※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
お出かけ

うちの子は8ヶ月でお友達の子は4ヶ月です!4人でお出かけしようかお家に…

うちの子は8ヶ月でお友達の子は4ヶ月です!
4人でお出かけしようかお家にお邪魔しようか迷っていますが、できれば迷惑にならないようお出かけにしたいと思っています!

どういったところにお出かけされますか??

ランチだけ〜とか赤ちゃんでも楽しめるような場所やショッピングモールやいろいろあると思いますが、皆さんならどうされますか??

なかなか0歳の赤ちゃん同士のママとお出かけしたことないので、案をください😂😂よろしくお願いします!

コメント

WAKO

私はいつも家で遊んでます!

同い年でも月齢離れてると出来ることが全然違うので😂💦
ずり這いくらい出来ないと遊び場行っても微妙ですしね…😂

それなら家でお菓子食べながらぺちゃくちゃ話してるのが楽しいです🤣

パンク

今の時期寒いので室内がいいですよね🤔マンションの集会所とか借りて音楽かけてみんなでリトミックしてみたり、絵本の読み聞かせをしてみたり。
ランチはデリバリーなど頼んでみるとかどうですか?😊

ゆみ

0歳の赤ちゃん同士のママとのお出かけは、大抵ランチしてあとはお家で過ごしていました☺️
ランチは赤ちゃんウェルカムのカフェとか、なければファミレスなど周りが騒がしいところですかね💓(自分たちの子がなるべく迷惑かけない場所を選びます)
お家のほうが周りに気遣わずラクですが、たまには外でランチもしたかったりするので良い気分転換になってました😆

1歳近くなれば遊び場とかも楽しめると思いますが、4ヶ月の子はまだまだ8ヶ月の子に比べてもだいぶ赤ちゃんなので外出と言ってもランチするくらいかな…なんて思います!
でもその4ヶ月の子のママさんにもどうしたいか聞いてみて、家がいいって言われたら合わせてあげたらいいかなと思いますよ☺️💓