※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが2人いらっしゃる方、洋服の収納について悩んでいます。大きめのタンスで2人のものを一緒にしまうか、1人ずつで用意した方がいいか迷っています。

お子さんが2人いらっしゃる方、洋服はどのようなもの・どれくらいの大きさのものに収納していますか?
今は画像のような前開きのものを2つ重ねて使っているのですが、おさがりを大量にいただき絶対に入りきらないのと、下の子が産まれたら下の子のサイズもあるので新しいものを用意しようと思っています。
少し大きめのタンスとかにして2人のものを一緒にしまうか、1人ずつで用意した方がいいか、悩んでます…

コメント

うちはコーナンで購入した、写真のルームケース4段のものを使用しています。
1歳の頃から使っていますが、
今5歳と4歳ですが、上2段が上の子、下2段が下の子で、自分たちで管理しています☺️

• ママリ

ママリ

4段いいですね❗️
    すみません、写真がないんですが💦どれくらいの大きさですか?子供用サイズでしょうか?

• 1月23日

退会ユーザー

ワオすみません、
    写真これです!
    子供用サイズではないです、小さい時の服は畳んで立てて並べたり、下着には仕切りつけたりして使っていました。オムツも入れたり。

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

あー!こういうタイプ✨
    とても参考になります‼️ありがとうございます😊

• 1月23日