※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizuki.k♪
子育て・グッズ

5ヶ月半の息子が感染性胃腸炎にかかり、生活リズムが乱れて困っています。夜中に2時間おきに起きたり、お昼寝が不規則で、午前中はご機嫌な時間だったのにグズグズしています。特に夜の授乳が新生児の頃よりも頻繁で困っています。リズムを取り戻す方法を教えてください。

先週5ヶ月半の息子が感染性胃腸炎になりました。
その後体調は回復しましたが、生活リズムがぐちゃぐちゃになってしまいました💦
夜中は2時間おきに起きるようになり、お昼寝も短く、する日もあればしない日もあったり。
困ってます。
さらに午前中はご機嫌な時間だったのにグズグズ。
とにかく1人でご機嫌でいられる時間もなくなってしまいました。
リズムをどうやったら取り戻せるんでしょうか?💦
特に夜の授乳は、新生児のときより間隔が短いので困ってます。
どうしたらいいのでしょうか???

コメント

わんこ

まだ5ヶ月なのでゆっくり少しずつ戻せば大丈夫ですよ🙆‍♀️

ママリ

体調不良後にグズグズが続くとか、リズムが崩れるのはあるあるですよー😭

とりあえず一回、以前のリズムは忘れて下さい!
今のこの子にとってベストな生活は??って考えると答えが見つけやすいかなと思います。
まだ1週間とかなら、対応していくしかないかと・・・

• mizuki.k♪

mizuki.k♪

あるあるなんですか!!
    始めて知りました!
    今子供も私もお互い迷走中でイライラが溜まっている状態なんです。
    早く乗り越えたいです。

• 1月23日