症状が続いているため、病院に行くタイミングに悩んでいます。明日朝一で行くか、土日に行くか迷っています。
再度病院に行くタイミングはいつ頃がいいでしょうか?
日曜の夜から咳し始めて、月曜の夕方から38度の発熱、鼻水、痰のからんだ咳が始まりました。
火曜日に病院にかかり、抗生剤や痰を切れやすくする薬をもらい、これで良くならなければ土日にでもまた来てねと言われてます。
昨日の日中は割と熱も下がり咳も落ち着いていたのですが、夜中からずっと咳き込んでいて、今日は一日中咳してます。咳き込んで嘔吐もしました。水分はとれてますが食欲はないです。普段の5割ぐらいですが、歩き回ったりおもちゃで遊んでたりしてます。
明日朝一でいこうか、土日にきてねって言われてる通りにするか悩んでます。
- ママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
もな💅🏻
私なら土日まで様子見ます。お薬はいつまでもらってますか?
TAT
私だったら土日か薬がきれるタイミングかどちらかで行きますね。
抗生剤飲みきらないといけないし、薬があるなら今行って診てもらっても特に処置無いだろうし…。
どうしても今行きたいのであれば、耳鼻科行って鼻水吸ってもらうだけでも少し楽になるかなと思う位ですね💦
-
ママリ
そうですよね。そうすぐにお薬効くわけでもないですもんね😭明日は様子みようと思います!ありがとうございました!
- 1月23日
ママリ
明日までは様子見でいいですかね(>_<)
お薬は5日分もらってます。
もな💅🏻
私ならお薬なくなってから行きます。お大事に😭
ママリ
そうします!咳辛そうでソワソワしちゃって😭
ありがとうございました!