※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中で眠気が強く、昼間寝てしまうことが悩み。自分の体調管理や家事に気を遣いながらも、昼寝することで罪悪感を感じている。眠りつわりが安定期でもあるか心配。

眠たくて仕方がないです😭💦
安定期に入り、赤ちゃん👶も順調です。
エンジェルサウンズで毎日元気な心音確認しています🥰

ここ最近、昼間眠たくて眠たくて、寝てしまいます。去年流産を繰り返したので今回の妊娠を機に退職して今は専業主婦です。

自分の体重管理と、子供もいるのでご飯はしっかり自炊でバランスを考えて品数もある程度作っています。ほかの家事もしていますが、どうもダラダラしてるような気がして💦子供は朝早くから学校行って、主人も家族のために必死に働いてくれてるのに自分だけこんな昼寝して罪悪感でいっぱいです😖💦

夜は9時ごろ子供と一緒に寝落ちか、遅くとも11時には寝ています。朝は子供を起こすので6時起床です。眠りつわりって安定期でもまだあるんでしょうか😭

コメント

あみ

眠りつわりってあるんですか?

私も妊娠してから
毎日毎日眠たいです😄

• ママリ

ママリ

あるらしいですけどね🥺💦初期の頃も眠かったんですが最近また急にで💦

• 1月23日
maman

罪悪感ありますよね😅
でもお腹で赤ちゃん育ててるって、考えたらものすごいことですよ。
そりゃ体力も使うし疲れて眠くなりますよ。
miniさんは旦那さんやお子さんにはできない妊婦というすごい仕事をしてるんです。
気にすることは無いですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊気が楽になりました🥺確かに疲れやすくて、ちょっと腹痛があると座って休んだりで思うように家事が進まないときもあります。赤ちゃん👶生まれたら忙しくなるので今はゆったり過ごします☺️💓

• 1月25日
WEAVERファン♪

miniさーん( ; ; )

やってしまいました。

お久しぶりです。

携帯機種変したら
前に携帯機種変した時に
行方不明になっていた
アカウントに引き継げました(・・;)

LINE漫画に夢中さんです。

もう臨月ですね!

楽しみですね^^

• ママリ

ママリ

お久しぶりです^ - ^‼️おかげさまであと数日で正産期に入ります👶❤️赤ちゃんもすくすくと大きくなってくれて、大きめちゃんなのでもう産まれていいよって言われてます🤣

3月末からメンタル崩壊してましたが5月に、1年経つ頃ちゃんとお空の赤ちゃん👶🌈に手を合わせてきました。健診に行ってよその赤ちゃん👶を見るのが辛くて、精神的にまたおかしくなって市の保健師さんに泣きながら話を聞いてもらって、なだめられてなんとか健診もちゃんと行ってます😖💦

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

いつもコメントありがとうございます😊無事に赤ちゃん👶産まれました❣️久々の赤ちゃんにてんやわんやです😂💕とっても幸せです😊

• 6月30日
  • WEAVERファン♪

WEAVERファン♪

いえいえ♪

わー!
    おめでとうございます㊗️

赤ちゃん👶可愛いですよね💕

私も欲しくなります←え

やっと笑顔になれますね❤️

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    お空の赤ちゃんも、きっと見守ってくれてました👶👶🌈そう感じました!3人目ですか?😆これからも笑顔で頑張ります❣️

• 6月30日