※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイッシュ
お出かけ

よく子供が肩からぶら下げいるストローボトル水筒ですが、パッケージに…

よく子供が肩からぶら下げいるストローボトル水筒ですが、パッケージに保冷と記載されていない物はやっぱり保冷効果がないのでしょうか?それともサーモス程でなくてもある程度は大丈夫なのでしょうか。保冷と記載された物もありますが、どの程度違いますか?
買おうとしてよく見たら保冷という文言がどこにも記載されてなかった為気になりました。

コメント

H1K0

魔法瓶でなければ保冷保温効果は全くないと思います。
これからの季節は保冷になった方が美味しく飲めるかもしれませんが、子どもが持ち歩くには魔法瓶は重いです💦重い割に内容量が少なかったり。
うちは保冷効果のないものを購入しました。1000円くらいでしたが、落として壊れても買い替えるにはいいかなぁと‼︎キンキンに冷えた物を飲む必要もないかなぁとも思うので^^;

• ボーイッシュ

ボーイッシュ

なるほどー!子供が持つには重いから魔法瓶タイプがあまり無いんですね!確かに子供にはキンキンに冷えた物じゃなくてもいいですよね。大変参考になりましたありがとうございました!

• 5月14日