コメント
退会ユーザー
単身赴任から同居してついて行くようになりました😅
とはいえまだ同居して2年ほど(笑)
同居して半年で転勤、そのまた半年で転勤、また2ヶ月ほどで市内での転勤がありました!
2回目は次男出産に重なったので落ち着いたらしようということになり、来月引越しが決まりましたのでまだ実質1回です😂
引越し費用は覚えてませんが、聞いたら会社が持ってくれるみたいです🤔
退去費も覚えてませんが10~20万ですかね(笑)
というのも破壊魔の長男が壁紙破ったり床に落書きしたり玩具で傷ついたり…
特に床の張替えがすごい値段しました💦
退会ユーザー
あまり手当や補助金とかない会社なので引越し貧乏です😅
ケバブ
うちの旦那の会社も独身寮じゃないと手当てや補助金が出なくて全て実費になってしまいます🥺
引越しもお金かかるけど単身赴任もかかるし単身赴任するの嫌なのもありどうしようか迷ってます😢
退会ユーザー
かなりきついですよね😱💦
うちは今回敷金礼金も貯金に手をつけてます…
私的には単身赴任中の旦那と色々あったので同居をオススメしますが…
現実を考えると旦那さんの給料や貯金次第ですかね😭
私の場合実家だったので単身赴任でもある程度の出費は抑えられました。
賃貸借りて単身赴任、自分で生活もお金はかかりますが主さんも働けば何とかなりそうです。(友人が子供2人抱えてこんな感じの単身赴任状態です!)
でもついていくとなれば引越し続きで自分の働けるところってもしかしたら無いかもしれませんし、引越し費用も全部実費となれば短いスパンでになるので稼ぎも良くて引越し費用も貯金できるって人じゃないと厳しいかもです😭
私はついていくついていかないじゃなくて、転職を考えさせてます(笑)
正直私達にはやっていけません😩笑