※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜間授乳について相談です。10時前に起きて2回ほど起きるが、ぎゅっとすると寝るように。卒乳できる可能性はあるでしょうか?

夜間授乳についてです!
10時前に起きて→おっぱい
それから2回ほど起きますが隣にいてぎゅっとすると寝てくれるようになりました😢❤️
あとは一回だけで、ぎゅっとしたら寝そうだったので挑戦してみたら30分ほど泣きながら目をつむって寝そうになる→ギャーギャー言うを繰り返し結局授乳してしまったんですが、このまま自然に卒乳できる可能性はありますかね?😂💕

コメント

s

少しずつでいいと思いますよ!
私の友達の子供は、2歳すぎまでおっぱいおっぱいでしたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね♥️一歳半頃までにはーとは思ってますが、それまでに自然に卒乳できたらなと思ってたのでもう少し様子見て見ます😂❣️

• 1月23日
mari

夜間断乳お疲れ様です☺️
先月に夜間断乳トライし、そのまま卒乳になりました✨

泣いてたら卒乳ではなく断乳と言うかもしれませんが、思い切りがあればいつでもできると思います💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜間断乳成功したんですね❤️
    今までは5回くらい起きてて2回に一回は授乳みたいな感じだったんですが、いつの間にか夜中は隣で寝てると起きなくなってくれました🥰💕
    そんな感じで自然と10時の1回もなくなってくれたらいいなーと思ってます😂♥️
    もう少し様子みて、断乳決行する気が起きたら頑張りたいと思います!

• 1月23日