コメント

あこ
コーンは甘味があるのでそのままでも十分だと思いますよ\(^^)/
それか普段母乳ならミルクが嫌いなのかもしれませんね(・・;)
娘がそうでした(((^_^;)

ももごろう
うちも同じの使ってまーす(^o^)/
豆乳は離乳食に使ったことあります?
裏ごしコーンをチンして解凍、そこに豆乳大さじ2〜3入れてフツフツなるまでレンチン。
豆乳のコーンスープの出来上がり〜♪
うちの子はコーン大好きなんでメッチャ食いつきます!
乳製品も食べれるようになったら牛乳で作っても美味しいですよ!
-
maple
豆乳は今からなので次やってみます♡よくよく考えたら粉々してたのでミルクがちゃんと溶けてなかったのかもしれないです^^;
裏ごしコーン便利ですよね!
他にどんな使い方されてますか?
あと裏ごしかぼちゃ使われてますかー?- 5月14日
-
ももごろう
コーンと言えばスープしか思いつかないんで、今のとこスープのみですσ^_^;
チンしたイモ類に混ぜても美味しいかもですね。
裏ごしカボチャ‼︎初耳です〜‼︎
便利そう!
うちは裏ごし(茹でてマッシュしたやつ?)じゃがいもも使ってます(^-^)
これもスープに便利です、が、うちの子はじゃがいもはウンコ固くなるのであんまり使えなくて残念です〜(>人<;)- 5月14日
-
maple
確かにイモに混ぜても美味しそうですね(*´°`*)
ジャガイモフレーク?みたいな物、見かけました‼︎ジャガイモの下ごしらえもなかなか手間ですもんねー!便利そう♡
本当は全部自分でやりたいけど、便利だから頼っちゃいます^^;- 5月14日
-
ももごろう
高い高いとは思いながら、自分の手抜きのためなら…と笑
いいと思います♪( ´▽`)- 5月14日
maple
混合なのでミルクは大丈夫です。
こないだお粥に混ぜた時は平気だったのに…コーンとミルクがだめだったんですかね(TεT)
またリベンジします(˃̶͈̀௰˂̶͈́)