コメント
☆A.Nママ☆
3万円で余るくらいです。
三姉妹☺️
うちは三万で食料、洗剤などを買ってます(^^)
日曜日が旦那が休みなのでお弁当買ったりマック買ったりはしますが、
普段は外食はしないです(^^)
-
manamimimi
うちは食材だけで三万円超えちゃって、洗剤などは別経費です(´Д` )まずは三万円に抑えようと思いますー。
- 5月14日
步夢ママ
今は離乳食もあるので18000円くらいです!
2人だと15000円で外食は旦那持ちです(笑)
-
manamimimi
一食いくらですか!友達になって色々聞きたいくらい尊敬です!!!コツが知りたい、、、
- 5月14日
-
步夢ママ
ありがとうございます(^^)笑笑
計算したことないですが、1回のお買い物を1週間分で4000円に出来るだけおさめますね(^^)
たまごひとつでも安い日を狙ってスーパーに走ります(笑)- 5月14日
退会ユーザー
食費は2万円でやりくりしてます!
お米などは義実家から貰ってます。
旦那分のお弁当込みです。
-
manamimimi
お弁当も冷凍食品に頼ることが多くて、、、共働きだった時の経済感覚を見直さなければと思います、、、
- 5月14日
退会ユーザー
3万位です( ´ ▽ ` )ノ
旦那さんにはお昼はお弁当、夕飯は絶対三菜一汁です。
引っ越しを経験してますが、物価の地域差は結構あると思います!💦
-
manamimimi
三菜はすごいですね!!地域差はあれど三万円には抑えたいとおもいますー、でも近所のスーパー高いです💦
- 5月14日
あやなmama
節約していた時は食費だけで月15000円ほどでした!
節約メニューを調べまくってました。
日用品なども含めると2万から2万5千円ほどだったと思います。
旦那のお弁当込みです。
でも私はいつも激安なスーパーでお買い物をするので、普通のスーパーだとそうはいかないかと…
-
manamimimi
激安スーパーがあるのは羨ましいです!!ついつい春野菜とか割高なものも買ってしまったり、、、お弁当込みでその値段に近づけるよう頑張ります!
- 5月14日
ChiiitO◡̈
うちは旦那と二人ですが…
国産の野菜やお肉、果物などを選らんでいるせいか5万は無くなります:;(∩´﹏`∩);:💦
お米はそんなに食べないので5キロを1ヶ月半で食べます!
-
manamimimi
わかりますー💦うちも大体5万近いです、、、外食入れるとさらに、、、
貯金額を上げたいのでちょっと頑張ってみます💦- 5月14日
kiko1227
うちは3万円もしないかなと思います!
うちはスーパーには週に2回しか買い物に行かないと決めていて、1回の買い物も予算を決めて無駄遣いしないようにしています💡
-
manamimimi
なるほど!!そうすればその中で作るしかないですもんね!!料理スキルを磨かないとなかなか難易度高いですが、頑張ります!!
- 5月14日
でーる★
3万です☆
外食したら3万は
オーバーしちゃいますね💧
-
manamimimi
それでも三万円で抑えてるのはすごいです!子供が生まれる前よりは外食は減ったんですが、、、
- 5月14日
あーちゃ
節約しなきゃ!!と思いつつ
月五万円程使ってます(´`:)
-
manamimimi
同じですー!わかりますー!気持ちはあるんですが、五万になっちゃうんです、、、とりあえずカサ増しレシピをやってみようと思います。笑
- 5月14日
manamimimi
三万円で余るんですね!やっぱりうちは使いすぎだ。。食材は夕食で何種類くらいですか?
☆A.Nママ☆
おかず、サラダ、汁物、お米を作れるようにしてます。
3万円の中で、消耗品も買ってるので1周間の買い物で、3000円〜4000円ってところですかね。
manamimimi
あわわ、、、凹みます、、、今日から気と財布を引き締めて買い物に行きます!!
☆A.Nママ☆
乾物のワカメとかでカサ増ししたり、汁物は一度に沢山作って翌日まで食べるようにしたりしてますよ(*´>ω<`*)♡