子どもが入院してしまい、排卵の病院受診が27日ですが、退院が不明で30日に変更すると意味があるか不安です。今周期の受診は諦めるしかないでしょうか。
2人目妊活中です。
今周期からタイミング法を病院で始めたのですが、排卵のチェックのための病院受診が27日です。排卵予定日は2/4日あたりなのでそれまで何度か通うのかな?と思っています。
ですが今日子どもが入院してしまい、退院がいつになるか分からないため(長くても1週間程度だと思う)27日の受診が出来ない可能性もあります💦
その場合だいたい1週間と考えて予約を変更すると30日なのですがそれでは受診の意味はなくなってしまうのでしょうか?今周期は受診は諦めるしかないでしょうか💦
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
nana
今週期からなので先生もいつごろ排卵なのか目安がつかないから早めの受診なんでしょうね😢私も初めは生理11日目受診でしたが4週目になると生理から16日目に来てね〜って感じでした(><)
そこは予約してないと見て貰えないんですか??
もし無理なら今週期は排卵検査薬のみで試して見てもいいかもしれません😢
でも確実なのは卵胞チェックですよね(T_T)難しい選択ですよね
RIR
やはりそうですよね💦
予約がないと2~3時間は待たなくてはならない感じなので予約必須なんです💦
予約し直して貰えるか聞いてみます!
無理そうなら排卵検査薬ですよね…せっかく受診したんだし行きたいところなんですけどね😭
ありがとうございます✨