはかって乗せる回数上げてたかなー?
首がすわるまでは横抱きでオマルに乗せるので、赤ちゃんと私のお腹が向かい合わせになるカタチにくるっと倒し、お尻を拭いてましたよ。
ぷくぷく1129
なるほど!!まだコツがつかめないのですが試行錯誤しながら練習していきますね( *´艸`)
布おむつだとおむつで拭くこともできるんですね!
そうなんですね!洗面台でお尻を洗ってはいたのですが押さえ拭きができてなかったかもしれないです(TT)
ボトルで流せば楽ちんですね( *´艸`)
水は毎回温めたぬるま湯にされていますか?
そうなんですね!今のところ使用済みの乾いているタオルで防御しています(ง •̀ω•́)ง✧
アドバイスありがとうございます!
ぷくぷく1129
そうなんですね(ง •̀ω•́)ง✧
なるべく跨がせるクセをつけられるようにしてみます*\(^o^)/*
確かに保育士さん忙しそうですね(TT)見学に行った時に聞いてみます!
保育所ではおむつでも家で続けることに意義がありそうですね(ง •̀ω•́)ง✧
アドバイスありがとうございます!😊
ぷくぷく1129
寝起きは私より早く起きていてまだタイミングが図れていないのですが授乳中におまるに座らせていたら8割くらいの確率でうんちかおしっこをしてくれています!!
ペースが掴めてきたら時間で乗せてみますね^^*
そうなんですね!まだぎこちなく拭いていますが回数かさねて練習して見ます^^*
アドバイスありがとうございます!😁💓
みや。
水は最初温めて、それからはそのまま常温で使っています。
うちの子はお尻拭きが冷たくても平気なので、常温の水でも大丈夫みたいです。笑
スプレーのお湯を温かい状態で保ってくれる商品が赤ちゃん本舗にありますがちょっと高いですね。
私もまだまだ試行錯誤中です。
もう少しつかまり立ちが安定してきたら楽になりそうです。
ぷくぷく1129
冷たくても大丈夫なんですね^^*
様子みながらやってみます!
そういう商品があるんですね(; ・`д・´)!
あんまりにも水を嫌がるようだったら検討して見ます(T^T)
そうなんですね!足腰しっかりしてきたら安定感もありますもんね^^*
めにゃん
はじめまして!
布おむつ+ゆるゆるとおむつなし実践中です\(^o^)/
プチポッティ使用中です!
首がすわる前なのでキャッチがなかなか難しいですf^_^;)
よろしくお願いします^ ^
いらっしゃいませ!
よろしくお願いいたします〜
同じくプチポッティ使用です♪
2ヶ月まではお尻がハマってしまうので、手おけに乗せてましたよ〜
ぷくぷく1129さん
4ヶ月くらいからは、一時間おきに乗せるとしてくれてました。
今では30分〜2時間とバラバラになってしまいましたが…
platypusさん
みや。さん
ヒロシとウメちゃんさん
みゆさん
たーぼぅさん
明日のオマルピクニック、我が家で開催になりそうです(笑)
みゆ
初めまして⑅◡̈*
とっても乗り遅れましたが…みゆと申します(。> <。)
私は3ヶ月半からオマル始めました^ ^
オマルは西松屋のみなさんがおっしゃってるやつ使ってます!
初めは中身を外して授乳中キャッチから始めました!
