子育て・グッズ はみがきのコツと姿勢について相談です。歯ブラシをガジガジして口を開けず、磨きにくい状況。授乳姿勢で横向きに寝かせています。 はみがきのコツと姿勢を教えて下さい🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 嫌がりもしないのですが 歯ブラシの毛をガジガジしたいので 口をあまり開けてくれず 磨こうとしてもガジガジします🦷 (普段も自分でもってガジガジしています) 磨けているのかわからない… 授乳するみたいにあぐらをかいた上に 横向きで寝かせています🤱 最終更新:2020年2月6日 お気に入り 授乳 歯ブラシ はな(3歳10ヶ月, 6歳) コメント COCORO ご自身の股に子供の頭を挟んで固定、バタバタするなら 子供の足を自身の足で挟んで動かない様に固定したが安定しますよ? 1月23日 はな 今のところ動きはしないんですが、歯ブラシを持ったり噛んだりで上手くできないんですー😭💦 でももう少し大きくなったらバタバタすると思うのでそうしてみます!写真付きでありがとうございました😊💕 1月24日 COCORO 写真みたいに口角に自身の指を入れて押さえておいたらよいのかな?っておもいます💦大変ですよねぇ歯磨き! 1月24日 はな やってみました!歯は開けてくれませんが、見えてる面はそれで磨けました✨ありがとうございました☺️💕 2月6日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
今のところ動きはしないんですが、歯ブラシを持ったり噛んだりで上手くできないんですー😭💦
でももう少し大きくなったらバタバタすると思うのでそうしてみます!写真付きでありがとうございました😊💕
COCORO
写真みたいに口角に自身の指を入れて押さえておいたらよいのかな?っておもいます💦大変ですよねぇ歯磨き!
はな
やってみました!歯は開けてくれませんが、見えてる面はそれで磨けました✨ありがとうございました☺️💕