※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかっこ
子育て・グッズ

アトピー性皮膚炎の姉妹がいて、シャンプーを変えたいけど迷っています。今までピジョンのシャンプーを使っていました。アトピーのお子さんを持つお母さん方、何を使っていますか?

アトピー性皮膚炎の姉妹がいます。シャンプーを替えたいのですが悩んでます。今までピジョンのシャンプーインリンスでした。

メリットは髪の毛がパサつく、アンドミーおすすめなど口コミを見るのですが今一分からず😅

アトピーのお子さんをもつお母さんがた、何を使ってるか教えてください👂

コメント

5人のまま

ミノンです!

ちなみに私はアトピーではありませんが肌が弱くてミノンかダヴじゃないと真っ赤になってかゆかゆになるのでミノンかダヴの無添加のやつつかってます!

• あかっこ

あかっこ

ありがとうございます‼️

• 1月24日
はじめてのママリ

うちの二歳の子もアトピーで頭皮の乾燥と痒みが強く、かなり粉を吹いてました💧
元々、キッズ用のメリットを使っていて、ミノン使って、よくならなかったので、大人用のオクトというフケ用のシャンプーを使ってます。

• あかっこ

あかっこ

ありがとうございます🙋

• 1月24日