コメント

はじめてのママリ🔰
怖くてテレビ消しました…
札幌雪まつり、今年は上の子連れていこうと思ってましたが、中国人毎年めちゃくちゃ多いので今年はやめました。
北朝鮮の鎖国(?)対応、少しいいなとおもってしまいました。

メメ
念の為もう少し情報が明らかになるまでは外出控えた方が良いかもしれないですね😭💦
今回はかなり未知ですし…。
-
えり
情報が少なすぎて分からなくて怖いですよね😭
- 1月23日
-
メメ
インフルエンザみたいに、もう少し情報や薬がしっかりしてれば良いのですがそうではないですからね…。
- 1月23日
-
えり
薬とかもないと本当怖すぎです😔
- 1月23日

はな
私も観光地に住んでるの不安です💦まだ私だけならいいですが妊娠してるので赤ちゃんにまで何かあったら嫌ですもんね💦
-
えり
同じくです😭子供とお腹の赤ちゃんに何かあったら本当嫌ですよね💦
- 1月23日

ママリ
本当怖いですよね😭😨
色々未知すぎるし日本に入国してほしくない😨😨
しばらくは外出を控えようと思います😨
-
えり
本当ですよね!せめてずっとマスクしてて欲しいです😔
- 1月23日

なな
うちも観光地、しかも国際大学があり、そもそも中国人多いのに、本当に嫌です😢
いい中国人がいることも知ってますが…こうゆう感染系は本当やめて欲しいです😭💔
怖くて外行けないけど検診もあるし、妊婦がかかったらどうなるのか不安です( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
-
えり
本当に嫌ですよね😭
外に出なければいけない時が一番辛いですよね😔
妊婦がかかるとどうなるのかわかってないから余計嫌ですよね😔- 1月24日
えり
札幌雪まつり私も行こうと思ってたので‥行くの辞めます💦
北朝鮮の判断は凄いですよね😔
はじめてのママリ🔰
主要都市や観光地だと1ヶ月くらい買い物できないですよね。。。そうもいってられませんが…。。。本当にせめて日本でもマスクしてって感じです。それじゃなくても声大きいし…
えり
常に札幌駅周辺は、中国人多い気がします💦だから怖いですよね😔本当マスクしてて欲しいです😔日本は深刻化になってないからとか言ってましたが不安だし怖いですよね💦
はじめてのママリ🔰
札幌駅、やっぱりいくの控えますか?
来週の平日上の子と服買いにいく予定で母と調整してたんですが…私も数ヶ月ぶりに服買えると楽しみにしてたんですけどやっぱり…((T_T))来週が多分中国人の移動ピークですもんね(笑)
えり
札幌駅、大通り、白い恋人パークなど観光地は避けようかなと思います💦
私もアウトレット行きたかったんですが‥やめときます😔
今日から春節ですもんね😭来週はたくさんいそうなので控えます💦