何度か当てる角度失敗しておしっこがオマルに入らない事があったのでお気をつけください😂
慣れてきたらオマルに座らせてキャッチしてました⑅◡̈*
うちの子は頻尿で30分に一回おしっこする子だったので、それくらいのペースでおまる座らせてました😅
おしっこする前に教えてくれていた時期もありましたが、今は全くノーサインになりました(。・_・`。)
キャッチ出来ると嬉しいですし、子供も嬉しそうな顔するので頑張れますよ〜❤️❤️
みゆ
初めまして☺️
宜しくお願いします\( ¨̮ )/
1ヶ月だと体がまだふにゃふにゃなのでなかなか大変ですよね💦💦
毎日試行錯誤ですね(*^^*)
みゆ
熊本は延期になってたんでしたね☺️
そして開催地が緑茶さんちになるとは!😁
楽しみですね〜〜(*^o^*)
私が会場までの足がなかったので行けず残念でした(。・_・`。)
みや。
はじめして、よろしくお願いします。(^^)
10ヶ月の娘とゆるーくやってます。
腰がすわってからはじめたので、おまるに座らせてやってます。
platypus
はじめまして!かものはしです(*^^*)
来週9か月になる娘、保育園に預けているので細くゆる〜くおむつなし続けています。
生後1か月のふにゃふにゃ赤ちゃんが懐かしいです。
よろしくお願いします!
また明日雨の予報で、屋内施設は軒並み震災で使えず。
芝生があって屋根もあって…ウチ??ってことで(笑)
みゆ
明日また雨予報なんですか(;▽;)
でもお家でピクニック楽しそうですね\(^^)/
退会ユーザー
はじめまして(^^)
1ヶ月からオムツなしされてるんですね♪
よろしくお願いします!!
退会ユーザー
なんと、自宅開催ですか!!笑
また余震と言うか地震ありましたね…(´・ω・`)
地震なんかに負けずに、楽しんでください\(^o^)/
めにゃん
皆さんよろしくお願いします^ ^
ふむふむ_φ(・_・
手おけがあるので試してみます‼︎
プチポッティに子を置こうとしたらキャッチしたオシッコに足じゃぼん…f^_^;)
初めての子どもなので、毎日がドキドキです(*^◯^*)
試行錯誤しながらゆるゆる〜と行こうと思います!
おまるに座る姿今から楽しみです♪( ´▽`)
いつになることやら〜(#^.^#)
退会ユーザー
おしっこにじゃぽんですか(^^;
うちはトイレに座らせようとして、足じゃぽんありますよ(笑)
一番下に新しい方の質問がきてます!
アドバイス、コメントよろしくお願いします♡
ヒロシとウメちゃんさん
たーぼぅさん
みゆさん
みや。さん
platypusさん
ぷくぷく1129さん
めいにゃんさん
ヒロシとウメちゃん
そうですね☺️
特に男の子が飛びやすいみたいですけど🤔
うちは琺瑯のオマルですが一度も飛びませんでしたよ☺️
覚えてるみたいですね。なのでオマルイヤイヤ期があっても大丈夫だそうですよ。
ちなみに横やりですが赤ちゃん本舗の「お尻あっかいdeしゅ!」(布のお尻拭きを使う際お尻にかけるお湯を保温してくれるスプレーの商品名です)うちは最初から使ってますよ〜☺️
すごく役に立ってます〜\(^o^)/なんせいつでもぬるま湯があるので楽ちんです。
ヒロシとウメちゃん
初めまして。ヒロウメです。
首座り前は難しそうですよね😅
(うちは首座りから始めたので…)
よろしくお願いします。
ヒロシとウメちゃん
まさかの自宅開催…😅
ピクニックというかお茶会⁈笑
けどなんか楽しそうですな〜‼️♡
レポ楽しみにしてます♡
みゆ
私もよくオマルの中に足じゃぼんやりました😂
オマルに座ってる姿トーっても可愛いですよ〜(o^^o)♪
首が座るのが楽しみですね😊❤
退会ユーザー
ありがとうございます♪
見ますね!!
