※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmka
子育て・グッズ

ベッドに寝ているか、新しい家具を検討中。アドバイスがあれば教えてください。

みなさま、ベッドで寝てますか?
今クイーンサイズのベッドに私、子供二人で寝て、床に布団を敷いて旦那はねてます。

引っ越すのに、べっどはやめて、すのこにマットレスとかでもいいのかなーと思ってるのですが。

おすすめとかあれば教えて下さい〜

コメント

フローリングにお布団引いていましたが、湿気がすごくてカビそうなので、すのこベットにしました。

• mmka

mmka

すのこベッドがあるんですね!!!
    みてみます!!!

• 1月23日
りん

うちも再来月引越しで和室がなく、ベッド購入を考えてるとこで… 息子が喘息持ちのため高さのあるベッドの方がいいかなと思ってみたり、ただ下の子はこれからおねしょもあるし…て考えたりするとベッドは無理かなーと思ったりで😅

• mmka

mmka

喘息とかアレルギーあると、ベッドのほうがいいって言いますもんね💦
    うちは上の子のときからずっとベッドです〜
    おねしょシートや、今は厚めの敷毛布敷いてるので、マットレスまで浸透したことはないです😂

• 1月23日
  • りん

りん

うちはみんな各自の布団で寝てるので寝返りもし放題😅
    折りたたみベッド購入して…て考えてます!掃除も念入りにしたくて。

• 1月23日
  • mmka

mmka

掛け布団とかも一人一人違いますか?😂
    掃除も確かにしたいですよね〜💦

• 1月23日
  • りん

りん

はい、各自各々です😊

• 1月23日
まっち

わたしはセミダブルのローベッド2つで家族五人寝てます。少々狭いですがなんとか寝れてます!ローベッドにしたのは子供の寝相が悪いので転がって落ちてもけがしないようにです。今のところ落ちたことはないですが😅楽天で連結できるローベッドにしました。

• mmka

mmka

そうなんですよね〜💦落ちるのが怖いですよね💦でも布団だと掃除とか面倒で😂💦
    連結できるローベッドよさそうですね!!!

• 1月23日
  • まっち

まっち

ちなみにマットレスなので
    外に干すのは大きすぎて無理ですが、たてかけて部屋干し風にすることは可能です!洗うのは敷きマットだけなので
    わりと楽ですよ😊今後は別々にして使用もできるので連結を購入しました!

• 1月23日
  • mmka

mmka

なるほど!それはいいですね!!!マットレスの上に敷マットってことですよね?

• 1月23日
  • まっち

まっち

マットレスに敷きパッドをひいてる?ボックスシーツてきな…わかりますかね?😅💦💦

• 1月23日
  • mmka

mmka

あー、わかります!!!うちも今後のこと考えて別々にしたりできるのがいいなーとおもってました(^o^)
    ありがとうございます(^o^)

• 1月23日