回転式のチャイルドシート、いつまで使いましたか?車に回転式のチャイル…
回転式のチャイルドシート、いつまで使いましたか?
車に回転式のチャイルドシート(joieのアーク)と1歳からのジュニアシート(バースデイのISOFIXのもの)をつけています。
最近娘がジュニアシートのほうに乗りたがる事が増えました。
(息子はシートベルトで使ってるけど、5点ベルトも付けっぱなし)
嫌がられても息子を乗せれないので無理矢理チャイルドシートに座らせていますが、チャイルドシートを外してジュニアシート2台にする事も考えています。
けど、まだ2歳2ヶ月。
普段は保育園の送迎なので寝ることはないけど、土日に出かけると車で寝ることもあるので、リクライニングや後ろ向きに出来る方が良いような気もするので悩んでいます。
ジュニアシートは真ん中の子に買った物なので2〜3歳で買い替えているはずですが覚えていません。いつまで使ったんだろう?と。
みなさんは回転式や新生児向けのチャイルドシートはいつまで利用しましたか?
泣かれるのもめんどくさいし、ジュニアシート2台にしようかと思いつつ、チャイルドシートのリクライニング出来る良さもあるので、月齢的にもどうするか悩んでいます。
- ひなまま(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 13歳)
はじめてのママリ🔰
回転式チャイルドシートは1歳半まで使用し抜け出したり嫌がったりするようになったのでサイベックスのベルトじゃなくてお腹で固定するのに替えました!
はじめてのママリ
上の子は3歳半頃ジュニアシートにしました!
今下が2歳になるところですが、持ち上げるのがしんどいのでジュニアシート に移行を考えてます😂あと購入するだけです。笑
コンビを検討してますが、車のシートが倒せれば多少のリクライニングはできそうでした。気持ち程度ですが💦
コメント