ぷくぷく1129
お返事遅くなってしまいすみません(T^T)
はじめまして!よろしくお願いします( *´艸`)
そうなんですね!今は100均の手桶にヘアバンドの簡易オマルですが使えなくなったら西松屋で買ってきますね(ง •̀ω•́)ง✧
西松屋のでも飛ばされちゃうことがあるんですね(; ・`д・´)ハッ
おまるの下にタオルをひいてオマタのところに余った部分をかけて対策しています)゚0゚(
腰が据わったらおまるに座らせてみたいです( *´艸`)
最近キャッチする前にもうしてしまっていて上手くいっていませんがゆるーく頑張ってみますヾ(`・ω´・)ゞ
頻繁におしっこする事もあるんですね!私も時間がある時には様子みてやってみます!
初めてキャッチできた時テンション上がりすぎて友人にLINE連投しまくってしまいました(笑)❀.(*´▽`*)❀.
アドバイスありがとうございます!!( *´艸`)
みゆ
ぜひ西松屋のやつ見てみて下さい*\(^o^)/*
私が飛ばされたのは当て方が下手だっただけだと思います(இдஇ; )笑
西松屋のおまるは背もたれが付いてるので首が座れば座らせられますよ*\(^o^)/*
私も4ヶ月前から座らせてました(*^o^*)
おむつ開けたらもう出てるなんてしょっちゅうですよ😁👍🏻
時間決めておむつチェックしていくと、次はもう少し早くチェックしてみようって出来るのでいいですよ♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
うちの子はめちゃめちゃ頻尿でした😅
今は暑くなってきたので
突然2時間とか開く事が増えて水分が足りて無いんじゃないかとちょっと焦ります😅
そうなりますよねー*\(^o^)/*
私も写真撮って旦那や妹にたくさん送りつけましたもん(*^o^*)笑
楽しく頑張りましょうね♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
ぷくぷく1129
そうなんですね!今使っている100均のお手製おまる(笑)では何回か飛んできたのでタオルで隠してます(笑)
なるほど!もう既に嫌がられる時が多くなってきてキャッチ率低迷しているのですが根気よく続けてみます( *´艸`)
そういう商品があるんですね!!冬場の寒い時は特に重宝しそうですね!
検討してみます*\(^o^)/*
アドバイスありがとうございます!!( ᵕᴗᵕ )
ゆきみ☆だいふく
④に数回書き込んで以来なので、ほぼ初めましてです\(^o^)/
2ヶ月半頃からおまるを購入しておむつなし始めました!
最近まで順調だったのですが、先週辺りからおまるイヤイヤが始まり、お風呂でならおしっこしてくれていました。
ですが、ここ最近はおまるもお風呂もダメで(T_T)
くじけそうです(泣)
出かける時と夜以外は布使ってます(^^)
よろしくお願いします♪
ヒロシとウメちゃん
新生児から私はおむつなし育児やってないのでちょっとお手製オマルが羨ましいくらいです♡
ゆる〜くゆる〜く頑張りましょ♡
ヒロシとウメちゃん
お久しぶりです☺️
イヤイヤ期の事ならなんでも聞いて下さい!!!\(^o^)/笑
ゆきみ☆だいふく
お久しぶりです\(^o^)/
なんだか色んなことに疲れきっていて書き込んでいませんでした(^o^;)
イヤイヤ期どう乗りきりましたか?
早速アドバイスお願いします(T_T)❤
お久しぶりです〜!
イヤイヤ期到来ですか💦
うちの子はおっとりなのでイヤイヤな感じではないですが、波があって、しばらくオマルでしてくれないと思ったら、いきなりまたオマルでしてくれるようになったり…
ウンチだけはオマルでしてくれるので助かってますけどね。
色々な事があって落ち着かない毎日ですが、離乳食が始まって更に〜です(笑)
今日もつーかーれーたー*\(^o^)/*
ゆきみ☆だいふく
お久しぶりです(*´∀`)
おっとりさんなんですね~♪
うちは、おまる乗せようとするとのけ反って、ん~!!(怒)って感じです(^o^;)
息子もうんちはおまるでしてくれます。
おまるダメ→お風呂に連れていく→イヤイヤ
という感じで、キャッチ率低下です(´・ω・`)
離乳食、今のところ嫌がる食べ物はありませんが、量が増えなくて(T_T)
まぁ、そのうち食べるかー。と考えるように努力してます(笑)
今日もクタクタです( ・ε・)
緑茶さんもお疲れ様です☆
ヒロシとウメちゃん
その頃が私も1番疲れきってました。毎日泣きながらの時もありましたよ😱
大丈夫ですか?
