※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃりん
妊娠・出産

お尻の中央上部が左側だけひどく痛み、座ったり立ったりすると痛む症状について相談です。理解してくれる方いますか?

質問です!
おしりの筋肉?言葉では難しいのですが真ん中ちょっと上がすごく痛いです😭しかも左だけ( ´•௰•`)ひっぱられるような感じです(´・ ・`)上手く言えない・・・
座っててたとうとしたりすると痛いです
こんな説明ですがわかってくれる人いますか?( .. )

コメント

ままり

同じかは分からないですが妊娠中から左右どちらかのお尻の骨とその周りの筋肉が痛いです😢
床に座っていて立とうとするとき、寝ていて起き上がるとき痛いです😢酷い時は寝ながらくしゃみするだけで痛いです

• ちゃりん

ちゃりん

コメントありがとうございます!
    そうです!そんな感じです!!!なんかわかってもらえた感じすごく嬉しい😭
    ここ1週間くらい痛いのですが妊娠したからですかね?(´・ ・`)
    別に立てないくらい痛い!とかではないのですが気になって‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 1月23日
  • ままり

ままり

地味に辛い痛みですよね…!
    私の場合おなかがある程度大きくなってから痛みだしました😢
    痛みにもムラがあって痛い日と痛くない日があります。立てないくらいじゃないけど痛くて寝ててもちょっと痛いです😢
    ネットとかで色々と調べてみて、なんとなく仙骨痛ってやつなのかなと思いました!

• 1月23日
  • ちゃりん

ちゃりん

地味に痛いです( ´•௰•`)
    私、なぜかまだお腹でないはずなのにぽっこりはお腹でてて( .. )
    そんなぽっちゃり体型ではないのですが・・・
    お腹もそこまででてないのに痛くなったのでこの先不安で‪( •̥ ˍ •̥ )‬
    自然と痛みなくなりましたか??

• 1月23日
  • ままり

ままり

骨盤ベルトなどをしてみるのはどうでしょうか?私は面倒でつけてなかったんですが、初期からしっかりつけていたら対策になったのかなーと思ってます。
    日によってはまだ痛いんです😭姿勢とか悪いのも関係してるんですかね😭

• 1月23日
  • ちゃりん

ちゃりん

骨盤ベルト見に行ってみます!
    体制も同じにならないように心がけてはいるのですがそれも関係してますよね、きっと( .. )

回答ありがとうございます♡
    すごく助かりました!

• 1月23日
ままり

坐骨神経痛ではないでしょうか?
私は前回も今回も妊娠中になってつらいです😂

• ちゃりん

ちゃりん

コメントありがとうございます♪
    坐骨?初めて聞きました!
    つらいですよね( .. )
    産まれるまで痛かったですか?

• 1月23日
  • ままり

ままり

おしりから足にかけて通ってる神経で、妊娠中骨盤が緩んだりすると圧迫されて痛くなるそうです!
    お腹が大きくなると悪化します😭
    マタニティマッサージ行くと楽になるので、前回の妊娠時は定期的に行ってました
    今回もそろそろ我慢できなくなってきたので行くつもりです💦

• 1月23日
  • ちゃりん

ちゃりん

ご丁寧にありがとうございます!
    あっ!ここ!
    あ、だから足のとこもピキーンってなったんだ!
    すごい納得( ̄▽ ̄;)

ちーこさんありがとうございます!
    お腹まだそこまででてないので今からケアします!!
    頑張りましょうね♡

• 1月23日