※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鹿児島市の小学校に通わせている方、入学の際。レッスンバッグやシュー…

鹿児島市の小学校に通わせている方、入学の際。レッスンバッグやシューズバッグ、巾着などは必要でしたか?

来年一年生、明日のバースデイの入園入学5点セットの福袋買おうか迷ってます。2000円です。

入学説明会は2月で、まだ必要なものは分かってません😭
分かってから買うのでも大丈夫でしょうか??

ちなみに女の子、クロミ欲しがってます😂
キャラクターじゃない方がいいのかな、、
アドバイスお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

レッスンバッグは図書バッグとして使っています(図書室から本を借りてくる)。
シューズバッグは上靴用と体育館シューズ用が必要です。
巾着は給食セット用(箸、マスク、ランチョンマット)とコップ袋が必要です。

学校によって違うかもしれないし、説明会の後に用意するので全然大丈夫です。
入学まで間に合えばいいので!

好きなキャラクターでもいいんですが、6年間あるので途中で嫌になっても変えないつもりです🙄

いちご

小学校によるかもしれませんが、キャラクターの子ばっかりですよ😊
5点セットで使うとしたら
レッスンバッグ(図書バッグ)
上履きシューズバッグ
巾着はコップいれ、縄跳びいれで使います🫡
通ってる学校では他にも
体操服入れ(ナップザック)や道具袋、体育館シューズバッグも必要なので、生地を統一させたいのであれば説明会後でもいいし、お子さんが絶対コレがいい!なら、ありと思います😊