5/2に妊娠検査薬で陽性反応が出た後、5/7と5/14に血が混じるおりものがあります。出血は続かず、胎嚢も小さいため不安です。気にするべきでしょうか。
初めまして。
出血について質問があります。
5/2に妊娠検査薬で陽性反応が出ました。
5/7に、黄色いおりものがドロッと出た時に、2cmほどの線状の赤い(鮮血ではなさそう)血が混じってました。1回きりだったので、あまり気にしてませんでしたが、本日5/14にも同様の血が見られました。続くような出血はないです。股を拭いたら、次は黄色いおりものが付着する程度です。
あまり気にしない方がいいのでしょうか。
体の中で何がおきているのでしょうか。
5週後半で胎嚢が3.4mmと小さかったのもあり、不安になってしまいました。
回答よろしくお願いします。
- しわき(7歳)
コメント
ばんとみ
私も初期には鮮血が出てました!
少し心配になって病院に連絡しても、「量も多くないし、今は何かあっても助けれない時期だから、次回の健診まで様子見で。」と言われました(;_;)
心配の日々を過ごしていましたが、予定の健診では赤ちゃんが動いていてホッとしました‼︎
あんまり出血が多かったり、お腹が痛かったりすれば、病院に連絡してみてもいいかと思います!
とも
私も初期は出血ありました。
量は少なめ一日一回の3日間続きました。
11週目に入った時はピンクぽい出血だったので病院に見てもらいましたが赤ちゃんは元気でした。
私の場合は擦れるだけで出血がしやすいと言われました。
今はフラジール膣剤を処方捨てます。
初期は心配ですよね。
気にになる場合は病院で見てもらうと安心です。
-
しわき
コメントありがとうございます。そうなんですね。擦れるだけで出血!初めて知りました。膣、粘膜の問題だったらまだ安心だなー。検診があと3日後なので、そのときに先生に確認してみます。ありがとうございました😌♥
- 5月15日
しわき
コメントありがとうございます。出血と言っても極小量なので、検診まで待つしかないですよね。またその時だけで、出血は続いてないし下腹部痛もないので、待ちます!
ばんとみさんの赤ちゃん、無事で何よりです。安心のお言葉ありがとうございました😭♥