コメント
退会ユーザー
いつもプランで旅行会社を通して
行ってます😊
朝食を宿泊した翌日に無料でついてます🙆
朝食できる時間が決まってたりします💡
うちの場合ですが今度3月に行くのですが
うきわまんを無料で3個もらえる予定です!!
1日目ランド、2日目にシーですが無料で
シーから羽田空港行きバス乗ります🚌💨
自分では、やったことまだないです😅
ままり
答えになってないかもですが、行く日とホテルによりますね💦
新幹線代金はプランものと自己手配ではあまり変わりませんが、飛行機はパンフレットによってはかなりお得になります。(旅行会社で取る新幹線は早朝や夜遅くなど使い勝手の悪い時間帯の新幹線はやすかったりします)
ホテル予約もネット予約でオフィシャルホテルでもかなり安いのも出てきますが、予約後のキャンセル料が100%かかったりするものもあるので、値段だけではなくキャンセル料がいつからかかるかも重要です!子連れだと急な体調不良もありますし💦
私も行くたびにセットプランと自己手配どっちが安いか毎回計算してます( ´⚰︎` )
-
たろ
キャンセル料気になりますよね!
JTBのパンフレットに
お子さまの体調不良の際のキャンセル料無料のサービスがありました、、
やっぱり計算しなきゃですね、、
パンフレットは見方がややこしくて店頭に行って聞かなきゃいけないのが面倒で(;_;)
返事ありがとうございます!(*^^*)- 1月23日
-
ままり
お泊まりのホテルがディズニーホテルなら直接公式サイトから予約したら、ディズニーのレストランの優先予約?があるので、ディズニーホテルの場合は直接予約が多いです(^^)!
パンフレットは文字が多いし会社によって書き方もバラバラだし分かりにくいですよね💦- 1月23日
m&m
うちはいつもバラバラに手配してます。
旦那が海外出張が多く、マイルも貯まるため、マイルで航空券買ったりするからです。
旅行会社からのプランで行ってたこともありますが、見えてないだけで、代理手数料も取られてますからね😅
時期などにもよって金額は違いますが、お得な方で行ければ良いですね👍
-
たろ
なるほど!
マイルですか!
我が家も義父に言われるままANAのクレカを使わされてて飛行機乗らなきゃ損なのですが、やっぱり旅行会社のがいろいろ手配してくれるからつい頼りがちです。(笑)
無事行けるよう頑張ります!- 1月23日
もえ
うちは昔は旅行会社の親しい方に良いプランが出たら手配してもらってましたが、今はネットで予約してみました👍JALパックで初めて予約して、12月に行ってきましたが、飛行機が大丈夫であればかなりオススメでしたよ😊
-
たろ
ディズニーといえばJALですよね!
公式サイトとかでそうゆうパックがあるんですか?- 1月24日
-
もえ
JALの公式サイトのダイナミックパッケージにプランが沢山あります🙌
"JALで行く東京ディズニーリゾート"というプランがあって、それだと空港からのバス往復無料+¥2000×人数分+パレード鑑賞エリア入場券+パスケース+手荷物配送人数分が付いていましたよ😊- 1月24日
たろ
朝食予約出来たら便利ですよね!
そうなんです!
空港までのバスにかなりそそられました!(笑)
参考にさせていただきます!
退会ユーザー
すごく助かりますよ✨✨
毎回、行くときはつけてもらってます😊
値段は、時期と泊まられる日数と人数
部屋の大きさなどで、値段が変わってきます💡
キャンセル料が出るのは、行く日から
逆算で1ヶ月前からです!!
イベント時期は、多少高いですが
あんまり変わらない気がしました😶
シーで遊んで無料バスで羽田空港まで
行けると、時間ギリギリまで遊ぶ余裕が