その中でイヤイヤされると本当へこみますよね。ん〜、まずは1度3日くらい思い切ってやめてみるのも手ですよ!
(うちの子には効果なかったですが)
あとはトイレでママが排泄してるのって見せた事ありますか?これするとトイレはシーシする場所だ、怖くないとわかってきます。そしたら抱えてトイレで排泄させてもいいかもです。
オマルに座ってくれない感じですか?
ヒロシとウメちゃん
お、書いてありました💦
オマルに座るのが嫌なんですね。
その頃は歯は生えそうだし、座れるようになってきたり色々忙しくて、多分オマルに座ってる場合ではないみたいです😅
コメント見てると、1度思い切ってやめてみるのがいいかもしれないですね。
私がすごいイヤイヤ期で悩んでる時に言われたのは「ママがオマル、オマル、オシッコ、オシッコ〜」ってなってるとダメだそうです😅
それを言われてオマルすら出さなかった時期があります。今もキャッチほぼ出来ません。
けどオマルで(オムツの外で)排泄する感覚はちゃんと覚えてるそうですよ!☺️
ゆきみ☆だいふく
寝ぐずり酷いし、最近突然泣くというか怒ることが多くて…
何しても治まらなくてつい涙が(T_T)
でも、息子も私が泣くのを気付いて大人しくなります。
それを見て申し訳なくなります…
今日の夜中から熱が出ました💦
でも、周りに協力してくれる人が居ないのでなんとか乗り気らなくては(^o^;)
おまる中止するの勇気要りませんでしたか?💦
トイレは抱っこしないとイヤイヤ!な時に何度か見せたことあります。
トイレでしてくれるといいな~
でも、確かに私がおまる~おしっこ~ってなってたかもしれないです(T_T)
おしっこの時間までに買い物(散歩)から帰って来なきゃ!とか、授乳して最初のおしっこ出てから出掛けよう~とか気にしすぎてましたね(´・ω・`)
今日からおまる何日かやめてみようと思います(>_<)
おまる再開しようと思ったきっかけとかありますか?
最初に何日おまるやめよう~と決めてた感じでしょうか?
ヒロシとウメちゃん
同じく辛くて泣きました😅
そして一時保育も考えてました。
熱ですか💦風邪ですか?
息子くんが出ちゃいましたか?
オマル…やめてみるの勇気要りましたし、最初イヤイヤ期??いやいや、まっさか〜\(^o^)/とか呑気に思ってたのでかなりショックもありました。
けど何回やっても乗ってくれないから仕方なくやーめた!!!みたいな感じでした。
そのうちひょっこりトイレ連れてったらするかもしれないですよ‼️
やめるの勇気いりますが、排泄の感覚を忘れないというのを知ってからあまり気になりませんでした。
再開も中断もかなり適当です😅「あ、そろそろ3日乗せてないから乗せてみよ」的なノリです。
ひとまず3日とかやめるとか??
ゆきみ☆だいふく
私が風邪でした(^o^;)
鼻水とくしゃみ止まらなくて、花粉症?と思ってたら熱が…💦
でも微熱まで治まりました(^o^)
一時保育、私も考えました(>_<)
結局、自分の病院で預けることになりましたが、すごくお利口だったそうです!
寝るときも愚図らず、哺乳瓶も嫌がらず!(笑)
私もそんな感じです(笑)
おまるイヤイヤ?
そんな、まさかね~…と(笑)
気まぐれでしてくれますかね\(^o^)/
昨日からおまるやめてみました!
