※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
妊娠・出産

生理痛のような痛みがあり、お腹が張っていないが陣痛かどうか分からず、陣痛はお腹が張っていなくても起こりますか?

間隔的に生理痛のような痛みがあるのですがお腹がはってないような気がします。
陣痛きたかもアプリで間隔測りたいのですが張ってなくて分からなく、陣痛ってお腹張ってなくてもきますか?

コメント

ユユリ

お腹触って柔らかいですか?
陣痛は痛みより張りの間隔を測ってと言われてたので、あるかと思います😀

• くれは

くれは

張りがよく分からないんです。。ちょっと硬い時とそうじゃない時があるんですが痛みと伴ってなくて。。

• 1月23日
  • ユユリ

ユユリ

お腹を指で触れてみて
    押せないくらいかたかったら張ってるって助産師さんから教えてもらいましたが、どうでしょう?🤔

• 1月23日
  • くれは

くれは

いつもお腹張ってるのかな?て時は薄皮1枚の下がパンパンになるって感じなんですが、それもはってるんですかね?それ以外はぶよぶよですが張ってるって思った時はその薄皮1枚の下が〜って感じなんです

• 1月23日
  • ユユリ

ユユリ

パンパンな時は張ってると思います😀👍

• 1月23日
  • くれは

くれは

そうなんですね!お腹張ってても痛くない時もあるのでよく分からなくて😰

• 1月23日