※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが7時間ぶっ通し寝るけど、おっぱいが張って痛い。友達の子供は10時間寝ると言って驚いている。4ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間や夜泣きについて教えてください。

もうすぐ4ヶ月の女の子を育ててます🥰🌼

夜は7時間、7時間半ぶっ通し寝るのですが、、
おっぱいが張って痛いです。
でも起こしても可哀想なので我慢して起きたらすぐ飲ませます。

周りの友達は朝まで子供が起きないそうで
私は22時に寝て5時に1度起きます。
これが普通なのかと思ってたのですが、、
10時間ぶっ通しで寝るよって友達に言われ
寝てくれる方だと思ってたのですが、、😭

みなさん4ヶ月なる頃どのくらい寝てくれてましたか??😳🌀💓

あと夜泣きとはどういうのですか??
お腹すいて泣いて夜中起きることですか?
教えてください😌🌼

コメント

ゆき

7時間ぶっ通しで寝てくれるだけでもスゴイと思いますよ😃
うちの息子が21時に寝て1時に起きて、5時すぎに起きますよ😂

お腹すいて起きるのは夜泣きではないかな🤔❓と思います💡

未だに2時間未満毎に起きます😭…0時、2時、4時…という感じです😭7時間ぶっ通しなんて寝てくれたことない😭私は逆で、頻回でお乳不足になり、赤ん坊が出てないと泣きます😓

夜泣きは夜泣く原因、全てではないですかね?🤔オムツで鳴きませんが、毎度乳吸わせて〜、って泣きます😓上の子は、体調不良の時や1歳過ぎて謎の大泣きが何回かあったり…これは厄介な夜泣きでした😓

⸜🌷︎⸝‍

もうすぐ5ヶ月になる女の子がいます(^^)3ヶ月ごろは8時間近くまとまって寝てくれる子でしたが、4ヶ月を過ぎた頃から夜中に何度か目を覚ますようになりました。今は20:30に寝かしつけて、朝の10時までの間に2回くらい授乳します!胸が張る気持ち、わかります〜。でも、ここ一週間くらいで急に母乳の出が悪くなりそれまで胸が張って痛くて、ピャーって溢れるタイプだったのに激変です。なんとか足りてるのでミルクには頼ってませんが💦💦

夜泣きはうちの子もしないのでわからないですが、お腹を空かして泣いて授乳したら落ち着くのは夜泣きでは無いですよ(^^)!☆