とりあえず、明日までおまる一切出さずに過ごしてみようと思います☆
適当も大事ですよね\(^o^)/
まだイヤイヤなら思いきって1週間くらいやめてみようかな…
こちらの皆さん、西松屋の999円のおまる使われてるみたいなので、買ってみようかな~とも考え中です♪
西松屋まで徒歩1分なので(笑)
ヒロシとウメちゃん
ゆきみだいふくさんが風邪でしたか💦
季節の変わり目ですから気をつけて下さいね💦
病院に預けたんですか😳看護師さんなんでしたっけ?あら!なら普通に保育園の一時保育もいけそうですね☺️
最初はあれだけちゃんとオマルで排泄してくれてたんだからイヤイヤ期な訳ないと思いますよね😅
少しガツガツオマルでしてくれ空気を消してみるのも作戦ですね。
うちはたまーにトイレでしてくれますよ!ちょうど昨日はトイレでシーシしました。
ちなみに私も西松屋999買って試しました。違う排泄環境でふとまた出来るようになる時もあるそうですからね☺️
ゆきみ☆だいふく
子供より親の方が風邪ひいてばかりで困ります(^o^;)
ヒロウメさんも気を付けて下さいね!
あ、すみません…
書き方が下手くそでした💦
通院で保育園に一時保育お願いしたんです。
また月末に通院で預ける予定です!
今、一時保育で週1日働こうかと考え中です(^o^)
布おむつ2~3枚で済むくらいキャッチ出来てたのにショックでした😅
今日あまりに唸っていたので、試しにトイレに連れて行ったらおしっこしてくれました!
初めてだったので飛び散りましたが(笑)
娘さんみたいに、たまにしてくれるといいなぁ、と淡い期待です(^o^)
確かに環境変わると出来るかもしれませんね!
ちょっと旦那にも相談してみます(*´∀`)
退会ユーザー
緑茶さん♪17、アップされてましたよ(*^^*)
お待たせしましま!
17立ちましたよ♪
いいタイミングで移動お願いします。
ヒロシとウメちゃんさん
たーぼぅさん
みゆさん
みや。さん
platypusさん
ぷくぷく1129さん
めいにゃんさん
ゆきみ☆だいふくさん
たぼさん大丈夫だった??
退会ユーザー
いつもありがとうございます!!
緑茶さんも、たーぼぅさんも大丈夫でしたか?
ぷくぷく1129
はい!!*\(^o^)/*楽しみになってきました(笑)
私もオマタが上に向いたままされちゃって悲鳴を上げました(/ω\)
そうなんですね!あと少しで首が据わりそうなので安定したら座らせてみます!
もう出ちゃっていたときはどうされていますか?
ちょっとしかしてないのに変えるのはもったいないような気がしてしまって(TT)
そうなんですね!
そういえば、暑くなってからおしっこの量が減りました(T^T)
キャッチ率低迷しまくっていますがのんびり頑張ります( *´艸`)
退会ユーザー
了解でーす。
うちは大丈夫ですよ(^^)d
3か4かなーってくらいの揺れでした。
うちは震度1でした。
友達からライン来て知りました💦
たーぼぅさん
そっちの友達が、うちは震度3だったと言ってたから、かなり局地的な感じだったのかな?ご無事で何より!
退会ユーザー
大丈夫で良かったです!!
3か4でも結構揺れますよね(>_<)
物理的な心配もありますが、何より精神的な所が心配です…
退会ユーザー
分からないくらいだったんですね!!
たーぼぅさんにも書きましたが、何より精神的な所が心配です(´・ω・`)
もうだいぶ経つのに、落ち着かないですよね…
退会ユーザー
多分ピンポイントじゃないかな。
うちは市内でも震源地に近い方だけど、3だったみたい。
最近のは「お!揺れた」と思っても震度1表記だったりします(^_^;)
うちの地域は震災後「この辺りはもう一度、5以上の大きいのがくる」って言われ続けてる地域で、今日のがそれならいいんですけどね(T-T)
退会ユーザー
まだ大きいのが来ると言われながら生活するの、しんどいですね。
今日ので終わりならいいのに(>_<)
ピンポイントで地震が起きるなんて、はじめて聞きました…
ヒロシとウメちゃん
なるほど!
まぁ母親の方が疲れてますし、ご飯とかもおざなりになって栄養もちゃんと摂れてるか…ですしね。
保育園に預けたんですね!人見知りが始まる前ですかね?いずれにしてもすごい☺️
私も同じく週1とかで一時保育して働きたいです。布おむつやってくれる園、あったんですね〜\(^o^)/
トイレしてくれたならこれからもたまにトイレに行くのもいいかもしれないですよ!飛びちっても出ただけで嬉しいですよね〜♡♡
西松屋999より、トイレで成功したなら補助便座でもいいかもしれないですね。うちはイヤイヤ期まっさかりの時に補助便座買ってみましたよ〜。
退会ユーザー
ホントですー(*_*)
しかも専門家が言ってましたからね(T-T)
直下型は少し場所がずれただけで揺れが全然違うらしいです。
←TVで言ってた(^^ゞ
ゆきみ☆だいふく
今歯医者に通ってて治療中なので、食べるのも億劫になってて(>_<)
普通のご飯もめっちゃ食べにくくて困ります😵
旦那の同級生がそこの園で働いていて、教えてくれました!
子育て支援行ってみて、息子にも合ってそうな雰囲気だったのし、知り合いがいる安心感もあって(^o^)
布でやってくれる保育園は貴重ですよね(*´∀`)
トイレ、たまに連れて行ってみようかなー。
最初はキョロキョロしてましたが、嫌がらずにしてくれてほんとに嬉しかったです❤
補助便座、親戚に貰ったばかりなので丁度いいかもしれません!
またタイミング見て試してみようかな。
次から新しい17に書かせてもらいますね\(^o^)/
ヒロシとウメちゃん
歯医者なんですね。これからどんどん生えて来ますし今のうちに治しちゃいたいですよね〜\(^o^)/
私は妊娠前から歯医者嫌い過ぎて行ってなくて娘に歯が生えて来てヤバイ!と思って意気込んで、かなり気合い入れて行ったら
「虫歯ないですよ😅」と言われてスゴスゴ帰ってきたという…笑笑
それは安心ですね!いいなぁ〜
私がいつも子育て支援行ってる保育園は紙オンリーです!って言われてしまい💦
布の保育園は支援やってなくて微妙に遊びに行きづらいです😅(いい園ですけどね☺️)
補助便座是非!\(^o^)/
私も17に移動します〜\(^o^)/
あ、17のお知らせ気付いてませんでしたwありがとうございます*\(^o^)/*
もう地震にも慣れましたが…その慣れが怖いなと改めて思いました💦
せっかく落ち着いて来てたのに、またちょこちょこ揺れてます。
ヒロシとウメちゃん
横やりです。
そうなんですよね。東北の時に群馬もちょこちょこ揺れてやはり慣れてしまってきてました。
慣れてしまうのは怖いですよね。
あの時は独身でしたから特に何も考えず、「わ〜、怖い〜😵」くらいでしたが真面目に防災バッグも用意したいと思います。
17で皆様の防災バッグどんなか聞いてみようと思います!!!
たーぼぅさん
退会ユーザー
地震って全体が大きく揺れると思ってましたが、直下型だとそこまで違うんですね…
そうだと思ってました(笑)
前にアップされるまでに時間がかかると言うてはったので、とりあえず書き込んでみました(^^)
地震に慣れてしまうなんてあるんですか!?
最近速報でないなーと思ってたら震度5だったので、心配しました(´・ω・`)